|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.05.2021, 17:37 | #16 | |
Спам-робот
|
Re: Прошу совет по развитию в сторону IT (не для себя)
Цитата:
Мне в свое время было легко, тк кроме музыки музыки музыки сыну ничего не надо было. И пошел по музыке и работает по музыке. Единственно, что сейчас вот ему уж больно нравится звукорежиссура и сценический свет. Но в сочетании с музыкой. А у подруги дочка заканчивала ровно. С одним и тем же успехом могда пойти в архитектурный , и точно то накже на экономический. В результате выбрали финансы( сама дочь), а потом поняла, что не ее. Потом одно дело хотеть куда то, другое когда профессия раскрывается. Например ветеринары не только кошечек и собачек тискают, но и коров оплодотворяют. А также куча процедур, про которые в Докторе Айболите не писали.
04.05.2021, 18:02 | #17 |
Заслуженный Участник
|
А нахера козе баян?
Всмысле зачем химику идти в мех инженеры? О_о Ну только если в контору, которая разрабатывает новые реакторы. Там хоть один химик - аналитик и физхимик нужен. Все возможно. Ирландцы вон тоже что-то говорят про избыток химиков в стране, а за полгода вторая аспирантка сразу после защиты уходит в фарму за примерно месяц поисков работы Lord Marlin добавил 04.05.2021 в 19:12 Да не. Опыт у всех разный. Тем более я не биолог, а физик работающий с химиками. Последний раз редактировалось Lord Marlin, 04.05.2021 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение |
05.05.2021, 12:38 | #18 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Но и не причитиать потом что ребенок не правильно выбрал. Когда сам несешь отвественность за свой выбор намного легче по жизни. Понимаешь что любой выбор-правильный. Кроме того "не деалть ничего". |
|
05.05.2021, 17:32 | #19 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Но много детей, которым и самим сложно решиться и они могут и совета спросить. Или вообще аля улю гони гусей и им пофиг, а бедные родители там кучу бабок на репетиторов... В общем то тут очень тесно связано с тем, насколько реализованы сами родители, насколько они готовы принять выбор детей, насколько их самих не колбасит уже. Но чисто эмоционально - рассуждаю как мать- это тяжко. Ты там растил ребеночка, всё вкладывал, в кружки водил, развивал, пророчил будущее... А она тебе - "да ну и шо, пойду в официантки". Ну ясно дело не каждый родитель удержится от советов в данном случае. Вообще сломать кому то жизнь легко. Посоветовал - сломал. Вовремя не посоветовал- сломал)))).
05.05.2021, 18:44 | #20 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Я помню захотела в журналистику, меня начали отговаривать типа не потянешь, нужно быть более пробивным итд давайте луше на техничкеское но очень сложно чтобы девочкам было ок и не на другом конце города и не вот это потому что там "одни дибилы", нужно принять правильное решение. Я могла выбирать любой бесплантный ВУЗ кроме международных отношений тогда, были связи у родственнков. А теперь до сих пор слушаю: Я все волнуюсь правильное решение ли мы приняли. Ну пошла бы я на журналистику, обламалась бы и пошла в дургое место( или не обламалась бы что более вероятно) Прям вот нужно было отговаривать. В результате училась одной левой, по специальности все равно не работала. Уже в Инландии выбрала сама ( ну насколько я могла того что востребовано и доступно) и хоть не все оказалось так как видилось, в уелом полет нормальный |
|
05.05.2021, 20:02 | #21 |
Спам-робот
|
RedLine, у меня была подруга такая. Дети ровестники. У нее прям мания "Высшее обр для детей это самое главное".
Дочь девчонка была такая способная но без особого царя в голове. Ну то есть она закончила художку, но без особых порывов. Плаванием занималась профессионально. Могла бы быть чемпионкой, но силы духа или силы воли всегда не хватало, хоть и показатель были норм. Но на соревнованиях всегда провалы ( нервы). В школе средне, вообще ни одного предмета чтоб как то выделялось. 3, 4, редко 5. Куда идти? Мама задалась вопросом. Дочь сказала я хочу быть официанткой. Никуда не хочу после школы. Потом вроде как ладно, хочу в архитектурный. Походила на подготовительные - нет, не хочу. У подруги были контакты. Отправили ее в Тайвань в университет по квоте ( бесплатно), были лазейки. У подруги там отучились и осиались жить 4ро племянников. То есть даже есть кому там помочь. Семья у них дружная. Факультет " экономика и финансы", обучение на англ. Бедная девка с 2кой по математике приехала туда учиться непойми чему. Английский она сдала норм. Но все равно. Сдавать экономику( в которой она ни в зуб ногой) на англ очень сложно. Тут же слетела с бюджета. Родители решили поднапрячься и платить. Девочка устроилась подрабатывать хостес , аниматор. Она блондинка, спортсменка и танцует хорошо. Ну попала в свою струю вечеринок. Бесплатное бухлишко, травка, тусы и фотосессии. Из универа вылетела, когда родители обнаружили это- оказалось что они уже год перечисляют ей деньги не пойми на что, она не платит ни за какое обучение.( доверие ж прежде всего). Девачку срочна !!! Эвакуировали, повели по психологам, наркологам( там уже была зависимость+ глубокая депрессия. Ну и проклевпли ей мозг конечно. В итоге девчонка плюнула, сейчас живет в сочи, работает в гостинице,рисует картинки ( типо скетчей) на стаканчиках с кофе. Поет песни под гитарку. Живет с парнем, все у ней норм. Главное подальше от родителнй. Но иногда приезжает или звонит мамо, с лекциями " ты понапрасну тратишь свою жизнь", " ты должна учиться". Хотя ребенок ей еще в 17 лет сказал, хочу быть официанткой и ни разу еще от своей цели не отошел. Я уже писала, что в 25 лет сказала " не хочу быть преподом" , но прошли годы и я понимаю что мне это в кайф. Именно то, на что я училась в 15 лет. Все это мне прям очень надо. Хотя с 25 до 40ка лет я думала что я кто угодно, но боже упаси не воспитатель.
05.05.2021, 20:37 | #22 |
Заслуженный Участник
|
Интерестно, о чем думали родители, если в школе 3-4 и редко 5. Какой нафиг вуз?
У меня кстати есть знакомые с физфака девчонки, кто в танцы ушли. Одна так вообще кфмн и ее полупрофессиональные танцы - это типо хобби. |
05.05.2021, 22:17 | #23 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Но типо мать не думала что та завалит математику, а поездка в тайвань уже была на мази. Что можно еще отметить у девчонки хороший английсктй и склонность к языкам. Она даже пишет стихи на англ. Но этот факт как то не стали развивать. SilA добавил 05.05.2021 в 23:19 Меня больше удивляет, что мама до сих пор думает, что она делала благое дело и девчонке мозг компоссирует.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 05.05.2021 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.05.2021, 08:26 | #24 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
RedLine добавил 06.05.2021 в 09:47 Ну тут из крайности в крайность, отправили вообще черт знает куда. Видимо нужен был какой-то редкий ненавязчивый присмотр все-таки. На архитектурный не захотелаось, а на Тайвань на экономику захотелоьсь, хммм Последний раз редактировалось RedLine, 06.05.2021 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.05.2021, 09:13 | #25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Коллега по работе говорил, что в нашем городском музыкальном театре работает его однокурсница танцовщицей, после политеха.
Ну это он, скорее, про уровень театра говорил. |
06.05.2021, 09:21 | #26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
06.05.2021, 09:24 | #27 |
Заслуженный Участник
|
Ну вот я тоже политех и ни дня по специальности не работала. про преподавание ничго хорошего вообще вспомнить не могу. даже В школе и в ирлнадских универах уровень был в разы выше.
|
06.05.2021, 09:39 | #28 |
Спам-робот
|
Кто бы мне сказал куда меня занесет после педагогического - не поверила бы.
Детям советую чтоб интересно учиться было. Вот в этом году посмотрю с первой, сработает или нет. Но как она подошла к выбору - радует. Расчётливо, не то что мамочка. Если ещё и до ума все эти расчеты доведёт - я прям возгоржусь.
06.05.2021, 09:52 | #29 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
просто в рф приличных вузов штук 20. еще столько же приличные по определенным направлениям. остальные редкостное беее. ну и школьная 3-4 в россии, как минимум последние лет 20 - это или дичайшая лень/пофигизм и\или нежелание ребенка этим заниматься или другие проблемы. 3 ставят вообще просто так за факт тихого посещения и не мешания учителям не вписывается в картину мира мамы. пичалька((( |
|
06.05.2021, 09:53 | #30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Oliya, куда дочка думает поступать если не секрет?