VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2006, 14:32   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма
По умолчанию Re: Книги для фотолюбителей

там книги многих аффтараф - заморские, в переводе. можно искать те же книги, но на оригинальном языке.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2006, 17:58   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
ерёма, думаешь NZM еще и по-русски ищет? тогда точно не найдет в Дублине-то
Честно говоря, даже идея такая в голову не приходила... искала по-английски, но, кстати, и по-русски подошло БЫ (Мечтать не вредно!)
А что, здесь с ню туго? Чел, вроде, не профессионал точно...
Спасибо всем за линки, вот возьму-выложу все на диск, отпечатаю на нем картинку и подарю
Старый 20.12.2006, 18:54   #18
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> А что, здесь с ню туго?

Не знаю как здесь с ню, но это все же специфика. Если говорить не об альбоме фотогарфий, а именно о книге для фотографов. Умножаем на извечную ирландскую проблему под названием "узкий ассортимент чего угодно" и получаем 0 книг на полках по требуемой тематике.

> Чел, вроде, не профессионал точно...

Просто если он действительно собирается или уже фотографирует ню и при этом в фотографии вцелом не профессионал (или не очень квалифицированный любитель), то может быть ему что-то более общее полезней будет - по композиции, по экспозиции и свету, по цветокоррекции и т.п., а?
Старый 22.12.2006, 06:24   #19
Активный Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей masterbo
Отправить сообщение для  masterbo с помощью ICQ

привет.

у меня на винте приличная подборка. где брал - с ходу не вспомнил.

но нашел подобное тут:
http://fotoknigi.org/photo_books/
http://www.algor.ru/Library/Lib_main.htm

гуглить можно начать с "Фрост фотография"

во
masterbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 11:38   #20
Пенсионер всея Ирландея

Чувствую, челу будет что читать в следущем году
Старый 22.12.2006, 11:38   #21
Пенсионер всея Ирландея

Писибки усем!...4мок!
Старый 29.12.2006, 13:25   #22
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Stan06

Не думаю что могут существовать толковые книги о "фотографии в стиле ню".
Технически нужно в совершенстве владеть техникой портретной съемки, в которой постановка света - одна из важнейших вещей. Поищите книги о портретной съемке.
А дальше посоветую взять альбомы общепризнанных мастеров жанра и учиться у них - анализировать снимки.
Сходу могу назвать только Хельмута Ньютона. У него специфические "холодные", "антиэротичные" сюжеты, но техника идеальна.
Например, http://www.amazon.co.uk/Hire-Photo-B.../dp/3822846430 ,
http://www.amazon.co.uk/Helmut-Newto...e=UTF8&s=books
И BTW, в фотографии нет "ню", в фотографии это "акт", от немецкого hact.
А вообще ход мысли у одаряемого правильный, фотограф портфолио для "горячих" сайтов всегда в цене.

Последний раз редактировалось Stan06, 29.12.2006 в 13:30.
Stan06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 14:52   #23
Пенсионер всея Ирландея

"Ню" мне все-таки больше нравится... "Акт" как-то бездушно звучит. (Акт, протокол...бррр...)Впрочем, это уже субьективные лингвистические изыски Да, поиск выдал кучу ссылок по фотографии в стиле ню (видать, не я одна такая)
Одаряемый, насколько я знаю, собирается фотографировать единственную и любимую, так что горячие сайты отдыхают. Впрочем, кто его знает, что у этих мужикофф в мыслях на самом деле
А за ссылочку спасибо

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 29.12.2006 в 14:52. Причина: А спасибо кто говорить будет,а?:)
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 20:08   #24
Участник

А фотография это вообще бездушное и очень жесткое/жестокое искусство. Поэтому требует от фотохудожника повышенной духовной отдачи, доброты и тепла. Объектив фиксирует ужасную правду... поэтому, кстати, любимый объект противоположного пола лучше фотографировать вполне одетым. Только Дали, кажется, сумел изобразить свою пассию "ню" да и то с учетом вольностей, допустимых в живописи.
Для успешной работы нужна отстраненность, холодность... в смысле "мамы всякие нужны".
Кстати, извините за невольное введение в заблуждение - нет слова hact, есть немецкое akt, "обнаженная натура", f.e. weiblicher Akt.
Неплохо бы одаряемому понять... любая серьезная работа в художественной фотографии - это тяжелый труд, с кучей неудач, огорчений, бесконечным повторением вариантов. А профессионализм подразумевает умение сделать Саскию из уличной б..ди,... как, собственно, ВанГог и пытался.
Пусть начнет свою работу в жанре "акт" с фотографирования толстого мужика... или 70-летней старухи... для искусства разницы нет, а "фотограф" поймет, почем фунт лиха и где проходит разница между блудом и служением музе.
ЗЫ
Ну и конечно, для меня лично "художественная фотография" это ч/б и только ч/б.
Даже великий Судек говорил "цветная фотография - это в следующей жизни!".
А работами Ньютона пусть поинтересуется, это "must", оч-чень поучительно...

Последний раз редактировалось Stan06, 29.12.2006 в 20:15.
Старый 29.12.2006, 21:50   #25
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо, там, думаю, на уровне хобби все и останется. Ну, если только народ не раззадорится и не начнет с утра до вечера заниматься актом...это я про фотографию
Вообще, по моему наискромнейшему мнению подобным делом стОит заниматься только если оно приносит удовольствие. Если включается понятие "тяжелый труд"-надо быть гением, чтобы было ради чего измываться над собой
ПыСы: Такие вот "юные натуралисты", не знакомые с основами фотографии либо не видящие собственных промахов, способны и из идеальной женщины сделать бабу, которая Яга Кстати, а где можно "толстого мужика или 70-летнюю старуху"-натурщицу найти?
Старый 30.12.2006, 11:09   #26
Участник

NeZoviMenia, где найти натурщика - это отдельный вопрос, в художественной школе, по объявлению, среди своих родственников и знакомых. Мне кажется, вы подразумеваете что раздеть нимфеточку проще чем пожилого человека? Интересно, интересно...Приятнее - не спорю... но это имеет отношение к фотоискусcтву?
И мне придется категорически не согласиться с вашей сентенцией про удовольствие, тяжелый труд и гениальность. Все _очень_ неправильно.
Любое серьезное дело, творчество - это труд, изнуряющий, с утра до вечера и ночью во сне, до изнеможения и предельного напряжения сил.
И это приносит удовольствие и удовлетворение. А гений - работает в 2 раза больше. У вас, кажется, такая точка зрения что можно добиться чего-то играючи, веселясь и особо не напрягаясь. Ну что тут сказать... хочется сказать "Фу! Брось!" и дать по рукам, если бы такое убеждение держалось в руках... Но может быть, на самом деле, вы просто не дали себе труда как следует подумать, так что извините мое занудство... мужики они такие...
Старый 30.12.2006, 12:21   #27
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Stan06 Посмотреть сообщение
Мне кажется, вы подразумеваете что раздеть нимфеточку проще чем пожилого человека? Интересно, интересно...Приятнее - не спорю... но это имеет отношение к фотоискусcтву?
О, нет. Абсолютно не есть так. Это уже Ваши домыслы
Но ход Ваших мыслей мне нравится (как в том анекдоте)
Цитата:
И мне придется категорически не согласиться с вашей сентенцией про удовольствие, тяжелый труд и гениальность. Все _очень_ неправильно.
Напоминает:"По этому вопросу существует два мнения: одно неправильное, а другое-мое" (С)- Товарисч Сталин!
Цитата:
Любое серьезное дело, творчество - это труд, изнуряющий, с утра до вечера и ночью во сне, до изнеможения и предельного напряжения сил.
Вот именно-если серьезное, тогда может быть.
Цитата:
У вас, кажется, такая точка зрения что можно добиться чего-то играючи, веселясь и особо не напрягаясь.
Нет, это у Вас сложилось такое впечатление. Любое хобби на любом уровне должно быть в радость. Но ничего общего с "играючи" и "не особо напрягаясь" это не имеет.
Цитата:
Ну что тут сказать... хочется сказать "Фу! Брось!" и дать по рукам, если бы такое убеждение держалось в руках...
О, как часто хочется чего-нибудь невозможного!?
И убеждение в руках подержать, и садо-мазо игры затеять!

Цитата:
Но может быть, на самом деле, вы просто не дали себе труда как следует подумать, так что извините мое занудство... мужики они такие...
Не делайте поспешных выводов... Это мнение не за один день сформировалось. И скажу Вам как человек творческий и даже добившийся некоторых успехов в своей области-поиск самовыражения не может быть задан конкретной схемой действий. Творчество не терпит рамок и ограничений. Хочется кому-то творить, страдая и предельно напрягаясь,-флаг ему в руки. Творчество-это не большой спорт. Попробуйте-ка написать что-нибудь (музыку, стихи, прозу) на пределе сил и возможностей-и Вы увидите, что получится. Если Вы не гений, конечно же!..
Занудствa не извиняю! И не надо ни в чем неповинными мужиками прикрываться

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 30.12.2006 в 12:23. Причина: Нет:)
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 06:47   #28
Активный Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей masterbo
Отправить сообщение для  masterbo с помощью ICQ

привет спорящим сторонам.

поддержу "НеЗовуТебя".
не надо путать хобби с работой. если человек снимает (рисует, пишет, танцует...) себе в удовольствие - и пусть. и не надо его учить, как это сделать своей работой.
другой вопрос, что если это профессиональный(!) художник, то у него действительно "работа" и она не легка, потому как от этого творческого процесса надо на жизнь заработать. а попробуй заставить себя творить, если жрать охота.

насчет книг про "ню". я там давал пару ссылок. я не уверен, что там есть, но книги такие есть. довольно приличные. начиная от того, как работать с моделью, через работу со светом, и заканчивая "типовыми позами модели".

вот у меня на винте нашлось.
74_klassicheskih_pozy_modeli.pdf
Fischer_-_Fotografiya_obnajennogo_tela.pdf

и у упомянутого фроста тоже есть как минимум 4 страницы тут
Li_Frost_-_Tvorcheskaya_fotografiya.pdf

отдельно есть по свету и портрету, натюрморту и пейзажу. у каждого своя слабость. я слаб по людям. довольно длинный период снимал только портреты.
вбухивал по 2 пленки и 3-4 часа на одного человека. интересно.

а есть люди, которые просто снимают все подряд. просто жмут кнопку на все, что попадает на глаза. и ничего. шедевры тоже встречаются.

с новым год! оооооо!... ммм.....
во
masterbo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.01.2007, 10:09   #29
Пенсионер всея Ирландея

Писипки
Цитата:
Сообщение от masterbo Посмотреть сообщение
а есть люди, которые просто снимают все подряд. просто жмут кнопку на все, что попадает на глаза. и ничего. шедевры тоже встречаются.
Ага, эт я такой челдобрек
Снимаю все, что притягивает взгляд. Даже сорняки у подруги во дворе. Ниче-она их сначала и не узнала, на фото они выглядели тропическими растениями
Старый 01.01.2007, 15:22   #30
Участник

Цитата:
Сообщение от masterbo Посмотреть сообщение
.........
не надо путать хобби с работой. если человек снимает (рисует, пишет, танцует...) себе в удовольствие - и пусть. и не надо его учить, как это сделать своей работой.
.............
Вообще, съемка голых девочек(ну, или мальчиков, мы ж не моралисты!) - это классное хобби... Еще хорошие хобби - стоматология, дегустация пива, собирание денег(новых), гонки формула-1 и космические полеты.
To masterbo:
ну вот чувствуется человек, нюхнувший труда фотографа. IMHO портрет это вообще самый сложный жанр в фотографии, хотя бы потому, что у большинства советских людей не было смелости смотреть в объектив, все тут же начинали "строить из себя". Кстати, по-моему 2-3 пленки на портрет - маловато будет, ну может рука легкая...
Я когда-то занимался у одного ныне "культового" фотографа, сволочью он был порядочной, но дело знал. Самым полезным было общение с другими участниками. У нас говорили, что после первых 300 отснятых пленок с человеком можно начинать говорить о фотографии. А уж пара пачек бумаги 18x24 на печать одного снимка это было дело обычное. А потом развешиваешь 5-6 лучших отпечатков по стенам... и живешь с ними. И уже через неделю становится ясно - кого в помойку, а кого можно и отложить... до лучших времен.
Но я не согласен с противопоставлением "хобби" - "работа". Работа это все же то, чем на хлеб зарабатываешь. У Ван Гога, простите, это работа была? или типа хобби?
Правильнее IMHO - или "хобби" - или "серьезно".

Последний раз редактировалось Stan06, 01.01.2007 в 16:26.
Ответ