|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.01.2016, 00:39 | #16 | |
Заслуженный Участник
|
Re: солнышко в декабре / январе; олл инклюзив
Цитата:
я уже в курсе. англичане объяснили весь расклад. но эта часть - на "потом", на следующий заход. сейчас, может быть, по-быстрому проскочу туда-обратно и хватит. в принципе, и фаро достаточно для комфортного зимнего перестоя ( аисты подтвердят. сегодня сфртографировал пару их на крыше ). единственная проблема с фаро - это беда с долговременным аккомодэйшн в зимний период. ну и, дыхание атлантики чувствуется, конечно, по вечерам особенно. на одном портвейне можно и не выехать.
30.01.2016, 09:52 | #17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Тебе надо не к турагенту за таким аккомодэйшн идти, а к агенту по недвижке.
30.01.2016, 11:04 | #18 |
Заслуженный Участник
|
поскольку я уже малчег взрослый ( и даже несколько пожилой уже ), поэтому я есть малчег и многомудрый. к нему, т.е. к агенту по недвижимости, я сразу и пошёл ( не прямо сразу, а после посещения местного муниципалитета и вентилирования вопроса на предмет переезда и устаканивания ). так вот, у этого агенства сейчас - в самом фаро или в монтенегро ( речь сейчас идёт о сугубо фаро-тауне и самых ближайших его окрестностях ) - 1 ( одна ) квартира на сдачу. трёх-бедрумная, за 1100 в месяц. как мне агент объяснил: "it doesn't work that way in faro", когда я его спросил, можно ли арендовать квартиру в городе на 3-4 зимних месяца. он сказал, что контракт на съём подписывается на год, и если уходишь раньше, то теряешь депозит. и цены на сдаваемое жильё, ещё раз: в самом фаро, довольно недетские, хотя сам фаро и не является туристическим хот-спотом на алгарве. как, опять же, агент объяснил: это на самом деле будет выгоднее - пойти и найти что-то через тур. агентов, чтобы заселиться в какой-то из этих комплексов или отелей. по его словам, в межсезонъе там довольно часто можно получить дил за 29 евро/сутки с брэкфастом и без необходимости платить биллы. а на длительный срок, так возможны ещё и дальнейшие дискаунты. но идея состояла не в этом, а в том, чтобы, как уже было упомянуто выше. заселиться в самом городе фаро ( или монтенегро ) на несколько зимних месяцев. вообще, по словам агента, нижняя планка на сдаваемое жилъе в фаро-тауне - это 700 евро в месяц + биллы, естественно. но, так даже и таких вариантов мало. просто никто не сдаёт ничего. и надо быть very lucky, чтобы умудриться выхватить что-то за 500 евро/месяц ( такие дилы бывают, по его словам, но очень редко ).
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 30.01.2016 в 11:22. |
30.01.2016, 12:56 | #19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ну вот тебе говорю, что не надо циклиться на Фаро, всё то же самое по климату-доступности-видам-комфорту есть в перечисленных мной городках.
Quarteira точно пустая стоит, а от нее до Фаро меньше получаса по шоссе. И да, несколько зимних месяцев. Даже железнодорожная станция - Loule в 5 км от города. Это одна станция от Фаро. И покушать там можно ну очень замечательно - бок о бок к Quarteira стоит понтовая Vilamoura - а цены в ее ресторанах зимой совсем не понтовые. Я ткнулась в гугл - мне первый же сайт выдал https://www.tripping.com - 2859 rentals in Quarteira. Понятно, что не все годятся, но три тысячи, Карл! Там цены по дням, но, думается мне, надо звонить напрямую и договариваться - если ты займешь им на два-три месяца сразу квартиру, имхо, скидка будет. Там реально пусто зимой - но хорошо.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 30.01.2016 в 13:03. |
30.01.2016, 14:04 | #20 |
Заслуженный Участник
|
ладно, уж провентилирую твои стойбища на досуге. посмотрим, что они там предлагают. но всё равно: всё это - "на потом". сейчас мне и в хостеле неплохо обитается. у меня есть месяц на всё про всё, ещё много надо где успеть побывать и посмотреть. а сейчас - пора удаляться на ланч, рипком отобедать, надо поискать какую-нибудь рыбо-харчевню, где суп рыбный готовят. адъёс.
30.01.2016, 22:34 | #21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я просто там уже много лет пасусь Вся разница между Фаро и названными местами - чуточку размер и наличие аэропорта. Что минус. В декабре попала в Фаро в трафик - зареклась туда ездить вообще.
Еще Вила Лобо глянь, это практически next door на запад. Но там может быть дороговато.
02.02.2016, 01:33 | #22 |
Заслуженный Участник
|
У Фаро есть some flavour, charm and appeal. В нём есть своеобразная атмосфера, в которой комфортно чувствуется. Я доверяю своим ощущениям в таких случаях. Остальное имеет остаточное значение. It is not so much about money or пафос. Просто есть места, в которые хочется возвращаться снова, снова и снова. Фаро - это одно из таких магических мест, pleasantly and surprisingly. Реально вставило.
02.02.2016, 16:41 | #23 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
такое у меня осталось от Малаги. нетанджибл ощущение внутреннего комфорта. рекоммендую, елси че. хотя, зачем ломать сбывшиеся мечты? |
|
Благодарность от: | Ulf Krendelsson (02.02.2016) |
02.02.2016, 21:00 | #24 |
Заслуженный Участник
|
Я вот как раз сейчас об этом сижу и думаю: Или чухнуть в Малагу на неделю - или explore Portugal, как изначально планировал. Наверное, всё-таки, в этот раз провентилирую Португалию, а Испанию с Малагой оставлю на следующий раз. Я не смогу за один месяц облучить обе страны , it is quite too much for one go. But, I may reconsider.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 02.02.2016 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение |
07.02.2016, 09:57 | #25 |
Заслуженный Участник
|
коротко: малага - это ницца для рабочего ( в смысле, действительно рабочего, а не "рабочего" в ирландских терминах ) класса. большой город, в котором есть всё для нормальной полноценной жизни ( с учётом регулярного дохода откуда-то изза его пределов ). порт, аэропорт, полно недорогого жилья на съём, пляжи в черте города, вся социальная инфраструктура, есть что посмотреть и чем заняться круглый год. фаро же - маленький шармистый расслабленный город именно для отдыха, долговременно жить там было бы наверное скучно, разве что только совсем уж на пенсии.