VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2006, 08:49   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Не, теперя любой иностранец вроде как может записаться в русскую армию Говорят, по крайней мере

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.09.2006, 09:29   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от nexus
Однако, трепаться тут можно сколько угодно, а окончательный ответ - у консульства РФ.
+1 (...Вспоминая свой экспириенс)
В самом деле, Ульяна, очень интересно, что Вам скажут в посольстве
И еще-искала в инете, но там на эту тему все кверх ногами ... есть ли какие-нить изменения по призыву в армию студентов, учащихся за границей?
Старый 18.09.2006, 20:07   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

[quote="nexus"]Мы делали вкладыш о гражданстве в России, потребовало это довольно мало усилий, 10 дней времени и 0 денег[quote]

Oни наверно действительно по разному всем информацию дают.
В нашем случае 500 с чем то евро было потому что наш папа не гражданин России.Если оба родителя россияне,то 30 евро.
А с Вас вообще ничего не взяли...странные они там.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2006, 11:55   #19
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Marmeladka

Значит получается, что российское гражданство надо получить перед тем, как ирландское оформлять? Так?
Marmeladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2006, 12:47   #20
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Marmeladka
Значит получается, что российское гражданство надо получить перед тем, как ирландское оформлять? Так?
Совершенно верно.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2006, 12:47   #21
nexus

Цитата:
Сообщение от Cristina
Цитата:
Сообщение от nexus
Мы делали вкладыш о гражданстве в России, потребовало это довольно мало усилий, 10 дней времени и 0 денег
Oни наверно действительно по разному всем информацию дают.
В нашем случае 500 с чем то евро было потому что наш папа не гражданин России.Если оба родителя россияне,то 30 евро.
А с Вас вообще ничего не взяли...странные они там.
Мы получали в России.
Старый 21.09.2006, 12:53   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от nexus
Мы получали в России.
Вы наверно вкладыш получали. А в посольстве переводят ирл свидетельство на русский и ставят печати. Берут за это 30 евро и это как бы считается подтверждением российского гражданства.

У нас вкладыша вообще нет. Потому как, чтобы его получить, надо в Питере было ребенка прописать на жилплощадь с соответствующими походами в ЖЭК и т.д. Поэтому это было отложена на неопределенный срок....
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2006, 13:13   #23
nexus

Цитата:
Сообщение от nexus
Мы делали вкладыш о гражданстве в России
Цитата:
Сообщение от Nadia
Вы наверно вкладыш получали.
Даже прямо и не знаю, что еще добавить... Наверно?

Кстати у нас в Москве был прямо перпендикулярный опыт: сначала вкладыш, потом прописка, т.к. без вкладыша не пропишут.
Старый 21.09.2006, 13:21   #24
Заслуженный Участник

Cristina писала про получение гражданства здесь (за 500 евро)
А вкладыш то в России... или вкладыш дали по ирландскому свид о рождении на анг языке без перевода на русский (за 30 евро в посольстве)?
Старый 21.09.2006, 13:30   #25
Заслуженный Участник

А вот кстати, зачем этот самый вкладыш (и куда его вообще "вкладывать"), если ребенок в России не живет?

В посольстве утверждают, что сам перевод свид о рождении на русский язык с их печатями уже является доказательством российского гражданства. Они вписывают имя ребенка в паспорта родителей и готовы дать и ребенку отдельный загран паспорт....
Старый 21.09.2006, 13:30   #26
nexus

Цитата:
Сообщение от Nadia
Cristina писала про получение гражданства здесь (за 500 евро)
А я про получение в России.

Цитата:
Сообщение от Nadia
А вкладыш то в России... или вкладыш дали по ирландскому свид о рождении на анг языке без перевода на русский (за 30 евро в посольстве)?
Перевод мы делали в посольстве.

Цитата:
Сообщение от Nadia
В посольстве утверждают, что сам перевод свид о рождении на русский язык с их печатями уже является доказательством российского гражданства.
Нам они такого не утверждали. Насколько я помню, чтобы прописать ребенка в Москве, мне нужен был вкладыш. Не уверен, что они бы приняли перевод.
Старый 21.09.2006, 13:33   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
Соответственно платили 30 евро. И значит писать, что совсем бесплатно не совсем корректно. Как я уже написала, сам перевод свид о рождении на русский язык с их печатями уже является доказательством российского гражданства.

Цитата:
Сообщение от nexus
Нам они такого не утверждали. Насколько я помню, чтобы прописать ребенка в Москве, мне нужен был вкладыш. Не уверен, что они бы приняли перевод.
А нам утверждали. Два раза .

У нас все наоборот. Чтобы получить вкладыш, надо прописать сначала в Питере. Бардак!
Старый 21.09.2006, 14:12   #28
nexus

Цитата:
Сообщение от Nadia
Цитата:
Сообщение от nexus
Соответственно платили 30 евро. И значит писать, что совсем бесплатно не совсем корректно.
В посольстве мы делали перевод, это стоило не помню сколько, возможно 30. Перевод этот, думаю, может пригодиться не только для получения вкладыша, но и как переведенное свидетельство о рождении. В России делали вкладыш о гражданстве, это нам ничего не стоило. Так я и написал.

Цитата:
Сообщение от Nadia
Как я уже написала, сам перевод свид о рождении на русский язык с их печатями уже является доказательством российского гражданства.
Я этого не знал, когда делал вкладыш в России, не уверен в этом и теперь. Есть какие-то документы на этот счет? В какой-то Великой Базе Данных Российских Граждан появляется запись о новом гражданине, когда посольство делает перевод? Тетенька в ЖЭКе этот перевод примет?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.09.2006, 14:21   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
Я этого не знал, когда делал вкладыш в России, не уверен в этом и теперь. Есть какие-то документы на этот счет? В какой-то Великой Базе Данных Российских Граждан появляется запись о новом гражданине, когда посольство делает перевод? Тетенька в ЖЭКе этот перевод примет?
Вообще, повторю, бардак. На кого попадешь. Я слышала от разных людей разные версии поведения чиновников в России. И прописывали без проблем по переводу и не прописывали вообще...

В посольство сдается два свидетельства о рождении. Одно они скрепляют с переводом и отдают обратно. Второе, по их утверждению, отсылается в Москву. Видимо, для занесения в "Великой Базе Данных Российских Граждан" . По утрерждению посольства этот перевод их должны принимать везде. Ну а на самом деле видимо как уж выйдет...
Старый 28.10.2010, 19:24   #30
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Lar
Смущение Re: Российское гражданство для ребенка-ирландца - нужно ли?

Цитата:
Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать мнения форусчан по данному поводу. Ситуация такая в двух словах: я гражданка России, муж - ирландец, ребенок родился здесь и, соответственно, тоже ирландец. В Россию ездим пару раз в год в гости по частным приглашениям, которые я сама же им и оформляю в наши приезды (дело нехлопотное и недорогое (200 рублей за каждое + 60 евриков за визу в посольстве). А тут как-то задумались про РФ гражданство для ребенка - нужно ли оно ему? Муж, в принципе, не против. А вот я почему-то не хочу категорически. Дело в том, что у нас мальчик, а, значит через лет 18 замаячит реальная угроза несения "почетного долга" по покраске газонов в рядах РФ Армии. Знаю, что тех, кто на ПМЖ туда не загребают. Пока еще. Но законы меняются каждый день, уже добрались до студентов... То ли еще будет. Насколько я поняла, изучая данный вопрос на аналогичном опыте других людей, РФ гражданство приобретается по заявлению родителей ребенка в Посольстве примерно за 500 единиц местных денег, зато потом отказаться от него можно лишь подав прошение на имя Всенародноизбранного, собрав кучу справок и печатей от всевозможных организаций на территории РФ, что ты им там ничего не должен (включая военкомат), и опять же расставшись с некоторой суммой собственных денег. Прописывать ребенка в России не собираюсь (квартира достанется ему, как наследнику, по-любому, если, конечно, я ее раньше не продам )
Очень интересно мнение людей, оказавшихся в подобной ситуации. А как было у вас? Какой реально прок от РФ гражданства для ребенка, который в России жить не будет? Нужно ли оно ему?
Уважаемая, Ульяна, у меня аналогичная ситуация, в смысле тоже замужем за ирландцем и тоже ребенок, трое. Всем оформила российское гражданство, как второе, естественно.
Опасений по поводу армии нет, так как во-первых, лица с двойным гражданством не подлежат призыву в армию по российскому законодательству,во-вторых, это невозможно физически, так как с 14 лет будущие призывники обязаны отмечаться в военкомате.
Более подробно, думаю, можно узнать, написав на email нашего консульства второму секретарю А.О.Крахотину.
А оформить гражданство России, думаю, лучше, чем каждый раз с визами возиться, платить за них и доказывать всем в аэропортах, что это Ваши дети, хоть и нет их в паспорте. А так всем все ясно и Вам меньше проблем. А ребенок может в будущем будет только благодарен за это.
Всего доброго,
Лариса
Lar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olgaa (28.10.2010)
Ответ