VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2007, 15:07   #16
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Yukka
По умолчанию Re: Киев - Дублин - Киев на машине

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. хаха - а ведь точно - протормозили все - зато сколько советов надовали ! (:
Это не страшно, на счет тормозов, а за советы большое спасибо. Но все-таки как будет быстре и дешевле:
Франция - Ирландия или через юкей.
Цитата:
Сообщение от srgb Посмотреть сообщение
... Поскольку маршрут Киев - Дублин - Киев, то предполагаю, что у человека машина с украинской регистрацией, посему проблем с пересечением украинской границы быть не должно ......
Да, за шенгенской визой нужно будет идти в немецкое посольство.
Так оно и есть машина с украинской регистрацией и проблем на украинской границе отпадает.
А на счет шенгенской визы - почему в немецком?
Yukka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2007, 15:32   #17
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от Yukka Посмотреть сообщение
Но все-таки как будет быстре и дешевле:
Я бы рванул через Францию, дороги там хорошие, да и знакомые через нее только и ездят.
А так виза в UK еще нужна, да и другая сторона дороги, что возможно может немного замедлить путешествие. Без парома не обойтись, в любом случае. Посмотреть рассписание паромов (куда удобнее по времеми), сколько будет стоить остановка на ночь (если не в машине), как дороги проходят (через города или в объезд), сколько дороги стоят (в Франции автотрассы платные, а насчет UK не скажу), сколько машина кушает (прикинуть цены на топливо в разных странах + расстояние), как часто водителю надо отдыхать - можно и все 24 часа ехать, тогда может очень быстро получиться.
Насколько мне известно пролетите Европу и будете замечать, что уже в другой стране только по указателям на дорогах и ценам на заправках.
Старый 29.01.2007, 15:33   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Но все-таки как будет быстре и дешевле:
Могу предложить планировщик пути, например www.viamichelin.com. Если будет предлагать ехать только через UK, можно попробовать разбить на несколько частей - от Киева до Roscoff/Sherburg + Rosslare - Дублин. В результате пользования планировщиком будет расстояние, стоимость топлива и проезда по платным магистралям. К этой цене добавить стоимость виз (звонить в соответствующие посольства и узнавать, что по чем) и стоимость парома (на вышеприведенном сайте Irish Ferries должно быть). Если взять с собой достаточное количество хлеба и колбасы, то стоимость питания можно не учитывать . Спать также можно в машине - графа расходов "ночевка" останется пустой . Или почти пустой - на пароме в машине поспать не получится, если паром прямиком из Франции в Ирландию могут заставить взять каюту или сидячее место. Даже если не заставят - я бы рекомендовал потратиться на каюту, на верхней палубе даже летом будет холодно .

По поводу скорости передвижения - многое в ваших руках. Можно не снимать ногу с педали газа всю дорогу. Паром, увы, ускорить не получится. Если серьезнее - тот же www.viamichelin.com даст приблизительную идею по времени.

Цитата:
А на счет шенгенской визы - почему в немецком?
Потому что это будет первая страна шенгенского блока, в которую вы въедете. Позвоните в посольство, там все расскажут.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 17:14   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

добавлю свои копейки
Довелось мне пару раз ипытать на себе Irish Ferry , впечатления овратительные . Один раз когда ехал в сторону Ирл то когда я прибыл на место погрузки то окозалось что Компания(рабочие) делают забастовку, ну а а я ну и....?! Слудующий паром будет через пару дней и проживаие не предостовляют , а я а чё не предупредили о етих проблемах, ведь все мой данные есть, телефон всегда ссобой , ну и бла бла ... предложили другой паром с другой точки франции (гдето 500 км) который будет отплывать через 4 часа, а на месте прибытия должен быть за час до отплытия - ну вот пришлось ездить как ошпаренный по Франци 150-190 км.час (я даж удивился как ето местые гардай не погналися за мной хотя я их встречал). ну под конц успел всётаки даже раньше.

Другой случай:
запланировал я маршрут, ну сел я на ирландский паром - и блин начался шторм, мама мия, нас кидало во все стороны б всю ночю не смогли спать, ладно ето не их проблема(хотя могли предупредить и могли бы взять спец таблетки - но их надо принимать до качки), на второй день должны были прибыть около 10.00 но иза шторма опоздаль , порт был забит мест небыло , в 09.00 выкурили из каюты, в 11.00 все забегаловки(бары рестораны ...) закрылись, и вот так всей толпой (+ жена + 2 год ребёнок) простояли на полу в коридорах до 17.00, , ни извинений ни ... в городе был около 18.00. Какаой после етого продолжения маршрута : усталлый, невыспавшийся, психозный - пошли сразу в местный мотель отдохнуть, вот так день потерял.

с тех пор с Irish Ferry ни за какие копейки не поеду может нам просто не повезло, но сними точно больше никуда не поеду.

Да могу посоветовать Formula1, Ibiz - ето где остонавливатся гдето 35 евриков до 3 чел официально тоесть 3 кровати тама(2+1), но понадобится кредитка, так как после 21,00 или 22.00 персонала тама нету и все делается через автомат - выдаётся код - которым открываешь отель + комнату.

Да дорогу выбирал только по Магистралям - время окупается ето же не ирландские магистрали а Германия ваще лепота
Старый 29.01.2007, 17:55   #20
Новичок

Yukka добавил 29.01.2007 в 20:38
Ребята всем спасибо за информацию, но на этом не останавливаемся. Вспоминаем ..... пишем ....
Цитата:
Сообщение от Zindur Посмотреть сообщение
добавлю свои копейки
.......
Да могу посоветовать Formula1, Ibiz - ето где остонавливатся гдето 35 евриков до 3 чел официально тоесть 3 кровати тама(2+1), но понадобится кредитка, так как после 21,00 или 22.00 персонала тама нету и все делается через автомат - выдаётся код - которым открываешь отель + комнату.
А это где?

А Евротуннелем кто-нибудь ездил?

Последний раз редактировалось Yukka, 29.01.2007 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.02.2007, 18:44   #21
Новичок

Благодарности: 113 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Antonina

Мы ездим уже 3 года, как минимум 2 раза на год, раньше ездили на машине укр. рег., весной едим на ирл., особых проблем не видели
Antonina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 18:48   #22
Новичок

Цитата:
Сообщение от Antonina Посмотреть сообщение
Мы ездим уже 3 года, как минимум 2 раза на год, раньше ездили на машине укр. рег., весной едим на ирл., особых проблем не видели
А как вы с острова на материк перебираетесь?
Старый 08.02.2007, 09:01   #23
Новичок

Благодарности: 113 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Antonina

На пароме до Франции, раз ехали через Англию- быстрее, но нужна транзитная виза и тогда было дешевле, но сейчас до Франции не так и дорого если не в сизон
Antonina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 09:05   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur
Восклицание Re: Киев - Дублин - Киев на машине

Цитата:
Yukka добавил 29.01.2007 в 20:38
Ребята всем спасибо за информацию, но на этом не останавливаемся. Вспоминаем ..... пишем ....

А это где?

http://www.hotelformule1.com/formule...ie/index.shtml

http://www.ibishotel.com/ibis/reserv...rech_par_carte
- но у IBISa чуть дороже (ёлки - ну и название )
Старый 08.02.2007, 09:09   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Т.е. с ирландской регистрацией пока что опыта пересечения украинской границы нет? Ну и, я предполагаю, что паспорта пока еще украинские ? Огромная просьба - после возвращения из Украины поделиться опытом, что и как.
Старый 08.02.2007, 09:58   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
.. настоятельно рекомендую предварительно сделать кол в украинское посольство тут - это чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые трудовые годы ..

ЗЫ: .. вопрос немного не в тему, но близко - а можно ли по украине и/или рф ездить с ирландскими правами на тамошних афто если а) рядом сидит владелец афто, б) по доверенности ?

Последний раз редактировалось vovus, 08.02.2007 в 10:02.
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 12:01   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
ЗЫ: .. вопрос немного не в тему, но близко - а можно ли по украине и/или рф ездить с ирландскими правами на тамошних афто если а) рядом сидит владелец афто, б) по доверенности ?
а) Если рядом владелец - проблем быть не должно.
б) В Украине, если не ошибаюсь, сейчас доверенности не действуют, нужно оформить временный техпаспорт. Я делал так: оформил временный техпаспорт, предъявив свой гражданский паспорт + украинские права (можно ли оформить временный техпаспорт, предъявив загранпаспорт + ирландские права - не знаю). А потом при необходимости я предъявлял гаишникам ирландские права вкупе с временным техпаспортом. Некоторые шибко грамотные бухтели, что, мол, нужно с собой и паспорт тягать, но далее бухтения дело не шло. А в целом уважения было больше . Опять-таки, все это - из личного опыта, что говорит по этому поводу закон - не знаю. На всякий случай я бы рекомендовал получить в Ирландии international driver permit - вроде как, следуя букве закона, этот пермит нужно предъявлять вместе с основными правами (то же самое верно в случае использования украинских прав в Ирландии, один раз мне отказали в аренде машины). У меня, правда, сделать такой пермит руки пока не дошли .
Старый 08.02.2007, 12:13   #28
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Цитата:
Про Украину не скажу, но насколько я помню российские законы, если ты гражданин РФ, у тебя должны быть российские права, иностранные права работают только для иностранцев. Т.е. россиянин с иностранными правами в РФ==без прав, со всеми вытекающими. Хотя, может уже что-то и поменялось в этой области.
DY вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2007, 12:56   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. значит international driver permit - понятно, спасибо (:

/* россиянин с иностранными правами в РФ==без прав */

.. это есть полный suxx - а если чел в стране не живет - скажем не прописан и в посольстве на учете стоит ? хотя понятно - в посольстве и надо спрашивать ..
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ