VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2019, 17:04   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Иммиграция в Ирдандию

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
iff, я про порядок ничего не говорил.
И вообще, вы взрослый человек, не привыкли ещё , что есть порядок математический и порядок разговорный )
Так вы мне вроде отвечали на вопрос про порядок, я и подумал, к чему бы этот ответ тогда? Я более 30 лет прожил в русской языковой среде (разговорной), но ни разу не слышал про "порядок разговорный", это какая-то новая придумка для рекламных целей обмана?
Тем более, когда разговор про цены, то важно точно выражаться, иначе непонятно. Действительно, бывают цены, отличаюшиеся на порядок. Например, в городах России цены на проезд о общ. транспорте на порядок ниже, чем здесь, а также цена некоторых сортов хлеба и т.д.

Последний раз редактировалось iff, 18.07.2019 в 17:10.
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2019, 17:23   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Ну да, возможно дешевле, но не на порядок же, а на несколько %.
Нее, там не несколько %. Я вам сейчас точно выражусь))

South Circular Road (это 5-10мин от центра Лимерика пешком), один из тихих и достаточно дорогих районов в плане покупки жилья в городе. За 1100евро апартмент можно найти.

Что там есть такое приличное в Дублине так чтоб до центра за 10мин дочапать...Ballsbridge? И ничего дешевле 2х тысяч евро в месяц я там не вижу.

Ну, так же и с домами. Мой в 15ти минутах от Лимерика на акре земли стоит уже где-то 300-320к, а может и больше. В 15ти минутах от центра города в Дублине вряд ли что-то есть окромя эстейтов, но даже в 45ти минутах что-то похожее в Дублине сколько будет стоить? Ну, явно не 400к и даже не 500к. Так что цены местами чуть ли не в два раза выше, а вот зарплаты если и выше, то всего лишь на каких 10-20% и то не факт. А если учесть какой налог платится с этой 20% разницы в зарплате (это если эта разница имеется вообще)), так и совсем грустно.
Но в столицах оно везде так - селя ви.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 17:42   #18
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Первое это узнать или местные сервисы примут ваш диагноз.
Моим знакомым отказали здесь в подтверждении диагноза.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 17:49   #19
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Моим знакомым отказали здесь в подтверждении диагноза.
Они не приняли диагноз другой страны, или сделали полный assessment и согласно их результатам, диагноз не подтвердился? Если их assessment не подтвердил диагноз, ну тогда, как говорят поляки, трудно. В их случае остается делать все снова частным образом. Случаи, когда HSE ошибались и принимали частные диагнозы не такая и редкость.

У всех этих HSE сервисов, кстати, есть список частных специалистов, чьи диагнозы они признают. У них просто не хватает специалистов, поэтому они только рады, когда люди идут и оформляют все это дело частным образом. В принципе, 600-1200евро это не такие и большие деньги, с которых еще потом можно 20% налогов вернуть. Другое дело, что с этих гос сервисов толку-то не особо много, поэтому многие из собственного кармана платят за различные терапии, а с гос сервисами остаются чисто если вдруг какой очередной report нужен для школы или еще чего-то там
Старый 18.07.2019, 18:03   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Нее, там не несколько %. Я вам сейчас точно выражусь))

South Circular Road (это 5-10мин от центра Лимерика пешком), один из тихих и достаточно дорогих районов в плане покупки жилья в городе. За 1100евро апартмент можно найти.

Что там есть такое приличное в Дублине так чтоб до центра за 10мин дочапать...Ballsbridge? И ничего дешевле 2х тысяч евро в месяц я там не вижу.

Ну, так же и с домами. Мой в 15ти минутах от Лимерика на акре земли стоит уже где-то 300-320к, а может и больше. В 15ти минутах от центра города в Дублине вряд ли что-то есть окромя эстейтов, но даже в 45ти минутах что-то похожее в Дублине сколько будет стоить? Ну, явно не 400к и даже не 500к. Так что цены местами чуть ли не в два раза выше, а вот зарплаты если и выше, то всего лишь на каких 10-20% и то не факт. А если учесть какой налог платится с этой 20% разницы в зарплате (это если эта разница имеется вообще)), так и совсем грустно.
Но в столицах оно везде так - селя ви.
Я нисколько не спец в ценах на аренду и на само жильё, поэтому профессионально не смогу прокомментировать, но однако замечу, что во-первых и центр и Ballsbridge довольно дорогие районы, есть и значительно дешевле и можно выбрать их, а во-вторых, вроде разговор не только о ценах на жильё, но и о других ценах. Неужто там у вас и супермаркеты дешевле по ценам, чем в столице, и другие услуги тоже?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 18:25   #21
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
и согласно их результатам, диагноз не подтвердился?
Именно так,просто у ребенка было очень редкое заболевание,которое подтвердили в родной стране проживания,плюс ездили в Москву ,к каким то проффесорам на обследование, а когда переехали сюда ,то им сказали-ну он же может себя обслуживать и в школу ходить, а что вы хотите? Короче родители плюнули и через 2 года, когда у мужа закончился контракт-уехали.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 18:50   #22
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Именно так,просто у ребенка было очень редкое заболевание,которое подтвердили в родной стране проживания,плюс ездили в Москву ,к каким то проффесорам на обследование, а когда переехали сюда ,то им сказали-ну он же может себя обслуживать и в школу ходить, а что вы хотите? Короче родители плюнули и через 2 года, когда у мужа закончился контракт-уехали.
Аспергеры и многие ASD тоже все могут сами, но тем не менее некоторые нюансы делают их special needs и требуют вмешаиельства для их интеграции в обычную школу и среду общения. Короче, суть в том что с HSE нужно уметь общаться и не считать их мнение последней инстанцией.

Ika добавил 18.07.2019 в 20:00
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Я нисколько не спец в ценах на аренду и на само жильё, поэтому профессионально не смогу прокомментировать, но однако замечу, что во-первых и центр и Ballsbridge довольно дорогие районы, есть и значительно дешевле и можно выбрать их, а во-вторых, вроде разговор не только о ценах на жильё, но и о других ценах. Неужто там у вас и супермаркеты дешевле по ценам, чем в столице, и другие услуги тоже?
Так South Circular Rd в Лимерике это центр и район дорогой. Я все like for like сравнила.

В супермакетах цены такие же. Многие сервисы дешевле. Люди платят здесь ипотеки в два раза меньше, соответственно бизнесы дерут с клиентов тоже поменьше чем в Дублине. И в ресторане здесь не 30 минут ждать чтобы приняли заказ (именно столько мне в двух местах в центре Дублина 2 недели назад предложили подождать)

Вообще 20 лет назад, приехав из Лондона, Дублин был таким тихим. Сейчас в центре ступить негде.

Последний раз редактировалось Ika, 18.07.2019 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.07.2019, 19:04   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:

Вообще 20 лет назад, приехав из Лондона, Дублин был таким тихим. Сейчас в центре ступить негде.
А вы хотите, чтобы в Дублине было тихо безлюдно как у вас на хуторе?

- А вдоль дороги - мёртвые с косами стоят, и тишина!
Старый 18.07.2019, 20:06   #24
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
А вы хотите, чтобы в Дублине было тихо безлюдно как у вас на хуторе?
Я ничего, в принципе, не хочу.. Пусть все остается как есть))
Ответ