![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | ||
просто
|
![]() Цитата:
Цитата:
upd: поправил язык, неправильно перевел dutch сначала ![]()
Последний раз редактировалось abg, 19.12.2006 в 16:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дохтур, странный вы чел.
что вам не нравится кельтская култура? и что вам лично вам мешает стремление Ирландского правиельства сохранить и развивать свою культуру и язык? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
просто
|
![]()
Страны бывшего СССР лихо вон перешли на собственные государственные языки - всего лишь 15 лет понадобилось. И тут смогут, если захотят. Если действительно хотят сохранить свою культуру, язык и обычаи. Вот пусть тогда и опубликуют план введения гэлльского языка как единственного государственного с 2020 года, а не занимаются лицемерием в качестве "недо-мер". Ибо двуязычие не будет работать в виду тотального преимущества английского языка. И если он останется государственным - любые "планы" есть ни что иное как попытка успокоить националистически настроенную часть общества.
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. кто-нибудь на этих планах заработает.
остальным придётся напрячься и потратиться. возможны конечно всплеск культуры и всеобщая нирвана, но деньги будут потрачены и без этого.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну как-бы русский при наличии русских родителей (как и другой язык) можно превзойти нечувственно, а вот с китайским так не выйдет.
![]() |
![]() |
#24 |
просто
|
![]()
да, спасибо. Правильней будет сказать нидерландский (фламандский).
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ого, настрочили за день
![]() ![]() Затея с ирландским языком-еще один способ выбить денежки под фантастический проект. Кому нравится-пусть учат, но использоваться наравне с английским он вряд-вряд-вряд ли будет.
![]() |
#26 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все п'ояли?
![]() ![]() Открою великую тайну: если Вы в понедельник в 9 утра поимеете возможность заглянуть в магазины, толпы еще не будет, unless там какой-то супер сэйл. А вообще, нормальные люди совсем на сэйлы не ходят ![]() А что, порт туннел-таки открыли? ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
а я не вижу никакой проблемы в этом и не понимаю чего народ так возбудился. мне вот, например, любопытен этот язык, язык страны где я живу. приглядываюсь потихоньку, читаю написи на улицах пока, а там, глядишь, и учить начну, почему нет?
английский они, конечно, исключать из числа государственных не возьмутся - сами должны не хуже нас понимать, что это было бы самоубийством. а поддержать язык - дело благородное. в отличие от некоторых высказавшихся здесь, я считаю, что чем больше языков, тем лучше. тем богаче человеческая культура.
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так то оно так.. но вот к примеру занесло раз в UCC. все надписи на дверях - только на гельском. ни выхода не найти, ни удобств (и когда найдёшь- гадаешь, где М, а где - Ж).
забавно, конечно, когда вы умеете по ..., а посторонний - не умеет. просто разговора не получается... по моему, дело скорее в деньгах, чем в культуре. а то переведём винду на гелик повсеместно, и да расцветёт культура!?? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Можно и так учить английский! | Полковник | Образование | 2 | 03.06.2009 22:36 |
Ирландский танец | dasistderwelle | Культур-мультур | 9 | 31.08.2007 12:14 |
Из Украины реально ехать учить язык? | Anatoliy | Иммиграция | 2 | 21.04.2006 20:19 |
Ирландский паспорт | Sleepwalker | Общие темы | 4 | 26.09.2004 17:21 |
Избитая тема, куда пойти учить английский | MEM | Образование | 30 | 29.08.2004 20:56 |