![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насчет "крутА"-не "крутА"- не сюда, а в ЛС, пожалуйста.
С аргументами. ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А разве Rent Allowance и Rent Relief - это одно и то же? Rent Allowance, о котором пишут на daft.ie практически все сдающие жильё (Rent Allowance Not Accepted), не соглашаясь на него - это социал, что-то типа если сьёмщик потеряет работу, кто-то сколько-то ему будет за это жильё платить. А Rent Relief - это в налоговую, это скидку по налогам квартиросьёмщику в размере 660 в год или типа того... нет 720 кажется. На это многие соглашаются. Наша лэндлордша, например, сделала нам скидку в 60 евро в мес. (720/12 мес). Правда через месяц после этого почему-то решила нас мягко так попросить убраться под благовидным предлогом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это не одно и то же.
Социал-это не в случае "если потеряет работу", это в случае, если работы уже нет как таковой ![]()
![]() |
#19 |
Участник
|
![]()
Ещё один вопрос, когда безработный оформляет unemployment benefit(пособия по безработице), то деньги ему начисляются примерно через 3 недели... Вопрос когда он получит те начальные деньги с момента регистрации за 3 недели или он их не получит вообще?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ни смотря на крутость Аппонентов, мне все же "кажеться", что рент алованс и рент релиф это одно и тоже и касаеться налогов, а вот рент саплимент это уже социал))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Участник
|
![]()
Я имею ввиду конретно unemployment benefit 185 eur per week. Т.е. деньги с социала поступают примерно через 3 недели после регистрации... Вопрос в том, что эти 3 недели оплатятся, если да, то с какого момента?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю, что все же алловеунс = релиф. Понятие релиф ввели всего несколько лет назад, до этого их вообще не было, а были алловансы, вот некоторые и продолжют называть ими релифы, а вот саплимент это уже про социал. Поскольку какие могут быть освобождения у тех, кто ничего не получает или получает сильно мало?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Rent Allowance- платит социал. http://www.irishstatutebook.ie/ZZSI143Y1995.html Rent Relief-tax relief-возврат налогов. С социалом не связано никак. http://www.let.ie/articles/rentrel.asp Rent Supplement-соц.выплата http://www.whb.ie/OurServices/Commun...ENTSUPPLEMENT/ В принципе, Rent Allowance то же самое что и Rent Supplement Читаем и просвещаемся ![]() А кто такие "аппоненты"? ![]()
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну читаем))))
http://www.revenue.ie/budget/budget2000/income00.htm ваще классно они все запутали)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, особенно когда получаешь форму на обновление rent supplement, а неверху написано красивыми буковками: rent allowance form
![]() Один хрен разница ![]() А, кстати, к чему ссылка-то? ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Где это, кстати, там написано?
![]() "allowance" там употребляется в значении "кол-во денег, полученное при возврате налога". Вот, скажем, статья за 1999 год-в ней уже есть термин "rent relief". http://www.finance.gov.ie/viewdoc.as...anuary+1999&m= Выдержка: "2. Rent Relief For those aged 55 and over, the allowance is £1,000/£1500/£2000 for single/widowed/married, available at the taxpayers marginal rate. It is claimed by some 3,000 taxpayers at an estimated cost in 1998/1999 of £1.1m. The maximum value of this relief (at the top rate of income tax) is £460/£690/£920 p.a. This scheme was originally introduced in the 1982 Budget and the level of relief has been increased on a number of occasions since then." Заметьте, еще не 2001! A уже есть rent relief ![]() Открываем Лингву: allowance 1) налоговая скидка Syn: ...>> allowance (Accounting). А, кстати, изначально вопрос стоял так: Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пособия по безработице | designshadow | Работа в Ирландии | 1 | 27.01.2007 15:19 |
Земля в аренду? | AV | Хозяин в доме | 0 | 19.09.2006 15:31 |
Машина в аренду | Viktor | Автотранспорт | 6 | 31.07.2005 08:01 |
пособия | Anonymous | Наши дети | 14 | 31.01.2004 11:58 |
Покупаю дом, или Affordable House - в аренду | panteev | Хозяин в доме | 34 | 22.10.2003 09:20 |