VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2016, 21:21   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson
По умолчанию Re: Жилье в Лимерике

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение

Вы можете получить ученические права, сдав теорию, и сразу покупать машину и сдавать на права. Но узнайте сколько будет стоить первая страховка (не знаю сколько вам лет, но вполне может быть так, что пару тысяч за первый год)
На права здесь сдать не так и просто. Скажем так, не так просто, как в бССР.
Мне 32, стаж 14 лет, да многовато страховка выходит.
Цитата:
Если для семьи, в идеале это было бы где-то на Ennis Road, North Circular Road или South Circular Road. В центре есть парк, и из всех этих мест за 10-15 минут до него они смогут дойти или просто погулять по центру (но это очень быстро надоест).
С другой стороны, жилья мало....крайне мало. Поэтому может случится так, что вам и выбирать-то особо будет не из чего.
это все таки печаль, я сейчас и сам живу в небольшом городе, хотя и больше Лимерика, досуга для детей выходит мало?
Цитата:
Если вы в Лимерике еще даже не были никогда, то проще будет если вы будете просто спрашивать о конкретном месте, мол, далеко ли, хорошо ли там и, я думаю, вам ответят.
Конкретно мне надо будет добираться до Ballycummin village, что судя по карте будет южной частью города.
Цитата:
P.S. - вобще, я вам рекомендую походить по городу в гугле, посмотреть на фотки....вы сразу поймете, что выбирать особо будет не из чего
Походил посмотрел. В целом впечатление не очень, но надеюсь на преспектривы. (если они есть)
Jeson вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.07.2016, 21:23   #17
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
Добрый день!
Извините, если тема уже была. Но есть такой момент, что можете подсказать по жилью, где лучше дом или квартира, какие ньюансы лучше учесть?
Приезжаю и буду находиться с 1 сентября. Может подскажете отели. или у кого то есть комната\квартира, готов вносить свою лепту, естественно временно до момента нахождения своего жилья, не курю ,не пью , семейный человек. Спасибо
Считаются найлутшими Рехин, Дорадойл и Сауз Сиркулар Роуд, лутше не надо Норс сиркулар роуд, Кастелрой и нивкоем случае королевский остров. Но лично мне, как маме с ребнком то лутше Дорадойл, там не далеко к детской площадке либо Сіті Центр, там піпл парк где тоже есть пдощадка. Можна и дом найти с 2 спальнями за 800-900 євро. Дом хорошо тем что есть задний двор где можна и площадку для ребенка или шашлик. Но в домах более сыро нежели в квартирах.

Насчет машины, сейчас страховие фирми стали более придирчивие, знакомие получили лерн права, купили машину а никто не хочет давать страховку, говорят мол получите уже нормальние права и тогда приходите. Вот как то так. Мы с ноября находимся в лимерике, если что обращайтесь
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 21:27   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Katsya Посмотреть сообщение
говорят мол получите уже нормальние права и тогда приходите
а на чем учиться не сказали?.те же 6 мес. до сдачи на полные, ну да им пофиг. дурдом начался со страховыми
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 21:31   #19
Активный Участник

Муж работает там же, мы жевем в рахине, ему пол часа пешком на работу и мне с сином пол часа до площадки. К большому сожелению в Лимерике аж две площадки в Дорадойле и в центре и очень скучно. Только если у вас будет машина то станет виселее потому что сможите ездит в соседние виледж и там есть на что посмотреть. Но ето мое личное мнение

Katsya добавил 07.07.2016 в 22:32
Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
а на чем учиться не сказали?.те же 6 мес. до сдачи на полные, ну да им пофиг. дурдом начался со страховыми
Да да, они тоже в шоке были, хотели сначало дешевле американскую а потом уже любую искали и все отказали, жесть

Последний раз редактировалось Katsya, 07.07.2016 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.07.2016, 21:42   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
лутше не надо Норс сиркулар роуд,
Да уж, не надо . Практически самый дорого район Лимерика Я не думаю, что там что-то сдается. Но если бы что было, я бы брала не глядя
А что случилось с Сastletroy? Или с какой-то конкретной его частью? Да, там есть чисто студенческие районы, а так там вполне прилично.

Цитата:
Конкретно мне надо будет добираться до Ballycummin village, что судя по карте будет южной частью города.
Вы в Dell работать? Raheen тогда или Dooradoyle на самый край. Но жена будет рада - Katsya может найдет свою недавнюю тему и даст вам почитать о том где ближайшая детская площадка будет находиться и где будет ближайший игровой центр для ребенка.

Цитата:
Мне 32, стаж 14 лет, да многовато страховка выходит.
Ваш non-EU стаж не считается. А тут, для сдачи, еще и переучиваться прийдется.
Цитата:
Походил посмотрел. В целом впечатление не очень, но надеюсь на преспектривы. (если они есть)
У Лимерика перспективы стабильные уже много лет У вас - не знаю Через пару лет можно конечно в Дублин ломануться или даже в Америку, но это уже будет совсем другая история
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 21:48   #21
Активный Участник

Ika, да нордс сиркулар не советую из за цены, уж слишкам большая, а кастлрой когда то нам не советовали потому что там много студентов и есть много краж, так нам обясняли.
Благодарность от:
Ika (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 22:17   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Цитата:
досуга для детей выходит мало?
Цитата:
Главный досуг южного Лимерике это Cresent Shopping Centre и Library (там же) и дорога из дома до Cresent Shopping centre.
Но среди недели веселиться особо и не к чему, а в выходные можно кататься по паркам, соседним городкам (но это с машиной)
Без машины даже за продуктами добраться будет тяжеловато..
Хотя мы с сыном на коляске делали раз в неделю стабильно марш бросок из Рахина до Альди или Данса в центре города( цель правда были не столько продукты, сколько прогуляться, поглазеть)
Но тут в Ирландии дети за неимением соседства с игровыми площадками просто играют в своих закоулках улиц с соседями.
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 22:53   #23
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
Главный досуг южного Лимерике это Cresent Shopping Centre и Library (там же) и дорога из дома до Cresent Shopping centre.
Но среди недели веселиться особо и не к чему, а в выходные можно кататься по паркам, соседним городкам (но это с машиной)
Хотя мы с сыном на коляске делали раз в неделю стабильно марш бросок из Рахина до Альди или Данса в центре города( цель правда были не столько продукты, сколько прогуляться, поглазеть)
Но тут в Ирландии дети за неимением соседства с игровыми площадками просто играют в своих закоулках улиц с соседями.
Да мы тоже либо ходим пешком в кресент за продуктами, либо автобусом в центр и погулять и скупить,что надо
Старый 08.07.2016, 18:29   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Вы в Dell работать? Raheen тогда или Dooradoyle на самый край. Но жена будет рада - Katsya может найдет свою недавнюю тему и даст вам почитать о том где ближайшая детская площадка будет находиться и где будет ближайший игровой центр для ребенка.
Да.
Получается только это два района более менее подходящих для поиска жилья? Там квартиры или дома? На что посоветуете обращать внимание? Отопление? и другие ньюансы?
Что за тему Вы имеете ввиду?

Jeson добавил 08.07.2016 в 19:30
Цитата:
Да мы тоже либо ходим пешком в кресент за продуктами, либо автобусом в центр и погулять и скупить,что надо
Велосипед есть возможность использовать? Дорожки или зоны какие либо? Я тоже люблю гулять, а как насчет общественного транспорта?Ходит вовремя?

Jeson добавил 08.07.2016 в 19:34
Цитата:
Это видимо торговые центры, я правильно понял?
Цитата:
Цитата:
Машины пока нет
Цитата:
Рахин, я так понимаю и есть южная часть города, судя по Гугл мап, там один домики без квартир
Цитата:
То есть вообще площадок нет? Это, действительно, выглядит печально

Последний раз редактировалось Jeson, 08.07.2016 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 18:58   #25
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да.
Получается только это два района более менее подходящих для поиска жилья? Там квартиры или дома? На что посоветуете обращать внимание? Отопление? и другие ньюансы?
Что за тему Вы имеете ввиду?
Тема, когда Katsya спрашивала про развлечения для ребенка:
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=69832

В той части Лимерика в основном дома. Квартиры фактически только в центре и может есть чуть-чуть на Ennis Road.

Внимание обращать, наверное, на отопление, нет ли плесени где....Если отопление только электрическое, то будет дорого. Смотрите какие окна, потому что тут ветренно и если окна никакие, будет холодно.
Вобще, я боюсь вас огорчить, но возможен такой вариант, что вы будете хватать что есть в плане жилья, потому что жилья очень мало после кризиса (6+ лет ничего нового не строят и народ покупает то, что когда-то было под сдачу для себя, чтобы жить). Сейчас наличие недвижимости под сдачу в Лимерике снизилось чуть ли не на 80% по моим прикидкам.

Цитата:
Велосипед есть возможность использовать? Дорожки или зоны какие либо? Я тоже люблю гулять, а как насчет общественного транспорта?Ходит вовремя?
Велосипед использовать можно. Дорожки где-то есть, где-то нет. Но никого это не останавливает. Водители здесь в основном спокойные, поэтому на велике ездить довольно безопасно.

Цитата:
Это видимо торговые центры, я правильно понял?
Cresent Shopping - это один центр. Рядом с ним библиотека. На территории парковки небольшая детская площадка. Все это находится в Dooradoyle. Из Raheen, наверное, минут 20-30 топать.

Цитата:
То есть вообще площадок нет? Это, действительно, выглядит печально
В том виде, в каком это есть у нас на родинах (одна площадка на пару многоэтажек), то нет.

P.S. - глянула daft.ie ....цены чтобы снять сошли с ума, блин. Квартира, которую в 2004м мы снимали за 700евро и это считалось весьма недешево, сейчас сдается за 1100евро. Дурдом. Лимерик скоро начнет Дублин доганять
Старый 08.07.2016, 19:08   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
В том виде, в каком это есть у нас на родинах (одна площадка на пару многоэтажек), то нет.
Вообще-то человек едет из польского Быдгоща, с ним, наверное, И будет сравнивать. Хотя, конечно, там наверняка ближе к "нашим родинам", чем к здесь.
Из плюсов - в любом городе Ирландии, включая Лимерик, можно найти на первое время место жизни такое, в котором будешь себя чувствовать, как в Быдгоще. Целые дома такие есть, где все стены сплошь утыканы тарелками "Polsat". Shock-free adaptation.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (08.07.2016)
Старый 08.07.2016, 19:18   #27
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Вообще-то человек едет из польского Быдгоща
Я пропустила этот момент. Ну, после Быдгоща Лимерик даже очень ничего, как по мне
Правда, у человека русский довольно приличный, может он не всю жизнь в Польше прожил и помнит как там оно было на родине
Благодарность от:
Mishka Na Servere (08.07.2016)
Старый 08.07.2016, 19:22   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Правда, у человека русский довольно приличный, может он не всю жизнь в Польше прожил и помнит как там оно было на родине
Может и не забыл, потому как язык приличный, да. Слово "спасибо" вот только почти совсем забыл.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (08.07.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2016, 19:34   #29
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Может и не забыл, потому как язык приличный, да. Слово "спасибо" вот только почти совсем забыл.
да лааааааадно то все стрессы
Старый 08.07.2016, 19:36   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Вобще, я боюсь вас огорчить, но возможен такой вариант, что вы будете хватать что есть в плане жилья, потому что жилья очень мало после кризиса (6+ лет ничего нового не строят и народ покупает то, что когда-то было под сдачу для себя, чтобы жить). Сейчас наличие недвижимости под сдачу в Лимерике снизилось чуть ли не на 80% по моим прикидкам.

Аффтор может и в Типперари снять на первое время, там-то полно его, жилья. и не за 1100. Поездит и на автобусе первое время, пока не освоится и на машину с правами не соберет

Ключевые слова
дом, жилье, квартира, лимерик, съем