![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() вот И мне так показалось - если организм здоровый, то не должно небольшое перееохлаждение И мокрые ноги прямо таки сразу ослаблять иммунитет. А вот естли есть какие-то сопутствующие факторы (в школе холодно, сквозняки постоянные) - да, тогда И без шапки может плохо отразитьса. просто стоит помнить что все остальные дети в этом же классе находятса в таких же условиях, И они столько не болеют, то надо смотреть, что в этой ситуации не так. Jannise добавил 24.11.2015 в 14:08 Цитата:
вот может здесь И кроетса немного проблема? Если всё в купе, И вирусы, И мокрые ноги И стресс И не желание в школу идти, всё вместе может вызывать постоянные болезни.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 24.11.2015 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это одна сторона медали. Другая сторона медали, что здесь климат морской, у Гольфстрима живем. А не континентальный, как в России. Здесь не надо пугаться насморка. Если ребенок в принципе здоров, нет хронических заболеваний, то если нет температуры, а текут сопли, вполне можно ходить в сад и школу. И ходят. Всё зависит от конкретного ребенка. Кому-то надо сутки без температуры высидеть, кому-то подольше, чтобы не вернулось. А сопли могут долго продолжаться при этом. И, конечно, одно дело вирус, а другое - бактериальная инфекция. Другое дело, что бактериалка тут не сядет осложнением гарантированно, как она сядет в России зимой, если "не долечить". В общем, надо потихоньку смотреть, чего мы-родители боимся по привычке, потому, что с детства так приучены. Потому что климат тут сильно другой, реальность другая. И да, культура другая. Я при этом не призываю слепо следовать их культуре. В моем доме тепло, а не +15, как традиционно в ирландских домах бывает.
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот и у нас перебор дней уже.Джипи сказала что ирландский Джипи медиков сертификат не выписывают так как это waist time и ирландские родители пишут просто записки в школу ,а приезжим дучше брать сертификаты и 20 дней если по болезни вме равно солюбщаи в социал
Natali1978 добавил 24.11.2015 в 14:31 Вот и я сижу жду офицера. След раз ребенка буду пускать и с кащлем и солями значит ,не пускали только из за того что других заразит ,но им там реально пофиг Последний раз редактировалось Natali1978, 24.11.2015 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Natali1978, мед сертификат они выписывают если спросить , не имеют право отказать, ваша gp наверное ленится, по теме- если темп то в школу не отправляю если просто насморк и слегка кашляет то отправляю при том пишу записку учителю если станет хуже или темп поднимется то чтоб звонила и я заберу ребенка со школы, мы уже с младшим неделю пропустили с начала учебного года , не считаю это критичным,вот и сегодня дома только из-за того что с 4 утра не спал а заснул в 9.30 и чуть повышена темп.
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не про нашу Джипи а про ирландских ) наша самая присамая отличная))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
http://www.citizensinformation.ie/en...ttendance.html
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Оль, я про то, что ирландским родителям достаточно записки писать, а с приезжих, мол, сертификаты требуют.
Хотя и насчет системности вообще я тут недавно наслушалась историй. Хаха, что тут бывает, вам и не снилось, как говорится. Только оно конфиденциально, так что, может, через пару лет расскажу, как простынет.
![]() |
![]() |
#24 |
Спам-робот
|
![]()
У нас все приезжие пишут записки. Мне кажется, это из серии домыслов.
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
Мы в том году пропустили явно больше 20 дней - 2 раза по 10 дней только в отпуске были, ну и пару раз болел пару дней.
В итоговом табеле написали, что мы пропустили всего 18 дней ![]() Я специально спрашивала своего менеджера-ирландку, что будет, если пропустить больше 20 дней (у нас часто отпуска-командировки-удаленная работа совмещаются с поездками по всему миру) - она сказала дословно - "ничего". В школу просто пишем записки от себя, справки не берем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю может быть мне просто Джипи сказала что сертификат оно как то надежнее,но ирландцы сертификаты не носят
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Natali1978, конечно надежнее, gp это ж официальное лицо, сразу видно что вы не гдето гуляли а болели соответственно были у доктора.
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну вот ирландцам хватает как бы и записок и им верят
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Спам-робот
|
![]()
И неирландцам тоже. Не надо себя заранее накручивать. Когда в отпуск едем так и пишем, мол на холидейс уехали. Когда болеем, тоже так и пишем.
Oliya добавил 24.11.2015 в 20:57 Перекличка идет в определенное время, если учителя не было могли и пропустить.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 24.11.2015 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у вас за сертификат в школу платить у ДжП нужно? Наш как- то сказал, что платно, как для работы, 15€ что ли. Пишем или сами, или даже просто устно говорим, что болели, про ходидэй- всегда просто записку, что нас не будет, дайте дом. работу с собой
![]() Старшая очень сильно и часто болела, именно в JI, ( уж пропустили точно больше 20 дней и никто к нам не приходил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Иммунитет и болезни | D_IRL | Медицина | 0 | 04.05.2015 00:56 |
история болезни | Olla | Медицина | 10 | 22.05.2014 20:21 |
В Свято-Троицком приходе в Корке начинает действовать Воскресная школа для детей. | Леонид73 | Общие темы | 0 | 14.01.2014 01:40 |
школа и болезни | julenjka100 | Наши дети | 144 | 19.12.2013 12:07 |