VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2003, 04:18   #16
Активный Участник

Аватар для Alexander O`Likhoshvay

Благодарности: 20 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Alexander O`Likhoshvay
Отправить сообщение для  Alexander O`Likhoshvay с помощью ICQ

Значит положение такое, что своих учёных в стране практически нет, так как молодёжь не интересуется наукой, и первая приглашает иностранцев из заграницы? Тогда вопрос: когда лучше ехать на Изумрудный остров, сразу после окончания университета и защищаться там (PhD) или же в России (кандидатская) и только потом отправляться в Ирландию?
А что на счёт Шотландии?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2003, 08:55   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Ne pravda eto, chto v Irladnii bolshinstvo nauchnih kadrov v universitetah - inostrantsi (a uj tem bolee iz Rossii). Dlia strani s naseleniem 4 milliona bezuslovno neobhodimo privlekat inostrannie kadri, chto i delaetsia, tem bolee chto baza dlia raboti est. See www.tcd.ie naprimer.
Ya bi voobsche schitala bi nekorrectim sravnivat stranu s naseleniem 4 milliona, nahodivshuyusia pod "gnetom" UK vekami s Rossiei, naprimer.
Nesmotria na vse ih dostijenia v literature, izobretenii podvodnoi lodki ili spirtnih napitkov naprimer

A uj "tschelsavitsia", chto mestnim studentam / nauchnim kadram "ne dano" ponyat nas, russkih umnikov, daje neprilichnim. Sideli bi v Rossii i prinosili bi polzu svoei Rodine, a ved pognalis ved za zvonkoi monetoi na zapad.
I ne govorite mne pro "obmen opitom", "predstavlenii 2h stran" - kakoi opit vi mojete zdes poluchit esli zayavlyete s naukoi zdes "nikak" - chto je vi zdes delaete? - tolko na formume sami sebe protivorechite....

Naschet aspiranturi - v TCD po-moemu eto do sih por dorogoe udovolstvie dlia ne chlenov EU (da i dlia chlenov, no ne irlandsev, takje), suschestvennie skidki predastavlyutsia tomu, kto projil zdes 2 goda.
Naschet grantov - ne zanyu, nikogda sama etim ne zanimalas. Poprobui svyazatsia napryamuyu s interesyuschim tebia department v universitete. Nastoyatelno sovetuyu svyazatsia s Trinity College, esli ochen interesuet Irlandia.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2003, 09:56   #18
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

вот прально ана, так им нафиг. а то блин утомили эти великороссы ;)))

а насчет грантов - кто ищет, тот всегда найдет да.
Старый 11.12.2003, 11:42   #19
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

Цитата:
Сообщение от Ana
suschestvennie skidki predastavlyutsia tomu, kto projil zdes 2 goda.
енто большое заблуждение :)

Золотое Кольцо 1984-2007
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2003, 11:45   #20
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Если же ты обычный пост-док, то тогда извиняй.
Постдок тоже может... зависит от постдока :)

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Просто проблема в том, что высокую позицию получить очень сложно. Знаю я одного украинца (правда он уже укра-ирландец, но начинал то он как украинец) в Тринити, зав. физической лаборатории. Пожалуйста, набирает кого ему надо, в том числе и русских.
я его тоже знаю - типа звезда ирландской физики :)

Золотое Кольцо 1984-2007
Старый 11.12.2003, 11:46   #21
Заслуженный Участник

Dumaete zablujdeni?
A mne imenno tak v Trinity i skazali.....
Ladno, v sleduyuschi raz budu obraschatsia k vam po povodu voprosov obuchenia v Trinity
Старый 11.12.2003, 11:52   #22
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Ana
Dumaete zablujdeni?
A mne imenno tak v Trinity i skazali..... :?
Ladno, v sleduyuschi raz budu obraschatsia k vam po povodu voprosov obuchenia v Trinity
А кто вам сказал?!
Скидок здесь вообще не предусмотрено...
Не слышали тут историю, что Тринити заставило платить еушные физ, айриша, прожившего пару лет в штатах?! :)

Золотое Кольцо 1984-2007
Старый 11.12.2003, 11:56   #23
Заслуженный Участник

Ya dumayu, delo v tom, chto kak uje upominalos v etom topike, grajdanam EU zahotevshim poluchit stepen' v Ireland platit prihoditsia bolshe chem samim irlandsam. A vot esli ti uje zdes 2 goda projil na blago Ireland - mojesh u nih i pouchitsia po irish tsenam
Старый 11.12.2003, 12:11   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lammo
Цитата:
Сообщение от Benjamin
Если же ты обычный пост-док, то тогда извиняй.
Постдок тоже может... зависит от постдока
Конечно. Я говорю, что все зависит от конкретной ситуации. Если ты постдок, то просто возможностей у тебя значительно меньше. Но если у тебя нормальный шеф, то все решаемо. Если есть желание. У кого-то просто его нет.
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2003, 12:18   #25
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Ana
A vot esli ti uje zdes 2 goda projil na blago Ireland - mojesh u nih i pouchitsia po irish tsenam
Вот оно как, "а мужики то не знают!" (с) :)

Вас обманули - нету тут такого правила :)

Золотое Кольцо 1984-2007
Старый 11.12.2003, 13:14   #26
Активный Участник

"Naschet grantov - ne zanyu, nikogda sama etim ne zanimalas. Poprobui svyazatsia napryamuyu s interesyuschim tebia department v universitete. Nastoyatelno sovetuyu svyazatsia s Trinity College, esli ochen interesuet Irlandia."
Можно, пожалуйста? Ирландия меня очень интересует и уже достаточно давно. Я даже был в прошлом году в это стране, правда всего 1 неделю...

На счёт постдоков ничего не понял... Что значит "дорогое удовольствие"? То есть, чтобы работать в Триннити Колледж в качестве кондидата наук необходимо платить? Ещё, "постдок" упаминалось вскользь не то про шефа, не то меня . Тогда не понятно, как хорошо, если ТЫ постдок или ОН?

("Если ты постдок, то просто возможностей у тебя значительно меньше. Но если у тебя нормальный шеф, то все решаемо. Если есть желание. У кого-то просто его нет.").

В итоге, реально поехать в Ирландию защищаться на PhD или нет?
Старый 11.12.2003, 14:07   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aleksander Likhoshvay
На счёт постдоков ничего не понял... Что значит "дорогое удовольствие"? То есть, чтобы работать в Триннити Колледж в качестве кондидата наук необходимо платить?
Нет, говорилось о том, что за получение PhD нужно платить.
А постдоком ты зарплату получаешь

Цитата:
Ещё, "постдок" упаминалось вскользь не то про шефа, не то меня . Тогда не понятно, как хорошо, если ТЫ постдок или ОН?
Если ты постдок, то уже хорошо А сам постдок шефом практически никогда не бывает. В крайне редких случаях. Не обращай внимания. Это мы беседовали на отвлеченные темы.

Цитата:
В итоге, реально поехать в Ирландию защищаться на PhD или нет?
Честно скажу - не знаю. Наверное можно, но как я не в курсе. Никогда сильно этим не интересовался. А на твой вопрос: "когда лучше ехать на Изумрудный остров, сразу после окончания университета и защищаться там (PhD) или же в России (кондидатская) и только потом отправляться в Ирландию? " я бы ответил так. Если стоит задача прорваться на Запад, то лучше конечно получать PhD здесь. После этого будет значительно меньше проблем с поиском постдока. С другой стороны, IMHO, образование в России все-таки пока еще лучше (опять же правда смотря где и кто у тебя будет шефом) и фундаментальней, что лучше для твоей научной деятельности в дальнешем. Но в этом случае в России надо будет выжить финансово (а на аспирантскую стипу не разгуляешься), ну и кандидата защитить, учитывая наши российские нюансы. А потом пытаться найти постдока, что будет весьма не просто без поддержки мощных рекомендателей.
Если бы этот вопрос сейчас стоял передо мной, то наверное я бы выбрал получение PhD за бугром. Но наверное все-таки не в Ирландии, учитывая состояние науки здесь. Хотя ситуацию в химии здесь я не знаю. Может тут и есть хорошая химическая школа. Ну а потом заниматься наукой можно где угодно, если у тебя есть желание и способности. Мне, например, Ирландия в этом смысле очень нравится, что бы AVK не говорил. Что нужно ученому для занятий наукой кроме зарплаты? Денег на проведение исследований, обязательно на поездки на конференции, ну и кому-то лаборатории. Мне, в частности, все это дают. И я счастлив, учитывая откуда я приехал и как мне все это давалось там Желаю успехов!
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2003, 05:13   #28
Активный Участник

Хорошо. А что касается Шотландии? Там вроде бы состояние науки получше. Как мой отец говорит: "Наука, это как английский газон - нужно всего-навсего поливать и подстригать 300 лет". В таком случае, можно поехать защищаться в Шотландию, а потом - работать в Ирландию?
Честно сказать, мне не столько на Запад хочется, сколько именно в Ирландию.
Спасибо за душевную доброту! Приятно, что здесь такие отзывчивыю люди, готовые всегда помочь.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.12.2003, 08:52   #29
Супер-Модератор

Цитата:
В итоге, реально поехать в Ирландию защищаться на PhD или нет? :)
реально, реально - ищи человека готового тебя взять... кстати, ты кто по образованию, запамятовал я что-то?!

Золотое Кольцо 1984-2007
Старый 12.12.2003, 08:56   #30
Активный Участник

Я учусь на химическом факультете иркутского гос. университета, II курс.