![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
А что у вас за ЖЖ, какой ник? Давайте мы осмотрим, почитаем, обсудим. Думаю, вам сначала надо самой каким-то образом найти людей или истории, поделиться с нами, а мы с удовольствием глянем и наверняка поддержим. Может, кто-то и согласится с вами сотрудничать
![]() Последний раз редактировалось Sergejs1978, 23.02.2016 в 20:49. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Такие моменты не исключаются, они и есть те самые исключения. ![]() К тому же "ехать за лучшей жизнью" - этот одно, и это именно так и происходит. А вот найдешь ее или нет - это совсем другая история... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Все эти эксперименты и игры в последнее время как то поднапрягли... Может вы просто поздновато появились... Если и захочу написать что то, то наверное уже в автобиографию ... Репортаж из креслакачалки...
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Elena H (24.02.2016), mermaid (23.02.2016), Miss (23.02.2016), Mithrilian (24.02.2016), Лесиk (23.02.2016) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Котофф,я бы 3000 раз подумала об откровенности - интерьвью с незнакомыми людьми. Неизвестно в каких целях нужна инфо и когда она аукнется..
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют(c) Последний раз редактировалось katarina102, 23.02.2016 в 20:55. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (24.02.2016), Нела (23.02.2016) |
![]() |
#20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пусть будет так
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.1tv.ru/sprojects_in_detail/si=5685
на вашей основе потом актеры будут передачи озвучивать)
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mascha, ваш проект интересен, я его поддержу. Готова вам рассказать свою историю, правда она совсем не поможет другим адаптироваться в стране, но возможно поможет в чем то другом, да и мне просто любопытно )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Перечитала все сообщения, и, как на меня, все по-своему правы.
А я на минутку задумалась и о себе. И, как оказалось, мне трудно определиться, где мне лучше, а где хуже... мне и здесь хорошо, и дома на Родине хорошо. Это два разных мира, которые не конкурируют между собой, а скорей дополняют. На Родине мы выросли, там прошло наше детство, оттуда много прекрасных воспоминаний... там остались наши любимые родители, братья, сёстры, у кого-то взрослые дети... туда не может не тянуть, и там не может быть хуже, если там живут наши самые близкие и родные люди... частичка нашего сердца всегда будет с ними, как бы хорошо нам здесь не жилось... А здесь, в Ирландии, кто-то нашёл своё счастье в виде замужества, и, как говорится, где муж, там и жена, и воспринимает это как само собой разумеется... кто-то обрёл финансовую независимость, и теперь имеет возможность помочь тем, кто остался дома... а кому-то повезло дважды... Раньше мне и самой трудно было определиться, где-же всё-таки лучше... Как только приехала сюда - казалось, что здесь... через пару-тройку прожитих здесь лет сильно потянуло домой... А сейчас мне нравится и здесь, и там... Если надо ехать на Родину - еду туда с удовольствием... если надо возвращаться - с радостью возвращаюсь... И не потому, что где-то лучше, а где-то хуже... Там есть много-премного милого сердцу, чего нету здесь... а здесь есть много хорошего, чего нету там... Просто на конкретном жизненном этапе принимается решение пожить именно вот в этой стране... А дальше - поживём-увидим... Без сожаления и с радостью вернусь на Родину, если так решим. Хотя обе страны уже стали такими родными ![]() Последний раз редактировалось Лесиk, 23.02.2016 в 22:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Я могла/могу открыть бизнесс по своей первой квалификации, ну или работать на кого-то, получая больше, чем сейчас. Но,я терпеть ненавижу ту работу, до тошноты! То что делаю сейчас, за меньшие деньги, мне нравится. Вот и что лучше? ![]()
![]() |
Благодарность от: | Лесиk (23.02.2016) |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (24.02.2016) |
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Перемена окружения и жизненный опыт в другой стране - убедительно.
Сколько человек из России, Прибалтики и прочих стран бСССР переехало жить в Таджикистан или Киргизию? Не говоря про намного экзотичнее Уганду, Кению и Танзанию? В этих трех странаъ однако живет много граждан Ирландии и Великобритании. Переехалт за жизненным опытом и это наверное правдивее. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Delphin (24.02.2016) |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ирландцы либо едут, когда их что-то здесь не устраивает, либо когда все на столько устраивает, что хочется просто поехать в ту же Африку и заняться благотворительностью, но это редкие и особые случаи и они это тоже делают не за просто так.
Не знаю ни одного ирландца, кого бы все в Ирландии устраивало (была хорошая работа, дом, семья) и вдруг они куда-то подорвались просто так, за опытом.Едут жить в другие страны либо потому что не могут найти работу в Ирландии, либо там есть возможности в карьерном плане получше и финансовый вопрос становится стимулом. В конечном результате, все равно ведь едут за лучшей жизнью. Достаточно регулярно слушать Today FM, где часто обсуждается тема ирландцев, которые выехали в Канаду, Австралию...они часто шлют смс-ки или даже звонят на прямой эфир и со слезами в голосе рассказывают как скучают за родиной и как хотели бы вернуться, но нет смысла, потому что по их специальности работы нет. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мой бывший сосед ирландец сдал на полгода дом и просто с женой совершили неспешное кругосветное путешествие длиной в полгода - никакого поиска работы или лучшей жизни. Минус - рента литоввцам на полгода обошлось дороже отремонтировать дом, чем получили за него ренту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так мы тут о туризме беседы ведем или о том, когда люди подрываются и всей семьей (или оставив семью) переезжают в другую страну не на год и не на два, а вобще не неопределенный срок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
станьте сами сильней | Виктор Друг | Благотворительность | 3 | 29.06.2011 11:05 |