VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2015, 13:07   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Школа и болезни детей

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Кратковременное охлаждение оно вроде даже закаливает

вот И мне так показалось - если организм здоровый, то не должно небольшое перееохлаждение И мокрые ноги прямо таки сразу ослаблять иммунитет. А вот естли есть какие-то сопутствующие факторы (в школе холодно, сквозняки постоянные) - да, тогда И без шапки может плохо отразитьса.
просто стоит помнить что все остальные дети в этом же классе находятса в таких же условиях, И они столько не болеют, то надо смотреть, что в этой ситуации не так.

Jannise добавил 24.11.2015 в 14:08
Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
Уже думаю, может психологическое в этом году - эта учительница не нравится, она такая "советского образца" строгая и нервная, может наорать, дети ее боятся.

вот может здесь И кроетса немного проблема? Если всё в купе, И вирусы, И мокрые ноги И стресс И не желание в школу идти, всё вместе может вызывать постоянные болезни.

Последний раз редактировалось Jannise, 24.11.2015 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.11.2015, 13:26   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
пугает докладом в соц службы
Если пропустил больше Х дней, то сообщат, фигня вопрос, вас там таких сообщенных вагон и тележка. Вроде 22 дня, не помню.

Цитата:
Сказала ходить в школу даже больному, лишь бы температуры не было
Разделим переменные. Вы - мать, а она - всего лишь училка. Ответственность за жизнь и здоровье ребенка - на вас. Защита его интересов - на вас. Поэтому окончательное решение - за вами, а она летит на юг со своим мнением.

Это одна сторона медали.

Другая сторона медали, что здесь климат морской, у Гольфстрима живем. А не континентальный, как в России. Здесь не надо пугаться насморка. Если ребенок в принципе здоров, нет хронических заболеваний, то если нет температуры, а текут сопли, вполне можно ходить в сад и школу. И ходят. Всё зависит от конкретного ребенка. Кому-то надо сутки без температуры высидеть, кому-то подольше, чтобы не вернулось. А сопли могут долго продолжаться при этом. И, конечно, одно дело вирус, а другое - бактериальная инфекция. Другое дело, что бактериалка тут не сядет осложнением гарантированно, как она сядет в России зимой, если "не долечить".

В общем, надо потихоньку смотреть, чего мы-родители боимся по привычке, потому, что с детства так приучены. Потому что климат тут сильно другой, реальность другая. И да, культура другая.

Я при этом не призываю слепо следовать их культуре. В моем доме тепло, а не +15, как традиционно в ирландских домах бывает.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 13:30   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

Вот и у нас перебор дней уже.Джипи сказала что ирландский Джипи медиков сертификат не выписывают так как это waist time и ирландские родители пишут просто записки в школу ,а приезжим дучше брать сертификаты и 20 дней если по болезни вме равно солюбщаи в социал

Natali1978 добавил 24.11.2015 в 14:31
Вот и я сижу жду офицера. След раз ребенка буду пускать и с кащлем и солями значит ,не пускали только из за того что других заразит ,но им там реально пофиг

Последний раз редактировалось Natali1978, 24.11.2015 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 13:35   #19
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
а приезжим дучше брать сертификаты и 20 дней если по болезни вме равно солюбщаи в социал
Что-то не очень верится в системность этого подхода. Зная ирландцев, могу поверить в отдельного директора отдельной школы с такими закидонами - и только.
-- Schaden
Старый 24.11.2015, 13:48   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Natali1978, мед сертификат они выписывают если спросить , не имеют право отказать, ваша gp наверное ленится, по теме- если темп то в школу не отправляю если просто насморк и слегка кашляет то отправляю при том пишу записку учителю если станет хуже или темп поднимется то чтоб звонила и я заберу ребенка со школы, мы уже с младшим неделю пропустили с начала учебного года , не считаю это критичным,вот и сегодня дома только из-за того что с 4 утра не спал а заснул в 9.30 и чуть повышена темп.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 13:56   #21
Пенсионер всея Ирландея

Я не про нашу Джипи а про ирландских ) наша самая присамая отличная))
Старый 24.11.2015, 14:40   #22
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Что-то не очень верится в системность этого подхода. Зная ирландцев, могу поверить в отдельного директора отдельной школы с такими закидонами - и только.
"Schools are obliged to keep a register of the students attending the school. They must also maintain attendance records for all students and inform the Child and Family Agency's educational welfare services if a child is absent for more than 20 days in a school year."
http://www.citizensinformation.ie/en...ttendance.html
Старый 24.11.2015, 16:31   #23
Пенсионер всея Ирландея

Оль, я про то, что ирландским родителям достаточно записки писать, а с приезжих, мол, сертификаты требуют.

Хотя и насчет системности вообще я тут недавно наслушалась историй. Хаха, что тут бывает, вам и не снилось, как говорится. Только оно конфиденциально, так что, может, через пару лет расскажу, как простынет.
-- Schaden
Старый 24.11.2015, 16:37   #24
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Оль, я про то, что ирландским родителям достаточно записки писать, а с приезжих, мол, сертификаты требуют.
У нас все приезжие пишут записки. Мне кажется, это из серии домыслов.
Старый 24.11.2015, 18:38   #25
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Мы в том году пропустили явно больше 20 дней - 2 раза по 10 дней только в отпуске были, ну и пару раз болел пару дней.
В итоговом табеле написали, что мы пропустили всего 18 дней Как они считают - непонятно.

Я специально спрашивала своего менеджера-ирландку, что будет, если пропустить больше 20 дней (у нас часто отпуска-командировки-удаленная работа совмещаются с поездками по всему миру) - она сказала дословно - "ничего".
В школу просто пишем записки от себя, справки не берем.
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 18:52   #26
Пенсионер всея Ирландея

Не знаю может быть мне просто Джипи сказала что сертификат оно как то надежнее,но ирландцы сертификаты не носят
Старый 24.11.2015, 19:05   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Natali1978, конечно надежнее, gp это ж официальное лицо, сразу видно что вы не гдето гуляли а болели соответственно были у доктора.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 19:54   #28
Пенсионер всея Ирландея

Ну вот ирландцам хватает как бы и записок и им верят

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.11.2015, 19:56   #29
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Natali1978 Посмотреть сообщение
Ну вот ирландцам хватает как бы и записок и им верят
И неирландцам тоже. Не надо себя заранее накручивать. Когда в отпуск едем так и пишем, мол на холидейс уехали. Когда болеем, тоже так и пишем.

Oliya добавил 24.11.2015 в 20:57
Цитата:
Сообщение от annette24 Посмотреть сообщение
В итоговом табеле написали, что мы пропустили всего 18 дней Как они считают - непонятно.
Перекличка идет в определенное время, если учителя не было могли и пропустить.

Последний раз редактировалось Oliya, 24.11.2015 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 21:08   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

А у вас за сертификат в школу платить у ДжП нужно? Наш как- то сказал, что платно, как для работы, 15€ что ли. Пишем или сами, или даже просто устно говорим, что болели, про ходидэй- всегда просто записку, что нас не будет, дайте дом. работу с собой
Старшая очень сильно и часто болела, именно в JI, ( уж пропустили точно больше 20 дней и никто к нам не приходил ), малая все перехватала от нее еще до сада, так что в школе уже попроще теперь. С насморком и подкашливанием все равно отправляю, там таких больше половина класса ((((
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ