VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2006, 14:38   #16
Участник

Благодарности: 7 в 4 сообщениях Поиск благодарностей WL

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

Хотя конечно идеологически мне близко высказывание моего старинного приятеля, говорившего "мой дом там, где я положил свою зубную щетку".

Отчасти верно, но надо надо же, черт возьми, идти до конца!...

Я как-то придумал для себя еще такую формулировку: дом, он у меня под кожей. Логика такая - если я внутри своей кожи, то я дома. Если снаружи, то мне тоскливо, неуютно, больно и хочется домой.

А потом подумал: а зачем себя так ограничивать?... Снаружи-то оно может тоже ничего. При правильном-то подходе. Ну, импланты там. Матрица. Все такое.
WL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.08.2006, 14:38   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Ну, я тоже Ирландию своим домом считаю на данный момент. Я, ведь, тут живу!

Но ирландцем от этого я не становлюсь даже милидоли процента.

Для WL: говоря "я считаю" и т.п., я опять намекаю на что-то..!
Старый 03.08.2006, 14:43   #18
Заслуженный Участник

ooops! double trouble!
please ignore!
Старый 03.08.2006, 14:45   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от WL
Цитата:
Сообщение от KaraNagai

Хотя конечно идеологически мне близко высказывание моего старинного приятеля, говорившего "мой дом там, где я положил свою зубную щетку".

Отчасти верно, но надо надо же, черт возьми, идти до конца!...

Я как-то придумал для себя еще такую формулировку: дом, он у меня под кожей. Логика такая - если я внутри своей кожи, то я дома. Если снаружи, то мне тоскливо, неуютно, больно и хочется домой.

А потом подумал: а зачем себя так ограничивать?... Снаружи-то оно может тоже ничего. При правильном-то подходе. Ну, импланты там. Матрица. Все такое.
Даааааааа.... Можети мне пару теорий задвинуть, а то я как-то прагматично очень выгляжу в этом топике?!

Ну, тогда... Дом - это место, где мы живём, куда возвращаемся, где наша семья, откуда не хочется узежать...

А с кожей - это тяжёлый случай!

Попытался быть близким к земле...
Старый 04.08.2006, 09:01   #20
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Все очень уверенно отвечают, что они не ирандцы. А кто вы? Кто такие ирландцы? Как вообще идентифицировать себя по национальному признаку?..

Я лично себя считаю ирландцем. И не потому, что у меня есть ирландский паспорт, а потому, что я ассоциирую себя с этой страной, с нацией. Да, мой менталитет никогда до конца не станет таким же как у моих коллег, знакомых и друзей, которые родились и/или выросли тут. Но я тоже часть этого общества, которое меняется стремительно быстро, не смотря на свою стереотипную заторможенность. Мне не безразличная судьба этого народа, этой страны, которая для меня стала домом.

Трудно загадывать далеко вперёд... YellowMan мне тут хорошую поговорку сказал: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах." Но при всей своей космополитичности и желании посмотреть мир почему-то у меня есть чувство, что дом мой тут, а не в Москве, например, где я родился и вырос. Именно тут хочется иметь "базу", "гнездо" - назовите как хотите - место, куда можно и хочется вернуться.

В то же время, я всегда буду считать себя ещё и русским, что бы это не значило. И ностальгия присутствует, хотя совсем уже как-то тихо шепчущая о прелестях средней полосы России, сосновом и смешаном лесах, бескрайних полях, речке в долине, яблоневом саде и бездонном небе, когда лежишь на стоге тёплой летней ночью и нет ничего вокруг тебя кроме бескрайней вселенной и только звёзды жмурятся свысока.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 10:00   #21
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Черт его знает как но мне почему-то менталитет ирландцев намного ближе менталитета соотечественников - наверное неспроста я в детстве был огненно-рыжим

И хоть я и ругаю эту страну последними словами пару раз за день чтобы заставить меня отсюда уехать - надо придумать реально очень серьезную причину...

Ностальгия, понятное дело, есть - но как тут правильно заметили это ностальгия по тем временам, которые увы, уже никогда не вернешь
Старый 04.08.2006, 11:12   #22
Новичок

Благодарности: 17 в 7 сообщениях Поиск благодарностей VVK

Мне лично кажется, что дом это там где тебе хорошо и куда ты хочешь вернуться, и не имеет значения какая это страна и где находиться Родина. И я абсолютно уверена, что когда живешь в другой стране - это влияет на менталитет, привычки, образ жизни и мысли. Просто это нам не очень заметно в повседневности, но при перемене места жительства сразу начинаешь чувствовать, что что-то осталость от чужой ранее страны.
VVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 13:27   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ
По умолчанию Re: а Ваш менталитет изменился?

Цитата:
Сообщение от MARIA1
Как вы чувствуете - жизнь в Ирландии меняет ваши взгляды на жизнь?
Меняет, и уже сильно поменяло. Причем иногда настолько сильно, что по некоторым вопросам уже сложно понять друзей, оставшихся там. Друзей там, правда, осталось немного.

Цитата:
Сообщение от MARIA1
как часто вы посешаете Родину, тесные связи с друзьями/родственниками которые живут на Родине,
Не посещаю. В прошлом году ездил в командировку в Москву на неделю, с заездом на три дня домой. Едва дождался отъезда назад. Жена с дочкой поехали сейчас впервые за три года, с большой неохотой, но по необходимости.
Друзей у меня там осталось всего несколько человек. Контакты, к сожалению, ослабли значительно. Большинство же старых друзей сейчас также как и я - за границей. Вот с ними контакты - надежные.

Цитата:
Сообщение от MARIA1
И еше интересно - ностальгия, именно как тоска по Родине (не по родственникам, друзьям, русской кухне и тп) у кого то тут вообше есть?
Никакой ностальгии у меня нет. Можете кинуть в меня камнем - Родина у меня вызывает в основном отрицательные эмоции. Тем не менее я остаюсь русским и тяжело переживаю происходящий в стране маразм, оставаясь однако в жесткой оппозиции.
Старый 04.08.2006, 14:46   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Бенж , не добавить, не убавить - все как у нас. Назад не тянет совсем.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 15:47   #25
Активный Участник

Благодарности: 224 в 134 сообщениях Поиск благодарностей DKarina

Нас тоже назад не тянет. Приехав в Москву, дочка первое что спросила - а когда обратно домой в Ирландию
DKarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 19:51   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop

Но что скажут те, кто в поисках ответа на вечный вопрос ''Ехать или не ехать '' заходят на форум и читают там нечто, к поездкам сюда не совсем не распологающие?
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 21:34   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Raindrop
Но что скажут те, кто в поисках ответа на вечный вопрос ''Ехать или не ехать '' заходят на форум и читают там нечто, к поездкам сюда не совсем не распологающие?
Не поедут А в чем проблема?
Старый 04.08.2006, 23:37   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от AVK
Цитата:
Сообщение от Raindrop
Не поедут А в чем проблема?
вот и именно У НАС ВСЕ ПЛОХО
Elena вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.08.2006, 23:51   #29
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

хм... так какой итог-то?

"Родина там, где жопа в тепле! И ты лучше меня это знаешь, потому и приехал..." (с) К\Ф "Брат-2"

так, чтоли?
Старый 05.08.2006, 05:54   #30
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

abg, можно сказать "жопа в тепле", а можно сказать "душе комфортно". кто привык думать в терминах жопы - скажет про жопу, разумеется ;)

а так все это - "жопа", "душа", "родина" и "тепло" - абстракции очень высокого уровня ;))