![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Big Gun
|
![]()
Минимум 2.1 Надо из любого колледжа, иначе не серьезно вообще, хоть откуда принеси диплом.
Плюс во время учебы рекоммендуется во всяких вещах типа law mooting competitions участвовать, посещать студентческие конференции, law firms презентации. А курсы, по-моему, больше несут эффект Плацебо в себе. Все равно учить и запоминать самой Надо. Такого, чтобы технически запутано так уж было, что самой не разобрать, нету - все ж не квантовая физика. Imho. Можно видео лекции этих курсов купить для начала. Потоm решите - нужны они или нет. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ЮлияК (08.09.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Apple, курсы думаю будут очень полезны человеку не знакомому с програмой и системой и как именно нужно отвечать на вопросы. Но 8 предметов по €400 может быть накладно. Плюс каждый экзамен сидеть около €120 помоему.
Когда я рассматривала делать ли мне курсы или просто видео разница в цене была чтото €20 за предмет. Но я потом решила не делать курсы вообще, а просто купила книжни с этих курсов с рук (у людей которые прошли курсы) и училась сама. Мне было нормально, но я тут заканчивала и школу и универ и маристратуру, так что с системой знакома была на тот момент.
![]() |
#18 |
Big Gun
|
![]()
smart.shamrock, ну как бы человек собирается тут образование получить. на выходе должно быть вполне хорошее представление о системе, как на вопросы отвечать и тп. На курсах ничему новому не учат.
Дело вкуса, конечно. Если хочется,то почему нет. Вреда не будет Если накладно, то можно выбрать не все 8, а два, скажем предмета и только на два записаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Когда понадобятся книги, можно в личку напишу?) а подготовительные курсы - это в Diploma Centre? Почему я хочу что-то дистанционное... у меня двое маленьких детей... Спасибо Вам ![]()
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Apple, конечно если она будет снова 4 года учится в универе тут, то курсы наверное и не нужны (хотя многие делают поскольку сдавать нужно некоторые предметы которые учились на первом курсе).
А если она просто решит подтвердить свой домашний диплом, то курсы даже очень и очень. Ну или хотябы книги купить из этих курсов. smart.shamrock добавил 08.09.2016 в 21:57 Цитата:
Нет, не диплома. Это спец курсы по подготовке к ФИ1с. Они предоставляют их в Griffith College, Independent Colleges и в City Colleges.
![]() Последний раз редактировалось smart.shamrock, 08.09.2016 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
да, в Griffith College видела такие курсы...
![]() |
![]() |
#22 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Тут палка о двух концах, с одной стороны, поддтвердить + курсы вроде как быстрее и проще. С другой, если пойти учиться, то потом будет конвертируемое образование (остaвляет перспективы для последующего LLM, etc ) Ну и как бы курсы и полноценное образование все же трудно сравнивать Надо смотреть на конкретную ситуацию, возможности, что именно человек хочет или планирует. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Apple,
Да, курсы и диплом это огромная разница: Курсы - намного дешевле, намного короче (2 месяца по вечерам вместо 3-4 лет), и курсы это концентрированая информация специально чтобы сдать вступительные экзамены, и они намного дешевле. Ее цель помоему стать юристом как можна быстрее а не собирать дипломы. В любом случае ни курсы ни диплом бакалавра для ЛЛМ ей не нужны поскольку у нее уже есть диплом, хоть и не месный. Но тут заковырка - ей ЛЛМ то вобщето тоже не нужен. Ей нужно сдать восемь ФИ1с (обычно 4 первый раз и 4 второй раз - это займет год поскольку экзамены проводят только 2 раза в год), потом контракт и ППС1 и ППС2 - почти 3 года. Это чтобы стать солиситором. ЛЛМ ей абсолютно не обязателен особенно если учесть что у нее займет примерно 4 года (без ЛЛМ) чтобы стать солисотором. Если она захочет то можно делать ЛЛМ конечно, но для сдачи ФИ1с он будет практически бесполезным поскольку это магистратура а не бакалавр. smart.shamrock добавил 08.09.2016 в 22:45 ЮлияК, я вам не подскажу насчет подтверждения диплома, но тут думаю уже много раз спрашивали и процедура не сложная.
![]() Последний раз редактировалось smart.shamrock, 08.09.2016 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ЮлияК (09.09.2016) |
![]() |
#24 |
Big Gun
|
![]()
http://www.qqi.ie/Pages/NARIC-Ireland.aspx
How do I use the database? 1.Click here to visit the NARIC Ireland database. 2.Search by your home country (for example, Australia , Poland). 3.If your qualification is listed, download and print the comparability statement for your foreign qualification. 4.If your qualification is not listed please fill in the query form available here. See our NARIC Guide for more information on how to use the database and understand the comparability statements. NARIC Ireland does not operate a public office or a call-in service. If you have a query please register with our QHelp service to contact us. Ну, и далее по ссылке. Да и тут, на форуме, много раз поддтверждение дипломов и иже с ними обсуждалось. Забейте в поиск по сайту. Apple добавил 08.09.2016 в 23:18 smart.shamrock, Кхм... ну кому как, конечно, если смотреть на образование, как на "собирание дипломов", то нет, конечно, не стОит. LLM я не в привязке к квалификации солиситором, а в академическом смысле упомянула. если после получения, скажем, LLb, человек заинтересован академическом развитии. Российский диплом далеко не на каждую LLm программу подойдет, тк на LLm, как и на PhD интересуются не просто наличием диплома, a непосредственно направлениями, специализацией, etc, etc. В Любом случае, удачи вам, Юлия! Последний раз редактировалось Apple, 08.09.2016 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
READ ONLY
|
![]()
Вот интересно, человек хочет получить бумажку или получить работу?
Просто знаю людей, которые начинали с самых низов с получения фасофских лигал секретарей при наличии мастер юридической дигри в своей стране и далее, уже имея работу, потверждали свои дипломы, заканчивали какие-то курсы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Apple, я так поняла что Юлия хочет стать юричтом сдесь. Для этого ей не абсолютно не нужен ЛЛМ. Поэтому не важно какое именно юридическое у нее и откуда.
После того как она станет юристом и потом вдруг решит что ей мало того всего что она выучила за 3 года во время спец обучения в ППС1 и ППС2 она может и захочет сделать ЛЛМ. Для развития кругозора так сказать. На той стадии, опять же, не важно будет какой диплом юриста у нее был получен дома, поскольку она уже будет юристом сдесь и в ЛЛМ программу ее возьмут на этом основании :D Я лично знаю людей которые ЛЛМ делали после того как стали юристами, а дипломы у них были не юридические (у одного по истории, у дугой по философии и у третей по социологии). ЛЛМ они делали в UCD, один из лучших ЛЛМ програм сдесь. smart.shamrock добавил 09.09.2016 в 00:06 Angel Queen, да многие так начинают. Еще делают легал екзек или пагалегал работы
![]() Последний раз редактировалось smart.shamrock, 08.09.2016 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
READ ONLY
|
![]()
Да, точно, потом делали лигал екзакатив... Ещё что-то мне обьясняли, что трудно найти работу, если слишком большая квалификация... За меньшие деньги их просто нельзя нанимать, а за нормальные без опыта уже слишком накладно для компании... Там ещё какие-то нюансы, в которые я до конца не вникала... И это касается не только приезжих иммигранов, но и ирландцев...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Новичок
|
![]()
Спасибо Вам и за ссылку и за разъяснения! Я изначально где-то прочитала такую гадость, что мне, чтобы работать, нужно закончить LLM...из-за этого стало и не понятно... куда идти и что делать))) теперь мне все ясно!!!
Я просто хочу работать юристом...))) мне абсолютно не принципиально иметь магистра..... ЮлияК добавил 09.09.2016 в 13:07 Цитата:
ЮлияК добавил 09.09.2016 в 13:24 Цитата:
разъясните мне пожалуйста, легал екзек или пагалегал работы, лигал екзакатив - это что?...
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом. Последний раз редактировалось ЮлияК, 09.09.2016 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
https://gradireland.com/careers-advi...egal-executive Паралегал обычно работают либо в смежных сферах, либо в какой-то определенной области, типа, environmental law, но они не имеют "полной" квалификации, хотя могут работать в юр фирме , но позиция так и будет обозначена как "paralegal". Посмотрите вакансии paralegal на сайтах типа jobs.IE Последний раз редактировалось Apple, 09.09.2016 в 13:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вопрос
В чем видите перспективы или положительное, если получите образование в Ирландии? Если не успешны в России после получения образования в России, то вряд ли будет больше шансв быть успешне в Ирландии. Россия огромная страна и обьемы юридич работнаверое тоже огромны. Ирландия - маленькая деревня. Много ли юристов надо даев большой российской деревне? Разницы зарплат - зарплаты не гарантированы. И разница в стоимости жизни и ценах в результате неизвестно где будет оставаться на рках больше денег. Была как-то статья. только менее 2% ирл юристов зарабатывают много и очень много. Именно увидев про большие зарплаты многие ринулись получать юр образование и пик был около 15+ лет назад. Теперь же у большинства которые юристы как собственный бизнес (селф-эмпл) доходы ниже 18,000 при средней зарплате по стране 37,000. Почему вы будете удачливее? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Обучение в Ирландии ландшафтному дизайну и научная работа в области геологии | Lucia_Boltovsky | Образование | 25 | 05.06.2015 12:15 |
Как найти юриста? | Milena24 | Общие темы | 8 | 19.10.2010 09:57 |
Подскажите пожалуйста сколько стоит обучение в Ирландии (высшее образование) | Galja Krigan | Образование | 2 | 04.04.2010 10:29 |
Бесплатное обучение в Ирландии | Anastasiya Drozd | Образование | 14 | 26.12.2009 15:10 |
Ищем ЮРИСТА | Natalushka | Услуги | 3 | 16.04.2008 13:01 |