![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
про задолбаешься. ну я же работаю. ![]() работал в совершенно интернациональной команде (южная африка, чили, штаты...). и работал в чистую с индусами. у всех свои "пунктики". каждый раз надо подстраиваться. камень был по поводу: "отобрал у индусов и _не_отдал_ бывшим(?) своим". во |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Дело в том, что третьи страны - на то они и третьи, что у них нет или слабо поставлено образование. Научиться клепать код может любой бабуин, но нехватка фундаментального образования в конце концов проявиться в никзом качестве его кода. Если бы система образования в Индии была бы на уровне, то мы бы сейчас видели индийские компании, которые сами что-то создают, однако такого нет. Мог бы Google, к примеру, быть создан в Индии? Или хотя бы flickr? Язык программирования, скажем вроде Python-а? Или может что-то вроде Фотошопа? Ничего подобного или даже близко к этому в Индии не создается. Они просто клепают по спецификациям, спускаемым сверху. Я страшно извиняюсь, но это не есть software engineering. К слову сказать, в плане образования многие страны бывш.СССР еще кое-как держатся по инерции, и поэтому зарплаты программистов, к примеру, в России и Армении выше, чем в той же Индии. Это есть прямой результат относительно более качественного образования. Все что я хотел сказать - свой собственный бизнес я бы никогда не перевез в Индию. Перевезти в Армению - возможно, да. Перевезти чужой бизнес в Армению - с удовольствием, и кстати это удавалось делать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]()
еще раз акцентирую.
я не спрашиваю, почему отобрали у индусов. я спрашиваю, почему не отдали нашим. вообще-то ответ я уже увидел, но из моего опыта, я не видел сильно качественнее продукты в странах "большого капиталла". и пишут так-же. и ошибки такие-же. скорость медленнее. условностей больше. цены обычно дороже. другое дело, что адекватного например русского фрилансера - найти трудно. он уже имеет заказ и заказчик отпускать его никак не настроен. так что imho это довольно сложно нормально работать с удаленной командой. но это очень жалко, что "по дефолту" при отбирании у индусов, первой реакцией не есть - передача "своим бывшим". в этом плане ирландцы видимо более... "свои" что-ли. p.s. ни к чему не призываю и ни за что не агитирую. просто мысли вслух. во |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Еще потому что те наши которые там - в последнее время что-то сильно прибурели и все чаще строят из себя пуп Земли. За те деньги что они просят я тут найду.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Внимание! Розыск! :) | Ksu | Общие темы | 12 | 28.04.2013 10:43 |
Внимание! Подпись под документами | D_IRL | Общие темы | 6 | 23.02.2007 16:27 |
ВНИМАНИЕ: УРАГАН | nexus | Общие темы | 7 | 13.01.2005 11:50 |
Выборы в Украине: ВНИМАНИЕ | Iryna | Общие темы | 1 | 11.11.2004 18:52 |
Внимание для JOINT SPOURSE!!! | Mysh | Иммиграция | 21 | 22.11.2003 04:25 |