VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2006, 13:42   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

да... эта...
впечатлениями делись
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.09.2006, 14:35   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA

Ну тогда вопрос на засыпку - если на макинтел всунуть Win2000 (а можно, кстати ?) падает ли скорость? Напр Virtual PC на маке крутит софт раз в 5-6 медленнее чем сам Windows. Ктоньть пробовал ?
Я имею в виду аудио софт, который и так жрёт ресурсы безбожно.
Вопрос не праздный а очень даже. Поскольку G5 я свой таки умудрился спихнуть, работаю на писи, который жужжит и пахнет, а Мака хочется сильно. Миш, ты умный. Обоснуй.
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2006, 16:07   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

приехал? с приехалом
когда вотку впивать бум? вто там и обоснуемся
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2006, 16:14   #19
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от KESHA
Ну тогда вопрос на засыпку - если на макинтел всунуть Win2000 (а можно, кстати ?) падает ли скорость? Напр Virtual PC на маке крутит софт раз в 5-6 медленнее чем сам Windows. Ктоньть пробовал ?
Нет, не пробовал, пока облизываюсь. Но есть преположение, что Windows работает как задача внутри Mac OS X, по аналогии с Classic под X. На сайте parallels утверждают, что "near-native speed". Команды процессора эммулировать и данные конвертить (big endian to/from little endian) не надо, процессор-то родной, в отличие от VirtualPC на PowerPC.
Ну, или как вариант BootCamp использовать, если надо все 100%.
Вот тут можно тест с Parallels Desktop увидеть:
http://www.macworld.com/2006/06/revi...lels/index.php
Цитата:
Pros: Fast; inexpensive; runs many different OSes, including multiple versions of Windows.

Cons: No accelerated 3-D graphics; spotty hardware device support; no bundled OS included; memory hungry.
Старый 25.09.2006, 14:58   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TYA
Команды процессора эммулировать и данные конвертить (big endian to/from little endian) не надо, процессор-то родной, в отличие от VirtualPC на PowerPC.
Ну, vmware тоже ничего конвертить не надо. Но тормозит, однако прилично. Хотя и терпимо.

Но вот все-таки, Parallels этот и другие штуки по сути - виртуальные машины. Для запуска маленьких утилит как-то тяжеловато. Да и не красиво это. Может что-то типа линуксового wine есть для apple?
Старый 25.09.2006, 15:11   #21
Заслуженный Участник

Все, решился. Денежка уже в дороге.

Цитата:
Сообщение от Mikhael
да... эта...
впечатлениями делись
Впечатления у меня пока только от переписки с продавцами

Покупаем мы через GalMac. Они нам тоже оказывается скидку дают (получилось 200 евро, почти 10% цены). Но какие они там тормоза!! Только в 3-й квоте оказалась та конфигурация, которую хотелось. (в часности - заказал 1 Gb памяти, но в двух 512 Mb чипах - так на сотню дешевле, чем в одном). Но теперь я почти уверен, что комп пришлют с одним 512 Mb. Потому что так было два последних раза у нашего тут народа. Так-что потом придется ждать, когда еще памяти доставят
Старый 25.09.2006, 18:03   #22
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от Benjamin
...
Впечатления у меня пока только от переписки с продавцами

Покупаем мы через GalMac. Они нам тоже оказывается скидку дают (получилось 200 евро, почти 10% цены). ...
ТТХ пожалуйста, если не секрет.
А через, Apple store в Ирландии, т.е. напрямую никак? У меня все знакомые, которые у других поставщиков покупали, ждали около месяца (а то и больше), ругались с ними, ждали когда дошлют с правильной конфигурацией, потом ругались по-поводу оплаты за доставку (отдельным чеком приходило), в то время когда тот же Apple, за доставку не берет и товар приезжает в лучшем виде (т.е. они еще перезванивают, чтобы подтвердить, что получатель его 100% получит по указанному адресу такое-то день и время) где-то через неделю (как обещанно).

Просто, многие когда комьютер на руки получают, у них уже настроение испорчено, и радость уже не первой свежести.
Надеюсь, тебе повезет, и не придется с ними "бодаться".
Я уже немного расстроился. :D

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Но вот все-таки, Parallels этот и другие штуки по сути - виртуальные машины. Для запуска маленьких утилит как-то тяжеловато. Да и не красиво это. Может что-то типа линуксового wine есть для apple?
Тут что-то есть, но сам никогда не пользовался.
http://darwine.opendarwin.org/
http://sourceforge.net/projects/darwine/
На самом деле, я уже заинтересовался, на днях посмотрю, что к чему.
Старый 25.09.2006, 18:49   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от TYA
ТТХ пожалуйста, если не секрет.
Вот как тут, только памяти 1 Gb, и винт 100. Да, еще как обычно батарейка дополнительная.

Цитата:
Сообщение от TYA
А через, Apple store в Ирландии, т.е. напрямую никак? У меня все знакомые, которые у других поставщиков покупали, ждали около месяца (а то и больше), ругались с ними, ждали когда дошлют с правильной конфигурацией, потом ругались по-поводу оплаты за доставку (отдельным чеком приходило), в то время когда тот же Apple, за доставку не берет и товар приезжает в лучшем виде.
Куда меня шеф послал, туда я и пошел Ну эти деятели тоже, на самом деле, за доставку не берут. Да вроде и не должно с ними быть особых проблем кроме того, что они идиоты. Я ж говорю - шеф у них постоянный клиент. Еще и скидка у них для нас. Надеюсь, что не затянут. Мне через 3 недели надо уже быть во всеоружии. :D

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Benjamin
О-о! Вроде это как-раз то что надо. Лишь бы работало
Старый 27.09.2006, 14:38   #24
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Цитата:
Сообщение от TYA
Цитата:
Сообщение от Benjamin
О-о! Вроде это как-раз то что надо. Лишь бы работало
Работает!!!
Я тут соседнюю тему немного оживил, перенеся darwine туда.
http://www.virtualireland.ru/showthr...8309#post88309
Старый 27.09.2006, 16:01   #25
Заслуженный Участник

Вот и отлично!
А со мной сегодня эти ребята уже связались. Говорят доставка в течение 5 дней, просили подтвердить заказ, чтоб как деньги пришли - комп был уже на мазИ. Так что надеюсь, что уже на следующей неделе начнутся мои развлечения.
Старый 27.09.2006, 16:46   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Вот и отлично!
Так что надеюсь, что уже на следующей неделе начнутся мои развлечения.
...а соседи узнают много новых русских слов :P

шучу... шу-чу :D
Старый 06.10.2006, 08:12   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

интересная статья на английском, рассказывающая о худших решениях и ходах компании Apple - порою Яблоко находилось на грани банкротства из-за глупостей руководства. Весьма занятное чтиво, позволяющее глянуть на Apple с обратной стороны.
http://osnews.com/story.php/16036/Ap...ness-Decisions

пс: ничего против протим ТЫблака не имею просто было интересно
Zindur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 10:04   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

2Benjamin

ну как приехал мак?
маленький совет - мне очень помогает - научиться клавиатурным сокращениям и можно жить с одной кнопкой.
самые главные - яблочко+tab, яблочко+~, яблочко+i, яболчко+m, яболчко+h, яболчко+запятая, яболчко+q, яболчко+w
еще настроить expose - у меня expose настроена на уголки десктопа.
pasha вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.10.2006, 10:49   #29
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от Zindur
интересная статья на английском, рассказывающая о худших решениях и ходах компании Apple - порою Яблоко находилось на грани банкротства из-за глупостей руководства. Весьма занятное чтиво, позволяющее глянуть на Apple с обратной стороны.
http://osnews.com/story.php/16036/Ap...ness-Decisions

пс: ничего против протим ТЫблака не имею просто было интересно
Да, вспоминаю 1996, когда видел, что не все гладко шло... как кормили обещаниями о крутом прорыве на фронте операционной системы, те же клоны Мака в коробках для PC..., как коллеги с сочувствием и пониманием смотрели на наш Mac division... ужас.
Вот интересные замечания к этой статье: Apple's Worst Business Decisions: Another Perspective. А вот с чего все проблемы начались, очень занимательное чтиво: Good-bye Woz and Jobs: How the First Apple Era Ended in 1985. Кстати, многие современные новинки в технологиях и дизайне от Apple и не только ногами растут из ранее убитых Apple-ом идей и проектов, рожденных раньше своего времени. Слышал немного другую историю про распознование почерка, но не догадывался, что есть такая:
Цитата:
To keep him occupied, Al Eisenstat invited Jobs to come with him to Russia, where Apple had recently secured permission to sell Apple IIs, but not Macs or printers (in fact, photocopiers were kept under lock and key in that era). It was in Russia, a country virtually untouched by the microcomputer revolution, where Jobs decided that he had to stay in the computer industry.

Jobs was amused by the Russian government's attempts to monitor him. A television repairman had showed up three times, even though his television was fine. Despite the government's paranoia, Eisenstat was awakened in the middle of the night by a shifty eyed engineer who thrust a disk into his hands, then disappeared. The man had created a handwriting recognition system, but he feared his software would never get on the market in Russia, so he wanted to see if Apple was interested. The software would eventually be implemented in the Newton MessagePad.
Dell сейчас не лучшие времена переживает, но это абсолютно другая история, Dell не заниматся инновациями, и никогда не был пионером в комьютерной индустрии. Обычный бизнес, без прикрас: Dark Days At Dell
Цитата:
Even Dell's decision in May to end its exclusive deal with Intel Corp. by using chips from Advanced Micro Devices Inc. could cause short-term pain. The move was cheered by investors, but it comes just as Intel is introducing chips that close AMD's technology lead. "This may not be such a bad thing [for Intel]," says one Intel insider. "Exclusivity was great when Dell was growing faster than the rest of the world. But being tied to the hip to a company that is struggling isn't necessarily a good thing." This source thinks Intel may now tighten its links to Apple Computer Inc. (AAPL ) and HP.

So why hasn't Michael Dell -- clearly a brilliant guy -- changed tactics? For starters, say rivals and Dell alums, shifting gears would upset investors who expect hyper-profitability from Dell's hyper-efficiency. And having stuck to his guns in the past, he can't risk letting customers think that "Direct from Dell" is no longer the cheapest, smartest way to go. That message isn't just a slogan, either: Inside Dell, ideas that break from the model are discouraged, say former Dell managers. Notes one: "You had to be very confident and thick-skinned to stay on an issue that wasn't popular. A lot of red flags got waved -- but only once."
Кстати, а вот по теме сравнение нагревания корпуса: MacBook vs. Dell in a heat match.
Старый 06.10.2006, 13:11   #30
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Кстати, многие современные новинки в технологиях и дизайне от Apple и не только ногами растут из ранее убитых Apple-ом идей и проектов, рожденных раньше своего времени.
Не могу не согласиться - в персональном компьютеростроении практически все идет от ИБМ.