VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2007, 21:25   #16
Активный Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей masterbo
Отправить сообщение для  masterbo с помощью ICQ
По умолчанию Re: обратите внимание на...

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
"кельтский тигр" построен отнюдь не на аутсорсинге. а на открытии филлиалов международных компаний в ирландии.
...
а потому что со своими бывшими задолбаешься нафик.
я не говорил, что он построен на аутсорсе. я говорил, что ирландцы помогли ирландцам. там в статье много именно про это. ...или мы читали разные статьи.

про задолбаешься. ну я же работаю.
работал в совершенно интернациональной команде (южная африка, чили, штаты...). и работал в чистую с индусами.
у всех свои "пунктики". каждый раз надо подстраиваться.

камень был по поводу: "отобрал у индусов и _не_отдал_ бывшим(?) своим".

во
masterbo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2007, 09:19   #17
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
я вот только что из оффшора. не то, что бы обидно, но вот почему "европейским сытым", а не "своим бывшим" ?
Я тебе скажу две простые вещи - менеджмент и качество. Ни того ни другого я не встречал ни разу - вне зависимости от того кто у кого папа с мамой.
Старый 26.02.2007, 11:10   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Майкрософт ничего не аутсорсил, по-моему. Они просто открыли собственные филиалы.

А сравнивать Эппл с 17 тысячами сотрудников и майкрософт (71 тысяча) с айбиэмом (329 тысяч) просто бессмысленно. Очень разного масштаба бизнесы.
Помнится в году 2000 или 2001 произошло примерно такое: Microsoft увольняет 10,000 человек в Сиэттле и открывает 50,000 рабочих мест в своем филиале в Индии. Не важно как это называется - аутсорсинг или андерпирсинг :) но суть одна: зарплаты 50к индусов меньше зарплат 10к американцев, и это дает сильный (положитнльный для компании) финансовый эффект. Однако компании, которые перевозят раб.места в третьи страны, проигрывают in the long run из-за низкого качества продукции.

Дело в том, что третьи страны - на то они и третьи, что у них нет или слабо поставлено образование. Научиться клепать код может любой бабуин, но нехватка фундаментального образования в конце концов проявиться в никзом качестве его кода. Если бы система образования в Индии была бы на уровне, то мы бы сейчас видели индийские компании, которые сами что-то создают, однако такого нет. Мог бы Google, к примеру, быть создан в Индии? Или хотя бы flickr? Язык программирования, скажем вроде Python-а? Или может что-то вроде Фотошопа? Ничего подобного или даже близко к этому в Индии не создается. Они просто клепают по спецификациям, спускаемым сверху. Я страшно извиняюсь, но это не есть software engineering.

К слову сказать, в плане образования многие страны бывш.СССР еще кое-как держатся по инерции, и поэтому зарплаты программистов, к примеру, в России и Армении выше, чем в той же Индии. Это есть прямой результат относительно более качественного образования.

Все что я хотел сказать - свой собственный бизнес я бы никогда не перевез в Индию. Перевезти в Армению - возможно, да. Перевезти чужой бизнес в Армению - с удовольствием, и кстати это удавалось делать.
Ludwig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 17:09   #19
Активный Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей masterbo
Отправить сообщение для  masterbo с помощью ICQ

еще раз акцентирую.
я не спрашиваю, почему отобрали у индусов.
я спрашиваю, почему не отдали нашим.

вообще-то ответ я уже увидел, но из моего опыта, я не видел сильно качественнее продукты в странах "большого капиталла". и пишут так-же. и ошибки такие-же. скорость медленнее. условностей больше. цены обычно дороже.

другое дело, что адекватного например русского фрилансера - найти трудно. он уже имеет заказ и заказчик отпускать его никак не настроен.

так что imho это довольно сложно нормально работать с удаленной командой. но это очень жалко, что "по дефолту" при отбирании у индусов, первой реакцией не есть - передача "своим бывшим". в этом плане ирландцы видимо более... "свои" что-ли.

p.s. ни к чему не призываю и ни за что не агитирую. просто мысли вслух.

во
masterbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 09:22   #20
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
еще раз акцентирую.
я не спрашиваю, почему отобрали у индусов.
я спрашиваю, почему не отдали нашим.
Потому что все кого я знаю - заняты. А с теми кого не знаю - не хочу экспериментировать.
Еще потому что те наши которые там - в последнее время что-то сильно прибурели и все чаще строят из себя пуп Земли.
За те деньги что они просят я тут найду.