![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рос. Загр. П-т совершенно точно можно менять в рос. Конс-ве Дублина. Правда после подачи надо будет ждать месяца три. Т.к.пока они отправят в Россию, пока там, пока назад. Биометрический, на 10 лет.
Благодарность от: | Kira Gorgona (12.12.2017) |
![]() |
#18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну да, кто-то советы как раз по самому по существу называет растеканием. Вы видимо вопрос невнимательно прочитали, напоминаю: "как лучше менять фамилию тут или позже". Правильный ответ: "никак и никогда". Как известно, умные пытаются загнать себя в трудную ситуацию, а потом из неё ищут выхода, а мудрые страются просто избегать таких ситуаций. Так и тут: все советуют, как бы спрашивающей себе проблем наделать позаковыристей, чтобы потом их решать, вместо того, чтобы подумать о том, как этих проблем, искусственно создаваемых на пустом месте, избежать. И чем людей не устраивают собственные фамилии? Это ж не сапоги или перчатки, которые жмут и доставляют неудобства. А потом появляются темы подобные соседней, про развод. Интересно, потом тоже будут вопросы, как поменять фамилию обратно? Последний раз редактировалось iff, 14.12.2017 в 09:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну и что. Ну и поменять обратно. Как будто это что-то невыполнимое.
Ну принято так - замуж выходят, берут фамилию мужа. Ну не хотят, то не берут. В чем проблема... Вообще не вижу. Кому как надо, тот так и делает.
Благодарностей: 2 от: | Kira Gorgona (14.12.2017), SilA (14.12.2017) |
![]() |
#20 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() PS: Всем добрым людям спасибо за дельные советы! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Спам-робот
|
![]()
Кстати, переезжая заграницу, имеет смысл взять фамилию иностранного мужа, ТК наши славянские фамилии иностранцам сложно бывает произнести. Поэтому тут тоже плюс, взял фамилию иностранца и не паришься.
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это всё от женской инфантильности - взять сразу от мужа побольше, включая почти самое дорогое - его фамилию. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А про отнимаете фамилий у мужчины вы шутите? Вы может не в курсе, но для множества мужчин этот вопрос принципиальный( чтобы жена брала фамилию мужа). Ну и как минимум ничего страшного для мужчины нет... По крайней мере никогда не видела чтобы над этим тряслись...
![]() |
Благодарность от: | Kira Gorgona (15.12.2017) |
![]() |
#24 |
Спам-робот
|
![]()
Для мужчины-если он мужчина конечно, это честь дать свое имя своей женщине, а так же своим детям, ну конечно , если вы Вася Пупкин, то возможно лучше взять фамилию жены.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kira Gorgona (15.12.2017) |
![]() |
#25 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это знаете, я когда-то учился в институте, который после того переименовали в университет и остальные слова названия тоже поменяли. Теперь на вопрос о том, какой вуз окончил, приходится пояснять: университет такой-то, ну тот, что бывший институт такой-то. iff добавил 14.12.2017 в 21:48 Цитата:
2. Это (чтобы жена брала фамилию мужа) для тех принципиально тем у кого комплекс присваивать своё имя (фамилию в данном случае) тем кого он теперь будет считать своею собственностью. Есть очень много примеров прекрасных и счастливых семей, где муж и жена носят собственные фамилии. Сильному достойному мужчине всегда приятно, когда его жена - личность и он может гордиться ею. А если вы - из категории домашних декоративных животных, то тогда и он желает вас переименовать под себя. Хлев, скотина, куры, забор, жена - все должно быть на его фамилию. 3. Так я ровно о том же: чего над этим трястись и делать из этого проблему, из того, чтобы оставаться при своих фамилиях? 4. Ну я понимаю, что кому-то очень хочется показать своё отношение к супругу/супруге путём смены фамилий. Тогда разумно было бы просто обменяться фамилиями: жена берёт фамилию мужа, а муж - жены, также как кольцами обмениваются при бракосочетании. ![]() Последний раз редактировалось iff, 14.12.2017 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень веселит, когда ровно по той же причине китайцы, живущие в России, называют себя Колей или Васей. Ну если кому-то приятно быть клоуном, то дело добровольное - подстраивать свои имена/фамилии под то, что якобы "легче произнести".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Небольщой отчет. Российский паспорт поменяла в России, загран подала на замену здесь. Все прошло хорошо ))
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kira Gorgona (19.12.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер!
Прошу проконсультировать меня по поводу замужества с ирландцем. Мой мужчина работает в Швейцарии и он гражданин Ирландии.Я гражданка Украины.Хочет женится на мне. Вопросы такие: Можно ли регистрировать брак в Швейцарии ? Что нужно для этого(бумаги)? Даст ли Замужество за гражданина Ирландии мне возможность жить в Швейцарии дольше чем 90 дней(я могу жить в Швейцарии безвизы 90 дней)? Заранее благодарю, |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Новичок
|
![]()
Может кто то посоветует и в моем вопросе. Замужем уже 2 года,украинка,паспорта и карта штамп4 еще на девичьей фамилии. И вот собираюсь в Украину поменять паспорта на новую фамилию. Вопросы:
1. Как быть с люфтганза, билет туда и обратно заранее ж бронируешь на фамилию 2. При смене паспорта мне нужно снова открывать визу на новую фамилию, или с 2мя паспортами и свидетельством о браке я смогу вернуться в Ирландию?(на сколько я знаю, я могу оставить себе старый паспорт)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Смена фамилии при натурализации | user | Общие темы | 6 | 28.03.2015 21:00 |
Смена фамилии и PPS номер | vene kyla | Иммиграция | 11 | 07.01.2013 06:35 |
смена фамилии на фамилию мужа проблема | lina78 | Иммиграция | 3 | 03.11.2011 08:31 |
Смена фамилии | t_irene | Женские разговоры | 13 | 25.04.2009 19:45 |
Как быстрее? Через натурализацию или замужество? | StanSmith | Иммиграция | 13 | 14.04.2009 12:44 |