![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласен с AVK практически по всем пунктам.
А вот Страсбург понравился очень. Ну и винные погребки в Эльзасе ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Спам-робот
|
![]()
А мне Париж очень нравиться - кафешки, круассаны, устрицы на улице, завтрак на плывущем по Сене кораблике ...наверное очень сильно от настроения зависит.
А пятна - они и на Солнце есть ![]()
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как и любая столица Париж неоднозначный город. Дня 3 наверное надо как минимум для его более-менее толкового осмотра. Однозначно надо эйфелеву башню посмотреть вечером (а ещё лучше ночью, когда она всеми огоньками мигает в начале каждого часа), в лувр стоит наверное сходить, ну и всякие там стандартные места можно посетить... вроде Нотр дам де пари. По английски я там не говорил, так что не знаю насколько меняется отношение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Например, когда я только приехала и переживала так называемый "культурный шок", Дублин мне показался невообразимо грязным и , так скажем, плохо пахнущим. Архитектура вызывала шок- сплошные улицы постройки столетней давности создавали неуютную атмосферу. А непонятной формы вытянутые ирландские лица и странный акцент вызывали недоумение. ![]() Сейчас может, мало, что изменилось, но я этого не замечаю, по крайней мере, настроение от этого не портится. А поднимают настроение приветливые прохожие и вежлиые водители , бесстрессовый шоппинг , хорошие дороги и общественный транспорт, уютные парки и красивые церкви и соборы. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Редкий собеседник
|
![]()
Нам тоже Париж понравился, были всей семьей во Франции осенью пару лет назад. У нас правда было 1.5 дня на Париж, брали экскурсию на практически полный день, а поздним вечером прошлись от Эйфелевой башни в доль Сены, далее по Елисейским полям, до Лувра, все огнями пестрит, красота. Потом были сами на пол дня, так гуляли на угад, время убить до самолета.
![]() А насчет, французов и говорить по-английски... улыбайтесь, и вежливо задавайте вопросы, и будет вам счастье. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, и в Бове, когда немного заплутали, на мойке спрашивал направление в аэропорт, все были вежливы. Так, что не верю я в нелюбезных французов. Есть желание вернуться и посвятить неделю одному Парижу.
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
От Парижа не нужно ждать потрясения, удивления и других ожидаемых восторженных эмоций. Нужно просто ехать и гулять по нему. И не важно, сколько дней в запасе - все-равно их будет мало.
Лучше заранее перед поездкой продумать маршрут с учетом длинных пешеходных переходов. Если погода позволит, конечно же ![]() Да, поражают две вещи со знаком минус: бомжеобразные ароматы метро (у меня теперь очень стойкая ассоциация на фразу "парижские ароматы") и совершенно неожиданно для меня выглядещее коренное население - не в Африку, вроде бы ехали. А вообще, на мой взгляд, у Парижа женская душа и женская логика. И это просто нужно учитывать ![]()