VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2016, 20:34   #16
Активный Участник

Благодарности: 266 в 133 сообщениях Поиск благодарностей Sergejs1978
По умолчанию Re: Станьте героями очерков.

А что у вас за ЖЖ, какой ник? Давайте мы осмотрим, почитаем, обсудим. Думаю, вам сначала надо самой каким-то образом найти людей или истории, поделиться с нами, а мы с удовольствием глянем и наверняка поддержим. Может, кто-то и согласится с вами сотрудничать Вот если бы какой Зялт приехал сюда или Макос, набрасыватель известной субстанции на вентилятор, я бы с ним встретился любопытства ради.

Последний раз редактировалось Sergejs1978, 23.02.2016 в 20:49.
Sergejs1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena H (24.02.2016), Fuegos (23.02.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.02.2016, 20:35   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Так в чём проблема? Или есть какие-то причины не сделать это?

Хорошо. А почему исключаются такие моменты, что одному из семьи лучше на родине, а другом здесь? Мазохизм?,-в какой то степени да.. И где она, справедливость?
Конечно, есть. Мне здесь в данный момент лучше.

Такие моменты не исключаются, они и есть те самые исключения.
К тому же "ехать за лучшей жизнью" - этот одно, и это именно так и происходит. А вот найдешь ее или нет - это совсем другая история...
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 20:35   #18
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Mascha Посмотреть сообщение
Меня удивляет то,что переезд в другую страну считается чем-то неприличным, постыдным.
Какого осуждения от меня ждут и,главное, что мне нужно осуждать? Ей-богу, не понимаю.
У каждого свои причины переезда, и никакие из них не могут быть лучше или хуже.
И да, необходимое уточнение: очерки будут написаны со слов их героев, от первого лица, БЕЗ каких-либо оценочных суждений с моей стороны.
Перед публикацией буду посылать на утверждение герою очерка.
Моя цель - показать РАЗНООБРАЗИЕ судеб,а не подводить всех под одну схему.
Я от себя скажу, что будучи на форуме уже выложила всю подноготную ( и не только я))) за что получила ( и поделом) ... Потом ещё история с интервью и сказочкой ( ну это тут наши местные приколы) поубавило желания, а потом новый форум, где прошлись... Ещё в блог кому то рассказать и прославиться?)))) не знаю

Все эти эксперименты и игры в последнее время как то поднапрягли...
Может вы просто поздновато появились...

Если и захочу написать что то, то наверное уже в автобиографию ... Репортаж из креслакачалки...
Elena H (24.02.2016), mermaid (23.02.2016), Miss (23.02.2016), Mithrilian (24.02.2016), Лесиk (23.02.2016)
Старый 23.02.2016, 20:35   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

Котофф,я бы 3000 раз подумала об откровенности - интерьвью с незнакомыми людьми. Неизвестно в каких целях нужна инфо и когда она аукнется..

Я не люблю когда мне лезут в душу,
тем более когда в нее плюют(c)

Последний раз редактировалось katarina102, 23.02.2016 в 20:55.
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (24.02.2016), Нела (23.02.2016)
Старый 23.02.2016, 20:43   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Конечно, есть. Мне здесь в данный момент лучше.
Пусть будет так

Цитата:
Такие моменты не исключаются, они и есть те самые исключения.
Из моего окружения такие моменты не редкое исключение, хотя да, меньшинство.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 20:44   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

http://www.1tv.ru/sprojects_in_detail/si=5685
на вашей основе потом актеры будут передачи озвучивать)
Старый 23.02.2016, 21:48   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 247 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Xelga

Mascha, ваш проект интересен, я его поддержу. Готова вам рассказать свою историю, правда она совсем не поможет другим адаптироваться в стране, но возможно поможет в чем то другом, да и мне просто любопытно )
Xelga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 22:12   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 847 в 349 сообщениях Поиск благодарностей Лесиk

Перечитала все сообщения, и, как на меня, все по-своему правы.

А я на минутку задумалась и о себе. И, как оказалось, мне трудно определиться, где мне лучше, а где хуже... мне и здесь хорошо, и дома на Родине хорошо.
Это два разных мира, которые не конкурируют между собой, а скорей дополняют.
На Родине мы выросли, там прошло наше детство, оттуда много прекрасных воспоминаний... там остались наши любимые родители, братья, сёстры, у кого-то взрослые дети... туда не может не тянуть, и там не может быть хуже, если там живут наши самые близкие и родные люди... частичка нашего сердца всегда будет с ними, как бы хорошо нам здесь не жилось...

А здесь, в Ирландии, кто-то нашёл своё счастье в виде замужества, и, как говорится, где муж, там и жена, и воспринимает это как само собой разумеется... кто-то обрёл финансовую независимость, и теперь имеет возможность помочь тем, кто остался дома... а кому-то повезло дважды...

Раньше мне и самой трудно было определиться, где-же всё-таки лучше... Как только приехала сюда - казалось, что здесь... через пару-тройку прожитих здесь лет сильно потянуло домой... А сейчас мне нравится и здесь, и там... Если надо ехать на Родину - еду туда с удовольствием... если надо возвращаться - с радостью возвращаюсь... И не потому, что где-то лучше, а где-то хуже... Там есть много-премного милого сердцу, чего нету здесь... а здесь есть много хорошего, чего нету там...

Просто на конкретном жизненном этапе принимается решение пожить именно вот в этой стране... А дальше - поживём-увидим... Без сожаления и с радостью вернусь на Родину, если так решим. Хотя обе страны уже стали такими родными .

Последний раз редактировалось Лесиk, 23.02.2016 в 22:18.
Лесиk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Elena H (24.02.2016), Lena.A. (23.02.2016), marulia (23.02.2016), Miss (24.02.2016), Paulina (24.02.2016), SilA (23.02.2016)
Старый 23.02.2016, 22:56   #24
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Лесиk Посмотреть сообщение
.. мне и здесь хорошо, и дома на Родине хорошо.
Это два разных мира, которые не конкурируют между собой, а скорей дополняют.
И это хорошо

Я могла/могу открыть бизнесс по своей первой квалификации, ну или работать на кого-то, получая больше, чем сейчас. Но,я терпеть ненавижу ту работу, до тошноты! То что делаю сейчас, за меньшие деньги, мне нравится. Вот и что лучше?

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
Благодарность от:
Лесиk (23.02.2016)
Старый 23.02.2016, 23:42   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
И это хорошо

Я могла/могу открыть бизнесс по своей первой квалификации, ну или работать на кого-то, получая больше, чем сейчас. Но,я терпеть ненавижу ту работу, до тошноты! То что делаю сейчас, за меньшие деньги, мне нравится. Вот и что лучше?
Там - до тошноты, а здесь - нравится. И почему же спрашиваешь, что лучше?
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (24.02.2016)
Старый 24.02.2016, 00:14   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Там - до тошноты, а здесь - нравится. И почему же спрашиваешь, что лучше?
Я к тому, что понятие: лучше- растяжимое

Старый 24.02.2016, 04:36   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Перемена окружения и жизненный опыт в другой стране - убедительно.

Сколько человек из России, Прибалтики и прочих стран бСССР переехало жить в Таджикистан или Киргизию? Не говоря про намного экзотичнее Уганду, Кению и Танзанию? В этих трех странаъ однако живет много граждан Ирландии и Великобритании. Переехалт за жизненным опытом и это наверное правдивее.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Delphin (24.02.2016)
Старый 24.02.2016, 09:04   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Ирландцы либо едут, когда их что-то здесь не устраивает, либо когда все на столько устраивает, что хочется просто поехать в ту же Африку и заняться благотворительностью, но это редкие и особые случаи и они это тоже делают не за просто так.

Не знаю ни одного ирландца, кого бы все в Ирландии устраивало (была хорошая работа, дом, семья) и вдруг они куда-то подорвались просто так, за опытом.Едут жить в другие страны либо потому что не могут найти работу в Ирландии, либо там есть возможности в карьерном плане получше и финансовый вопрос становится стимулом. В конечном результате, все равно ведь едут за лучшей жизнью. Достаточно регулярно слушать Today FM, где часто обсуждается тема ирландцев, которые выехали в Канаду, Австралию...они часто шлют смс-ки или даже звонят на прямой эфир и со слезами в голосе рассказывают как скучают за родиной и как хотели бы вернуться, но нет смысла, потому что по их специальности работы нет.
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2016, 13:35   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ирландцы либо едут, когда их что-то здесь не устраивает, либо когда все на столько устраивает, что хочется просто поехать в ту же Африку и заняться благотворительностью, но это редкие и особые случаи и они это тоже делают не за просто так.

Не знаю ни одного ирландца, кого бы все в Ирландии устраивало (была хорошая работа, дом, семья) и вдруг они куда-то подорвались просто так, за опытом.Едут жить в другие страны либо потому что не могут найти работу в Ирландии, либо там есть возможности в карьерном плане получше и финансовый вопрос становится стимулом. В конечном результате, все равно ведь едут за лучшей жизнью. Достаточно регулярно слушать Today FM, где часто обсуждается тема ирландцев, которые выехали в Канаду, Австралию...они часто шлют смс-ки или даже звонят на прямой эфир и со слезами в голосе рассказывают как скучают за родиной и как хотели бы вернуться, но нет смысла, потому что по их специальности работы нет.

Мой бывший сосед ирландец сдал на полгода дом и просто с женой совершили неспешное кругосветное путешествие длиной в полгода - никакого поиска работы или лучшей жизни. Минус - рента литоввцам на полгода обошлось дороже отремонтировать дом, чем получили за него ренту.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 14:45   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Мой бывший сосед ирландец сдал на полгода дом и просто с женой совершили неспешное кругосветное путешествие длиной в полгода - никакого поиска работы или лучшей жизни. Минус - рента литоввцам на полгода обошлось дороже отремонтировать дом, чем получили за него ренту.
Так мы тут о туризме беседы ведем или о том, когда люди подрываются и всей семьей (или оставив семью) переезжают в другую страну не на год и не на два, а вобще не неопределенный срок?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ