![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
просто
|
![]()
1. третья сама в AD подключается и сама как AD может работать
2. k/ubuntu или debian - самое то. но лучше kubunu - у меня дебиан 3.1 не нашел как-то при инсталляции highpoint рэйд. а убунту сервер - нашел. 3. х серверов под винду куча, и коннектиться к линуксу они умеют. стандартны Х протоколов еще никто не отменял, ни для BSD, ни для Linux, ни для Windows жаль только, что большинство из них - за денюшку. 4. если важна производительность - не советую ставить БСД - фряшная ветка 4 закрывается, а 5 и 6 еще далеки от совершентсва. к тому же, по производительности 5 и 6 ветки намного хуже ветки 4 во многих тестах, не говоря уже про linux. 5. за консалтингом, ежели что - обращайся ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Жёлтый: Лучший линукс это FreeBSD. И из райда и из сетевой карточки выжмешь 110%
Софт который Хсовые картинки кажет нахывается Xсервер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
abg: производительность чего ? Померяем ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
просто
|
![]() Цитата:
файловые системы журналируемые - linux многопроцессорные системы - linux поддержка разного железа - linux сетевой стэк - bsd (и то его уже позаимствовали в linux) единственное, в чем bsd быстрее Linux - так это отдача по http статичных страниц на нежурналируемой UFS с включенными soft-update'ами. в остальном черти отдыхают.
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Спам-робот
|
![]()
Поставил убунту. Просто потому что быстрее всего скачалась...
При инсталяции сначала радовался, потом она спорола серьезную фигню - немного огорчился. Потом стал ставить vnc4server - и плакал. Ничего за 8 лет не изменилось, как надо было чесать правое ухо левой пяткой так оно и осталось... Сервер таки вопреки всем хау-то поставил, но осадок остался... ![]() К чести надо сказать что все стандартные вещи стали нормально, без заморочек. Но только благодаря что я еще помню как с Юнихами управляться - чайник бы не сдюжил. Единственный баг - почему-то xinetd.config совершенно не понимает include или includefile, не помню как правильно.Приходиться все сервисы ему туда внутрь прописывать. Вопрос - примонтировал я второй диск, в fstab написал Код:
/dev/hdg1 /home/disk2 Код:
sudo chmod a+rw /home/disk2 Если написать к примеру Код:
sudo chmod u-rw /home/disk2 Где я оплошал ?
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В xinetd.conf вроде ничего прописывать не надо, просто надо добавить в /etc/xinetd.d/ соответсвующий файл с настройками сервиса, еще прописать /etc/services своими сервисами.
попробуй chmod ugo+rw
![]() |
#22 | |
просто
|
![]()
тов. Yellowman... можно поподробней - про то, как чайник бы не сдюжил, где радовался и где огорчился? ваша помощь в описании экспириенса была бы незаменимой... Линуксоиды так привыкли к своим заморочкам, что их уже не замечают, а тут - свежий взгляд. Очень даже помогло бы!
Насчет xinet.d уже сказали, насчет chmod - проверь все пожалуйста... ну, что все так написал, как ты говоришь... а то я так один раз удивлялся, почему не работает, а оказалось, что не совсем там права переназначил. последствия были не очень приятными... ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
2. Фигвам - подозреваю что это связано с особенностями монтирования, хотя в мане написано что по умолчанию диск монтируеться как rw. Диск кстати на том контроллере с которым убунта порет косяки.
![]() |
![]() |
#24 | |
просто
|
![]() Цитата:
2. можно конкретно строчечку из /etc/fstab и тип файловой системы на этом диске?
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#26 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Радовался: - быстро установилась. Тупыми вопросами не донимала, все по делу. - Гном по умолчанию имеет немного наивную графику, но симпатичен, продуман и все по делу. - Быстро грузится. Огорчился: - Гном явно тормознее виндов. - Процесс инсталяции чего-либо обычно включает одновременную работу в гноме и терминале. Каждый раз приходиться перегружать процесс - очень часто саму машину. Гораздо чаще чем в виндах. - Сообщения об ошибках по непонятности дадут 100 очков форы виндовым, как вам слетевший с катушек sudo сообщавший мне на любое телодвижение что timestamp too far in the future? - Первый раз вообще в моей жизни мне пришлось перегрузить комп ДО инсталяции а не ПОСЛЕ ![]() - инсталяция Убунды самостоятельно разобрала мой РЕЙД0 массив на два диска, не спросила меня на какой я хочу поставиться, сама побила партиции под свап. систему и /home.РЕЙД контроллер потом при перезагрузке долго ругался. Нехорошо. - Топик с проблемой установки vnc4server на форумах Убунды занимает 17(!) страниц. В виндах - два клика мышой. - Глюки с видеокартой, мелкие. - Напоролся на ситуацию с depedences когда нужный мне пакет хотел x-open а у меня стоял xfree. Сносить побоялся, забил. В принципе все остальное ерунда и не стоит упоминания. С монтированием диска я думаю рано или поздно разберусь. Писать в xinetd.config мне не влом. Пока что выводы такие же как и были раньше - Линуху еще очень далеко до массовой замены Виндов как десктопа. Слишком много надо знать, слишком долго надо тюнить систему.
![]() |
![]() |
#27 | |||||||||
просто
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
1. Код:
yellowman@MediaServer:/etc/xinetd.d$ ls -al total 40 drwxr-xr-x 2 root root 4096 2006-10-30 22:59 . drwxr-xr-x 104 root root 4096 2006-10-30 23:20 .. -rw-r--r-- 1 root root 798 2006-07-05 14:05 chargen -rw-r--r-- 1 root root 660 2006-07-05 14:05 daytime -rw-r--r-- 1 root root 536 2006-07-05 14:05 discard -rw-r--r-- 1 root root 580 2006-07-05 14:05 echo -rw-r--r-- 1 root root 395 2006-10-30 22:59 telnet -rw-r--r-- 1 root root 0 2006-10-30 22:58 telnet~ -rw-r--r-- 1 root root 727 2006-07-05 14:05 time -rw-r--r-- 1 root root 358 2006-10-28 22:43 Xvnc -rw-r--r-- 1 root root 358 2006-10-28 22:40 Xvnc~ Код:
service telnet { flags = REUSE socket_type = stream wait = no user = root server = /usr/sbin/in.telnetd log_on_failure += USERID disable = no port = 23 } Код:
service Xvnc { type = UNLISTED disable = no socket_type = stream protocol = tcp wait = yes user = root server = /usr/bin/Xvnc server_args = -inetd :2 -query localhost -geometry 1024x768 -depth 24 -o nce -fp /usr/share/fonts/X11/misc -nevershared -rfbauth /root/.vncpasswd port = 5902 } service telnet { flags = REUSE socket_type = stream wait = no user = root server = /usr/sbin/in.telnetd log_on_failure += USERID disable = no port = 23 }
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
просто
|
![]()
тип файловой системы какой?
![]() |
![]() |
#30 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата: