|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.06.2019, 13:23 | #16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Переезд из Швеции. Да, такое бывает:)
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.06.2019, 14:03 | #17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Хотите помереться определениями?
Ну тогда сразу расшифровывайте, что такое "док", и если им даются обычно контракты на 2-3 года, то как это отличается от того, что дается не обычно (видимо позже)? Junika добавил 03.06.2019 в 15:04 А то ваше определение больше напоминает это: Встретилось слово "скарификатор". Решила глянуть в словаре что это. "Скарификатор — инструмент для скарификации перикарда". Я так и думала... Junika добавил 03.06.2019 в 15:14 По самому слово можно решить, что это что-то связанное с почтой и документами. Так, что тут скорее контекст даёт больше понимания, а не структура слова
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 03.06.2019 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение |
03.06.2019, 14:15 | #18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Ну здесь это называется "дохтур", пишется (в сертификате): Dochtúir le Fealsúnachta |
|
03.06.2019, 14:19 | #19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Разве док это не сокращение от доктора?
Ну так и упоминайте полное название, когда объясняете, что это такое. А то ваше "русское" "дока", вообще сбивает чтолку. То ли родственница "коки", то ли это docks, то ли еще какая абракадабра Junika добавил 03.06.2019 в 15:21 Ага, скарификация тоже первичное действие понятное без расшифровки и вправду зачем его объяснять, когда даёшь определение скарификатору
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 03.06.2019 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение |
03.06.2019, 14:21 | #20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Насчёт карьеры так вы вообще загнули. Так и могильный камень можно тоже назвать "ступенькой в карьере". iff добавил 03.06.2019 в 15:26 Так вы себе противоречите: если вы итак знаете, что док - это сокращение от доктора, то что тогда спрашиваете? Теперь значит ещё надо объяснять, что "дока" не имеет отношение ни к кокам, ни к docks. Или у вас русский - неродной? Ну так я и упоминаю полное название. Постдок - это и есть полное название, т.к. нет слова "постдоктор". Последний раз редактировалось iff, 03.06.2019 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.06.2019, 14:31 | #21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Вылезла опять ваша невнимательность.
Я не писала, что слово постлок имеет разное значение при разном контексте. Я написала, что не зная значения этого слово, его можно угадать исходя из контекста разговора. Может просто надо чуточку эмпатии включать и понимать, с раз кто-то спрашивает,что такое "постдок" то логично же, что он не знаком ни с тем, как этот postdoc пишется в английских словарях, ну в русских. Но вы правы, я действительно не интересуюсь современной структурой обучения и развития науки и потому такие узкие термины понимаю только очень приблизительно. Знаю, что это связано с PhD и что это одна из ступеней то ли образования, то ли работы ученого. Но вряд ли это показатель моего уровня знания русского. Вы например, знаете кто такая балерина, а кто артистка балета? И ваше знание этого определяет ваш уровень знания вашего родного языка?
03.06.2019, 14:36 | #22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
03.06.2019, 14:38 | #23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Да, но если б в разговоре ни разу не упомянулась бы "балерина" а только загадочное "артбал" вы бы сразу угадали, что речь идёт о выпускнице балетного училища?
03.06.2019, 14:39 | #24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Если можно, то почему вы не догадались? А если догадались, то почему дали настолько широкое определение, которое ни в какие ворота не лезет? С таким же успехом можно ещё ясли назвать ступенью в научной карьере. Ведь важно не то, что это - ступень, а в чём отличие этой ступени от других.
|
03.06.2019, 14:40 | #25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я так понимаю,это все же ступень образования? Но просто будучи не в теме, я всегда верила, что PhD высшая степень образования,а дальше уже начинается работа
03.06.2019, 14:43 | #26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я бы догадался, я вообще догадливый. Но дело не в этом, а в том, что приведённое вами слово является не общепринятым сокращением, а жаргонизмом, которого нет в словарях, в отличие от полноправного словарного и часто используемого в речи "постдока".
|
03.06.2019, 14:45 | #27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Хорошо,я объясню. Я знала, что это после phD. Но я считаю, что не всегда стоит давать сложные или детальные определения тем, кому оно не надо. Если вы меня спросите, что такое "хайлайтер" я не буду вдаваться в дебри, рассказывая вам, чем он отличаются от бронзера, и что именно шимер в нем главное,а не сама светлость,так как консилер это тоже нечто высветляющее, но все равно не является хайлайтером. Лично вам я бы просто сказала "один из продуктов декоративной косметики" и все. Потому что скорее всего,вам все равно с большой колокольни на разницу между всеми этими женскими штучками. Но если вас оно интересует, то вы можете спросить, а что именно делает этот хайлайтер и тогда я бы уже ответила подробнее. Я достаточно объяснила мотивацию своих действий?
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 03.06.2019 в 14:52. |
|
03.06.2019, 14:45 | #28 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
iff добавил 03.06.2019 в 15:51 Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 03.06.2019 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.06.2019, 14:59 | #29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
в вашей речи, я так полагаю?
Olla добавил 03.06.2019 в 16:00 коим является слово "дока"?
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 03.06.2019 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение |
03.06.2019, 15:02 | #30 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Это все заимствования и все они новые для русского языка, но это единственное или во всяком случае самоемширокоупотрибимое и самое подробное название всем этим продуктам. Женские штучки я выбрала только из-за обилия как раз многих английских слов, которые не понимают не то, что мужчины в большинстве своем, а даже не знают очень многие русские женщины (особенно вашего возраста, а не моего). Плюс это вообще первое, что пришло в голову. Потому что помню как сама не знала значения этих слов, и чувствовала что девушки разговаривают на каком-то совершенно новом языке, а не на русском. Цитата:
Ну так давайте про общеупотребимость. Какой % населения идёт получать научные степени и какой % населения пользуется декоративной косметикой? Точных цифр, конечно нет и не будет, но как вы думаете где доля больше?
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 03.06.2019 в 15:09. |
||
|
|