![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Меня бы тоже жаба давила такие деньги платить за сомнительное качество жилья, особенно, его аренду)) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | золотко (23.10.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Дык каждому свое, кому-то и в селе забитом жить хорошо ![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня сейчас старший сын 5 дней в неделю куда-то ходит (воскресение так у него вообще 2 класса), сейчас думаю как ему остальные два дня забить после школы. Младший сын подрастает (надеюсь не будет такой же энерджи бомб как старший), его тоже куда-то надо будет возить. Так вот я не представляю после работы еще куда-то ехать 20-30 мин. Да и классы обычно не больше одного часа, то есть и домой не вернутся, ждать их там. Понимаю, что дети будут не всегда маленькие... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вчера говорила с родственником- ландлордом , у него несколько домов. Пустуют. Говорит что продать и отправить деньги в банк-процентов никаких. Сдавать не хочет-налоги инком такс + не хочет заморачиваться с арендаторами (хотя имхо не то время сейчас чтобы арендаторы проблемы создавали. Если что-то поломается обычно стараются ландлорда не трогать и сами все решать). Вобщем дома пустуют, а он не торопится, цены растут и его капитал множится. А то что за дома надо платить такс и биллы-так это копейки по сравнению с тем как повышаются цены. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Осталось только узнать для полноты картины что в вашем понятии забитое село, а то у нас тут самый главный меценат Лимерика оселился неподалеку лет 10 назад. Забросив Америку. Я уверена, что он просто лох и не понимает ничего в этой жизни и ему бы было намного лучше на 40ка метрах в какой-нибудь квартирке в Дублине))
Ika добавил 23.10.2017 в 19:18 Цитата:
Да, я даже не в самой деревне живу, а в 3км от нее. В самой я бы жить и не хотела - с тем же успехом можно жить в городе. В деревне парк (в Лимерике в городе еще такой поискать), центр с кафе, с небольшой библиотекой....кружки разные начиная от боевых искуств до ирландских танцев. Не говоря уже о том, сколько кружков в самой школе. Ведь те, кто в городе проводит кружки, им же куда-то еще нужно девать свои часы? Вот они все то же организовывают и в крупных деревнях. Не хочешь в нашей деревне, в соседних деревнях 5ть мину езды туда-сюда тоже есть что-то всегда. К примеру, в школе моей средней (а там в школе 54 ученика и 5 учителей...то есть, вы понимаете сколько внимания получает ребенок?) те же ирландские танцы ведет бывший танцор Риверданса. То есть, уровень тот же что и в городе. Хочешь музыкой? В соседней деревне большая purpose built музыкальная школа. Помимо школьных кружков моя средняя ходила на плаванье по субботам в городе (итак в субботу в город кто-то ехал), в пятницу у нее тенис (10мин от дома тенисный клуб). Так как плаванья все 12ть уровней прошла за 4 года, заменили это дело acting в соседней деревне (ведет Emma O'Driscoll, ведущая на RTE Jr) Старший играл в Limerick FC (вечером возили в город- 20ть минут от дома и да - там торчать приходилось тренировки), хотя база ихняя в соседней деревне вобще-то, а не в городе, поэтому тренировки по выходным были там. С кем дружат...Ну, как бы, до деревни где их школы и половина друзей - 3км. Это либо несколько минут машиной либо старший ходит пешком точно так же как ваши дети тоже куда-то ходят пешком)) Один друг в километре от нас живет, другой в 2х. Куча друзей в Лимерике, с которыми он тусит в субботу с утра до вечера и еще может в какой день, если есть время. Автобусы между Лимериком и деревней есть каждый час, если очень сильно хочется. Сейчас сядет за руль и вообще проблема как и куда добраться отпадет сама собой для него. Вобщем, находясь в 1км от трассы и в 15ти минутах от города с кучей деревень в округе, где тоже всяких кружков и прочего - я вообще не вижу проблемы как и чем занять ребенка. Из позитивных моментов - никто не придет и не потянет шляться по улице вечером, а я сиди переживай где оно и чем занимается. Тихо. Если сделать громко, никто не придет ругаться - вряд ли услышат)) С соседями отношения прекрасные - и помочь друг другу, и обменяться каким натур продуктом и прочто поболтать)) При наличии 2х машин, 15ть минут до города по хорошей дороге - по-моему это ерунда по сравнению с пробками того же Корка, Дублина и даже Лимерика. В том же Лимерике в районе университета в определенные часы повеситься проще чем туда пытаться заехать. Последний раз редактировалось Ika, 23.10.2017 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Соседка прошлась по агентствам, еще можно найти и за 1,300 но сазали не очень быстро, может занть недели - месяцы. И смотреть качество обязательно. Последний раз редактировалось D_IRL, 23.10.2017 в 22:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
да принципе представление как-раз именно так как вы описали своем посте.
Цитата:
Цитата:
как я уже сказал дело возрасте да и дети у всех разные (у моих друзей дети могут в лего пол дня просидеть и вообще по 2-3 дня на улицу не выходить, с моими такое не прокатит, со старшим если только в шахматы постоянно играть то можно дома удержать, но у меня тоже время не много, да и младший не дает), думаю через пару тройку лет будет уже по всему району шляться и тогда можно будет поговорить что 3км это не расстояние. Младший подрастет и опять 25. Через 10 лет перееду в деревню ![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (24.10.2017) |
![]() |
#24 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я кстати только когда начинаю гуглить, всегда с удивлением узнаю, что, оказывается, там и там есть то, а там и там - это. Пока не начинаешь искать, даже не знаешь что есть в округе. Нуу, если честно я своего сына стала отпускать в 12ть. В 6ть я бы не отпустила, конечно. С другой стороны, в 6ть он был так занят, что вечером на погулять уже времени итак не было - пока приезжали с ним домой (я с работы или муж забирали его из afterschool), пока ужин, пока уроки...Куда уже гулять-то? Летом либо мы закидываем среднюю к подружкам, либо они своих к нам и тусят себе....На улице места много и все за закрытыми воротами плюс видно из окна в случае чего. Цитата:
Ну, и плюс....у меня тут места много, даже хозяйство у мужа имеется кое-какое. Средняя придумала себе проект и пошла творить - муж выдал ей какие ей нужно материалы и она там себе строит/лепит/красит/ломает. То посадит что-то полезное и съедобное. Есть тут чем заняться вполне. Кстати, есть знакомый, который живет в эстейте. Не может ребенка засадить за уроки - он только сидит на решебниками и думает как бы на улицу смотаться потому что там ждут друзья. В этом плане у меня как минимум на одну проблему меньше. Вобщем, во всем есть свои плюсы и минусы. Мы пожили и в таком большом городе как Лондон (в 4х разных местах причем - от центра до за Лондоном), в Лимерике жили сначало в центре, потом уехали в пригород (недалеко от универа) и потом решили, что, достало эти шумы за стеной, гадание кто там завтра будет соседями и тд. Квартиру нам обчистили к тому же как-то. Поэтому захотелось тишины и покоя. Кому-то нужно много людей вокрут, ощущение движения - я их тоже понимаю. Все люди разные ![]() Вот ближе к пенсии я вполне возможно и перебралась бы ближе к городу ![]() А пока что.... Приедешь с работы, пошел прогулялся по окресностям и забыл про какие-либо стрессы и прочую ерунду)) ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
откуда у некоторой россиянской оппозиции НОГИ РАСТУТ... | vadzen | Выборы в РФ | 86 | 18.02.2012 12:01 |
Почему рыбы не растут? | Doc | Зверье мое | 4 | 13.02.2012 16:03 |
Наши дети растут и видят нас со стороны :) | Mithrilian | Наши дети | 55 | 16.11.2011 13:06 |
Ренты растут и значительно | D_IRL | Общие темы | 2 | 13.08.2009 12:02 |
А цены-то растут! | vc | Хозяин в доме | 13 | 06.10.2008 16:29 |