![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (19.01.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
возможно где-то и есть добросовестные бизнесы с собственной доставкой, но звонить заранее и говорить "а когда можно привезти цветы", в любом случае фу (
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А зачем заказчик вообще дает фирме телефон получателя, в таком случае? Сидел бы себе сам на телефоне и выяснял, когда "клиент" готов к приему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доставка, курьеры..
Самые негативные отзывы у меня о DPD. Информация на сайте обновляется медленно, часто за час до доставки, что неудобно. Если посылку везут из Англии, то в Ирландии меняется номер посылки, и они ничего проследить не могут (не хотят??) - т.е. на сайте подробная информация до границы Ирландии, дальше глухо. DPD депо это кошмар (во всяком случае в Дрохеде). Люблю доставку почтой - честно ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У DPD все зависит от водителя. У нас по району очень приятный и хороший. Он и позвонит и смс утром сбросит.Если приедет,а меня нет дома,то позвонит с спросит где оставить. Я очень довольна.
Между прочим если вам не нравится,то оставьте жалобу у них на сайте. Вашего водителя быстро поменяют на более подходящего. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Орел07 (19.01.2016) |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это обязанность получателя обеспечить чтобы во время доставки кто-то это получил.
А так могут только вкинуть иззвещение в почтовый ящик что никого не было и далее куда вам идти и где получить. В Ирландии и ЮК до 9 утра и после 6 вечера вообще никто посторонний не имеет права стучать или звонить вам в дверь, если специально не договорились - но никто и не обязан - рабочее время с 9 до 18 и на этом все. Могут вкинуть в почт ящик, но по традиции это не принято. Исключение письма ранним утром и утренние газеты, но не посылки и бандероли или что еще. А если курьер то сначала поинтересу1тесь ценами, доставка курьером как минимум 50-60 евро в районе курьера. Если мне клиент просит бумаги курьером - 10 км минимум 60 евро, часто дешевле вызвать такси и заплатить такси в обе стороны+ доставить пакет, чем стоит курьер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Спам-робот
|
![]()
Сейчас тут очень хорошо доставка работает - видели бы вы что тут творилось лет 10-12 назад
![]()
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (19.01.2016), Ty144 (20.01.2016) |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне с утра ДПД прислал смс, что доставка будет с 10.54 до 11.54
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Frenchy (21.01.2016), Mithrilian (19.01.2016) |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL, даже, если так заведено в Ирландии, то это попытка переложить ответственность с больной головы на здоровую. ОНИ ОБЯЗАНЫ меня предупредить загодя, что в такой-то день будет доставка товара (цветов, конфет, крокодила..) и, либо договориться, когда кто-то будет дома - лучший вариант; либо прислать сообщение(как UPC, например), что будут с 9 до 13.
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Продолжение истории. Вчера вечером грустный заказчик букета переслал мне письмо от онлайн-фирмы, где заказывал. Где отписано, что
-- мне привезли в пятницу -- меня дома не было -- я отказалась, потому что в пятницу меня дома не было весь день -- и чо теперь Т.е. вранье по всем пунктам. Я отписала в письме (копию грустному заказчику) всю историю с цитированием смс-ок и объяснила, что сегодня меня дома не будет, но вообще я с 10 до 2.30, вперед, ребята. ((Не совсем так про доставку - отвечу на комменты выше. То же ДПД предлагает варианты, если не удовлетворяет их время доставки - можно выбрать из нескольких других. Обязанность получателя - быть дома в договоренное время. А мне звонят с утра - вам доставка вотпрямщас. И чо? Я ему озвучила 4.5 часа подряд, когда я дома. Он не приехал, а своим пишет, что отказалась.)) Кстати, сегодня опять звонил. Я ему объясняю, что везде наоставляла сообщений, что СЕГОДНЯ меня дома не будет, ну хорошо, мужик, завтра я опять буду дома с 10 до 2.30. А он мне на голубом глазу - а я, грит, НЕ МОГУ в это время, я, грит, ДАЛЕКО ОТ ВАС НАХОДИТЬСЯ БУДУ. Ты, грит, будь дома с 2.30 до 4. Вообще-то, я в D2, это такой центр города, что центрее уже некуда, по-моему. В каких тьмутараканях этот курьер ПО ДУБЛИНУ работает, что в D2 ему далеко? Мужик, грю, я ж не просто так, мне НАДО уходить из дома ИМЕННО в это время (сама восхищаюсь своей выдержке. Я была вежлива, хотя голос наверняка звучал офигело), он распрощался, повесил трубку. Телега едет... интересно, какой веник мне в итоге довезут?
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (19.01.2016) |
![]() |
#27 |
Спам-робот
|
![]()
Вы главное пишите
![]() Похожая ситуация перед Рождеством, нахожусь на работе, звонок -я Вася Пупкин везу вам стиральную машину. Очень хорошо, спасибо, а когда привезёте??? Так я уже выехал! Мммм, спасибо конечно, но я на работе до 4pм. ЕЕееееее, ну я же выехал уже.... Ок, ваши проблемы ,буду дома после 4х. долгая пауза, вздохи, потом хорошо-я вынужден вернутся и потом после 4х привезу. Вот, ну надо же? Вот что люди думают-вся Ирландия на социале и сидит 24 часа в сутки дома? А не судьба было накануне позвонить и уточнить? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (19.01.2016) |
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
это дело не в Ирландии. У нас в Германии никто вам даже звонить не будет, всё онлине, даже почта (на посылки). присылают вам линк, с указанием времени когда завтра/после завтра привезут посылку. Почта хуже - даёт примерное время 9-12 утра. С ДПД получше, они говорят примерно 13.50-14.50. Всё можно отслеживать онлине, И если время меняетса - онлине будет. Но никто лично с вами на другое время договариватьса не будет. Почта как у всех, отвезёт на базу - сам забирай, с курьерами, ДПД например, можно отослать форму И поменять адрес доставки, можно запросить другое время (но только рабочее), можно оставить иструкции к соседу, в мусорку, около гаража, да где угодно, они оставят под вашу отвественность ![]() ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Спам-робот
|
![]()
Гербарий
![]() Попроси у него в следующий раз имя и телефон менеджера.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Доставка с UK | AtridesMaverick | За покупками | 2 | 08.12.2012 16:26 |
Доставка с ebay | Andrew79 | За покупками | 7 | 29.05.2011 14:35 |
Курьерская доставка из IRL в UK?! | Ty144 | За покупками | 11 | 06.05.2011 15:24 |
Доставка цветов | Oxalis | За покупками | 4 | 28.02.2011 07:23 |
Доставка из USA | Vadims | За покупками | 33 | 26.08.2010 17:33 |