![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
Это мне ответ был, юрист указала на мои ошибки в документах.
Я здесь это написала, чтобы вы знали что к переводу документов нужно быть внимательными ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Участник
|
![]()
На сайте заявлено 8 недель, жених мой у них не уточнял этот момент. Анкету он заполнил в 20х числах ноября, пару дней назад ему звонили с каким-то вопросом, значит, уже в работе, это радует, очень надеемся получить сертификат как рождественский подарок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у нас почти 9 лет назад, но все прошло очень гладко.
Никаких мытарств не помню. Подпортил нам ситуацию исландский вулкан, что все рейсы поотменяли. Вместо двух недель жених проехал на неделю ![]() Потом по понедельникам во всех загсах выходной, а в последний втроник каждого месяца санитарный день. У нас по сути осталось 2 дня ![]() В среду подали заявление, в четверг нас расписали. Еще что-то сам муж заполнял русскими буквами ![]() Я ему написала, а он копировал ![]() В пятницу пошли в посольство подавать на визу жены ![]() Да, доки муж готовил, если память не изменяет, Certificate of no Impediment - свидетельство об отсутствии препятствий к вступлению в брак. Расписывали тогда с иностранцами в загсе на метро Савеловская. У мужа два паспорта, так как он с Севера, муж делал визу на британский через агентство. Но думаю, в принципе, требования с рос. стороны ко всем иностранным гражданам одинаковые.
![]() |
#24 |
Новичок
|
![]()
Добрый день, форумчане!
Я прочла множество тем здесь и возник небольшой вопрос. Ситуация такая: я (гр. РФ) и мой жених (гр. Ирландии) собираемся пожениться в Москве. В связи с его занятостью на работе, решили подавать заявление в одностороннем порядке. Я была на консультации в загсе (шипиловский), мне все подробно рассказали. Но вот в чем вопрос. Сказали заявление переводить ему там на англ, заполнять, нотаризовать и далее апостиль. Мой будущий жених пришёл в контору, которая этим всем занимается и ему сказали «зачем вам переводить? Вы можете в присутствии нотариуса заполнить на русском, он заверит и все» апостиль вам на такой (даже переведённый) документ никто не поставит, потому что нет связи с Ирландией. Звоним DFA трубки не берут...Так вот вопрос...ставят ли апостиль ирландцы на подобный документ? И ещё, может кто-нибудь посоветовать хорошую контору по переводу и нотаризации подобных док-в, как это заявление в Корке. ![]() Спасибо большое! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Апостиль могут поставить на заверенный нотариусом перевод документа. Больше не подскажу. Помню только, что у нас на всех копиях заверенных стояли апостили, как они туда попали - не знаю. И вроде бы никаких сложностей с их получением не было, так как не помню, чтобы муж ругался по этому поводу или хотя бы возмущался. Вот с получением справки Freedom to Marry была целая эпопея, так там была очередь на несколько месяцев, но в результате и ее какими-то окольными путями удалось получить за несколько дней. Я, честно говоря, смутно помню процесс подачи. Помню только, что перед регистрацией начальница загса попросила мужа расписаться на заявлении, которое я подавала от нашего с ним имени. Давно это было. Может, с тех пор и поменялось что-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
министрество юстиции в россии ставить апостиль на нотариально завренные копии документов (и просто копии и переводы) и, вроде как, на любые ноатриально завренные бумажки.
стоит 2500 за документ. срок 2-3 дня. если я не ошибаюсь, что вполне возможно, то апостиль минюста в данном случае означает только то, что это дейтсвительно нотариальный документ и такой нотариус есть\может работать\это реально документ от нотариуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
замужество в рф |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Какие документы нужны для путешествия по странам Шенгена? | murrka | Путешествия и Отдых | 8 | 06.11.2015 14:53 |
Какие нужны документы для заключения брака? (было: Про брак) | Nota-Bene | Общие темы | 38 | 22.10.2009 18:21 |
EU treaty rights какие именно нужны документы? | Phoenix | Иммиграция | 4 | 01.12.2008 17:39 |
какие документы нужны на гарда клиренс серт для ЛТР??? | localchap | 60+ | 8 | 22.10.2008 14:51 |
Какие документы нужны,что-бы ребенок мог приехать | Надя | Наши дети | 0 | 21.12.2004 21:30 |