VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 12:58   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от Olivka
Spasibo,mi uge svjazalis,gdem appoitmenta...
А аппойнтмента с кем?

У меня стрший пошел почти в год и три месяца (то ли ленился, то ли неудачно упал и испугался, не знаю). Я всех тут затероризировала (и GP и public nurse, и вообще всех кто мне попадался из местных мед работников ) на тему - "Давайте, спасайте, не ходит!" . А тут один ответ - "Не пойдет до полутора лет - будет проверять, а так - нет". К полутора он уже бегал, но и косолапил (и сейчас косолапит еще). По случаю показывала его ортопеду, сгибал-разгибал, сказал - "Со временем пройдет, гипс на косолапие не ставим! ". Недавняя моя очередная попытка надавить на GP косолапием окончилась всепременимой здесь фразой - "До пяти лет пройдет". Дожить бы до этих пяти лет!
Nadia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.09.2006, 13:52   #17
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

Ой Оливка, а у нас с вами разные проблемы. Просто нигде не указывалось, что тонус повышенный, а я увидела "мышечный тонус" и посмотрела на ситуацию со своей колокольни. Мне кажется, что в вашем случае консультация специалиста необходима (только где бы его тут взять, специалиста-то) так как ребеночек уже достаточно большой. Я слышала, что мышечный тонус у детей обычно нормализуется годам к 3-м при правильном лечении.
WhiteCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 18:56   #18
Участник

Благодарности: 9 в 6 сообщениях Поиск благодарностей helza
По умолчанию Детский массаж

Цитата:
Сообщение от Maruska
Olivka, нигде в Европе, в том числе и в Ирландии вы не найдете профессионального детского массажиста. Более того, массаж детям до года ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ,подчеркиваю - не делается категорически, их исследования показали (Не Ирландские, а Европейские), что этот массаж может навредить - нанести микротравмы мягким косточкам ребенка, затронуть несформировавшийся позвоночник. Есть курсы детского массажадля мам - погладить,похлопать, но не более того.
А в России массаж начинают делать с трёх месяцев.
Причем делается 4 курсами до года. Стандартная практика.
Старый 20.09.2006, 20:17   #19
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee
По умолчанию Re: Детский массаж

Цитата:
Сообщение от helza
Цитата:
Сообщение от Maruska
Olivka, нигде в Европе, в том числе и в Ирландии вы не найдете профессионального детского массажиста. Более того, массаж детям до года ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ,подчеркиваю - не делается категорически, их исследования показали (Не Ирландские, а Европейские), что этот массаж может навредить - нанести микротравмы мягким косточкам ребенка, затронуть несформировавшийся позвоночник. Есть курсы детского массажадля мам - погладить,похлопать, но не более того.
А в России массаж начинают делать с трёх месяцев.
Причем делается 4 курсами до года. Стандартная практика.
Я думаю, тут много от диагноза зависит. Или имеется в виду общеукрепляющий массаж для здоровых детей? Нам делали с месяца две недели через две до года.
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2006, 00:25   #20
Участник

Благодарности: 9 в 6 сообщениях Поиск благодарностей helza

[/quote]

Я думаю, тут много от диагноза зависит. Или имеется в виду общеукрепляющий массаж для здоровых детей? Нам делали с месяца две недели через две до года.[/quote]

Как сказал наш детский невропатолог, здоровые детишки сейчас составляют лишь 1/ 10 часть от всех новорожденных по медицинской статистике по городу Москве. Соответственно, 4 сеанса массажа в год необходимая процедура для здоровых детей.
Старый 21.09.2006, 09:49   #21
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Olivka

Цитата:
Сообщение от bee
Девочки, тонус может быть как пониженный, так и повышенный - массажи должны быть совершенно разные. С повышенным проще бороться - насколько я помню (у нас было сразу после рождения незначительно) достаточно поглаживаний. С пониженный я бы не рискнула сама бороться. У нас проявился чуть позже, но очень сильно выраженный (как результат родовой травмы, ну и я от себя добавила - при выписке мне сказали расслаблять, так как мышцы чуть были в тонусе - врач не разглядела сразу) Делали 10 х 10 массажей до года сначала в Симфе, потом в Москве, + куча лекарств собственно для лечения первопричин - кровоизлияние в мозг. В два с половиной ето уже совсем все по другому, уже не так страшно до ребенка дотрагиваться. Но ведь тонус - ето следствие, насколько я понимаю, тут всякие там невропотологи должны наблюдать ребенка.
Da,vi pravilno govorite,vrah skazal hto eto na pohve nevrolgii i mi pod nabljudeniem u nevropatologa,propisal kurs masagej i tabletki 2 vida nejrovitan i kalcij hto pomagajut eto ustranit,vse postepenno konehno,kurs na 6 mes s pererivami,potom opjat poedem na Ukrainu dlja proverki.Spasibo.
Olivka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2006, 09:58   #22
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nadia
Цитата:
Сообщение от Olivka
Spasibo,mi uge svjazalis,gdem appoitmenta...
А аппойнтмента с кем?

У меня стрший пошел почти в год и три месяца (то ли ленился, то ли неудачно упал и испугался, не знаю). Я всех тут затероризировала (и GP и public nurse, и вообще всех кто мне попадался из местных мед работников ) на тему - "Давайте, спасайте, не ходит!" . А тут один ответ - "Не пойдет до полутора лет - будет проверять, а так - нет". К полутора он уже бегал, но и косолапил (и сейчас косолапит еще). По случаю показывала его ортопеду, сгибал-разгибал, сказал - "Со временем пройдет, гипс на косолапие не ставим! ". Недавняя моя очередная попытка надавить на GP косолапием окончилась всепременимой здесь фразой - "До пяти лет пройдет". Дожить бы до этих пяти лет!

Milaja ti moja,ja vas ponimaju,sama tak volnujus,strasno tut bolet ohen v Irlandii... Appoitment zakazali do pediatra i nevropatologa,poka gdem 5 dnej,dumaju hto nam nado bolshe do nevropatologa,kak skazal vrah na Ukraine nevrolgija vozmogno rodovaja travma.Sin stal menshe xodit na palhikax,nam vrah pripisal 20masagej po 3 raza s pererivami 10 dnej.
Onratite vnimanie kak u nego nogki stojat ne x-noj formi?
U muga brata u dohki bilo toge samoe,ej zdelali 120 masagej s pererivami i toge bila nevrolgija,sejhas vrode kak vse stalo normalno,tjfu 3raza.Ej bilo togda 1 godik kak zametili eto.
Старый 21.09.2006, 10:02   #23
Новичок

Цитата:
Сообщение от WhiteCat
Ой Оливка, а у нас с вами разные проблемы. Просто нигде не указывалось, что тонус повышенный, а я увидела "мышечный тонус" и посмотрела на ситуацию со своей колокольни. Мне кажется, что в вашем случае консультация специалиста необходима (только где бы его тут взять, специалиста-то) так как ребеночек уже достаточно большой. Я слышала, что мышечный тонус у детей обычно нормализуется годам к 3-м при правильном лечении.
Spasibo Kisa, budem upovat na Ukrainu, slava Bogu xot tak mogna ezdit i pokazivat vraham,nadejus vse vostanovitsja i budet normalno,daj Bog vsem nam bit zdorivimi i krepkimi,spasibo za poddergku!
Старый 21.09.2006, 12:36   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olivka
Milaja ti moja,ja vas ponimaju,sama tak volnujus,strasno tut bolet ohen v Irlandii... Appoitment zakazali do pediatra i nevropatologa,poka gdem 5 dnej,dumaju hto nam nado bolshe do nevropatologa,kak skazal vrah na Ukraine nevrolgija vozmogno rodovaja travma.Sin stal menshe xodit na palhikax,nam vrah pripisal 20masagej po 3 raza s pererivami 10 dnej.
Onratite vnimanie kak u nego nogki stojat ne x-noj formi?
U muga brata u dohki bilo toge samoe,ej zdelali 120 masagej s pererivami i toge bila nevrolgija,sejhas vrode kak vse stalo normalno,tjfu 3raza.Ej bilo togda 1 godik kak zametili eto.
Спасибо за поддержку . Но, вы не волнуйтесь, если проблему найдут, то чего-нибудь предпримут. Только подпинывайте их слегка.

На самом деле, если у вас проблема в неврологии, то я никаких советов дать больше не могу, я с этой неврологией никогда не сталкивалась. Только с ортопидией. И кстати хочу сказать, что с ортопедические проблемы с младшей дочкой тут, в Ирландии, были решены оперативно и успешно (у нее был дисплазия тазобед.сустава). Продиагностировали сразу после рождения, направили к ортопеду и через 6 недель все было вылечено. И между прочим с нас ни копейки не взяли (правда у нас VHI страховка).

Так что не волнуйтесь, все будет хорошо. Составте заранее список вопросов и идете с ним к врачам. Удачи .
Старый 21.09.2006, 12:46   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от helza
Как сказал наш детский невропатолог, здоровые детишки сейчас составляют лишь 1/ 10 часть от всех новорожденных по медицинской статистике по городу Москве. Соответственно, 4 сеанса массажа в год необходимая процедура для здоровых детей.
Ну мы то чай не в Москве...

На самом деле разве поспоришь, что укрепляющий массаж хорош? Так же как и прогулки по свежему воздуху, бассейн, здоровая пища и т.д. 8)
Старый 23.09.2006, 15:12   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Вообще-то, косолапие бывает в 2-3 года у очень многих детей. И само проходит. Источник - What to Expect: The Toddler Years, третья из замечательной серии What to Expect. Сначала, как начинает ходить -ножки колесом у кучи детей, и это нормально, а потом - косолапие, опять-таки, вариант нормы.

Насчет витамина Д. Россия, все-таки, северная страна. Хотя Дублин на широте Москвы, тут все же куда теплее и зима куда мягче и солнечней. Так что детям достается больше солнечного света, а от него выработка организмом витамина Д как раз и зависит. Поэтому вполне вариант, что в России витамин Д показан бОльшему числу детишек.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ