VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2015, 16:21   #16
Участник

Благодарности: 58 в 36 сообщениях Поиск благодарностей ValeriyaSP
По умолчанию Re: Дублин vs Дубай

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Понятно Вам здесь нравится больше чем в Дубай ? Я понимаю ,что там жврко ,но здесь то осень круглый год за исключением нескольких недель весны ,и нескольких дней лета )))
Tasya Да, мне здесь нравится больше. Вы знаете, до переезда в Бахрейн я думала, что я люблю солнце, тепло (жару), юг, что я прекрасно переношу высокие температуры, и я не могла понять, как это можно радоваться дождю и похолоданию. Теперь я знаю лучше Это всё, конечно, индивидуально, но теперь я знаю, что ЖИТЬ (не в отпуск приехать на недельку) при температуре +50 и влажности 100% я не хочу. Даже не так: я не хочу мучить своего ребёнка. Ни за какие деньги, ни за какие другие экономические блага. Мы благодарны Ближнему Востоку за всё, что он нам дал, но больше туда мы не поедем, хотя мужа зовут опять. Опять же - многим людям эта жара нипочём. Гены у всех разные.
А климат Ирландии прекрасен (для меня): лето не жаркое, зима не холодная - супер!
ValeriyaSP вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
guglez (21.11.2015), Ldlaps (08.02.2016), SilA (09.11.2015), tasya (09.11.2015), YellowMan (09.11.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2015, 16:43   #17
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Понятно Вам здесь нравится больше чем в Дубай ? Я понимаю ,что там жврко ,но здесь то осень круглый год за исключением нескольких недель весны ,и нескольких дней лета )))
Все по разному воспринимают...))) для меня тут почти всегда весна , чуть чуть лета( в общей сумме за 3 месяца дней 25), и три - четыре месяца осени ( она вот только началась.

Кстати жару после жизни в Ирландии переношу с трудом...хоть раньше 30 градусов плюс было тфу для меня, сейчас не хочется... Оптимально 20-25
Старый 09.11.2015, 18:06   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

armageddon, а можно сайты, где вы работу искали, у меня тоже недавно мысль посетила - переехать в Дубаи Пыталась в гугле посмотреть работы, да так толком ничего не нашла, может не там смотрела... Слышала, что какая то ирландская деревня там есть - это типа чайнатауна?
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 19:22   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Нела, что что????
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 22:02   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Нела, что что????
Я тебе ещё не успела сказать
Старый 10.11.2015, 03:10   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
armageddon, а можно сайты, где вы работу искали, у меня тоже недавно мысль посетила - переехать в Дубаи Пыталась в гугле посмотреть работы, да так толком ничего не нашла, может не там смотрела... Слышала, что какая то ирландская деревня там есть - это типа чайнатауна?

Как я вам могу помочь, если я не знаю в каком секторе экономике вы хотите работать? Лучше искать на прямую работу у компаний, чем через агентство. Вот не давно в новостях прошла информация что компания Etihad Airways ищет талантов. Работы очень много.
В ОАЕ работают почти все мировые ведущие компании, так как здесь нет налогов. Да есть называется Irish Village где можно прийти и пропустить пару пинт. Мы уже успели там по бывать и по общаться с ирлашками. У ирландцев здесь очень большая община и на постоянной основе проживает где то 100к человек. Нам ирландец рассказывал, что он живёт в Дубае уже 12 лет и что в Дубае очень легко вести собственный бизнес. Не хочу не кого обидеть ирландец сказал, в Ирландии света в конце туннеля не видно и не предвидится т.д

armageddon добавил 10.11.2015 в 04:26
Чем ОАЕ хорошо, не надо интегрироваться,семейные ценности удерживаются и не надо содержать на свои налоги беженцев и тунеядцев. Хочу всем сказать, если есть желания двигаться вперёд, развиваться,строить и созидать, двигайтесь. Просто надо поднять попу и все получится

armageddon добавил 10.11.2015 в 04:41
Цитата:
Сообщение от ValeriyaSP Посмотреть сообщение
В странах Персидского залива нет налогов. Это хорошее место для зарабатывания денег, если у вас хорошее здоровье. Ноябрь - это лучшее время года там. А вот с мая по октябрь - ад. Температура под +50 и влажность. То есть нужно просто забыть про прогулки даже вечером. Будете жить в помещении и в машине. Между ними - быстрые перебежки. И если ваши дети любят гулять, то .... Мы жили рядышком - в Бахрейне. Прекрасная страна, но климат сделал всё, чтобы я не чувствовала никакой ностальгии по Персидскому заливу.
А съём квартиры или виллы, садики, школы - это как договоритесь с работодателем. Если работодатель не оплачивает, то это очень дорого.
Да, и гражданство не даруется никому, даже если вы проживёте 50 лет там.
Каждому своё. Нам предпочтительней тёплый климат и деньги. Сейчас погода просто супер днем +32, ночью +25, вода +29 и не льёт как из ведра и нету холодного ветра пронизавшего до костей в 50м в секунду, когда из машины бегом бежишь в дом.
На счет гражданства. У нас европейское гражданство и что? Ирландское гражданство или другое европейское не на мажешь на хлеб и сыт им не будешь. А манна небесная с социалами и пенсиями в ближайшие время закончится

Последний раз редактировалось armageddon, 10.11.2015 в 03:41. Причина: Добавлено сообщение
armageddon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (10.11.2015)
Старый 10.11.2015, 04:12   #22
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от armageddon Посмотреть сообщение
семейные ценности удерживаются и не надо содержать на свои налоги беженцев и тунеядцев.
В качестве тунеядцев там выступает местное население, впрочем получающее $$$ с нефтедобычи и прочие льготы.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 04:54   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 335 в 209 сообщениях Поиск благодарностей mutant

Цитата:
Зарплата хорошая 15000 (4000 еуро) дирхам в месяц
Если жару любите то 4000 в неделю можно заработать на юге США,если действительно инженер,и грин карту сделают.
mutant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 05:26   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

А разве работодатель имеет право делать "гринкарту"? (в США) Вроде же только рабочую визу и проделвать её каждый год, а вот потом уже можно и на грин карту подавать.
А сразу её получить можно только выйграв в лотерею, брак или воссоединение семьи.
La_Perla (10.11.2015)
Старый 10.11.2015, 05:29   #25
Заслуженный Участник

Junika, Работодатель как спонсор подаёт на грин карту.Там очередь,ждать 2-3 года.
http://www.immihelp.com/greencard/em...edimmigration/
Благодарность от:
Junika (11.11.2015)
Старый 10.11.2015, 05:50   #26
Заслуженный Участник

Повторю, у нас не когда не было цели ехать в США из за высоких цен на жилье,высоких налогах,криминала. К вашему сведению, если вы получили грен карту или гражданство и покинули США, вы должны будите оплачивать налоги с дохода.
Изучите как инженеры живут в калифорнии

http://libertyblitzkrieg.com/2015/08...ng-containers/

И забудьте о свои иллюзии о бесплатном сыре
Старый 10.11.2015, 05:55   #27
Заслуженный Участник

armageddon, Удачи вам,нет смысла спорить,тема о Дубае.
Старый 10.11.2015, 06:59   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Как я вам могу помочь, если я не знаю в каком секторе экономике вы хотите работать?
Biopharmaceutical industry например... Вообще посмотрела бы все предложения, вдруг что-нибудь ещё подойдёт

А как там с узнаванием российского образования?

Арабский надо учить? или английского хватит?

Последний раз редактировалось Нела, 10.11.2015 в 07:13.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.11.2015, 07:23   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
А манна небесная с социалами и пенсиями в ближайшие время закончится
Это да, еще парочку годиков таких цен на нефть и любопытно будет взглянуть на ''чудо'' экономическое объединенно -арабское
Старый 10.11.2015, 07:40   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
Biopharmaceutical industry например... Вообще посмотрела бы все предложения, вдруг что-нибудь ещё подойдёт

А как там с узнаванием российского образования?

Арабский надо учить? или английского хватит?

http://www.careerjet.ae/

http://www.careersingulf.com/

https://dubai.dubizzle.com/jobs/

Английского достаточно. По ищите еще в гогле компании. Надо подтверждать диплом и все, вперёд на Эверест

armageddon добавил 10.11.2015 в 08:52
Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Это да, еще парочку годиков таких цен на нефть и любопытно будет взглянуть на ''чудо'' экономическое объединенно -арабское
Уважаемый это ветка не для обсуждения мировой финансовой системы. Скажу вам больше, в ОАЕ достаточно промышленности все проекты в Дубае и ОАЕ продолжаются осуществляются и не чего не заморожено и идет подготовка к expo 2020 в Дубае, слышали об этом?
Если хотите мне поведать о финансовой стабильности ОАЕ, так не надо, я уже изучил все. Если вы такой продвинутый в финансах, расскажите мне про Ирландию и ее налогах и перспективах на ближайших два года, хотя бы.

Последний раз редактировалось armageddon, 10.11.2015 в 07:52. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
La_Perla (10.11.2015), vc (10.11.2015), Vecais (10.11.2015), Нела (10.11.2015)
Ответ