![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Необходимые документы:
1. оригинал полного свидетельства о рождении с апостилеме завереный (его возвращают вам только показать надо будет) 2. 2 копии выше указаного документа (их заберутб копии делать уже с апостилем двухсторонняя) 3. почтовый перевод на 12 евро (если только записывать в один паспорт) 4. паспорта обоих родителей (если обоим надо вписывать) 5. ксерокопия всех страниц паспорта родителя который сдает документы (так как он заполняет заявление на вписывание ребенка в паспорт и заявление на принятие ребенком украинского гражданства) 6. ксерокопия первой страницы паспорта родителя который не присутствует в посольстве 7. 2 фотографии ребенка (только для детей старше 7 лет) на месте заполните 2 заявления (одно на вписывание ребенка в паспорт другое на принятие ребенком украинского гражданства) вам сразу скажут когда прийти и забрать паспорта (10 рабочи дней) работают пондельник среда пятница 9.30-12.30 телефон 01 6688601 адрес 16 Elgin Road Ballsbridge D4 ну вот и все кажется ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Amber,
ты не интересовался в украинском посольстве наболевшим вопросом о двойном гражданстве для ребенка (что можно ожидать при выезде из Украины от пограничников и как с этим бороться)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
22 числа еду забирать паспорта...
там все ри распрашу их поподробнее пока что я на стадии того чтоЖ 1. документы сдаты 2. получена конкретная дата когда их забрать заберу буду видеть что они там поставили |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
чей ?? ребенка ?.. дык никто ирландский паспорт ребенка никуда давать не собирается.. а в наши укр заграничные максимум что могут так это вписать ребенка.. и ничего они там больше ставить не могут также при оформлении ирландского паспорта на ребенка.. никто не спрашивает паспортов родителей.. необходимо тока свидетельство о рождении полная версия фотографии и по моему все... я еще не разбирался толком.. в мае буду оформлять паспорт ребенку.. пусть подрастет маленько ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот более-менее сходная ситуация. Я помню, прошел слух, что пограничники в Украине цеплялись к людям, проживающим длительный срок за границей. Причина - человек не состоит на консульском учете. Взяток в Украине пока никто не отменял, поэтому все обошлось, но нервы помотали. Испуганный народ ломанулся в украинское посольство в Дублине с вопросами и анкетами для постановки на учет ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Активный Участник
|
![]()
Да, действительно прошло со свидетельством о рождении ребенка, в конце лета мы ехали. Спросила тетенька пограничник, как ребенка примут в Ирландии. Ответили, что он родился там и есть свидетельство о рождении, ему виза не нужна. Даже не показывали его. Правда ребенок хникал, хорошенький (было 10 мес.), поулыбались ему. И пропустили. Как дальше будет не знаем.
Для себя решила, стараться возвращаться в Ирландию с мужем, если будет получаться. Самим не нравиться эта проблема, но пока выхода нет. Ждем дальше новостей после 22 числа. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в общем идете с оригиналом свидетельства о рождении ребенка в Дублине в главный регистрационный офис по рождениям смертям и бракам ))) идете туда на 2 этаж.... даете все тете... ждете 15-45 минут.... там вам с обратной стороны впечатывают мол что это есть типа оригинал ))). потом идете в виза офис (старый !) тот который у стифен грина а не тот который на берегу ))... там у вахтеного спрашиваете де мне апостиль поствить )).. он вам скажет обернитесь на 180 градусов .. 5 метров вперед и направо )))) там комнатушка.. даете тете 15 евро и сфидетельство о рождении .. и гвоорите что мол апостиль для Россиии (Украины... Буркина-Фасо.... Берег Слоновой Кости).. так как апостиль для разных стран разный )))) ждете.. примерно 5-30 минут.. и получаете назад с апостилем ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |