VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2017, 18:17   #16
Активный Участник

Благодарности: 118 в 59 сообщениях Поиск благодарностей Phoenix
По умолчанию Re: Assignment-proofreading.

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
Да уж, И экзам нереальный, готовиться не подготовиться к нему. Про PebblePad ясно, значит то же самое, только в электронном виде, очень удобно, а то у нас парень один потерял этот буклет в прошлом году, пугали, что придется год повторять со всеми практиками, с электронным вариантом такое невозможно. У нас за каждую практику 20% от экзамена дается, остальные 80% как правило clinical practice placement assignement.
Да, так и сказали, что не потеряете. Хотя, у меня пока что голова кругом, куда, что писать, заполнять, креплять. У нас assessment будет состоять из 2-х элементов. Это assignment (минимум 40% надо набрать) и clinical competency (это заполненный модуль в PebbePad).
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Skifia (13.05.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2017, 20:32   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Чем выше уровень, тем больше требования к грамматике и layout, думаю до 8 левела можно самой или дать кому-нибудь из местных проверить. Нас теперь за каждую запятую дрючат, даже на экзаменах. Я нашла учителя английского который будет мне помогать с грамматикой, сколько будет стоить даже не знаю... В колледже висит обьявление 20е за 1000 слов
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Phoenix (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 21:12   #18
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
Чем выше уровень, тем больше требования к грамматике и layout, думаю до 8 левела можно самой или дать кому-нибудь из местных проверить. Нас теперь за каждую запятую дрючат, даже на экзаменах. Я нашла учителя английского который будет мне помогать с грамматикой, сколько будет стоить даже не знаю... В колледже висит обьявление 20е за 1000 слов
20е еще нормально. Я пока решила что сама и с помошью приложения Grammarly попробую обойтись. А потом, когда начнут гайки закручивать, то буду искать пути решения.
Благодарность от:
Нела (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 21:22   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
20е еще нормально
Смотря сколько тыс надо написать) у нас проджекты по 6 тыс. В прошлом году было 10 (по каждому предмету)по 6 тыс слов каждый. Я кое-какие давала на проверку знакомому, когда не успевала то без проверки сдавала, сама несколько раз "пробегусь" да и когда проверял много ошибок не было, думаю некоторые из местных больше делают)
В этом году требования сильно возрасли, чувствую, что не хватает моего английского, поэтому буду летом с учителем заниматься.
Вы тоже за лето можете подтянуть язык, много онлайн курсов всяких.
Благодарность от:
Phoenix (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 21:51   #20
Активный Участник

Цитата:
Смотря сколько тыс надо написать) у нас проджекты по 6 тыс. В прошлом году было 10 (по каждому предмету)по 6 тыс слов каждый. Я кое-какие давала на проверку знакомому, когда не успевала то без проверки сдавала, сама несколько раз "пробегусь" да и когда проверял много ошибок не было, думаю некоторые из местных больше делают)
В этом году требования сильно возрасли, чувствую, что не хватает моего английского, поэтому буду летом с учителем заниматься.
Вы тоже за лето можете подтянуть язык, много онлайн курсов всяких.
У нас выходит где-то по 5-6 проектов в год (2 года) и они по 2500 слов каждый и последний год один проект на 2500 и финальный проект на 5000 слов. К сожалению, летом не получится, так как у меня каникулы будут всего 2 раза в год. Нам дают 2 недели на Рождество и 2 недели в авсгусте, а остальное время учеба.
Благодарность от:
Нела (13.05.2017)
Старый 13.05.2017, 22:47   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,130 в 515 сообщениях Поиск благодарностей osmium76th

Цитата:
Таки сильно зависит от препода.
На левел 9 (фарма) училась, тоже за ошибки волновалась. Но оценивали содержание.
Сейчас, когда читаю проекты, ассессменты и экзамены левел 8 и 9 - убеждаюсь, что зря волновалась. Подтверждаю, что ирландцы часто пишут очень плохо. Даже смысл не всегда понятен. Но если суть понять можно, оценку не снижаю за язык или layout (если layout не часть требований). Хотя за несколько сотен прочитанных работ видно зависимость - если язык хромает, то и содержание часто отсутствует. Многие коллеги по колледжу придерживаются того же мнения.
osmium76th вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Phoenix (14.05.2017)
Старый 13.05.2017, 22:58   #22
Заслуженный Участник

osmium76th, а как диссертацию писали? Там же надо, чтоб ни одной помарки не было

Нас запугали на счёт ошибок, даже запятых и layout говорят мы как интернал проверяющие можем принять, а экстерналы нет
Старый 14.05.2017, 05:41   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Мою писанину дочка проверяет, ей почти 13 , ошибок кучу находит.Но что удивительно пишу я намного лучше чем говорю, не пойму почему так.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 06:08   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Потому что "слово - не воробей". Письменное изложение можно обдумать заранее несколько раз и выбрать лучший вариант, а устная неподготовленная речь спонтанна.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Phoenix (14.05.2017)
Старый 14.05.2017, 07:41   #25
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от osmium76th Посмотреть сообщение
Подтверждаю, что ирландцы часто пишут очень плохо. Даже смысл не всегда понятен. Но если суть понять можно, оценку не снижаю за язык или layout (если layout не часть требований).
За layout/presentation на данный assignment- отвели 30% от всей оценки. И специально "разжевали" на одном занятии как это должно быть. Учусь я в ЮК, так что посмотрим как тут местные пишут.
Старый 14.05.2017, 08:10   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka

Цитата:
Меня на Мастерс когда училась тоже одна Лекторша очень сторого проверяла, остальные нормально. Сама все делала без помощи.
Ничего 1H получила.
На левел 10 учусь тоже сама все пишу.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Нела (14.05.2017)
Старый 14.05.2017, 08:52   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Stepashka Посмотреть сообщение
Меня на Мастерс когда училась тоже одна Лекторша очень сторого проверяла, остальные нормально. Сама все делала без помощи.
Ничего 1H получила.
На левел 10 учусь тоже сама все пишу.
Я из-за этого всё писанину откладываю, запугали по самое нимогу) У нас тест сдают, надо В получить, чтоб допустили писать, туда грамматика тоже входит. Я свой тест на "перед кристмасом" перенесла, глядишь к пенсии закончу

Как "одна лекторша, а остальные нормально"? Дают же только одного супервайзера?
Старый 14.05.2017, 11:46   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka

Цитата:
Я из-за этого всё писанину откладываю, запугали по самое нимогу) У нас тест сдают, надо В получить, чтоб допустили писать, туда грамматика тоже входит. Я свой тест на "перед кристмасом" перенесла, глядишь к пенсии закончу

Как "одна лекторша, а остальные нормально"? Дают же только одного супервайзера?
Ну я про Мастерс. Там много было Лекторов, но парила именно проджект супервайзор. На PhD иначе. У меня супервайзора 3.

Я как лектор тоже оцениваю когда, учитываю все, но не до фанатизма.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Нела (14.05.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2017, 18:35   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,130 в 515 сообщениях Поиск благодарностей osmium76th

Цитата:
osmium76th, а как диссертацию писали? Там же надо, чтоб ни одной помарки не было
Мастер тезис - не смотрели ошибки. Оформление - да. С подругой читали работы друг друга, обе нон-нейтив спикеры.

Все-таки очень сильно от препода зависит. От ВУЗа. И от страны. В Латвии, при моем отличном, но не родном латышском, когда писала бакалавра, каждую ошибочку руководитель злорадно подмечал. В магистрской работе там же руководитель был уже другой, язык тоже исправлял, но не ругал. Здесь очень волновалась поэтому, когда магистра делала - и за язык, и за требования. Хотела хотя бы пасс. Получила 1st class Hons. Так что не стоит переживать заранее.
osmium76th вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Нела (14.05.2017)
Ответ