VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2016, 09:51   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka
По умолчанию Re: Стандарты прошлого -- волосы дыбом

Сейчас зашла посмотреть, на сколько приглашают учителей в школы моего города.

Этим сказано в первую очередь все. Это либо очень временное пристанище, пока что-то получше не найдет человек,
либо при хорошо зарабатывающем муже полставки взять. Тоже вариант, но, к сожалению, не массовый.

Меня бог миловал, от работы в школе избавил, после института это было обречь себя на голод, и это была не фигура речи, сейчас все возвращается к тому же. Но за это деньги я вот честно, пришла бы, журнал в начале урока открыла, посидела, скзала: читайте учебник,
а в конце журнал закрыла.
А так, да если бы все учителя школы в школу не для денег, а для "фана", это было бы великолепно, к сожалению, на эти деньги кому-то реально нужно прожить.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 19.06.2020 в 23:02.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2016, 09:57   #17
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Ну хорошо, раз так принципиально колледж муз школа или общеобразовательная. Я просто привела пример, что мне сюси пуси от педагогов не нужны. Не нужно меня с утра до ночи гладить по головке и хвалить. Меня в начальной школе так расхвалили, я была отличницей,что я расслабилась абсолютно. А вот строгость , уважение и рамки я всегда ценила. И да, были преподы и в школе, которые нас детей называли на Вы.

А вот с сыном столкнулась с непрофессионализмом ( это с учетом того что я еще в род комитете была и изнутри все наблюдала). Его прям расплющили как личность. Ладно мы как семья были рядом, и ничего плохого особо не произошло ( кроме того что потом к психологу ),а так в переходном возрасте я могла бы это назвать " доведение до самоубийства".
Старый 01.05.2016, 10:05   #18
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А вот с сыном столкнулась с непрофессионализмом ( это с учетом того что я еще в род комитете была и изнутри все наблюдала). Его прям расплющили как личность. Ладно мы как семья были рядом, и ничего плохого особо не произошло ( кроме того что потом к психологу ),а так в переходном возрасте я могла бы это назвать " доведение до самоубийства".
Совершенно согласна с этим. Но я думаю, это был не совсем "непрофессионализм", это как раз была профессиональная черта российской школы того периода, потому что дети у нас с вами одного поколения, я представляю, о чем вы говорите. Мы тоже переехали (но не из-за школы, так совпало) и школу сменили.
Мой выбор был - тупo школа под окном, так как никуда возить ребенка я не могла никаким образом.
Я знала, что она так себе, если честно, по качеству преподавания, но также знала, что она без претензий нa что-то, чем быть в принципе при нищем финансировании не может, и как бы там хотя бы к детям относились ну бережно что ли, даже к плохо учащимся и хулиганам.
Старый 01.05.2016, 10:09   #19
Спам-робот

Вот и ерундато в том, что подгадили нам в самом престижном лицее района. А заканчивали мы школу вообще на домашнем обучении ( так как он уже занимался при классе профессора) но нас никто не брал на последние 2 года и мы пришли в школу для детей из неблагополучных семей ( центр образования)... Вот где были педагоги ... ЕГ мой сдал так же как средний балл в том лицее где гнули пальцы...
Vahmurka (01.05.2016)
Старый 01.05.2016, 10:17   #20
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

SilA, по этому поводу есть старый анекдот.
Женщину на тёмной улице тормозит хулиган. Денег нет, золота нет. Что взять?
-Давай часы!
-Часы? Никогда! Если хочешь, забирай проверку тетрадей и классное руководство. Часы не отдам!!!

Помню как одна родительница пыталась доказать мне, что я обязана остаться после уроков с её сыном в своё личное время, потому что он не понимает.
Я пригласила её на урок, на который она после долгих препирательств (мне в это время неудобно!) пришла.
У мамы поубавилось пыла, когда она увидела, что сын пришёл без тетради и учебника, а после того как ему дали листок нотной бумаги, пришлось три раза просить достать карандаш.
И это при присутствующей здесь же маме

При том, что спецшкола, вступительный экзамен, и в группе всего 8 человек.

В прошлом году был случай с собственной племянницей. Все боятся математических диктантов, училка злая, никто математику не знает, можно даже не стараться, всё равно получишь два.
Во мне поднимается коллегиальная солидарность.

-Учительница сама выдумала диктанты?
-Нет.
-Диктанты по учебнику или вне программы?
-По учебнику.
-Тащи учебник.

Начинаю проверять - ни одного определения, ни одной формулы не знает. Начинаемучить, то что непонятно - визуализировать (окружность - это бусики, каждая бусинка равноудалена от центра, диаметр - это от кулончика ло застёжки и тд). Вечером выучили, 2 раза повторили, в 6 утра повторили ещё раз.
Приносит восьмёрку (у них 10-балльная система) - из 10 формул ошиблась в двух.
А могла бы принести два и продолжать винить злую училку в том, что почему-то после вечера мультиков и игрух формулы не выучены.

Bumblebee добавил 01.05.2016 в 11:35
Цитата:
нас никто не брал на последние 2 года
На каком основании вас никто не брал?
Какое право имели отказать?

Последний раз редактировалось Bumblebee, 01.05.2016 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 10:35   #21
Спам-робот

Bumblebee, я все недостатки своего знала, поэтому 4 года начальной школы работала только 2 часа в день пока он был в школе, параллельно вела у него в школе уроки музыки и все мероприятия( чтоб быть в курсе). Занимались много, так как естт особенности развития.

Но вот к примеру когда ребенок нарисовал, а потом приходит с разорванной работой, я иду с ней к учителю, а там объяснение " это не он рисовал, он так бы не смог, поэтому я разорвала"... Это вот у меня в голове не укладывалось. Ничего , что мы как раз в то время брали частные уроки у художника и сын малость увлекся рисованием. Кстати после того урока он к художнику больше ходить не захотел.

SilA добавил 01.05.2016 в 11:39
Перед уходом из лицея подошла завуч и сказала, что ей меня жалко, так как она педагог и видит все... И знает что через пару лет мой ребенок будет нюхать клей под забором... Честно я была в шоке от тех людей , можно сказать с которыми я провела плечом к плечу 4 года... В общем то это все было из за того, что мы не захотели сами уходить после начальной школы и портили им табель "4ками"( 3 не было), но должно было быть только 5... Нам пообещали " нас уйти"))) и выполнили обещанное...

SilA добавил 01.05.2016 в 11:44
Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
На каком основании вас никто не брал?
Какое право имели отказать?
На основании того что мы были на домашнем обучении, а это все очень четко лимитировано в школах ( количество учеников). В нашей школе нам сказали что только до 9 класса они нас берут ( мы потом собирались поступать в муз колледж), а потом нам сказали что нас берут сразу в консу и надо только закончить 11 классов. В школе сказали что сорри... Больше мы местов на домашнее обучение на вас не имеем...да и типо уговор дороже денег. Либо в класс , либо ищите школу...

А в россии вообще легко решаются такие вопросы. Я уже написала что после 4 класса нам сказали " вы сами уйдете или вас уйти?" дословно.... Мы сказали что мы не уйдем... Нас " ушли" за полгода

Последний раз редактировалось SilA, 01.05.2016 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 10:45   #22
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Все в вузах проходят педагогику и психологию
Да, мало кто помнит, что у Сухомлинского на уроках от скуки мухи дохли, а Макаренко мог в зубы дать без предупреждения.
Все учебники по педагогике были написаны в ту пору, когда учительница могла быть кривой, косой и беззубой, и всё равно быть первой невестой на селе. А если замужем - то первой гостьей на свадьбе. Ситуации, в которой надо кричать, серчать и унижать, просто не могло возникнуть.

Как сейчас помню, моя учительская ставка была 27 долларов в месяц. Хорошо, что в ту пору прекрасную ещё жила с родителями, было концертмейстерство, подработки, частные уроки, так что не приходилось в переходе колготками после уроков торговать.
А так да, никто не заставляет

Bumblebee добавил 01.05.2016 в 11:56
SilA, не зная деталей, я могу всего лишь предположить, что у вас особый случай.
В 11 классе давали гармонию, анализ и полифонию в достаточном объёме для консы?

С т. зр общеобразовательной школы я могу понять их трудности. Имея одного учащегося с выборочным домашним обучением/свободным посещением, очень трудно объяснить остальным 30 в классе почему им обязательно ходить, а Иванову - нет.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 01.05.2016 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.05.2016, 11:01   #23
Спам-робот

Моя лучшая подруга, с которой вместе учились , и в колледже и в Вузе, давно уже не работала ( лет 15) в школе. И вдруг осознала что вот именно сейчас созрела.
Ушла с работы, и устроилась в свою же школу, где когда то училась. Зарплата у нее сейчас 4-5 тысяч рублей за 16 часов. На следующий год часов обещают побольше.

Но она счастлива сейчас. Конечно работает муж и вот только к 40 она смогла себе это позволить материально.

А мама моя работает 42 года в школе. ( причем в одной и той же)И все вот на эти ставки категории, репетиторство, выслугу и живет.
Старый 01.05.2016, 11:28   #24
Хардкорная Оффтопщица

SilA, насколько я помню нормативы - в средней и старшей школе на ставку 18 часов, в младшей - 20. Вот где засада, так это учителям начальных классов - по 6 уроков в день не поставишь, по 2 стопки тетрадей ежедневно, подработать кроме продлёнки за копейки больше негде.

Как уже написала Вахмурка - улыбаемся и машем если муж обеспечивает или выпускница с полными штанами энтузиазма.
«Только к 40 годам смогла себе позволить материально работать учителем», ИМХО отвечает на все вопросы
Такая работа, что дешевле на неё не ходить.
Старый 01.05.2016, 13:39   #25
Спам-робот

Bumblebee, она именно ходит на работу, так как на машине ездить уйдешь в минус)))))
Старый 01.05.2016, 14:12   #26
Хардкорная Оффтопщица

Ну мало ли, скучно дома, расписание удобное, стаж на пенсию идёт.
Старый 01.05.2016, 14:55   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

как страшно жить...=)
Старый 01.05.2016, 15:48   #28
Заслуженный Участник

Страшнее бывает иногда только детям в школу ходить .

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2016, 16:27   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

ой да мы были "скотобазами"=) потом стали конешно....стыдно вспоминать
Старый 01.05.2016, 16:48   #30
Заслуженный Участник

Да, чего греха таить, мы не всегда были подарками, но в наше время все же не принято было конфронтировать с учителями (хорошо ли это, плохо ли, не знаю, действительно это другая жизнь была). Спорить можно было иногда и в меру, а конфликтовать нет. A сейчас маятник качнулся в другую сторону, сейчас родители, а с их подачи ученики за милую душу скандалят и права качают. Это учительскую профессию еще больше принижает. В сочетании с большим кол-вом учеников в классе и зарегламентированностью и забюрократизированностью это ураган, и работать в школе в россии по крайней мере я не пожелала бы врагу.

Vahmurka добавил 01.05.2016 в 17:53
Вообще я бы сказала работать с большим кол-вом людей где бы то ни было мне кажется нелегко, это отнимает столько энергии, совсем не то, что работать в основном самому по себе или с одними и теми же несколькими людьми всегда по крайней мере. А тем более с большим кол-вом детей. Вообще быть на виду все время, говорить, объяснять, держать аудиторию это трудно, на мой взгляд. У нас в школу мало пошли, курс закончило около 100 человек (англичане, + немцы + французы), мне кажется в школу или преподавание пошло процентов 30, не больше).

Последний раз редактировалось Vahmurka, 01.05.2016 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bumblebee (01.05.2016)
Ответ