VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2015, 16:10   #16
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Насколько сложно найти русскоязычную няню в Корке?

Странно, у меня открывается,
http://www.citizensinformation.ie/en/
http://www.citizensinformation.ie/en...on_scheme.html
Amerina (23.10.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.10.2015, 16:12   #17
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Amerina

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Странно, у меня открывается,
http://www.citizensinformation.ie/en/
http://www.citizensinformation.ie/en...on_scheme.html

Amerina добавил 23.10.2015 в 17:13
Возможно, посоветуете, где кроме этого ресурса, можно искать няню еще

Последний раз редактировалось Amerina, 23.10.2015 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
Amerina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 16:16   #18
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Amerina Посмотреть сообщение
уже открыла

Amerina добавил 23.10.2015 в 17:13
Возможно, посоветуете, где кроме этого ресурса, можно искать няню еще
В Корке довольно большая русскоязычная община,есть школа и не одна, можно еще на Фейсбуке глануть в русскоязычных группах. Может кто кого порекомендует.
Старый 23.10.2015, 16:18   #19
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
В Корке довольно большая русскоязычная община,есть школа и не одна, можно еще на Фейсбуке глануть в русскоязычных группах. Может кто кого порекомендует.
благодарю, если есть ссылки на другие группы ( нашал пока только Russian Speakers in Ireland) буду им очень рада, пока еще ищу
Старый 23.10.2015, 16:22   #20
Спам-робот

Цитата:
благодарю, если есть ссылки на другие группы ( нашал пока только Russian Speakers in Ireland) буду им очень рада, пока еще ищу
Наши Детки - Ирландия.
Русскоязычная Ирландия.
Старый 23.10.2015, 16:22   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Amerina, Все зависит где будете жить т е в каком районе там и будете искать садики и childmindera.

Marionetka добавил 23.10.2015 в 17:25
Amerina, здесь можно няню найти и вообще это хороший сайт.

Marionetka добавил 23.10.2015 в 17:26
http://www.schooldays.ie/
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 23.10.2015 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 16:32   #22
Новичок

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Amerina, здесь можно няню найти и вообще это хороший сайт.
Благодарю за ответ!
Старый 23.10.2015, 19:08   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

А с сентября 2016 года по новому бюджету вообще будут вводить 2 бесплатных года в прескул по этой схеме, т. е. с 3 х аж до 5.5 ребенкиных лет , это к тому, если не хотите отдавать рано в школу.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 11:42   #24
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Вы , конечно, совета не просили, Но таки Сима не может молчать, что называется! На мой взгляд в 4 года садик уже поздно, особенно для ребенка родителЕй из бСССР. В плане языка, одинаково, что школа , что сад. Даже школа будет более эффективной в плане обучения. В классе моей дочери учится девочка из Польши - инвалид по слуху. Ей за год до школы поставили слуховой аппарат. Те она начала вообще говорить только к школе. Спокойно пошла в школу , не зная английского и сейчас на повне со всеми . А что говорить про обычных детей, которые на моем опыте максимум через полгода уже все говорят. Здесь хорошие учителя, подготовленные для адаптации детей из разных стран, с опытом работы с не говорящими детьми. В школе намного интереснее, чем в саду. ОпТь де школа бесплатна до 2-3 х часов дня , дальше можно организовать афтер скул или договориться с какой-нить мамой , чтоб забирала вашего ребенка после школы за денежку. Опять же, как и везде, хороших школ не так много, надо искать и стараться туда попасть. Поэтому я бы на вашем месте, озаботилась сейчас вопросом поиска школы и попытками туда попасть. Поверьте , не всё так просто иногда.
Старый 25.10.2015, 10:02   #25
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
А с сентября 2016 года по новому бюджету вообще будут вводить 2 бесплатных года в прескул по этой схеме, т. е. с 3 х аж до 5.5 ребенкиных лет , это к тому, если не хотите отдавать рано в школу.
Вообще идеально

Amerina добавил 25.10.2015 в 11:07
Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Вы , конечно, совета не просили, Но таки Сима не может молчать, что называется! На мой взгляд в 4 года садик уже поздно, особенно для ребенка родителЕй из бСССР. В плане языка, одинаково, что школа , что сад. Даже школа будет более эффективной в плане обучения. В классе моей дочери учится девочка из Польши - инвалид по слуху. Ей за год до школы поставили слуховой аппарат. Те она начала вообще говорить только к школе. Спокойно пошла в школу , не зная английского и сейчас на повне со всеми . А что говорить про обычных детей, которые на моем опыте максимум через полгода уже все говорят. Здесь хорошие учителя, подготовленные для адаптации детей из разных стран, с опытом работы с не говорящими детьми. В школе намного интереснее, чем в саду. ОпТь де школа бесплатна до 2-3 х часов дня , дальше можно организовать афтер скул или договориться с какой-нить мамой , чтоб забирала вашего ребенка после школы за денежку. Опять же, как и везде, хороших школ не так много, надо искать и стараться туда попасть. Поэтому я бы на вашем месте, озаботилась сейчас вопросом поиска школы и попытками туда попасть. Поверьте , не всё так просто иногда.
Благодарю за совет, судя по всему мы как раз прескул и будем рассматривать. У нас еще затык с тем, что дочку сильно укачивает и школу придется искать рядом с жильем и относительно недлалеко от работы, офис в этом плане в несамом удачном месте, увы - Ringmahon Rd. Пока ищем ресурсы с отзывами о школах.

Последний раз редактировалось Amerina, 25.10.2015 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.10.2015, 10:12   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

прескул - это садик, вы кажется запутались в терминах.
По моему опыту - в школе детям намного интереснее ( конечно, если ребенок морально готов от мамы оторваться), т.к. местные садики большинство на уровне "лишь бы не убился", уровень насколько с ними занимаются зависит от личности воспитательницы.

Но к школе надо быть готовым одеться на улицу/руки помыть/сопли вытереть, т.к. учитель за всеми усмотреть не может. Школа у малышей с 9 до 13,30 ( +/- полчаса в зависимости от школы), совсем недолго.

Кстати, довольно распространенная практика у малышей ( и вовсе не трагедия) - оставить ребенка который не дорос/не готов на 2й год в том же классе. Некоторые родители специально просят, если ребенок часто болеет и пропускает много в школе ( например, трудно чтение идет, ведь не все 4х летки уже "созрели").

Последний раз редактировалось vaj, 25.10.2015 в 10:18.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 10:21   #27
Новичок

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
прескул - это садик, вы кажется запутались в терминах.
По моему опыту - в школе детям намного интереснее ( конечно, если ребенок морально готов от мамы оторваться), т.к. местные садики большинство на уровне "лишь бы не убился", уровень насколько с ними занимаются зависит от личности воспитательницы.

Но к школе надо быть готовым одеться на улицу/руки помыть/сопли вытереть, т.к. учитель за всеми усмотреть не может.

Кстати, довольно распространенная практика у малышей ( и вовсе не трагедия) - оставить ребенка который не дорос/не готов на 2й год в том же классе. Некоторые родители специально просят, если ребенок часто болеет и пропускает много в школе ( например, трудно чтение идет, ведь не все 4х летки уже "созрели").
да, кажется, таки запуталась, так как в Англии пресепшн клас это и есть первый подготовительный уже школы Благодарю, за объяснение
Дочке сейчас, 3,3 сначала предстоит некоторе время в Англии, и где-то к 4м будем в Корке.
Дело как раз в том, что до этого кллектив не очень шёл, увы. Раздеться сама может, одется пока не всегда и не всё. Потому еще думаю, но пока есть более полугода всё может поменяться. Так что изучаю разные варианты
Старый 25.10.2015, 10:26   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Дочке сейчас, 3,3 сначала предстоит некоторе время в Англии, и где-то к 4м будем в Корке.
Дело как раз в том, что до этого кллектив не очень шёл, увы.
Еще маленькая, за 2-3 месяца может так повзрослеть что не узнаете!
Кстати, в этом плане ирландские дети гораздо раньше развиваются - просто деваться некуда, надо и в садике и школе самим справляться ( шапку, шарф одеть, хоть и криво и т.д.).

А вот в плане "интересности" школа впереди намного, все без напряга и в игровой форме ( это не как у нас - за партой сидеть не надо). В садик можно походить лето для привыкания, а в сентябре в школу ( некоторые школы в 4 ровно уже берут, некоторые 4,5 должно быть в сентябре).

С моими детьми в классе есть несколько что ровно в 4 пошли ( у меня дочка пошла в 4,5, по я бы и раньше отдала - нехватило всего пару месяцев, она любит школу так что плачет когда каникулы начинаются).
Благодарность от:
Amerina (25.10.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2015, 10:33   #29
Новичок

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
Еще маленькая, за 2-3 месяца может так повзрослеть что не узнаете!
Кстати, в этом плане ирландские дети гораздо раньше развиваются - просто деваться некуда, надо и в садике и школе самим справляться ( шапку, шарф одеть, хоть и криво и т.д.).

А вот в плане "интересности" школа впереди намного, все без напряга и в игровой форме ( это не как у нас - за партой сидеть не надо). В садик можно походить лето для привыкания, а в сентябре в школу ( некоторые школы в 4 ровно уже берут, некоторые 4,5 должно быть в сентябре).

С моими детьми в классе есть несколько что ровно в 4 пошли ( у меня дочка пошла в 4,5, по я бы и раньше отдала - нехватило всего пару месяцев, она любит школу так что плачет когда каникулы начинаются).
Дочке в сентябре 4,1 как раз. Шапку натянуть может, а вот на физультуру если нужно переодеться или подтереться после туалета не всегда пока, хотя в этом направлении работаем
Благодарю за советы. Я просто читала и готовилась именно к Англии, так там наоброт очень советую позже начать мамы и наши и местные. А тут наоброт. Вы случайно не из Корка?
Старый 25.10.2015, 10:40   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
на физультуру если нужно переодеться или подтереться после туалета не всегда пока, хотя в этом направлении работаем
На физкультуру тут не переодеваются - приходить из дома надо уже одетым как положено ( да и физкультурой это назвать сложно - побегают/попрыгают/в футбол поиграют на травке возле школы). Так что этот вопрос отпадает.

Все зависит от ребенка, это вам виднее будет к тому времени. Мой сын тоже в 5,5 пошел, но у нас логопедические проблемы с речью были, был просто не готов 3 слова связать. А дочку отдала бы с ним вместе, если бы взяли ( 1,5 года разницы компенсировались дочкиным бойким характером и желанием общаться с детьми).
Я к тому что вы школу не вычеркивайте из обдумывания планов, а в садик всегда успеете.
Ответ