![]() |
|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Спам-робот
|
![]()
Что ж ты развоевался-то так? 8 вопросительных предложений подряд (хорошо хоть без восклицательных знаков).
Это ЕСТЕСТВЕННО и НОРМАЛЬНО, что "процент внимания" различается. Это банальная психология, и иначе просто быть не может - пожар на моей улице вызывает больше эмоций, чем пожар в другом городе. Мне легче ассоциировать себя людьми в Ницце, чем с людьми в Багдаде. Шансов на то, что я или мои близкие будут прогуливаться по Английской набережной - больше, чем шансов гулять по Багдаду. И хотя рационально я прекрасно понимаю равноценность всех жизней, но эмоции мои скорее будет вызывать Ницца, чем Багдад. Что можно сделать? Сделать так, чтобы Багдад был так же доступен, как Ницца. Чтобы я там чувствовал себя так же дома, как в Ницце. Чтобы люди Багдада жили по более понятным и приемлемым для меня законам. Тогда мое "мы" будет легче распространять на жителей Багдада и так же им сопереживать. А пока оно не так - уровень "МЫтости" для Ниццы будет выше, чем для Багдада. И переживаний больше. Да, можно обсуждать право Багдада жить по совсем другим законам (я не хочу тут об этом спорить) - но тогда надо смириться с тем, что и уровень моего сочувствия им будет не тот, как для Ниццы. Уж извините. Кто более "мы" - тому и больше сочувствия. Иначе быть не может (и это не хорошо и не плохо - это ТАК). Почему тебя возмущает естественный закон психологии - я понимайт нихт. ЗЫ Буду удивлен и обижен на Шарли, если они смолчат. Потеряют лицо. ЗЗЫ Они меня не подвели. https://lenta.ru/news/2016/07/15/karikatura/
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 15.07.2016 в 14:03. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
Про жертвы в странах где идут военные конфликты как и про жертвы голода в Африке чернила не хватит писать, да и сколько сегодня такое читают, сколько их - неравнодушных. Плюс, про Ницу будет всплеск эмоций на неделю-две, в то время как про Афган. уже несколько десятков лет пишут по чуть-чуть почти в каждый день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Трагедия, да. Сочувствие? - да. Эмоциональное потрясение при виде мечушихся беспомощных людей? Да. НО "скорбеть"? Это вон политиков дело. Уже Путин поскорбел, Обама поскоберл. Олланд сейчас поскорбит с Меркель. Все друг другу по телефонам поскорбят И завтра пойдут убивать других людей пачками. Цитата:
Как раз, видимо, чтобы сблизить ваши с иракцем "эмоциональные переживания". |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Icar (15.07.2016) |
![]() |
#19 |
Спам-робот
|
![]()
Вот и договорились. Начинай постепенно снижать, хотя бы до 5! Тогда будет выглядеть не так эмоционально.
Ну и хорошо, что ты согласился про "сочувствовать". Спор "скорбеть" вс "сочувствовать" кажется мне каким-то странным спором о коннотациях, о которых все равно не договориться - они индивидуальны. Я даже могу поддержать твои, это не очень важно. Скорее уж у населения Ниццы возникнет больше желания бомбить Багдад. Сочувствия Багдадцам таким способом не добьется никто - да никому из виновников это нафиг не нужно. Насчет "сближения" - это ты для красного словца, как обычно? И я так и не понял - ты требуешь СОЧУВСТВИЯ Багдадцам (я объяснил выше условия для него)? Или отсутствия сочувствия Ницце? Или ты, хехе, хочешь, чтобы политики перестали врать и убивать?
![]() |
#20 |
Спам-робот
|
![]()
В случае терракта - сохранять спокойствие и следовать по стрелкам.
![]()
![]() |
#21 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добиваются как раз того, что ты и заказывал, - одинаковых ощущений в разных местах. Эдакое перефразированное: "Чувствуй себя как у меня дома" |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Спам-робот
|
![]()
Нет, это всего лишь недоумение, когда человек волнуется на месте очевидных и банальных вещей, типа простейших законов психологии.
Хорошо. Пусть будут твои определения. Правда, из них не следует минимальная длительность состояния скорби. Или - после которого часа сочувствие переходит в скорбь. Но это даже не очень интересно. Когда-то им было пофиг, думаю. Многим из тех, кого давили вчера. "Чего они хотят? Чтобы не было богатых. А мой дедушка декабрист хотел, чтобы не было бедных". Вообще-то моя реакция была на эту твою бессмыслицу: Цитата:
![]() |
![]() |
#23 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ибо "бойся равнодушных, это их старaниями совершаются на Земле все убийства И предательства"(с) Цитата:
А, оказывается, надо было только всегo=то к НИцце поближе под"ехать. ![]() Mishka Na Servere добавил 15.07.2016 в 16:07 Заметь, кто из них добился желаемого. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.07.2016 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (15.07.2016) |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну что за люди, даже в такой теме базар развели...
Никто же не мешает создать тему Трагедия в Багдаде и выразить там соболезнования... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Целиком и полностью поддерживаю. Предлагаю администрации перекинуть всю перепалку в отдельно созданную тему.
![]() |
#26 |
READ ONLY
|
![]()
Как причём ?!!!! Привет Франции от демократической и процветающей Ливии !
![]() |
#27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А с соболезнованиями - это вам вообще к рдственникам. Или к посольству Франции, в лучшем случае. Здесь вас пострадавшие не найдут и не отметят ваше человеколюбие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
READ ONLY
|
![]()
А кому нужны эти бабаи, не пожелавшие вкушать плоды западных цивилизаций, что б им ещё и ЦЕЛЫЙ топик посвящать ?..
Благодарностей: 2 от: | La_Perla (15.07.2016), Mishka Na Servere (15.07.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
READ ONLY
|
![]()
Как это не пожелавшие, вы давно новости про беженцев смотрели? Плодов они вкусили достаточно - вначале гуманитарные бомбардировки, потом принуждение к миру и миротворческий контингент от всех желающих.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (15.07.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Трагедия | Виктория17 | Общие темы | 32 | 15.07.2011 15:45 |
Трагедия в Перьми | DEMI | События | 19 | 07.12.2009 18:45 |