VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > События

События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2016, 13:50   #16
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: Трагедия в Ницце

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Вот почему ваш собственный "процент внимания" так оличается?
Что ж ты развоевался-то так? 8 вопросительных предложений подряд (хорошо хоть без восклицательных знаков).
Это ЕСТЕСТВЕННО и НОРМАЛЬНО, что "процент внимания" различается. Это банальная психология, и иначе просто быть не может - пожар на моей улице вызывает больше эмоций, чем пожар в другом городе. Мне легче ассоциировать себя людьми в Ницце, чем с людьми в Багдаде. Шансов на то, что я или мои близкие будут прогуливаться по Английской набережной - больше, чем шансов гулять по Багдаду. И хотя рационально я прекрасно понимаю равноценность всех жизней, но эмоции мои скорее будет вызывать Ницца, чем Багдад. Что можно сделать? Сделать так, чтобы Багдад был так же доступен, как Ницца. Чтобы я там чувствовал себя так же дома, как в Ницце. Чтобы люди Багдада жили по более понятным и приемлемым для меня законам. Тогда мое "мы" будет легче распространять на жителей Багдада и так же им сопереживать. А пока оно не так - уровень "МЫтости" для Ниццы будет выше, чем для Багдада. И переживаний больше. Да, можно обсуждать право Багдада жить по совсем другим законам (я не хочу тут об этом спорить) - но тогда надо смириться с тем, что и уровень моего сочувствия им будет не тот, как для Ниццы. Уж извините. Кто более "мы" - тому и больше сочувствия. Иначе быть не может (и это не хорошо и не плохо - это ТАК).
Почему тебя возмущает естественный закон психологии - я понимайт нихт.

ЗЫ Буду удивлен и обижен на Шарли, если они смолчат. Потеряют лицо.
ЗЗЫ Они меня не подвели. https://lenta.ru/news/2016/07/15/karikatura/

Последний раз редактировалось svu, 15.07.2016 в 14:03.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
alec76 (23.07.2016), antigona (15.07.2016), egor1111 (15.07.2016), localchap (23.07.2016), marijav (15.07.2016), marulia (15.07.2016), Mishka Na Servere (15.07.2016), Miss (15.07.2016), главрыба (15.07.2016), Ратобор (15.07.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2016, 14:08   #17
Активный Участник

Благодарности: 342 в 160 сообщениях Поиск благодарностей egor1111

Про жертвы в странах где идут военные конфликты как и про жертвы голода в Африке чернила не хватит писать, да и сколько сегодня такое читают, сколько их - неравнодушных. Плюс, про Ницу будет всплеск эмоций на неделю-две, в то время как про Афган. уже несколько десятков лет пишут по чуть-чуть почти в каждый день.
egor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 14:13   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Что ж ты развоевался-то так? 8 вопросительных предложений подряд (хорошо хоть без восклицательных знаков).
Не знал, что вопросительные предложения - это признак того, что "развоевался". Или только 8 подряд? Исправлюсь.

Цитата:
Это ЕСТЕСТВЕННО и НОРМАЛЬНО, что "процент внимания"
различается.
КОнечно. Ненормально только лицемерить словами в виде "всем родственникам одинаково больно, пооэтму давайте скорбеть". Моих рдственников там, слава богу, не было. Опять же, не дай бог, появятся - буду скорбеть.
Трагедия, да. Сочувствие? - да. Эмоциональное потрясение при виде мечушихся беспомощных людей? Да. НО "скорбеть"? Это вон политиков дело. Уже Путин поскорбел, Обама поскоберл. Олланд сейчас поскорбит с Меркель. Все друг другу по телефонам поскорбят И завтра пойдут убивать других людей пачками.

Цитата:
Что можно сделать? Сделать так, чтобы Багдад был так же доступен, как Ницца. Чтобы я там чувствовал себя так же дома, как в Ницце.
Что ты говоришь? Во так вот надо сделать? НУ, так тебе и сделали пока что так, чтобы ты себя в НИцце чувствовал так, как и в Багдаде. Все, как зaказывали. Если гора не идет к Могомету, как говорится...
Как раз, видимо, чтобы сблизить ваши с иракцем "эмоциональные переживания".
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Icar (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 14:21   #19
Спам-робот

Цитата:
Исправлюсь.
Вот и договорились. Начинай постепенно снижать, хотя бы до 5! Тогда будет выглядеть не так эмоционально.
Цитата:
КОнечно
Ну и хорошо, что ты согласился про "сочувствовать". Спор "скорбеть" вс "сочувствовать" кажется мне каким-то странным спором о коннотациях, о которых все равно не договориться - они индивидуальны. Я даже могу поддержать твои, это не очень важно.
Цитата:
чтобы сблизить
Скорее уж у населения Ниццы возникнет больше желания бомбить Багдад. Сочувствия Багдадцам таким способом не добьется никто - да никому из виновников это нафиг не нужно. Насчет "сближения" - это ты для красного словца, как обычно? И я так и не понял - ты требуешь СОЧУВСТВИЯ Багдадцам (я объяснил выше условия для него)? Или отсутствия сочувствия Ницце? Или ты, хехе, хочешь, чтобы политики перестали врать и убивать?
Старый 15.07.2016, 14:22   #20
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от egor1111 Посмотреть сообщение
Плюс, про Ницу будет всплеск эмоций на неделю-две
В случае терракта - сохранять спокойствие и следовать по стрелкам.

Старый 15.07.2016, 14:30   #21
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вот и договорились. Начинай постепенно снижать, хотя бы до 5! Тогда будет выглядеть не так эмоционально.
а "эмоционально" - это тоже преступление?

Цитата:
Спор "скорбеть" вс "сочувствовать" кажется мне каким-то странным спором о коннотациях
По-моему все как раз просто. Скорбь - это состояние, длительноe И глубокое. Сочувствие - это чувство, эмоция.

Цитата:
Скорее уж у населения Ниццы возникнет больше желания бомбить Багдад.
А что, когда-то пропадало? Кто-то из них пошел И снес Елисейкий дворец, когда самолеты с бомабми прогревали двигатели на старте?

Цитата:
Сочувствия Багдадцам таким способом не добьется никто
Кто сказал, что добиватся сочувствия? Его уже никто не просит. Ты сам об"яснил почему они его никогда не получат, и они это поняли. Сильно они далекo от Ниццы потому что.
Добиваются как раз того, что ты и заказывал, - одинаковых ощущений в разных местах.
Эдакое перефразированное: "Чувствуй себя как у меня дома"
Старый 15.07.2016, 14:45   #22
Спам-робот

Цитата:
а "эмоционально" - это тоже преступление?
Нет, это всего лишь недоумение, когда человек волнуется на месте очевидных и банальных вещей, типа простейших законов психологии.
Цитата:
По-моему все как раз просто.
Хорошо. Пусть будут твои определения. Правда, из них не следует минимальная длительность состояния скорби. Или - после которого часа сочувствие переходит в скорбь. Но это даже не очень интересно.
Цитата:
А что, когда-то пропадало?
Когда-то им было пофиг, думаю. Многим из тех, кого давили вчера.
Цитата:
Эдакое перефразированное: "Чувствуй себя как у меня дома"
"Чего они хотят? Чтобы не было богатых. А мой дедушка декабрист хотел, чтобы не было бедных".
Вообще-то моя реакция была на эту твою бессмыслицу:
Цитата:
До тех пор, пока так будет, до тех пор это вообще будет. Пока 280 погибших голландцев будут достойны минуты молчания целого ООН, а 100 погибshих французов хождения лидеров всего "цивилизованного мира", взявшись за ручки, тудым сюдым по Парижу - а 10+ тыс погибших украинцев или без счета вааще иракцев , афганцев, ливийцев И прочих сирийцев с турками могут рассчитывать лишь на сухие сводки в "Аль Джазере" - до тех пор такое и будет продолжаться.
Не проще ли сказать было слово "ВСЕГДА"? ВСЕГДА люди будут сочувствовать тем, кто "мы" больше, чем тем, кто не "мы". И, повторяю, это не плохо и не хорошо, это естественно. "Мы" - минута молчания в ООН и хождение по Парижу. "Не мы" - мелким шрифтом в ленте новостей. Хочешь сочувствия - стань "мы". Не хочешь - "между землей и небом войнаааа, где бы ты не был, что б ты не делал". Украинцы, кстати, правильно это понимают - они хотя бы изо всех сил стараются стать "мы" (у них не очень это получается). ИГИЛовцы даже не собираются.
Старый 15.07.2016, 15:03   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Нет, это всего лишь недоумение, когда человек волнуется на месте очевидных и банальных вещей, типа простейших законов психологии.
Если какaя-то причина волнения укладывается в какой-то из законов психологии, она уже перестает таковой быть? А а как быть с "сочувствием?" Это ниакакими "закономаи психологии" еще не охвачено? Или чего ты волнуешься по поводу НИццы?

Цитата:
Когда-то им было пофиг, думаю.
Ну вот, а теперь пофиг не будет. Мн0гим из них. И невaжно, в какую сторону. Кто-то пойдет И зарежет ближайшего араба. Кто-то подпалит мечеть. А кто-то выйдет на антивоенную демонстрацию.
Ибо "бойся равнодушных, это их старaниями совершаются на Земле все убийства И предательства"(с)

Цитата:
Вообще-то моя реакция была на эту твою бессмыслицу:
ИНтересно, "бессмыслица"... А когда-то это называлсоь "идеалистичексим взглядом на мир пацифистского СВУ", который трeбовал, например, потерявшим в войне своих родственнiков победителям этой войны, попросту оптмечать "день скорби" по всем, включая убийц их родственников. Так, что приходилось непонятливому СВУ об"яснять, что есть "свой", а что есть "чужой", на многих сотнях страниц - и все бестолку.
А, оказывается, надо было только всегo=то к НИцце поближе под"ехать.

Mishka Na Servere добавил 15.07.2016 в 16:07
Цитата:
"Чего они хотят? Чтобы не было богатых. А мой дедушка декабрист хотел, чтобы не было бедных".
Заметь, кто из них добился желаемого.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.07.2016 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Vecais (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 15:20   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 524 сообщениях Поиск благодарностей kooper

Ну что за люди, даже в такой теме базар развели...

Никто же не мешает создать тему Трагедия в Багдаде и выразить там соболезнования...
kooper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
egor1111 (15.07.2016), Ратобор (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 15:22   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Цитата:
Сообщение от kooper Посмотреть сообщение
Ну что за люди, даже в такой теме базар развели...

Никто же не мешает создать тему Трагедия в Багдаде и выразить там соболезнования...
Целиком и полностью поддерживаю. Предлагаю администрации перекинуть всю перепалку в отдельно созданную тему.
egor1111 (15.07.2016), kooper (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 15:25   #26
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
Сообщение от egor1111 Посмотреть сообщение
Интересно, почему Франция? Вроде границы открыты, а бьют только этих.
Как причём ?!!!! Привет Франции от демократической и процветающей Ливии !
Старый 15.07.2016, 15:26   #27
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну что за люди, даже в такой теме базар развели... Никто же не мешает создать тему Трагедия в Багдаде и выразить там соболезнования...
Да, вот такие вот люди - сочувствие испытываем и к жертвам трагедии в Багдаде, и к жертвам трагедии в Ницце. Это сочувствие обязательно по разным темем разносить, да? И возмущение причинами этой трагедии выражаем тоже в одной теме. Можно?

А с соболезнованиями - это вам вообще к рдственникам. Или к посольству Франции, в лучшем случае. Здесь вас пострадавшие не найдут и не отметят ваше человеколюбие.
Старый 15.07.2016, 15:28   #28
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
А кому нужны эти бабаи, не пожелавшие вкушать плоды западных цивилизаций, что б им ещё и ЦЕЛЫЙ топик посвящать ?..
La_Perla (15.07.2016), Mishka Na Servere (15.07.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2016, 15:28   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 524 сообщениях Поиск благодарностей kooper

Цитата:
Да, вот такие вот люди - сощувствие испытатваем И к жертвам трагедии в Багдаде, И к жертвам трагедии в Ницце. Это сочувствие обязательно по разным темем разносить, да? И возмущение причинами этой трагедии выражаем тоже в одной теме. Можно?

А с соболезнованиями - это вам вообще к рдственникам. Или к посольству Франции, в лучшем случае. Здесь вас пострадавшие не найдут и не отметят ваше человеколюбие.
kooper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 15:30   #30
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
А кому нужны эти бабаи, не пожелавшие вкушать плоды западных цивилизаций, что б им ещё и ЦЕЛЫЙ топик посвящать ?..
Как это не пожелавшие, вы давно новости про беженцев смотрели? Плодов они вкусили достаточно - вначале гуманитарные бомбардировки, потом принуждение к миру и миротворческий контингент от всех желающих.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (15.07.2016)
Ответ