VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2006, 08:57   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Vitaly
По умолчанию Re: Проблема выбора звука/видео для машины

И последняя деталь, когда покупаешь плеер, то нужно смотреть какие разъемы доступны в машине. Например у меня в автомобиле 99-го года были установлены теже разъемы что в предыдущей 2001-го года, в который подходили большинство продаваемых плееров.

Этот новый JVC имел разъем новейшего стандарта, который конечно отсутствовал у меня в машине. Поэтому я купил два переходника PC2-36-0 тут http://www.nexxia.co.uk/Car_Stereo_f...Connectors.htm, (два, потому-что они пару пинов для этого JVC не добирают), собрал из двух один (выдернул пару пинов из одного и воткнул в другой), припаял (помогли на работе, т.е. я не эксперт тут), и все нормально заработало, включая до этово установленный стандартный Nokia Phone Kit.

Последний раз редактировалось Vitaly, 24.12.2006 в 09:01.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.12.2006, 09:47   #17
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> И последняя деталь, когда покупаешь плеер, то нужно смотреть какие
> разъемы доступны в машине.

У меня самая засада - надо и кейбл и фейс адаптеры покупать. Но Ohm сайт подсказал - там и то и другое есть очень дешево по сравнению с местными ценами (буквально в четыре раза в сумме дешевле получается по сравнению с Halfords).

А какого может быть новейшего стандарта? Если написано ISO - это не однозначно определяет разъем?
Старый 24.12.2006, 10:14   #18
Заслуженный Участник

Сейчес посмотрел все инструкции что шли с плеером. Распайка указана очень детально, но тип коннектора явно не указан. Я порыл в интернете, и согласно всему, это и есть ISO. Проблема-то только в том, что только новейшие автомобили такой разъем имеют, насколько я понимаю, т.е. для машины переходник нужен. В моем случае я указал какой переходник понадобился, и я думаю такой-же нужен для большинства машин такого возраста.

И еще, даже сам не обратил внимания изначально, но плеер этот продается в заявленном стандарте iPod-Ready, и в инструкциях про подключение iPod все описано Там и Aux-In сзади имеется чтобы iPod подставку нормально подключить можно было-бы. Так-что наврят-ли там имеется какое-либо ограничение на объем внешнего диска...

Последний раз редактировалось Vitaly, 24.12.2006 в 10:19.
Старый 24.12.2006, 10:23   #19
Заслуженный Участник

Осталось тольку прикупить что-то типа этого http://www.komplett.ie/k/ki.asp?sku=327388, и счастье на долгие годы...

Одна проблема - подобные девайсы очень капризны с длиной USB кабеля из-за требования по питанию, т.е. там с ним идет где-то 25см кабель, и заменить его на более длинный нельзя, питание не потянет. Поэтому нужно какой-то карман для диска приделывать вблизи дашборда.

П.С. Всю жизнь мечтал иметь мерс с объемным жестким диском - нужно реализовать

Последний раз редактировалось Vitaly, 24.12.2006 в 10:27.
Ответ