VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2015, 12:11   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: в Россию на лето: покупка билетов

Цитата:
Сообщение от Jey Посмотреть сообщение
Едреамс хороши, когда нужно стыковать рейсы разных авиакомпаний
мне вообще брокеры не нравятса. если надо что то поменать или вернуть билеты, начинаютса проблемы, так как они медлительные, плюс они за всё берут сборы: изменние даты - берёт сбор И авиокомпания И брокер И так далее. можно влететь в копеечку..
Olla (20.11.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2015, 12:12   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

а вы при таком раскладе все билеты у одной компании брали?
Старый 20.11.2015, 12:18   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
а вы при таком раскладе все билеты у одной компании брали?
брали по разному. Но один раз столкнувшись, я зареклась у брокера брать (не едремс были, но они все одинаковые). мы до этого никогда И не подумали бы возвращать билеты, так как планируем всё отвественно, а вот там так получилось. потеряли 250 евро, только на комиссии брокера за отмену каждого билета И по 100 за каждый билет от компании. Теперь покупаем напрямую.
Ведь даже если билет через едремс комбинированный от разных компаний, это всё равно два отдельных билета, поэтому стоит проверить самого перевозчика.
Olla (20.11.2015)
Старый 20.11.2015, 13:06   #19
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jey Посмотреть сообщение
Олла, по той схеме, что Вы описали уже несколько раз так делали. Вопросов не было. А вот по поводу использования едреамс есть подводные камни - когда уже выберете себе билеты и будете на чек-ауте увидете, что цена другая - они берут сервис сбор с каждого пассажира. Потом, сбор за то чем платите: дебит/кредит кард. И самая непонятная их фишка, что если вы летите с ребенком и вам положена скидка, то на сайте эта скидка будет поделена поровну между билетами, т.е. Если, гипотетически, Ваш билет должен стоить 300е, а ребенка 200е, то они покажут на сайте цену билета как 250е. То есть уменьшают цену взрослого билета за счет детского и такая цена кажется лучше. Так что не пугайтесь, если на чек-ауте у Вас будет показано 2 билета по одной (взрослой) цене.
А я вообще, когда вижу что оба рейса туда/обратно от одной компании всегда покупаю напрямую с сайта той компании. Едреамс хороши, когда нужно стыковать рейсы разных авиакомпаний.
Jey , а вы при такой cxеме и у одной комапнии брали?

Olla добавил 20.11.2015 в 14:06
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
брали по разному. Но один раз столкнувшись, я зареклась у брокера брать (не едремс были, но они все одинаковые). мы до этого никогда И не подумали бы возвращать билеты, так как планируем всё отвественно, а вот там так получилось. потеряли 250 евро, только на комиссии брокера за отмену каждого билета И по 100 за каждый билет от компании. Теперь покупаем напрямую.
Ведь даже если билет через едремс комбинированный от разных компаний, это всё равно два отдельных билета, поэтому стоит проверить самого перевозчика.
спасибо, учту. я никогда не брала раньше у брокеров

Последний раз редактировалось Olla, 20.11.2015 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 15:03   #20
Участник

Благодарности: 58 в 36 сообщениях Поиск благодарностей ValeriyaSP

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
не знаете они там не сильно придераются к габаритам ручного багажа?не просят засунуть в рамку?по типу ryanair?а то у меня сумка на 2см шире чем положено вот и переживаю ,но у нас одна сумка на 2х с сыном,может и не заметят?
У меня один раз попросили засунуть сумку в такую рамку. Кажется, это была Люфтганза. Сумка была слишком "толстая", пришлось переложить часть вещей в пакет, который они же и дали. Тогда сумка втиснулась в рамку. Ничего доплачивать не попросили.

И вот у меня тоже про брокеров вопрос к форуму. Подскажите, пожалуйста, кто знает: если туда лететь одной авиакомпанией, а обратно другой - по идее это one-way билеты для каждой из авиакомпаний, и цены на них гораздо выше. Но те же eDreams предлагают такой вариант по цене почти как если бы это был round trip одной компании. Не будет ли проблем на регистрации по этому поводу? Что-нибудь типа:"У вас билет one-way от нашей компании, а заплатили вы другую сумму"?
ValeriyaSP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 16:11   #21
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ValeriyaSP Посмотреть сообщение
У меня один раз попросили засунуть сумку в такую рамку. Кажется, это была Люфтганза. Сумка была слишком "толстая", пришлось переложить часть вещей в пакет, который они же и дали. Тогда сумка втиснулась в рамку. Ничего доплачивать не попросили.

И вот у меня тоже про брокеров вопрос к форуму. Подскажите, пожалуйста, кто знает: если туда лететь одной авиакомпанией, а обратно другой - по идее это оне-wаы билеты для каждой из авиакомпаний, и цены на них гораздо выше. Но те же еДреамс предлагают такой вариант по цене почти как если бы это был роунд трип одной компании. Не будет ли проблем на регистрации по этому поводу? Что-нибудь типа:"У вас билет оне-wаы от нашей компании, а заплатили вы другую сумму"?

я раньше летала совместным рейсом [BMI]/Транаэро ( из Дублина до Лондона -[BMI], дальше Трансаэро. Вопросов не было.Но покупала у [BMI] на сайте
ValeriyaSP (20.11.2015)
Старый 20.11.2015, 16:20   #22
Участник

Благодарности: 58 в 36 сообщениях Поиск благодарностей ValeriyaSP

Цитата:
я раньше летала совместным рейсом [BMI]/Транаэро ( из Дублина до Лондона -[BMI], дальше Трансаэро. Вопросов не было.Но покупала у [BMI] на сайте
А обратно Трансаэро - BMI? Тогда это другое: для обеих компаний round trip получается всё равно.
Olla, А багаж Вам нужно было получать при пересадке в таком случае?
ValeriyaSP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 16:24   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ValeriyaSP Посмотреть сообщение
А обратно Трансаэро - БМИ? Тогда это другое: для обеих компаний роунд трип получается всё равно.
Олла, А багаж Вам нужно было получать при пересадке в таком случае?
нет, обратно только [BMI], если правильно помню. багаж не надо было получать при пересадке

Olla добавил 20.11.2015 в 17:26
я думаю, багаж надо получать, если отдельно билеты покупать

Последний раз редактировалось Olla, 20.11.2015 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ValeriyaSP (20.11.2015)
Старый 20.11.2015, 16:41   #24
Активный Участник

Благодарности: 293 в 170 сообщениях Поиск благодарностей Nomade

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
с летними месяцами к сожалению можно И пролететь. всё зависет от популярности дат И только, а этого предугадать невозможно.
лично я бы с летом не рисковала, можно заплатить в тройне.
Говорю, как "краевед": Дублин-Питер и Дублин-Москва покупал за 3-4 недели до полета ( а то и за 2). Люфтханса, КЛМ, Лингус- все ок

Nomade добавил 20.11.2015 в 17:43
Цитата:
я думаю, багаж надо получать, если отдельно билеты покупать
Нет. Разве что только если коннекшен в России...да и то, в Шереметьево или Пулково- багаж нормально транзитируется.

Nomade добавил 20.11.2015 в 17:44
не имеет значения, на каком сайте покупаете. ЕTicket ID - он единый

Последний раз редактировалось Nomade, 20.11.2015 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Nomade вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ValeriyaSP (20.11.2015)
Старый 21.11.2015, 20:09   #25
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Nomade Посмотреть сообщение
Нет. Разве что только если коннекшен в России...да и то, в Шереметьево или Пулково- багаж нормально транзитируется.

Номаде добавил 20.11.2015 в 17:44
не имеет значения, на каком сайте покупаете. ЕТицкет ИД - он единый
Последний раз редактировалось Номаде, Вчера в 17:44. Причина: Добавлено сооб
Цитата:
Сообщение от Nomade Посмотреть сообщение

Номаде добавил 20.11.2015 в 17:44
не имеет значения, на каком сайте покупаете. ЕТицкет ИД - он единый
Последний раз редактировалось Номаде, Вчера в 17:44. Причина: Добавлено сооб
даже если купить на сайте [ryanair] билет Дублин- Лондон, а на сайте [BMI] билет Лондон-Москва?
Старый 01.06.2016, 16:43   #26
Пенсионер всея Ирландея

кто-нибудь покупал билеты на этом сайте ?

http://www.opodo.com/
Старый 01.06.2016, 19:27   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
кто-нибудь покупал билеты на этом сайте ?

http://www.opodo.com/
Я раньше всегда смотрел цены на этом сайте и потом переходил на сайт авиакомпании. Там получается дешевле?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (01.06.2016)
Старый 01.06.2016, 21:21   #28
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Я раньше всегда смотрел цены на этом сайте и потом переходил на сайт авиакомпании. Там получается дешевле?
Да, на этом сайте получается дешевле, чем у самой Люфтхансы,даже после добавления багажа и страховки. Думаю в чем подвох....

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.06.2016, 21:26   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Да, на этом сайте получается дешевле
Сильно дешевле? Все енти оподы могут на последней стадии оплаты накинуть еще 10-15 евро. А так вполне себе туристическая компания. Никакого обмана
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (01.06.2016)
Старый 01.06.2016, 21:32   #30
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Сильно дешевле? Все енти оподы могут на последней стадии оплаты накинуть еще 10-15 евро. А так вполне себе туристическая компания. Никакого обмана
Разве что credit card charge. Так его и авиа компании накидывают, когда напрямую покупаешь. Все остальное я приплюсовала