![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
там книги многих аффтараф - заморские, в переводе. можно искать те же книги, но на оригинальном языке.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А что, здесь с ню туго? ![]() Спасибо всем за линки, вот возьму-выложу все на диск, отпечатаю на нем картинку и подарю ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> А что, здесь с ню туго?
![]() Не знаю как здесь с ню, но это все же специфика. Если говорить не об альбоме фотогарфий, а именно о книге для фотографов. Умножаем на извечную ирландскую проблему под названием "узкий ассортимент чего угодно" и получаем 0 книг на полках по требуемой тематике. > Чел, вроде, не профессионал точно... Просто если он действительно собирается или уже фотографирует ню и при этом в фотографии вцелом не профессионал (или не очень квалифицированный любитель), то может быть ему что-то более общее полезней будет - по композиции, по экспозиции и свету, по цветокоррекции и т.п., а?
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]()
привет.
у меня на винте приличная подборка. где брал - с ходу не вспомнил. но нашел подобное тут: http://fotoknigi.org/photo_books/ http://www.algor.ru/Library/Lib_main.htm гуглить можно начать с "Фрост фотография" во |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Чувствую, челу будет что читать в следущем году
![]()
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Писибки усем!
![]() ![]() ![]()
![]() |
#22 |
Участник
|
![]()
Не думаю что могут существовать толковые книги о "фотографии в стиле ню".
Технически нужно в совершенстве владеть техникой портретной съемки, в которой постановка света - одна из важнейших вещей. Поищите книги о портретной съемке. А дальше посоветую взять альбомы общепризнанных мастеров жанра и учиться у них - анализировать снимки. Сходу могу назвать только Хельмута Ньютона. У него специфические "холодные", "антиэротичные" сюжеты, но техника идеальна. Например, http://www.amazon.co.uk/Hire-Photo-B.../dp/3822846430 , http://www.amazon.co.uk/Helmut-Newto...e=UTF8&s=books И BTW, в фотографии нет "ню", в фотографии это "акт", от немецкого hact. А вообще ход мысли у одаряемого правильный, фотограф портфолио для "горячих" сайтов всегда в цене. ![]() Последний раз редактировалось Stan06, 29.12.2006 в 13:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Ню" мне все-таки больше нравится... "Акт" как-то бездушно звучит. (Акт, протокол...бррр...)Впрочем, это уже субьективные лингвистические изыски
![]() ![]() Одаряемый, насколько я знаю, собирается фотографировать единственную и любимую ![]() ![]() А за ссылочку спасибо ![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 29.12.2006 в 14:52. Причина: А спасибо кто говорить будет,а?:) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Участник
|
![]()
А фотография это вообще бездушное и очень жесткое/жестокое искусство. Поэтому требует от фотохудожника повышенной духовной отдачи, доброты и тепла. Объектив фиксирует ужасную правду... поэтому, кстати, любимый объект противоположного пола лучше фотографировать вполне одетым. Только Дали, кажется, сумел изобразить свою пассию "ню" да и то с учетом вольностей, допустимых в живописи.
Для успешной работы нужна отстраненность, холодность... в смысле "мамы всякие нужны". Кстати, извините за невольное введение в заблуждение - нет слова hact, есть немецкое akt, "обнаженная натура", f.e. weiblicher Akt. Неплохо бы одаряемому понять... любая серьезная работа в художественной фотографии - это тяжелый труд, с кучей неудач, огорчений, бесконечным повторением вариантов. А профессионализм подразумевает умение сделать Саскию из уличной б..ди,... как, собственно, ВанГог и пытался. Пусть начнет свою работу в жанре "акт" с фотографирования толстого мужика... или 70-летней старухи... для искусства разницы нет, а "фотограф" поймет, почем фунт лиха и где проходит разница между блудом и служением музе. ЗЫ Ну и конечно, для меня лично "художественная фотография" это ч/б и только ч/б. Даже великий Судек говорил "цветная фотография - это в следующей жизни!". А работами Ньютона пусть поинтересуется, это "must", оч-чень поучительно... Последний раз редактировалось Stan06, 29.12.2006 в 20:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо, там, думаю, на уровне хобби все и останется. Ну, если только народ не раззадорится и не начнет с утра до вечера заниматься актом...это я про фотографию
![]() Вообще, по моему наискромнейшему мнению подобным делом стОит заниматься только если оно приносит удовольствие. Если включается понятие "тяжелый труд"-надо быть гением, чтобы было ради чего измываться над собой ![]() ПыСы: Такие вот "юные натуралисты", не знакомые с основами фотографии либо не видящие собственных промахов, способны и из идеальной женщины сделать бабу, которая Яга ![]() ![]()
![]() |
#26 |
Участник
|
![]()
NeZoviMenia, где найти натурщика - это отдельный вопрос, в художественной школе, по объявлению, среди своих родственников и знакомых. Мне кажется, вы подразумеваете что раздеть нимфеточку проще чем пожилого человека? Интересно, интересно...Приятнее - не спорю... но это имеет отношение к фотоискусcтву?
И мне придется категорически не согласиться с вашей сентенцией про удовольствие, тяжелый труд и гениальность. Все _очень_ неправильно. Любое серьезное дело, творчество - это труд, изнуряющий, с утра до вечера и ночью во сне, до изнеможения и предельного напряжения сил. И это приносит удовольствие и удовлетворение. А гений - работает в 2 раза больше. У вас, кажется, такая точка зрения что можно добиться чего-то играючи, веселясь и особо не напрягаясь. Ну что тут сказать... хочется сказать "Фу! Брось!" и дать по рукам, если бы такое убеждение держалось в руках... Но может быть, на самом деле, вы просто не дали себе труда как следует подумать, так что извините мое занудство... мужики они такие... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Но ход Ваших мыслей мне нравится ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() И убеждение в руках подержать, и садо-мазо игры затеять! ![]() ![]() Цитата:
Занудствa не извиняю! ![]() ![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 30.12.2006 в 12:23. Причина: Нет:) |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Активный Участник
|
![]()
привет спорящим сторонам.
![]() поддержу "НеЗовуТебя". ![]() не надо путать хобби с работой. если человек снимает (рисует, пишет, танцует...) себе в удовольствие - и пусть. и не надо его учить, как это сделать своей работой. другой вопрос, что если это профессиональный(!) художник, то у него действительно "работа" и она не легка, потому как от этого творческого процесса надо на жизнь заработать. а попробуй заставить себя творить, если жрать охота. ![]() насчет книг про "ню". я там давал пару ссылок. я не уверен, что там есть, но книги такие есть. довольно приличные. начиная от того, как работать с моделью, через работу со светом, и заканчивая "типовыми позами модели". вот у меня на винте нашлось. 74_klassicheskih_pozy_modeli.pdf Fischer_-_Fotografiya_obnajennogo_tela.pdf и у упомянутого фроста тоже есть как минимум 4 страницы тут Li_Frost_-_Tvorcheskaya_fotografiya.pdf отдельно есть по свету и портрету, натюрморту и пейзажу. у каждого своя слабость. я слаб по людям. довольно длинный период снимал только портреты. вбухивал по 2 пленки и 3-4 часа на одного человека. интересно. а есть люди, которые просто снимают все подряд. просто жмут кнопку на все, что попадает на глаза. и ничего. шедевры тоже встречаются. ![]() с новым год! оооооо!... ммм..... ![]() во |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Писипки
![]() Цитата:
![]() ![]() Снимаю все, что притягивает взгляд. Даже сорняки у подруги во дворе. Ниче-она их сначала и не узнала, на фото они выглядели тропическими растениями ![]()
![]() |
![]() |
#30 | |
Участник
|
![]() Цитата:
To masterbo: ну вот чувствуется человек, нюхнувший труда фотографа. IMHO портрет это вообще самый сложный жанр в фотографии, хотя бы потому, что у большинства советских людей не было смелости смотреть в объектив, все тут же начинали "строить из себя". Кстати, по-моему 2-3 пленки на портрет - маловато будет, ну может рука легкая... Я когда-то занимался у одного ныне "культового" фотографа, сволочью он был порядочной, но дело знал. Самым полезным было общение с другими участниками. У нас говорили, что после первых 300 отснятых пленок с человеком можно начинать говорить о фотографии. А уж пара пачек бумаги 18x24 на печать одного снимка это было дело обычное. А потом развешиваешь 5-6 лучших отпечатков по стенам... и живешь с ними. И уже через неделю становится ясно - кого в помойку, а кого можно и отложить... до лучших времен. Но я не согласен с противопоставлением "хобби" - "работа". Работа это все же то, чем на хлеб зарабатываешь. У Ван Гога, простите, это работа была? или типа хобби? Правильнее IMHO - или "хобби" - или "серьезно". Последний раз редактировалось Stan06, 01.01.2007 в 16:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Детские книги в интернете | NILEDI | Наши дети | 19 | 31.07.2007 20:55 |
книги в вебе | Kalargon | Книголюбы | 0 | 16.09.2006 22:39 |
детские книги | Raindrop | Куплю-продам. | 3 | 23.02.2005 11:37 |
книги на русском | Nat | За покупками | 9 | 17.10.2004 19:05 |
книги не Российских издательств | Kalargon | За покупками | 3 | 01.02.2004 12:27 |