VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2017, 08:38   #16
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Kira Gorgona
По умолчанию Re: Замужество и смена фамилии

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Кира,
На визу я отдавала копию загран паспорта. У меня много времени заняло получение свидетельства о перемене имени, поэтому визу получила раньше чем даже поменяла российский паспорт.
Мне в российском консульстве в Дублине ответили, что можно менять. Подготовила все доки по списку, пойду 18 декабря. Отпишусь после как все прошло
Спасибо! удачи!
Kira Gorgona вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.12.2017, 10:07   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Рос. Загр. П-т совершенно точно можно менять в рос. Конс-ве Дублина. Правда после подачи надо будет ждать месяца три. Т.к.пока они отправят в Россию, пока там, пока назад. Биометрический, на 10 лет.
Благодарность от:
Kira Gorgona (12.12.2017)
Старый 14.12.2017, 08:36   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Зачем эти растекания не по существу вопроса? Мало ли у кого какие причины, да и просто желания.

Кира, Ещё вспомнила, если делать параллельно и визу и замену паспорта, как я делала, в посольстве Ирландии визу переклеют если она будет раньше чем новый паспорт. Мне в посольстве сказали приносить новую анкету, сопров письмо что изменилось и почему + подтверждающие документы, паспорта

Ну да, кто-то советы как раз по самому по существу называет растеканием. Вы видимо вопрос невнимательно прочитали, напоминаю: "как лучше менять фамилию тут или позже". Правильный ответ: "никак и никогда".
Как известно, умные пытаются загнать себя в трудную ситуацию, а потом из неё ищут выхода, а мудрые страются просто избегать таких ситуаций. Так и тут: все советуют, как бы спрашивающей себе проблем наделать позаковыристей, чтобы потом их решать, вместо того, чтобы подумать о том, как этих проблем, искусственно создаваемых на пустом месте, избежать. И чем людей не устраивают собственные фамилии? Это ж не сапоги или перчатки, которые жмут и доставляют неудобства.
А потом появляются темы подобные соседней, про развод. Интересно, потом тоже будут вопросы, как поменять фамилию обратно?

Последний раз редактировалось iff, 14.12.2017 в 09:01.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 10:28   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Ну и что. Ну и поменять обратно. Как будто это что-то невыполнимое.
Ну принято так - замуж выходят, берут фамилию мужа. Ну не хотят, то не берут.
В чем проблема... Вообще не вижу. Кому как надо, тот так и делает.
Благодарностей: 2 от:
Kira Gorgona (14.12.2017), SilA (14.12.2017)
Старый 14.12.2017, 10:54   #20
Новичок

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Ну да, кто-то советы как раз по самому по существу называет растеканием. Вы видимо вопрос невнимательно прочитали, напоминаю: "как лучше менять фамилию тут или позже". Правильный ответ: "никак и никогда".
Как известно, умные пытаются загнать себя в трудную ситуацию, а потом из неё ищут выхода, а мудрые страются просто избегать таких ситуаций. Так и тут: все советуют, как бы спрашивающей себе проблем наделать позаковыристей, чтобы потом их решать, вместо того, чтобы подумать о том, как этих проблем, искусственно создаваемых на пустом месте, избежать. И чем людей не устраивают собственные фамилии? Это ж не сапоги или перчатки, которые жмут и доставляют неудобства.
А потом появляются темы подобные соседней, про развод. Интересно, потом тоже будут вопросы, как поменять фамилию обратно?
Уважаемый вы даете не совет, а высказываете свое мнение, которое, собственно, никто и не спрашивал . Я хочу взять фамилию моего будущего мужа по определенным и известным мне причинам, (начиная от традиции и личного видения семьи и тд). И как взрослый человек, вполне осознаю все связанные с этим сложности и не вижу в этом проблему мирового масштаба. В общем, не вижу смысла тут оправдываться )))))
PS:
Всем добрым людям спасибо за дельные советы!
Старый 14.12.2017, 11:17   #21
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Кстати, переезжая заграницу, имеет смысл взять фамилию иностранного мужа, ТК наши славянские фамилии иностранцам сложно бывает произнести. Поэтому тут тоже плюс, взял фамилию иностранца и не паришься.
Старый 14.12.2017, 12:15   #22
Пенсионер всея Ирландея

Радость Re: Замужество и смена фамилии

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Кстати, переезжая заграницу, имеет смысл взять фамилию иностранного мужа, ТК наши славянские фамилии иностранцам сложно бывает произнести. Поэтому тут тоже плюс, взял фамилию иностранца и не паришься.
Совсем не аргумент ибо никто нас тут по фамилиям не произносит, впрочем как и своих, а только по именам. Ещё комичнее выглядит русскоязычный (-ая) с ирландской или английской фамилией, но коряво говорящий (-ая) по-английски. Исходя из вашей логики надо тогда и имя тоже поменять. Кстати, некоторые славянские фамилии, на -ин например, звучат вполне по-английски.
Это всё от женской инфантильности - взять сразу от мужа побольше, включая почти самое дорогое - его фамилию.
Старый 14.12.2017, 16:47   #23
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Совсем не аргумент ибо никто нас тут по фамилиям не произносит, впрочем как и своих, а только по именам. Ещё комичнее выглядит русскоязычный (-ая) с ирландской или английской фамилией, но коряво говорящий (-ая) по-английски. Исходя из вашей логики надо тогда и имя тоже поменять. Кстати, некоторые славянские фамилии, на -ин например, звучат вполне по-английски.
Это всё от женской инфантильности - взять сразу от мужа побольше, включая почти самое дорогое - его фамилию.
Ну фамилии часто используются,на работе, при оформлении документов, на учебе и тд... На почте приходится спелить и тд... Имена чаще всего проще и понятней, а фамилии произнести им сложно.

А про отнимаете фамилий у мужчины вы шутите? Вы может не в курсе, но для множества мужчин этот вопрос принципиальный( чтобы жена брала фамилию мужа). Ну и как минимум ничего страшного для мужчины нет... По крайней мере никогда не видела чтобы над этим тряслись...
Kira Gorgona (15.12.2017)
Старый 14.12.2017, 17:23   #24
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Для мужчины-если он мужчина конечно, это честь дать свое имя своей женщине, а так же своим детям, ну конечно , если вы Вася Пупкин, то возможно лучше взять фамилию жены.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kira Gorgona (15.12.2017)
Старый 14.12.2017, 20:38   #25
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Для мужчины-если он мужчина конечно, это честь дать свое имя своей женщине, а так же своим детям, ну конечно , если вы Вася Пупкин, то возможно лучше взять фамилию жены.
Детям - нормально, а вот жене зачем? Разве что если ей своя фамилия не нравится, то это повод её сменить. Ведь всем её знакомым потом всё равно придётся объяснять, типа: помнишь такую-то (новая фамилия) - нет, такую не знаю. - Ну та самая, что раньше была (старая фамилия) - а, ну эту конечно знаю. (Диалог не придуманный, многократно встречался в жизни.)
Это знаете, я когда-то учился в институте, который после того переименовали в университет и остальные слова названия тоже поменяли. Теперь на вопрос о том, какой вуз окончил, приходится пояснять: университет такой-то, ну тот, что бывший институт такой-то.

iff добавил 14.12.2017 в 21:48
Цитата:
Ну фамилии часто используются,на работе, при оформлении документов, на учебе и тд... На почте приходится спелить и тд... Имена чаще всего проще и понятней, а фамилии произнести им сложно.

А про отнимаете фамилий у мужчины вы шутите? Вы может не в курсе, но для множества мужчин этот вопрос принципиальный( чтобы жена брала фамилию мужа). Ну и как минимум ничего страшного для мужчины нет... По крайней мере никогда не видела чтобы над этим тряслись...
1. В тех примерах, которые вы перечислили, всё равно в документах/анкетах присутствует девичья фамилия.

2. Это (чтобы жена брала фамилию мужа) для тех принципиально тем у кого комплекс присваивать своё имя (фамилию в данном случае) тем кого он теперь будет считать своею собственностью. Есть очень много примеров прекрасных и счастливых семей, где муж и жена носят собственные фамилии. Сильному достойному мужчине всегда приятно, когда его жена - личность и он может гордиться ею. А если вы - из категории домашних декоративных животных, то тогда и он желает вас переименовать под себя. Хлев, скотина, куры, забор, жена - все должно быть на его фамилию.

3. Так я ровно о том же: чего над этим трястись и делать из этого проблему, из того, чтобы оставаться при своих фамилиях?

4. Ну я понимаю, что кому-то очень хочется показать своё отношение к супругу/супруге путём смены фамилий. Тогда разумно было бы просто обменяться фамилиями: жена берёт фамилию мужа, а муж - жены, также как кольцами обмениваются при бракосочетании.

Последний раз редактировалось iff, 14.12.2017 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.12.2017, 06:31   #26
Новичок

Цитата:
Тоже так думаю и по чистой случайности у меня вполне ирландское имя, что будет не плохо с ирландской фамилией
Старый 15.12.2017, 09:06   #27
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kira Gorgona Посмотреть сообщение
Тоже так думаю и по чистой случайности у меня вполне ирландское имя, что будет не плохо с ирландской фамилией
Очень веселит, когда ровно по той же причине китайцы, живущие в России, называют себя Колей или Васей. Ну если кому-то приятно быть клоуном, то дело добровольное - подстраивать свои имена/фамилии под то, что якобы "легче произнести".
Старый 18.12.2017, 18:44   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Небольщой отчет. Российский паспорт поменяла в России, загран подала на замену здесь. Все прошло хорошо ))
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kira Gorgona (19.12.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.12.2017, 16:32   #29
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Minusyk

Добрый вечер!
Прошу проконсультировать меня по поводу замужества с ирландцем.
Мой мужчина работает в Швейцарии и он гражданин Ирландии.Я гражданка Украины.Хочет женится на мне.
Вопросы такие:
Можно ли регистрировать брак в Швейцарии ?
Что нужно для этого(бумаги)?
Даст ли Замужество за гражданина Ирландии мне возможность жить в Швейцарии дольше чем 90 дней(я могу жить в Швейцарии безвизы 90 дней)?
Заранее благодарю,
Minusyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 10:38   #30
Новичок

Благодарности: 12 в 7 сообщениях Поиск благодарностей AlaSka

Может кто то посоветует и в моем вопросе. Замужем уже 2 года,украинка,паспорта и карта штамп4 еще на девичьей фамилии. И вот собираюсь в Украину поменять паспорта на новую фамилию. Вопросы:
1. Как быть с люфтганза, билет туда и обратно заранее ж бронируешь на фамилию
2. При смене паспорта мне нужно снова открывать визу на новую фамилию, или с 2мя паспортами и свидетельством о браке я смогу вернуться в Ирландию?(на сколько я знаю, я могу оставить себе старый паспорт)