![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |||
Спам-робот
|
![]()
Ой ладно , сидят себе папы , головы ломают как им дочек назвать, какие фамилии им придумать. А потом они подрастут и скажут, знаете, что?... Я ощущаю себя как нон бинарная личность и попрошу с этого дня называть меня they))). И придумают себе и имя и фамилию
Вообще называйте как хотите так то, ребенок вырастет и сменит фамилию и имя , если ему не понравится. Это вообще дело очень простое и разрешено законом. SilA добавил 05.05.2023 в 22:16 Цитата:
Ну весело это ж не страдания какие. У меня однофамильцев было встретить вообще редко. Но была история. Что я , когда поступила в универ, носила фамилию первого мужа. А в группе была девочка с моей девичьей фамилией ( как ни странно очень редкой, но так вот совпало, единственный раз в жизни). И вот на последнем курсе я вдруг поняла, что хочу диплом на свою девичью фамилию и стала менять официально фамилию обратно. А девочка та, накануне диплома, вышла замуж и тоже сменила фамилию. В день вручения дипломов у однокурсниц и преподов случился когнитивный диссонанс. Называют фамилию " Сыроежкина"( к примеру). И все знают, что Сыроежкина это она, но на сцену выхожу я)))). И мне все хором " Ты куда? Это не тебя!!! Это её вызывают". Она всем говорит Я больше не "Сыроежкина, я Гусева'. Я говорю " Теперь Сыроежкина' это я"..... все такие WTF???))))))) Еле диплом мне отдали))). Вот это было весело! SilA добавил 05.05.2023 в 22:23 Цитата:
SilA добавил 05.05.2023 в 22:29 Цитата:
Единственно был не удобные, они с 3м мужем семья активистов, творческие, своей фольклорный ансамбль и пр. И вот она говорит , что их выдвинули от района на конкурс " Семья года"))). Она говорит , как то неудобно немного было, когда их объявляли. Ну мама Иванова, Папа Петров, одна дочь Сидорова, другая дочь Сергеева, а сын ( как и мать) Иванов... Семья года так сказать.... Но если так в быту - она не путает конечно никого...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 05.05.2023 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спокойно можно убрать "а" в конце, эстонки именно так и делают, когда выходят замуж за русскоязычных или у кого по отцу фамилия русская, то у них нет в конце "а"
Благодарность от: | S.R. (06.06.2023) |
![]() |
#21 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
S.R. добавил 06.06.2023 в 21:23 Цитата:
Но что-то как то не очень пока все понятно хехе. S.R. добавил 06.06.2023 в 21:36 У моей партнёрши нет проблем с её именем. Её желание взять мою фамилию и дать детям чисто из соображения культуры. Тут, как и у нас на пост-советском пространстве, берут фамилию мужа и дети берут фамилию отца. Плюс у неё нет ни каких предубеждение и комплексов по поводу моей фамилии как они есть у меня. С её точки зрения в моей фамилии нет проблем совсем это больше я воду баламучу :D С одной стороны конечно мое эго хочет продолжение рода под моей фамилией. Но она у меня не особо клановская что бы прям, как выше говорили, сохранять королевскую масть. С другой стороны я волнуюсь что ей и нашим детям это будет мешать. И конечно же последний вопрос меня беспокоить больше. Вот хз.. не думал что в 40 лет меня будут мучать такие вопросы :D
Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия Последний раз редактировалось S.R., 08.06.2023 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Спам-робот
|
![]()
Вам ваша фамилия мешает?
Если да, избавляйтесь. Если нет, почему вы считаете, что остальным мешать будет? Лёгкая у вас жизнь, если вы решили по такому поводу заморочиться. Искренне за вас рада. Oliya добавил 07.06.2023 в 14:08 Кто такой "русский человек" определить сложно. В смешанных семьях вообще ни какую фамилию не брать? Кто сказал что дети ирландцами будут? Может космополитами какими без роду и племени. А может и русскими себя посчитают. Фиг их знает. Oliya добавил 07.06.2023 в 14:33 У меня вон дети с татарской фамилией живут и прекрасно себя чувствуют. Хотя, какие из них татары? А у дочери на выпускном произнесли фамилию с каким-то французским флером, с ударением на ту самую "а" которой у братьев нет.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 07.06.2023 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Спам-робот
|
![]()
Во первых само название " партнёрша" как то совсем не намекает на " соображения культуры". У нас в культуре много чего намешано, и женитьба и патриархат, она что? Следует всем традициям?
Почему именно традиция давать фамилию мужчины должна поддерживаться? Если она вам партнёрша , а не жена даже?
![]() |
#24 |
Спам-робот
|
![]()
В современной ирландской культуре вполне приемлемо быть партнёрами довольно долго. Даже законодательно совместнопроживающие во много приравнены к тем кто в браке.
Oliya добавил 08.06.2023 в 09:02 Как мне когда-то сказали " совместный моргидж - вот это настоящий коммитмент"
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.06.2023 в 08:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Miss (08.06.2023) |
![]() |
#25 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
То есть как бэ если придерживаться традиционных ценностей прошлого века, то тогда давайте свадьбу и фамилии. Если современной культуры, то партнёрство и зачем тогда эти фамилии и документы менять? Как грится , либо крестик снимите , либо трусы наденьте.
![]() |
Благодарность от: | nexus (28.06.2023) |
![]() |
#26 |
Спам-робот
|
![]()
Вопрос о фамилии еще нерожденного ребёнка. Ему менять ничего не надо.
А даже если и женщине. Ну захотелось ей поменять, почему бы и нет? Кому от этого плохо?
Благодарность от: | S.R. (18.07.2023) |
![]() |
#27 |
Спам-робот
|
![]()
Ну во первых если бы все было так радужно, человек бы не задавался вопросом на форуме. Во вторых сказано, что партнёрша вроде думает поменять из культурных соображений. Поэтому то и возникают рассуждения о культурных ценностях. А так вообще люди вольны делать что хотят естессно, и не надо для этого узнавать мнения посторонних на форуме.
![]() |
#28 |
Спам-робот
|
![]()
И даже вольны узнавать мнение людей на форуме. Если им этого хочется.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Спам-робот
|
![]()
И каждый волен своё мнение высказать... Вот ведь незадача...
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Жена - ирландка | Bobis | Женские разговоры | 105 | 19.03.2012 20:31 |
Бебиситер ирландка в районе Дандрума | Angelochek | Наши дети | 23 | 28.11.2011 20:29 |
Надежная женщина-ирландка присмотрит за ребенком в Balbrigga | daniela | Наши дети | 0 | 24.09.2006 19:31 |
Ирландка. Нужен Ваш Совет | Farisej | Общие темы | 20 | 21.01.2006 12:49 |