![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все про математиков да математиков
![]() Три мудреца спорили, кто из них мудрее. Пришел четвертый и сказал, что он решит этот вопрос. У него было 3 белых и 2 черных колпака. Предложив всем троим зажмуриться, он надел каждому на голову по _белому_ колпаку. Мудрецы открыли глаза, и каждый смог увидеть, какого цвета колпак надет на двух других. Задачей для них было логически установить, какого цвета колпак надет на нем самом. Через некоторое время один из них сказал, что на нем белый колпак, и был признан мудрейшим. Вопрос: как он догадался? ![]()
![]() |
![]() |
#20 |
My name is Exaybachay
|
![]()
не ну елочки, что тут гадать, рассуждения простые:
пусть на мне черный колпак, тогда кто-то на ком белый будет рассуждать так: "вон на том мужике черный колпак, а на том белый, стало быть если и на мне черный, то, тот, на котором белый должен сразу догадаться что это так - ведь он-то видит два черных". стало быть, рассуждал наш наимудрейший мудрец, раз никто из двоих не говорит "на мне белый колпак", значит каждый видит по два белых колпака, стало быть на мне тоже белый колпак. правда это решение имеет одно "но" - оно требует того, чтобы догадавшийся до ответа обязательно его высказал ;)
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну правильно, я ж говорил, _простая_ логическая задачка
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">JR писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">Да, правильно,<span style="text-decoration: underline"> рыба у немца</span>!!!
У меня тоже в общей сложности минут 25 вышло... Судя по вашим сообщениям, среднее время решения задачи ~ минут 30...А у ирландцов около 50-60. Вот такие вот мы вумные! ![]() </td> </tr></table><span class="postbody"> Что-серьезно??? Даже у ирландцев это всего лишь 50-60 минут занимает??? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |