![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Просто не использоать коричневый бин совсем а все в черный, не думаю что 8 центо разницы за кг слишком много - пусть сами сортируют, чем я буд нюхать... Использовать только когда веток, травы и еды есть сразу на полный коричневый бин сразу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добавят по пару кило на дом, незаметно, или весы скрутят или просто так и можно прикинуть доход компании)))
У меня в коричневы идёт только трава и ветки, травы много и она не легкая, черный по статистике от 25 до 70 кгв среднем где-то 50 кг, как мне узнать точность веса моего бака? Да это просто пипец какой-то, ладно на 5-10 е подняли бы цену, фиг с ним, но по весу как-то слишком получается.
![]() |
#19 |
READ ONLY
|
![]()
Зашла на сайт своей мусорной компании AES... С января я выбросила 57.6кг мусора в "чёрном" бин и 105кг в зелёный бин...Да, получается, что в зелёном больше мусора накапливается, вернее тяжелей...
![]() |
#20 |
READ ONLY
|
![]()
пить надо меньше.У ВАС там что одни бутылки?Как зелёный бин с бумагами может быть тяжелее чёрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() И вообще я не про один бин, а про весь вывезенный мусор...Зелёный бин я выставляю каждую вторую неделю (т.е. всегда), так как он бесплатный...а вот с чёрными мешками раз в два месяца, т.е. сортирую так, чтобы меньше мусора там было, т.к. каждый раз надо 7.50е платить за вывоз...
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у всех такие сложные схемы вывоза мусора что я почитала и вообще ничего не поняла,у нас все предельно просто 22е в мес 2 бина по 240л,зеленый для отходов ,синий для пластика,бумаги,металлических банок,все стекло вывозим сами и выкидываем в контейнеры специальные.
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Marionetka, у нас на данный момент тоже всё очень просто, 17е в месяц, вывозят, сколько загрузишь, но вот с 1 июля всё меняется и я так понял для всех, проверил ещё citybin, немного дешевле, но всё равно капец.
Ещё раз посмотрел, черный около 50, коричневый - 25, если прикинуть по новым расценкам, то получается, что вместо 17е буду платить около 60е, нормально так.
![]() |
#24 |
READ ONLY
|
![]()
Да, действительно, как то у всех по разному.
![]() ![]()
![]() |
#25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
WaterRose добавил 01.06.2016 в 23:35 или высушивать памперсы на солнце? ![]() WaterRose добавил 01.06.2016 в 23:40 а у нас в жару воняет трупом, словно сдох кто-то ![]() WaterRose добавил 01.06.2016 в 23:43 Fuegos, вы ошибаетесь, очень много упаковки запрещено в ресайкл бин и идёт именно в чёрный, просто многие специально делают вид, что не читали/не понимают правил. только определённые номера пластика идут в ресайкл, на деле из пластика- это упаковка фруктов и пластиковые бутылки. WaterRose добавил 01.06.2016 в 23:53 реально, что вы рассказываете: Ресайкл: метал банки- продуктовые мытые, обычный металл нельзя, пластик цифр 1, 2 и ещё какой- в сумме это пластиковые бутылки и упаковки фруктов и всё. Больше других пластиковых упаков цифр 5, 6, 8 и так далее нельзя,все мясные и другие пластик упаковки в пролёте. ОБычный пластик нельзя. Вещи обувь нельзя. И БУМАГА. Тетра пак- соки /молоко. Что ещё? Некоторые ресайкл фирмы разрешают пластиковые пакеты, а многие запрещают. И это всё. Много вы наберёте по честному из бумаги, упаковки от фруктов и пластиковых бутылок? То что вы пихаете весь пластик подряд- незаконно! Последний раз редактировалось WaterRose, 01.06.2016 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот ссылка на Грэйхаунд, где написано, что в зеленую помойку они принимают весь пластик, никаких ограничений по цифрам https://greyhound.ie/recycling/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда-то не было памперсов вообще, как жили? - что выйдет дешевле?
___________________________________ Ирландцы обьяснили Стандинг годовой чардж 50 евро - это деньги которые идут каунсилам на их зарплаты и существование, но не мусороуборочным компаниям. Бесплатных бинов нет. Зеленый - цена покрывается коричноевым и черным. Когда сдают мусор на свлку и переработку компании платят и за то, что сдают из зеленых бинов. Все компании частные - и им надо зарабатывать деньги. Есть закон - Statutory price, на данный момент стоимость за собираемый мусор не должна быть ниже 11 центов за килогрмм - максимум ограничений нет. Так что компании сами устанавливают свои цены так, чтобы зарабатывать. Бесплатно нет ничего. Кто-то сказал (ирландцы) что раньше на свалке-переработке мусоросборочные комании платили за сданный мусор когда сдавать ТОННАМИ - всего 2 цента за килограмм (20 евро за тонну) - но это было несколько лет назад. Нам по 35 центов за кг - обойдется по 350 евро за тонну. Скип за 200 евро получается дешевле, чем все через бины, но мусора на скип сразу столько не насобирать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (02.06.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что каким образом? Плотно завязываете пакет с отходами и кладете в коричневую помойку. За время до вывоза разложиться не успеют, если только жидкости не будет. Запахов и мух будет в разы меньше.
Fuegos добавил 02.06.2016 в 10:13 посмотрела и Panda , тоже никаких ограничений по цифрам. Plastic film/bags - Plastic food wrappings - это ничего не весящие отходы, которые идут в черную помойку. Последний раз редактировалось Fuegos, 02.06.2016 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что делать с бинами от старой мусор компании? | TunerOK | Хозяин в доме | 1 | 15.01.2016 10:24 |
Повышение цен за бин - мусор | D_IRL | За покупками | 18 | 23.06.2015 15:22 |
МУСОР за 99 евро в год | D_IRL | Хозяин в доме | 8 | 17.12.2012 09:33 |
МУСОР, не можем зарегистрировать bin. | primadonna | Хозяин в доме | 22 | 24.02.2010 22:24 |
Подскажите расценки на транспортировку вещей при отъезде из страны (было: Подскажите расценки) | Zoluwka | Услуги | 4 | 14.10.2008 11:10 |