![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не сомневаюсь, что моральное удовлетворения от получения 188евро в неделю и пары тысяч евро за ту же неделю абсолютно одинаково)) А в гостинице жить так и вобще супер - тут и убирают за тобой, и ходить не нужно между этажами, так как все и вся под рукой (в буквальном смысле). Работа - зло.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Спам-робот
|
![]()
прямо сердце кровью обливается!
vc добавил 12.04.2016 в 11:02 Цитата:
Последний раз редактировалось vc, 12.04.2016 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#18 |
READ ONLY
|
![]()
За вычетом аренды и прочих предметов роскоши работающий за минималку имеет все тоже, если не меньше бездельника. И весьма обширную прослойку местного сброда и понаехов это существование устраивает, благо госуларство не спешит выпнуть таковых на мороз.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну по сравнению с прошлым и позапрошлым годами, строят действительно много вон и ФБ в Клонии, и завод Якобс около Таррелестауна. Другой вопрос, что каунти мало социального жилья строят.
#22 |
Активный Участник
|
![]()
Эта тема уже здесь обсуждалась и по моему опять все теже вопросы и ответы идут по кругу.
![]() Но вставлю немного от себя: На сколько я знаю, то ждать довольно таки долго, около 7 лет. Но все зависит от области в какой вы подаёте и где согласны жить. В центре Ирландии очи много пустующих эстетов, которые действительно ждут заселения только вот туда никто ехать не хочет. ОСОБЕННО как социальное жильё. Всем надо рядом с большими городами, с хорошо развитыми инфраструктурами ![]() Мне жалко тех кто живёт в отеле. Это действительно АД. но ведь они и живут там потому что если согласиться на то жильё, что им предлагают это значит что их из очереди и выпишут. А жить то им хочется там где им хочется, а не там где дают дом. ![]() Когда встаёшь на социальное жильё, то очень много всяких маленьких нюансов, которые в начале и не замечаешь . Например: Вы все годы, что будете ждать жильё будете жить на то зарплату по которой встали в очередь??? Или все же будете стараться улучшить материальное положение своей семьи? Так если у вас доход будет на 1€ больше нужного, то вас попросят поискать возможность самому купить. А если во время не уведомите, что у вас изменилось Финансовое положение, то другие проблемы начнутся...; вам хочется жить в эстейте, где много тех кто просиживает жизнь и за детьми практически не следит - скорее всего, нет... Конечно- это выход, при маленькой зарплате, но когда копаешь глубже, то это обречение себ на нищенское существование до того момента как мечта исполниться или нет... ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В смысле не знаете? А Вы думали дом пришел и получил?
![]() ![]()
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 12.04.2016 в 15:40. |
![]() |
![]() |
#25 |
Участник
|
![]()
Да нет,я так не думала что через 2,простo сегодня у женщины в окошке,что давала мне форму было очень грустное лицо,видимо ей все мы надоели с домами... У нас 2-е детей ,зарплата не для моргичa,заполнить,а там видно будет к 2025 году!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так там еще бумажек надо насобирать дофига, а не только форму заполнить ( включая справку о наличии/отсутствии недвижимости дома в последние 4 года, что обычно требует поездку домой...), уж очень с большой неохотой сейчас на очередь ставят.
Еще 10 лет назад соц. жилье получали имея 2 минималки в семье, теперь даже не знаю лимиты, но намного ниже, а очереди 7-8-10 + лет ( не будешь же специально столько лет на минималку жить чтобы с очереди не сняли). Последний раз редактировалось vaj, 12.04.2016 в 17:43. |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (12.04.2016) |
![]() |
#27 |
Участник
|
![]()
Да бумаг надо собирать много!
Про минималку...конечно специально не будешь сидеть,но пока не получается! Посмотрим,Ирландия не предсказуемая страна...Может что-то и поменяется в лучшую сторону!Главное, надо жить с позитивным настроем!!! |
![]() |
![]() |
#28 | |
Участник
|
![]() Цитата:
http://www.environ.ie/sites/default/..._tips_2016.pdf |
|
![]() |
Благодарность от: | Ika (12.04.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vaj, держала форму на сошал хаус на днях в руках- знакомым переводила. Сейчас нужна справка что в других странах рождения/ проживания не имеешь и НИКОГДА не имел жилья. Вот так. А рент эллоунс не дадут если не встал в очередь на сошал хаус, даже если только на безработицу попал. Буду им звонить, походу наша гор.управа офигела.
|
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не ваша, все так. Они наверное, указание получили очередь сократить. Знакомым сняли рент потому что у них в Литве какой-то "сарай"на куске земли в деревне есть ( и оценку сделали, там буквально пару тыс красная цена, и то никому не нужно). Ну и конечно, никакой очереди.
Посмотрела daft, аж плакать хочется, за "хрущевки" 1300-1400е... Конечно, все на очередь на соц дом пойдут становится, пол-страны как минимум. Последний раз редактировалось vaj, 12.04.2016 в 20:40. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Социальное жилье | NATALYK | Хозяин в доме | 166 | 26.02.2015 21:21 |
Социальное жилье-количество жильцов | Mur4ik18 | Социальная защита | 9 | 08.09.2013 18:35 |
где быстрее получить социальное жилье ? | supersveta | Хозяин в доме | 37 | 13.04.2012 07:36 |
Социальное пособие | chatterbox | Наши дети | 1 | 24.01.2010 00:37 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |