VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2017, 22:06   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Цены растут дальше ?

Цитата:
Сообщение от золотко Посмотреть сообщение
да, люди, порой думают, что нигде кроме дублина жизни нет. и не надо говорить и писать тут, что не важно где содеть на социале. ни я, ни мой муж, ни мои взрослые дети не сидят и не сидели на социале. можно подумать, что в дублине прям все работают! нахлебников полно всюду, и не только среди местного населения. среди нашего брата-тоже полно. просто каждый выбирает и строит свою жизнь сам.
Завидуют)))
Меня бы тоже жаба давила такие деньги платить за сомнительное качество жилья, особенно, его аренду))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
золотко (23.10.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.10.2017, 07:06   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение

После жизни в Лондоне, для меня, к примеру, Дублин такой же социальный центр как и Лимерик - обе деревни по сравнению с другими столицами, так что... Я сознательно, к примеру, осела именно здесь - два аэропорта на выбор, минимум пробок, до всего близко. Даже до Дублина, если мне там что-то в очередной раз понадобится в IKEA))

Дык каждому свое, кому-то и в селе забитом жить хорошо
Старый 23.10.2017, 07:28   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
После жизни в Лондоне, для меня, к примеру, Дублин такой же социальный центр как и Лимерик - обе деревни по сравнению с другими столицами, так что... Я сознательно, к примеру, осела именно здесь - два аэропорта на выбор, минимум пробок, до всего близко.
я так понял вы не совсем в лимерике живете и не совсем в жилом эстейте. Если дети маленькие с кем им дружит? Куда во всякие кружки ходить?
У меня сейчас старший сын 5 дней в неделю куда-то ходит (воскресение так у него вообще 2 класса), сейчас думаю как ему остальные два дня забить после школы. Младший сын подрастает (надеюсь не будет такой же энерджи бомб как старший), его тоже куда-то надо будет возить. Так вот я не представляю после работы еще куда-то ехать 20-30 мин. Да и классы обычно не больше одного часа, то есть и домой не вернутся, ждать их там. Понимаю, что дети будут не всегда маленькие...
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 15:02   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Новые рекорды на моей улице в Клондалкине

Цены рента перевалила за 2,000 евро в месяц, кто-то сдал дрм за 2,500

Моей соседке которая прожила в доме 15 лет домовладелец обьявил что с 1-го июня 2018 года рента увеличивается и будет 2,600 в месяц. Заявив, что он дает ей 8 месяцев на поиски нового жилья, если не может столько платить.

По ее словм - вообще нигде поблизости никто ничего не сдает, все забито, а далеко переезжать у нее дети ходят в местные школу и колледж.

Страна сходит с ума. Но все еще находятся те, кто готов платить такие деньги.
Посмотрела сейчас по Клондалкин, да, цены поднялись, снять дом 3 бедрума от 1700 где-то и обьявлений всего 9. Но что 2500 -с трудом верится. Такие цены на дом сейчас в районах типа Дандрума (у знакомых соседи снимают там, платят за 3 бедрума 2800 в месяц). Это ж какие зарплаты должны быть...

Вчера говорила с родственником- ландлордом , у него несколько домов. Пустуют. Говорит что продать и отправить деньги в банк-процентов никаких. Сдавать не хочет-налоги инком такс + не хочет заморачиваться с арендаторами (хотя имхо не то время сейчас чтобы арендаторы проблемы создавали. Если что-то поломается обычно стараются ландлорда не трогать и сами все решать). Вобщем дома пустуют, а он не торопится, цены растут и его капитал множится. А то что за дома надо платить такс и биллы-так это копейки по сравнению с тем как повышаются цены.
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 16:41   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Это кому что Кому любимая работа, наличие коей растет пропорционально по мере приближения к столице, а кому близость расположения к социальному центру
А у нас на севере как ни странно, самые высокие по безработице пункты - это два самых больших города, - Белфаст и Дерри (тока седня радива сказало в 6.45, когда к работе под'езжали)
Старый 23.10.2017, 17:54   #21
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Дык каждому свое, кому-то и в селе забитом жить хорошо
Осталось только узнать для полноты картины что в вашем понятии забитое село, а то у нас тут самый главный меценат Лимерика оселился неподалеку лет 10 назад. Забросив Америку. Я уверена, что он просто лох и не понимает ничего в этой жизни и ему бы было намного лучше на 40ка метрах в какой-нибудь квартирке в Дублине))

Ika добавил 23.10.2017 в 19:18
Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
я так понял вы не совсем в лимерике живете и не совсем в жилом эстейте. Если дети маленькие с кем им дружит? Куда во всякие кружки ходить?
У меня сейчас старший сын 5 дней в неделю куда-то ходит (воскресение так у него вообще 2 класса), сейчас думаю как ему остальные два дня забить после школы. Младший сын подрастает (надеюсь не будет такой же энерджи бомб как старший), его тоже куда-то надо будет возить. Так вот я не представляю после работы еще куда-то ехать 20-30 мин. Да и классы обычно не больше одного часа, то есть и домой не вернутся, ждать их там. Понимаю, что дети будут не всегда маленькие...
У вас какое-то извращенное понятие "деревни"))
Да, я даже не в самой деревне живу, а в 3км от нее. В самой я бы жить и не хотела - с тем же успехом можно жить в городе.

В деревне парк (в Лимерике в городе еще такой поискать), центр с кафе, с небольшой библиотекой....кружки разные начиная от боевых искуств до ирландских танцев. Не говоря уже о том, сколько кружков в самой школе. Ведь те, кто в городе проводит кружки, им же куда-то еще нужно девать свои часы? Вот они все то же организовывают и в крупных деревнях.
Не хочешь в нашей деревне, в соседних деревнях 5ть мину езды туда-сюда тоже есть что-то всегда.
К примеру, в школе моей средней (а там в школе 54 ученика и 5 учителей...то есть, вы понимаете сколько внимания получает ребенок?) те же ирландские танцы ведет бывший танцор Риверданса. То есть, уровень тот же что и в городе. Хочешь музыкой? В соседней деревне большая purpose built музыкальная школа.

Помимо школьных кружков моя средняя ходила на плаванье по субботам в городе (итак в субботу в город кто-то ехал), в пятницу у нее тенис (10мин от дома тенисный клуб). Так как плаванья все 12ть уровней прошла за 4 года, заменили это дело acting в соседней деревне (ведет Emma O'Driscoll, ведущая на RTE Jr)
Старший играл в Limerick FC (вечером возили в город- 20ть минут от дома и да - там торчать приходилось тренировки), хотя база ихняя в соседней деревне вобще-то, а не в городе, поэтому тренировки по выходным были там.

С кем дружат...Ну, как бы, до деревни где их школы и половина друзей - 3км. Это либо несколько минут машиной либо старший ходит пешком точно так же как ваши дети тоже куда-то ходят пешком)) Один друг в километре от нас живет, другой в 2х. Куча друзей в Лимерике, с которыми он тусит в субботу с утра до вечера и еще может в какой день, если есть время. Автобусы между Лимериком и деревней есть каждый час, если очень сильно хочется. Сейчас сядет за руль и вообще проблема как и куда добраться отпадет сама собой для него.

Вобщем, находясь в 1км от трассы и в 15ти минутах от города с кучей деревень в округе, где тоже всяких кружков и прочего - я вообще не вижу проблемы как и чем занять ребенка.

Из позитивных моментов - никто не придет и не потянет шляться по улице вечером, а я сиди переживай где оно и чем занимается.
Тихо.
Если сделать громко, никто не придет ругаться - вряд ли услышат))
С соседями отношения прекрасные - и помочь друг другу, и обменяться каким натур продуктом и прочто поболтать))

При наличии 2х машин, 15ть минут до города по хорошей дороге - по-моему это ерунда по сравнению с пробками того же Корка, Дублина и даже Лимерика. В том же Лимерике в районе университета в определенные часы повеситься проще чем туда пытаться заехать.

Последний раз редактировалось Ika, 23.10.2017 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 5 от:
dvin59 (23.10.2017), Ltata (23.10.2017), Miss (24.10.2017), xandrey (24.10.2017), золотко (23.10.2017)
Старый 23.10.2017, 22:53   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
Посмотрела сейчас по Клондалкин, да, цены поднялись, снять дом 3 бедрума от 1700 где-то и обьявлений всего 9. Но что 2500 -с трудом верится. Такие цены на дом сейчас в районах типа Дандрума (у знакомых соседи снимают там, платят за 3 бедрума 2800 в месяц). Это ж какие зарплаты должны быть...

Вчера говорила с родственником- ландлордом , у него несколько домов. Пустуют. Говорит что продать и отправить деньги в банк-процентов никаких. Сдавать не хочет-налоги инком такс + не хочет заморачиваться с арендаторами (хотя имхо не то время сейчас чтобы арендаторы проблемы создавали. Если что-то поломается обычно стараются ландлорда не трогать и сами все решать). Вобщем дома пустуют, а он не торопится, цены растут и его капитал множится. А то что за дома надо платить такс и биллы-так это копейки по сравнению с тем как повышаются цены.

Соседка прошлась по агентствам, еще можно найти и за 1,300 но сазали не очень быстро, может занть недели - месяцы. И смотреть качество обязательно.

Последний раз редактировалось D_IRL, 23.10.2017 в 22:58.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 07:23   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
У вас какое-то извращенное понятие "деревни"))
да принципе представление как-раз именно так как вы описали своем посте.
Цитата:
В деревне парк (в Лимерике в городе еще такой поискать), центр с кафе, с небольшой библиотекой....кружки разные начиная от боевых искуств до ирландских танцев. Не говоря уже о том, сколько кружков в самой школе. Ведь те, кто в городе проводит кружки, им же куда-то еще нужно девать свои часы? Вот они все то же организовывают и в крупных деревнях.
Не хочешь в нашей деревне, в соседних деревнях 5ть мину езды туда-сюда тоже есть что-то всегда.
К примеру, в школе моей средней (а там в школе 54 ученика и 5 учителей...то есть, вы понимаете сколько внимания получает ребенок?) те же ирландские танцы ведет бывший танцор Риверданса. То есть, уровень тот же что и в городе. Хочешь музыкой? В соседней деревне большая purpose built музыкальная школа.

Помимо школьных кружков моя средняя ходила на плаванье по субботам в городе (итак в субботу в город кто-то ехал), в пятницу у нее тенис (10мин от дома тенисный клуб). Так как плаванья все 12ть уровней прошла за 4 года, заменили это дело acting в соседней деревне (ведет Emma O'Driscoll, ведущая на RTE Jr)
Старший играл в Limerick FC (вечером возили в город- 20ть минут от дома и да - там торчать приходилось тренировки), хотя база ихняя в соседней деревне вобще-то, а не в городе, поэтому тренировки по выходным были там.
да со спортивными классами все понятно. В любой деревне что-то есть, а если нет, то до ближайшего города/деревни, не далеко .
Цитата:
С кем дружат...Ну, как бы, до деревни где их школы и половина друзей - 3км. Это либо несколько минут машиной либо старший ходит пешком точно так же как ваши дети тоже куда-то ходят пешком))
Я своего старшего (6 лет) не отпущу от дома на 3 км, максимум это наш эстейт и соседний за углом (даже туда я не охотно отпускаю, хочется его все таки время от времени из окна видет). Вот пример: выбежал на улицы, прошелся по ~5 друзьям, никто не вышел, потусавался один, стало скучно, вернулся домой, через некоторое время за ним зашли, пошел гулять и так уже 2 года. Дома ему вообще не сидится, но одному на улице ему скучно, так что я вот например не представляю с ним жить в доме где по близости нет его равестников.
как я уже сказал дело возрасте да и дети у всех разные (у моих друзей дети могут в лего пол дня просидеть и вообще по 2-3 дня на улицу не выходить, с моими такое не прокатит, со старшим если только в шахматы постоянно играть то можно дома удержать, но у меня тоже время не много, да и младший не дает), думаю через пару тройку лет будет уже по всему району шляться и тогда можно будет поговорить что 3км это не расстояние. Младший подрастет и опять 25.
Через 10 лет перееду в деревню
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (24.10.2017)
Старый 24.10.2017, 19:19   #24
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
да со спортивными классами все понятно. В любой деревне что-то есть, а если нет, то до ближайшего города/деревни, не далеко .
Ну, и в чем тогда проблема? Какие еще классы такие есть, чего нет в том же Лимерике? Университетская программа для одаренных детей? Даже она есть в UL.
Я кстати только когда начинаю гуглить, всегда с удивлением узнаю, что, оказывается, там и там есть то, а там и там - это. Пока не начинаешь искать, даже не знаешь что есть в округе.

Цитата:
Я своего старшего (6 лет) не отпущу от дома на 3 км
Нуу, если честно я своего сына стала отпускать в 12ть. В 6ть я бы не отпустила, конечно. С другой стороны, в 6ть он был так занят, что вечером на погулять уже времени итак не было - пока приезжали с ним домой (я с работы или муж забирали его из afterschool), пока ужин, пока уроки...Куда уже гулять-то?
Летом либо мы закидываем среднюю к подружкам, либо они своих к нам и тусят себе....На улице места много и все за закрытыми воротами плюс видно из окна в случае чего.

Цитата:
Вот пример: выбежал на улицы, прошелся по ~5 друзьям, никто не вышел, потусавался один, стало скучно, вернулся домой, через некоторое время за ним зашли, пошел гулять и так уже 2 года. Дома ему вообще не сидится, но одному на улице ему скучно, так что я вот например не представляю с ним жить в доме где по близости нет его равестников.
Ну, это потому что он другого не знает - родился и растет в этой среде. Родился бы где нет тусни на улице, нормальны тусил бы не каждый день с друзьями, тем более, что в моем случае, они все в одной школе итак учаться - до почти 3х часов хватает на голове постоять.

Ну, и плюс....у меня тут места много, даже хозяйство у мужа имеется кое-какое. Средняя придумала себе проект и пошла творить - муж выдал ей какие ей нужно материалы и она там себе строит/лепит/красит/ломает. То посадит что-то полезное и съедобное. Есть тут чем заняться вполне.

Кстати, есть знакомый, который живет в эстейте. Не может ребенка засадить за уроки - он только сидит на решебниками и думает как бы на улицу смотаться потому что там ждут друзья. В этом плане у меня как минимум на одну проблему меньше.

Вобщем, во всем есть свои плюсы и минусы. Мы пожили и в таком большом городе как Лондон (в 4х разных местах причем - от центра до за Лондоном), в Лимерике жили сначало в центре, потом уехали в пригород (недалеко от универа) и потом решили, что, достало эти шумы за стеной, гадание кто там завтра будет соседями и тд. Квартиру нам обчистили к тому же как-то. Поэтому захотелось тишины и покоя. Кому-то нужно много людей вокрут, ощущение движения - я их тоже понимаю. Все люди разные
Цитата:
Через 10 лет перееду в деревню
Вот ближе к пенсии я вполне возможно и перебралась бы ближе к городу Ну, когда оглохну и стану плохо видеть, соответсвенно, раздражающих факторов станет меньше.

А пока что.... Приедешь с работы, пошел прогулялся по окресностям и забыл про какие-либо стрессы и прочую ерунду))
Благодарностей: 5 от:
Miss (24.10.2017), Paulina (24.10.2017), qu-qu (24.10.2017), xandrey (05.11.2017), Лесиk (24.10.2017)
Ответ