![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Говорить в семье, конечно, по-русски будем.
Я как раз за английский то и не переживаю, судя по данной теме, переживать стоит за родной язык. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
А не пробывали более тесно общаться с русскоговорящими детьми?Такое ощущение, что все кто приехал работать в Ирландию живут как-то обособленно. Может я конечно ошибаюсь, но призывы к встречам взрослых в различных пабах встречаются часто на форуме, а чтобы с детками устроить какой-то праздник или типа утренника для родителей и детей, честно говоря ни разу не видела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Цитата:
![]() Мне вот тоже знакомые ирландцы говорят, мол не переживай раз говорите дома на русском, то он останется по крайней мере "закрепленным в пассивном состянии" и если надо будет, то очень быстро перейдет в активное...но принимая во внимание их историю с ирландским языком я не очень то им доверяю в этом вопросе Nadia добавил 18.03.2007 в 20:30 Цитата:
Вы думаете вы изобрели велосипед? Отгадайте с трех раз с на каком языке общаются детки с как-бы русскоговорящими детьми в свободное от садиков-школ время....да, на английском! ![]() Nadia добавил 18.03.2007 в 20:34 Напишите ЛС на какой email вам отправить файл. ![]() Последний раз редактировалось Nadia, 18.03.2007 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | hardi (24.03.2007) |
![]() |
#19 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
Мне кажется, что для того чтобы дети разговаривали на русском между собой ( я имею ввиду рускоговорящих детей) мы-родители должны им в этом помогать. а именно в игровой форме привлекать их к общению на русском языке: ставить какие-то мини спектакли, читать им наши сказки, играть в русские игры, водить хороводы, дети же, как губки все в себя впитывают, другое дело -это все требует внимания и возможно каких-то затрат, потому что не все захотят на своей территории устраивать посиделки со всевозможными играми и спектаклями,а для этого нужно нейтральное помещение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я со своим сыном ходила в Cabra Hearing Centre, чтобы проверить его уши после воспаления. Медсестра заодно (по своей собственной инциативе) решила проверить разговорную речь. Разложила пару игрушек на столе и попросила положить кубик в корзинку. Сын, надо сказать, проходит период стеснительности при незнакомых людях. Вообщем кубик в корзинку не попал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А на бытовом уровне русский у них остается по любому, если дома родители по русски общаются. Так что imho повода для паники просто нет.
![]() |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось doroga_za_gorod, 22.03.2007 в 16:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Запас слов у нас своеобразный: чаще я догадываюсь о чём рассказывает мой малыш. Но есть постоянный набор, например "ава" - это собака, "пипи" - это пить, "во этот/ это" - вот этот/это, "ноу"- нет, "пшли"- пошли и др. Я решила для себя, что не буду "засорять" свою голову различными мнениями и теориями чужих людей. Важно, что я знаю: мой сын сообразительный малый тчк все дети индивидуальны тчк стандарты детского развития очень относительны тчк |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Очень хотелось бы, что бы у ребёнка русский всё-таки был если и не первым, то хоть родным языком... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я вот скажу из своей практики, ибо моей дочери уже 6,5 лет-побольше ![]() Она 1,5 года ходила в сад здесь и не говорила на английском, потому что там на нее оказывали давление (я не знала)! Под конец заявили, что мы, мол, должны говорить дома по-английски (реб. был в саду 5 дней в неделю по 9 часов!!!) Я ее забрала. Отвезла домой и отдала в нормальный сад на 1,5 года. Сейчас у нее русский-"живой", еще мама занималась-она по образованию воспитатель и учитель рус.языка. Она уже пытается сочинять стихи, пишет по-русски и по-английски, с чтением на обоих языках проблем нет. Моя задача-развить оба языка, да, именно на уровне родных. Здесь она пошла в школу в прошлом сентябре, уже шпрехает сносно и оч.хорошо читает. А почему? да потому, что каждый день я с ней занимаюсь. А чем нам еще заниматься, как не своими детьми? ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |