![]() |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня стрший пошел почти в год и три месяца (то ли ленился, то ли неудачно упал и испугался, не знаю). Я всех тут затероризировала (и GP и public nurse, и вообще всех кто мне попадался из местных мед работников ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
Ой Оливка, а у нас с вами разные проблемы. Просто нигде не указывалось, что тонус повышенный, а я увидела "мышечный тонус" и посмотрела на ситуацию со своей колокольни. Мне кажется, что в вашем случае консультация специалиста необходима (только где бы его тут взять, специалиста-то) так как ребеночек уже достаточно большой. Я слышала, что мышечный тонус у детей обычно нормализуется годам к 3-м при правильном лечении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Причем делается 4 курсами до года. Стандартная практика.
![]() |
![]() |
#19 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Участник
|
![]()
[/quote]
Я думаю, тут много от диагноза зависит. Или имеется в виду общеукрепляющий массаж для здоровых детей? Нам делали с месяца две недели через две до года.[/quote] Как сказал наш детский невропатолог, здоровые детишки сейчас составляют лишь 1/ 10 часть от всех новорожденных по медицинской статистике по городу Москве. Соответственно, 4 сеанса массажа в год необходимая процедура для здоровых детей.
![]() |
#21 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Milaja ti moja,ja vas ponimaju,sama tak volnujus,strasno tut bolet ohen v Irlandii... Appoitment zakazali do pediatra i nevropatologa,poka gdem 5 dnej,dumaju hto nam nado bolshe do nevropatologa,kak skazal vrah na Ukraine nevrolgija vozmogno rodovaja travma.Sin stal menshe xodit na palhikax,nam vrah pripisal 20masagej po 3 raza s pererivami 10 dnej. Onratite vnimanie kak u nego nogki stojat ne x-noj formi? U muga brata u dohki bilo toge samoe,ej zdelali 120 masagej s pererivami i toge bila nevrolgija,sejhas vrode kak vse stalo normalno,tjfu 3raza.Ej bilo togda 1 godik kak zametili eto. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() На самом деле, если у вас проблема в неврологии, то я никаких советов дать больше не могу, я с этой неврологией никогда не сталкивалась. Только с ортопидией. И кстати хочу сказать, что с ортопедические проблемы с младшей дочкой тут, в Ирландии, были решены оперативно и успешно (у нее был дисплазия тазобед.сустава). Продиагностировали сразу после рождения, направили к ортопеду и через 6 недель все было вылечено. И между прочим с нас ни копейки не взяли (правда у нас VHI страховка). Так что не волнуйтесь, все будет хорошо. Составте заранее список вопросов и идете с ним к врачам. Удачи ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() На самом деле разве поспоришь, что укрепляющий массаж хорош? Так же как и прогулки по свежему воздуху, бассейн, здоровая пища и т.д. 8) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вообще-то, косолапие бывает в 2-3 года у очень многих детей. И само проходит. Источник - What to Expect: The Toddler Years, третья из замечательной серии What to Expect. Сначала, как начинает ходить -ножки колесом у кучи детей, и это нормально, а потом - косолапие, опять-таки, вариант нормы.
Насчет витамина Д. Россия, все-таки, северная страна. Хотя Дублин на широте Москвы, тут все же куда теплее и зима куда мягче и солнечней. Так что детям достается больше солнечного света, а от него выработка организмом витамина Д как раз и зависит. Поэтому вполне вариант, что в России витамин Д показан бОльшему числу детишек. |
![]() |
![]() |