![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Спам-робот
|
![]()
Странно, у меня открывается,
http://www.citizensinformation.ie/en/ http://www.citizensinformation.ie/en...on_scheme.html
Благодарность от: | Amerina (23.10.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Amerina добавил 23.10.2015 в 17:13 Возможно, посоветуете, где кроме этого ресурса, можно искать няню еще Последний раз редактировалось Amerina, 23.10.2015 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Спам-робот
|
![]()
В Корке довольно большая русскоязычная община,есть школа и не одна, можно еще на Фейсбуке глануть в русскоязычных группах. Может кто кого порекомендует.
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
благодарю, если есть ссылки на другие группы ( нашал пока только Russian Speakers in Ireland) буду им очень рада, пока еще ищу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Русскоязычная Ирландия.
![]() |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Amerina, Все зависит где будете жить т е в каком районе там и будете искать садики и childmindera.
Marionetka добавил 23.10.2015 в 17:25 Amerina, здесь можно няню найти и вообще это хороший сайт. Marionetka добавил 23.10.2015 в 17:26 http://www.schooldays.ie/
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 23.10.2015 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А с сентября 2016 года по новому бюджету вообще будут вводить 2 бесплатных года в прескул по этой схеме, т. е. с 3 х аж до 5.5 ребенкиных лет , это к тому, если не хотите отдавать рано в школу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Вы , конечно, совета не просили, Но таки Сима не может молчать, что называется! На мой взгляд в 4 года садик уже поздно, особенно для ребенка родителЕй из бСССР. В плане языка, одинаково, что школа , что сад. Даже школа будет более эффективной в плане обучения. В классе моей дочери учится девочка из Польши - инвалид по слуху. Ей за год до школы поставили слуховой аппарат. Те она начала вообще говорить только к школе. Спокойно пошла в школу , не зная английского и сейчас на повне со всеми . А что говорить про обычных детей, которые на моем опыте максимум через полгода уже все говорят. Здесь хорошие учителя, подготовленные для адаптации детей из разных стран, с опытом работы с не говорящими детьми. В школе намного интереснее, чем в саду. ОпТь де школа бесплатна до 2-3 х часов дня , дальше можно организовать афтер скул или договориться с какой-нить мамой , чтоб забирала вашего ребенка после школы за денежку. Опять же, как и везде, хороших школ не так много, надо искать и стараться туда попасть. Поэтому я бы на вашем месте, озаботилась сейчас вопросом поиска школы и попытками туда попасть. Поверьте , не всё так просто иногда.
![]() |
#25 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Amerina добавил 25.10.2015 в 11:07 Цитата:
Последний раз редактировалось Amerina, 25.10.2015 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
прескул - это садик, вы кажется запутались в терминах.
По моему опыту - в школе детям намного интереснее ( конечно, если ребенок морально готов от мамы оторваться), т.к. местные садики большинство на уровне "лишь бы не убился", уровень насколько с ними занимаются зависит от личности воспитательницы. Но к школе надо быть готовым одеться на улицу/руки помыть/сопли вытереть, т.к. учитель за всеми усмотреть не может. Школа у малышей с 9 до 13,30 ( +/- полчаса в зависимости от школы), совсем недолго. Кстати, довольно распространенная практика у малышей ( и вовсе не трагедия) - оставить ребенка который не дорос/не готов на 2й год в том же классе. Некоторые родители специально просят, если ребенок часто болеет и пропускает много в школе ( например, трудно чтение идет, ведь не все 4х летки уже "созрели"). Последний раз редактировалось vaj, 25.10.2015 в 10:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Дочке сейчас, 3,3 сначала предстоит некоторе время в Англии, и где-то к 4м будем в Корке. Дело как раз в том, что до этого кллектив не очень шёл, увы. Раздеться сама может, одется пока не всегда и не всё. Потому еще думаю, но пока есть более полугода всё может поменяться. Так что изучаю разные варианты |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, в этом плане ирландские дети гораздо раньше развиваются - просто деваться некуда, надо и в садике и школе самим справляться ( шапку, шарф одеть, хоть и криво и т.д.). А вот в плане "интересности" школа впереди намного, все без напряга и в игровой форме ( это не как у нас - за партой сидеть не надо). В садик можно походить лето для привыкания, а в сентябре в школу ( некоторые школы в 4 ровно уже берут, некоторые 4,5 должно быть в сентябре). С моими детьми в классе есть несколько что ровно в 4 пошли ( у меня дочка пошла в 4,5, по я бы и раньше отдала - нехватило всего пару месяцев, она любит школу так что плачет когда каникулы начинаются). |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Amerina (25.10.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Благодарю за советы. Я просто читала и готовилась именно к Англии, так там наоброт очень советую позже начать мамы и наши и местные. А тут наоброт. Вы случайно не из Корка? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Все зависит от ребенка, это вам виднее будет к тому времени. Мой сын тоже в 5,5 пошел, но у нас логопедические проблемы с речью были, был просто не готов 3 слова связать. А дочку отдала бы с ним вместе, если бы взяли ( 1,5 года разницы компенсировались дочкиным бойким характером и желанием общаться с детьми). Я к тому что вы школу не вычеркивайте из обдумывания планов, а в садик всегда успеете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как найти русскоязычную женщину из Citizens Information Office (было: Вопрос) | Olga370790 | Общие темы | 6 | 13.04.2012 16:22 |
Как найти няню на несколько дней? | primadonna | Наши дети | 10 | 09.02.2011 11:54 |
Насколько сложно приехать из Украины на заработки? | Andriy A | Работа в Ирландии | 19 | 24.12.2008 09:44 |
Как найти правильную няню | Ladka | Наши дети | 42 | 09.11.2007 17:26 |