![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Отчасти верно, но надо надо же, черт возьми, идти до конца!... Я как-то придумал для себя еще такую формулировку: дом, он у меня под кожей. Логика такая - если я внутри своей кожи, то я дома. Если снаружи, то мне тоскливо, неуютно, больно и хочется домой. А потом подумал: а зачем себя так ограничивать?... Снаружи-то оно может тоже ничего. При правильном-то подходе. Ну, импланты там. Матрица. Все такое. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, я тоже Ирландию своим домом считаю на данный момент. Я, ведь, тут живу!
Но ирландцем от этого я не становлюсь даже милидоли процента. Для WL: говоря "я считаю" и т.п., я опять намекаю на что-то..! ![]()
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ooops! double trouble!
please ignore! ![]()
![]() |
#19 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну, тогда... Дом - это место, где мы живём, куда возвращаемся, где наша семья, откуда не хочется узежать... А с кожей - это тяжёлый случай! ![]() Попытался быть близким к земле... ![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Просто Зануда
|
![]()
Все очень уверенно отвечают, что они не ирандцы. А кто вы? Кто такие ирландцы? Как вообще идентифицировать себя по национальному признаку?..
Я лично себя считаю ирландцем. И не потому, что у меня есть ирландский паспорт, а потому, что я ассоциирую себя с этой страной, с нацией. Да, мой менталитет никогда до конца не станет таким же как у моих коллег, знакомых и друзей, которые родились и/или выросли тут. Но я тоже часть этого общества, которое меняется стремительно быстро, не смотря на свою стереотипную заторможенность. Мне не безразличная судьба этого народа, этой страны, которая для меня стала домом. Трудно загадывать далеко вперёд... YellowMan мне тут хорошую поговорку сказал: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах." Но при всей своей космополитичности и желании посмотреть мир почему-то у меня есть чувство, что дом мой тут, а не в Москве, например, где я родился и вырос. Именно тут хочется иметь "базу", "гнездо" - назовите как хотите - место, куда можно и хочется вернуться. В то же время, я всегда буду считать себя ещё и русским, что бы это не значило. И ностальгия присутствует, хотя совсем уже как-то тихо шепчущая о прелестях средней полосы России, сосновом и смешаном лесах, бескрайних полях, речке в долине, яблоневом саде и бездонном небе, когда лежишь на стоге тёплой летней ночью и нет ничего вокруг тебя кроме бескрайней вселенной и только звёзды жмурятся свысока. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Спам-робот
|
![]()
Черт его знает как но мне почему-то менталитет ирландцев намного ближе менталитета соотечественников - наверное неспроста я в детстве был огненно-рыжим
![]() И хоть я и ругаю эту страну последними словами пару раз за день чтобы заставить меня отсюда уехать - надо придумать реально очень серьезную причину... Ностальгия, понятное дело, есть - но как тут правильно заметили это ностальгия по тем временам, которые увы, уже никогда не вернешь ![]()
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
Мне лично кажется, что дом это там где тебе хорошо и куда ты хочешь вернуться, и не имеет значения какая это страна и где находиться Родина. И я абсолютно уверена, что когда живешь в другой стране - это влияет на менталитет, привычки, образ жизни и мысли. Просто это нам не очень заметно в повседневности, но при перемене места жительства сразу начинаешь чувствовать, что что-то осталость от чужой ранее страны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Друзей у меня там осталось всего несколько человек. Контакты, к сожалению, ослабли значительно. Большинство же старых друзей сейчас также как и я - за границей. Вот с ними контакты - надежные. Цитата:
![]() |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
просто
|
![]()
хм... так какой итог-то?
"Родина там, где жопа в тепле! И ты лучше меня это знаешь, потому и приехал..." (с) К\Ф "Брат-2" так, чтоли?
![]() |
![]() |
#30 |
My name is Exaybachay
|
![]()
abg, можно сказать "жопа в тепле", а можно сказать "душе комфортно". кто привык думать в терминах жопы - скажет про жопу, разумеется ;)
а так все это - "жопа", "душа", "родина" и "тепло" - абстракции очень высокого уровня ;))