VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2016, 12:34   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Новые расценки на мусор

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
крысы...
размером с собаку!
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.06.2016, 12:37   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от smirnoff Посмотреть сообщение
Кто будет весы проверять на машине? Экономии не вижу вообще, просто капец. Кота выкинуть, чтоб не срал, газон заасфальтировать, или скошенную траву высушить сначала, что бы не тяжелая была. Не могу представить, что с детьми делать, вернее с их отходами в памперс, которые весят хорошо)))
А эти коричневые баки с отходами еды просто гениальная придумка, хорошо, что соседи нормальные, не занимаются этой сортировкой еды, они же так воняют, что дышать невозможно плюс мухи, тараканы и что там ещё(видывал у людей).

Просто не использоать коричневый бин совсем а все в черный, не думаю что 8 центо разницы за кг слишком много - пусть сами сортируют, чем я буд нюхать...

Использовать только когда веток, травы и еды есть сразу на полный коричневый бин сразу.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 12:39   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,377 в 991 сообщениях Поиск благодарностей smirnoff

Добавят по пару кило на дом, незаметно, или весы скрутят или просто так и можно прикинуть доход компании)))
У меня в коричневы идёт только трава и ветки, травы много и она не легкая, черный по статистике от 25 до 70 кгв среднем где-то 50 кг, как мне узнать точность веса моего бака?
Да это просто пипец какой-то, ладно на 5-10 е подняли бы цену, фиг с ним, но по весу как-то слишком получается.
Старый 01.06.2016, 13:04   #19
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Зашла на сайт своей мусорной компании AES... С января я выбросила 57.6кг мусора в "чёрном" бин и 105кг в зелёный бин...Да, получается, что в зелёном больше мусора накапливается, вернее тяжелей...
Старый 01.06.2016, 13:55   #20
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Зашла на сайт своей мусорной компании AES... С января я выбросила 57.6кг мусора в "чёрном" бин и 105кг в зелёный бин...Да, получается, что в зелёном больше мусора накапливается, вернее тяжелей...
пить надо меньше.У ВАС там что одни бутылки?Как зелёный бин с бумагами может быть тяжелее чёрного?
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 14:01   #21
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
пить надо меньше.У ВАС там что одни бутылки?Как зелёный бин с бумагами может быть тяжелее чёрного?
Какие бутылки??? Бутылки нельзя в зелёный бин...
И вообще я не про один бин, а про весь вывезенный мусор...Зелёный бин я выставляю каждую вторую неделю (т.е. всегда), так как он бесплатный...а вот с чёрными мешками раз в два месяца, т.е. сортирую так, чтобы меньше мусора там было, т.к. каждый раз надо 7.50е платить за вывоз...
Старый 01.06.2016, 14:40   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

у всех такие сложные схемы вывоза мусора что я почитала и вообще ничего не поняла,у нас все предельно просто 22е в мес 2 бина по 240л,зеленый для отходов ,синий для пластика,бумаги,металлических банок,все стекло вывозим сами и выкидываем в контейнеры специальные.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 14:53   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,377 в 991 сообщениях Поиск благодарностей smirnoff

Marionetka, у нас на данный момент тоже всё очень просто, 17е в месяц, вывозят, сколько загрузишь, но вот с 1 июля всё меняется и я так понял для всех, проверил ещё citybin, немного дешевле, но всё равно капец.

Ещё раз посмотрел, черный около 50, коричневый - 25, если прикинуть по новым расценкам, то получается, что вместо 17е буду платить около 60е, нормально так.
Старый 01.06.2016, 15:02   #24
READ ONLY

Да, действительно, как то у всех по разному. Я в этом году заплатила 90е в начале года, а потом за каждый вывезенный бин с мусором 7.50е... А вот в прошлом я заплатила 169e в начале года, ну и за вывоз бина дополнительная плата... Получается, что в этом году я меньше заплатила..ну может ещё пришлют бил...
Старый 01.06.2016, 22:34   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Важные новости про воду.

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Правильно пишут, что весь основной вес - это пищевые отходы, если они идут в коричневую помойку, то черная весит мало. Посмотрела статистику, максимум черная помойка была 10 кг, зато коричневая максимум 38, но мы не каждый раз ее выставляем.
Так же 17 евро платим. Где вы про 60 прочитали?
у нас всё было ок с весом помоек и general waste сдавали раз в три месяца, пока не появился млаленец. Памперсы адски много весят! Наш general waste стал неподьёмным когда целый, на уровне органика. И это всё памперсы и набирают они здорово быстро бин. Теперь из-за ребёнка много платить на за помойку, так как её вес серьёзен?!

WaterRose добавил 01.06.2016 в 23:35
или высушивать памперсы на солнце?

WaterRose добавил 01.06.2016 в 23:40
Цитата:
Даже сейчас в жару ничего не воняет.
а у нас в жару воняет трупом, словно сдох кто-то и опарыши блювотные кишат

WaterRose добавил 01.06.2016 в 23:43
Fuegos, вы ошибаетесь, очень много упаковки запрещено в ресайкл бин и идёт именно в чёрный, просто многие специально делают вид, что не читали/не понимают правил. только определённые номера пластика идут в ресайкл, на деле из пластика- это упаковка фруктов и пластиковые бутылки.

WaterRose добавил 01.06.2016 в 23:53
реально, что вы рассказываете:
Ресайкл: метал банки- продуктовые мытые, обычный металл нельзя, пластик цифр 1, 2 и ещё какой- в сумме это пластиковые бутылки и упаковки фруктов и всё. Больше других пластиковых упаков цифр 5, 6, 8 и так далее нельзя,все мясные и другие пластик упаковки в пролёте. ОБычный пластик нельзя. Вещи обувь нельзя.
И БУМАГА. Тетра пак- соки /молоко. Что ещё? Некоторые ресайкл фирмы разрешают пластиковые пакеты, а многие запрещают. И это всё. Много вы наберёте по честному из бумаги, упаковки от фруктов и пластиковых бутылок?
То что вы пихаете весь пластик подряд- незаконно!

Последний раз редактировалось WaterRose, 01.06.2016 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 08:35   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
То что вы пихаете весь пластик подряд- незаконно!
Вот ссылка на Грэйхаунд, где написано, что в зеленую помойку они принимают весь пластик, никаких ограничений по цифрам https://greyhound.ie/recycling/
Благодарностей: 2 от:
Prima spe (15.06.2016), WaterRose (02.06.2016)
Старый 02.06.2016, 08:36   #27
Пенсионер всея Ирландея

Когда-то не было памперсов вообще, как жили? - что выйдет дешевле?

Стандинг годовой чардж 50 евро - это деньги которые идут каунсилам на их зарплаты и существование, но не мусороуборочным компаниям.

Бесплатных бинов нет. Зеленый - цена покрывается коричноевым и черным. Когда сдают мусор на свлку и переработку компании платят и за то, что сдают из зеленых бинов.

Все компании частные - и им надо зарабатывать деньги.
Есть закон - Statutory price, на данный момент стоимость за собираемый мусор не должна быть ниже 11 центов за килогрмм - максимум ограничений нет.
Так что компании сами устанавливают свои цены так, чтобы зарабатывать.
Бесплатно нет ничего.

Кто-то сказал (ирландцы) что раньше на свалке-переработке мусоросборочные комании платили за сданный мусор когда сдавать ТОННАМИ - всего 2 цента за килограмм (20 евро за тонну) - но это было несколько лет назад.
Нам по 35 центов за кг - обойдется по 350 евро за тонну. Скип за 200 евро получается дешевле, чем все через бины, но мусора на скип сразу столько не насобирать.
Старый 02.06.2016, 08:38   #28
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
нас в жару воняет трупом, словно сдох кто-то и опарыши блювотные кишат
Я уже выше посоветовала использовать разлагающиеся пакеты из Лидла, они сдерживают и запах, и не дадут мухам яйца откладывать.
Благодарность от:
WaterRose (02.06.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.06.2016, 08:47   #29
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я уже выше посоветовала использовать разлагающиеся пакеты из Лидла, они сдерживают и запах, и не дадут мухам яйца откладывать.
Каким образом? Разлагающиеся пакеты это просто пакеты которые разлагаются быстрее, чем пластиковые. Пластиковые не разлагаются и по 50+ лет.
Старый 02.06.2016, 08:59   #30
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Каким образом?
Что каким образом? Плотно завязываете пакет с отходами и кладете в коричневую помойку. За время до вывоза разложиться не успеют, если только жидкости не будет. Запахов и мух будет в разы меньше.

Fuegos добавил 02.06.2016 в 10:13
Цитата:
много упаковки запрещено в ресайкл бин и идёт именно в чёрный
посмотрела и Panda , тоже никаких ограничений по цифрам. Plastic film/bags - Plastic food wrappings - это ничего не весящие отходы, которые идут в черную помойку.

Последний раз редактировалось Fuegos, 02.06.2016 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
Ответ