![]() |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Чуть более 10 лет назад у меня было зрение -12. Очень хотелось избавиться от этого недега. Много интересовалась,долго взвешивала лазарь или хирургия. На тот момент в хирургии было достаточно много минусов (не знаю как сейчас с этим обстоят дела), лазарь же давал меньше риска но был достаточно молод в глазной сфере. Я выбрала второе. Делала в Словакии. В то время ни в Латвии ни в Литве еще не делали. Зрение стало 1/1, хотя с моими диоптриями мне говорили что до единицы могут не дотянуть. Дотянули. Спасибо. По прошествии нескольких лет один глаз дал сбой и зрение упало, второй остался на 1. Хоть и есть разница, всеравно рулю без очков. Насчет ночного зрения правда. Нам давали подписать бумагу где говорилось о возможности ухудшения ночного зрения (но это не 100% дефект, проявляется не у всех). Мне не повезло, ухудшилось и причем сразу. Немного неудобно теперь. Но по мне лучше не гулять ночью зато днем жить.
Те у кого хорошее зрение они даже не подозревают как плохо быть слепым котенком. Даже очки не спасают, потому что подбираются они слабее нужного, дабы глаз тренировать. После корекции лазаром первое время все как в тумане, надо ходить в солнцезащитных очках (точно уже не помню, вроде около месяца) что бы не раздражать и так воспаленный глаз, капать капельки, пить витаминки. Зато потом!!! Видишь листики, травинки. Да что там травинки, жучков и паучков о существовании коих раньше только знал теоретически. Я довольна. Я рада что рискнула. Всем собирающимся хочу пожелать смелости, уверенности, удачи и никаких минусов. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
Мне врач тоже объяснял что он не может остановить прогрессирующую близорукость. Операция подходит тем, у кого стабильное зрение. Подкотектируют и ходи радуйся. Если зрение снова упадет, то не факт что это последствия операции- причины могут быть разные. Вот интересно только- если снова зрение ухудшидся, можно ли снова сделать корректировку? А насчет ночного зрения, дык я и сейчас плохо ночью вижу. По крайней мере когда вожу машину ночью- вижу только фонари и светящиеся предметы.
П.С. Впереди лето! Так хочу увидеть травинки, букашек и птичек! А так же плевки, бычки и мелкий мусор. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Alijana (28.07.2008), NeZoviMenia (26.03.2007) |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
насчет повторной корекции-не знаю. На эту тему сама начала задумываться, т.к. хочется что бы и второй глаз видел. На тот момент когда делала корекцию, близорукость была стабильная. В то время нам врачи говорили что опасность ухудшения зрения со временем-существует. На тот периуд не было еще людей с большим сроком после корекции и они не могли точно сказать как и через сколько. Наверно что то зависит и от наших организмов и от техники проведения.Один глаз то до сих пор 1!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Спросите о возможности повторной операции до того, ещё лучше прочитать в контракте... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у коллеги по работе супруга делала операцию 2 года назад . По моему в той же BlackRock Clinic. Вроде как негатива я от него не слышал. Операция прошла удачно и без каких-либо осложнений.
Кстати , "о птичках" laser eye surgery VIVAS Health is the only health insurance company to offer you cover for Laser Eye Surgery. This benefit is available on each of the hospital plans within the 'me plan', 'i plan' and 'we plan' ranges. VIVAS Health will pay a contribution of ?1000 for members undergoing the Wavefront procedure as delivered by Optilase Laser Eye clinic. This procedure normally costs ?2,990. For further information please call 01 6030905 or log onto www.optilase.com. There are no waiting periods to be served to avail of this benefit so you can join today and access straight away! Remember also that this procedure qualifies for a tax rebate of up to 42% from the Revenue Commissioners
Благодарность от: | doroga_za_gorod (27.03.2007) |
![]() |
#21 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Очень зря...под нож всегда успеете. Я очкарик и ничего того...во-первых это секси, как зказала НЕ ЗОВИ МЕНЯ, а во-вторых инструктор фитнеса в стильных роговых очках с широкими душками красных или коричневых мммм! ![]() ![]() А после операции, на сколько я знаю тяжести носить нельзя, рожать какое-то время тоже(а может и вообще точно не знаю) очень много противопоказаний подумайте ! У вас же не -8 или +8,что стекла переносицу натирают... ( а сейчас целые индустрии работают на благо очкариков D&G и т.д и стекла полимерные легкие)ИМХО Хотя кто знает..может и я когда-нибудь захочу операцию,но пака нет...я боюсь врачей..единственный раз лежала в болнице когда сынулю рожала...Да и вроде никаких неудобств мне очки недоставляют. А самовнушение сильная штука.... Последний раз редактировалось tuchka, 27.03.2007 в 12:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
По моему Что -5, что -12, и что -3. Раз уж не видишь так не видишь.. Разница лишь в рецепте. Люди делятся на две категории- те кому нравятся и подходят очки, и те кто от них чешется. ИМХО. Зачем ломать себя? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
девушка на работе делала коррекцию в корке год назад. Была в очках 24/7, теберь довольна и очки не носит совсем. на побочные еффекты не жалуется. Я сама делала в Минске в оптимеде в 2000. Было по единитсе, но со временем ухудшается, хотя тоже очки не ношу, только если за рулём в темноте и незнакомом маршруте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
разница между -8 и -3 огромная. очки для людей с высокой степенью миопии тяжелые и искажают черты лица. как правило, такие люди носят контакт. линзы. вы бы уточнили у доктора, ваша работа, уровень физических нагрузок на ней и влияние на откорректированное лазиком зрение
![]() |
![]() |
#25 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Но это все, лично мое мнение...у меня не -12,а -1,5-2 стекла тонкие, а есть вообще без оправы и они лица не портят... ![]() ![]() Последний раз редактировалось tuchka, 27.03.2007 в 17:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Коллега на работе тоже делала лазер в Ирландии года 3 назад, очень довольна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Активный Участник
|
![]()
Люди, ну как могут одни очки не портить физиономию лица, а другие портить? Очки есть очки! Либо они есть , либо их нет!
Косметическая операция? Я до этого считала что близорукость- это болезнь! Если уж я и приму критику, то только в отношении того, что сама не смогла своими силами восстановить зрение по системе М.Норбекова. Ни один человек мне не докажет что очки- это красиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Излазила почти все сайты глазных клиник в Дублине, и должна признать, что в Ирландии не всё так запущено, как показалось на первый взгляд
![]() ![]() Вообщем выбор большой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | hardi (28.03.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тучка, у меня тоже -2 и -1,5 (0.7/0.3?)- очки постоянно не ношу, а вот че-т в последнее время подумываю прикупить покрасивше и походить для прикола
![]() Еще секси смотрится, как слегка близорукие люди щурятся, пытаясь что-то разглядеть ![]() ![]()
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нашла инфо, что детские глазки советуют продиагностировать до исполнения 2-х лет. Особенно это важно, когда в семье есть история глазных болезней. Многих глазных болячек можно избежать, если они рано диагнозированы. Обязательного своего сына запишу на приём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Работа в IT. А как насчет ограничений по здоровью (зрение)? | Kostiak | Работа в Ирландии | 8 | 09.03.2005 15:28 |