VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2006, 12:03   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YellowMan
И второй - когда ученье ученому как-то не особо даеться и надо что-то срочно делать а то в ближайшее время он вместо студентов или гранта получит Р45.
Ты серьезно думаешь, что 1) по приведенной тобой ссылке как раз люди второго типа подписались, и 2) там вообще хоть кто-то лезет в политику?

Во-первых, довольно многих довольно сильно уже задолбало то, что в прессе и тв одни уроды о науке болтают. В КП -- один сплошной Мулдашев (знаешь, кто таков?), по РТР какую-то муть о "летающих тарелках третьего рейха" демонстрируют (оказывается, наци теперь в Антарктиде живут и там на тарелках своих рассекают), ну и примеры со всеми этими полтергейстами, магами, астрологами, колдунами, спиритами можно продолжать. В результате уже не сильно удивляешься, когда один мудак предлагает оживить погибших детей, а другие -- на это ведутся. Хотя первого сейчас и судят, но что с того? Последняя капля -- это недавнее введение "основ православной культуры" в качестве местами факультатива, а местами уже и обязательного предмета в школах.

Короче, лично мне в политике делать нечего, но письмо бы это я и сам подписал. Там все правильно написано, да-да.

Что касается твоей классификации ученых, то тех, кого ты называешь "второй категории", не так, чтобы сильно много: все уж давно ушли, кто в бизнес (в частности, в научное фричество имени мудашева), кто в тадепуты Гораздо чаще встречаются люди, которым в науке вполне есть, что делать, профессиональные люди, но не гении

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2006, 12:21   #17
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Ты серьезно думаешь, что 1) по приведенной тобой ссылке как раз люди второго типа подписались, и 2) там вообще хоть кто-то лезет в политику?
1) Нет, не все
2) Да ибо любое открытое письмо есть акт политический - а еще я за этим вижу желание иметь свой журнал.

Что касаеться их письма - я бы пожалуй сам бы подписался если бы моя подпись была бы кому интересна.Но под закрытым письмом.
Ну и наверное местных подписантов тоже задолбало то что твориться в Ливане - вот они и подписались.

Но говорить что теперь весь мир узнал что в Ирландии есть ученые - так не правильно. Любой человек хоть немного изучавший математику, или физику, или астрономию, или медицину и так знает что они тут есть.
Самое смешное что любой программист знает тоже - ведь булевую алгебру придумал мужик из Корка
Старый 28.09.2006, 12:44   #18
Активный Участник

Благодарности: 22 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Valera
Отправить сообщение для  Valera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YellowMan
ведь булевую алгебру придумал мужик из Корка
твоя небольшая перестановка слов полностью меняет смысл (смысл в контексте естественно)... правильнее сказать придумал английский мужик находясь в корке
Valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 14:00   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Ну и наверное местных подписантов тоже задолбало то что твориться в Ливане - вот они и подписались.
Разницу между "творится у себя в стране" и "творится в чужой стране, к которой лично я никакого отношения не имею", а также разницу между "не пускайте корыстных недоумков превращать людей в идиотов" и "не давайте денег на занятия наукой в той стране, которая нам лично не нравится по нашим личным мотивам" объяснять надо?

Цитата:
Любой человек хоть немного изучавший математику, или физику, или астрономию, или медицину и так знает что они тут есть.
Как ты знаешь, я-таки изучал. И физику, и математику. Так, как ты написал, извини, не сильно правильно. Правильно было бы сказать: и так знает что они тут были.
Старый 28.09.2006, 14:39   #20
Спам-робот

Цитата:
Разницу между "творится у себя в стране" и "творится в чужой стране, к которой лично я никакого отношения не имею", а также разницу между "не пускайте корыстных недоумков превращать людей в идиотов" и "не давайте денег на занятия наукой в той стране, которая нам лично не нравится по нашим личным мотивам" объяснять надо?
Да глупости это все - есть у человеков мнение, они его и излили.В порядке саморекламы. Ну и что из того что оно тебе да мне кажеться идиотским? Имеют право.

Ну а насчет ученых тут - это дело такое. Сегодня пусто, завтра - густо. Хотя за последние 100 лет тут вполне себе так прижились Нобелевский лауреат по физике и еще с пяток физиков, врачей, химиков и астрономов которыми бы гордилась любая страна.

Неплохо для государства с населением чуть больше Самары.
Старый 28.09.2006, 14:57   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Да глупости это все - есть у человеков мнение, они его и излили.В порядке саморекламы. Ну и что из того что оно тебе да мне кажеться идиотским? Имеют право.
Если серьезно, то нет, не имеют. Ученый не имеет права использовать науку как разменную карту в политической возне, не имеет права использовать политику для решения вопросов науки, а также не имеет права впутывать своих коллег, которым всего лишь не посчастливилось жить и работать в стране, которая авторам "не нравится", в политические разборки.

А вот в политику уйти как раз имеет право. Только не называясь ученым, а называясь политиком. Скрывать свой бэкграунд при этом, разумеется, необязательно.
Старый 28.09.2006, 15:56   #22
Спам-робот

Цитата:
Если серьезно, то нет, не имеют. Ученый не имеет права использовать науку как разменную карту в политической возне, не имеет права использовать политику для решения вопросов науки, а также не имеет права впутывать своих коллег, которым всего лишь не посчастливилось жить и работать в стране, которая авторам "не нравится", в политические разборки.
Ну, а я те про что говорю ? Типичный второй тип - что у вас что у нас.
Причем схема одна и та-же - берут одно-два громких имени и вперед, неся их как флаги на демострации
Старый 28.09.2006, 19:44   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Ну, а я те про что говорю ? Типичный второй тип - что у вас что у нас.
Причем схема одна и та-же - берут одно-два громких имени и вперед, неся их как флаги на демострации
Ну значит, ты так разницы и не увидел Ну ладно, замнем тему. Тем более ты уж конины лишился, тебя пожалеть надо
Старый 29.09.2006, 08:26   #24
Спам-робот

Да не Саш, я разницу увидел - просто посчитал что для них она может быть и несущественной.

Да, пожалеть меня надо - башка теперь болит от этой конины
Старый 29.09.2006, 14:41   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Да, пожалеть меня надо - башка теперь болит от этой конины
Ну, прилетай к нам на огонек , вылечим
Ответ