![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, мне не доводилось тут видеть варианты окон (что, например, очень распространено в Украине), открывающихся в 2-х направлениях - т.е. можно распахнуть всю створку, а можно типа сделать форточку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я сильно подозреваю, что это зависит от используемого профиля. В России и, вероятно, на Украине весь профиль немецкий (хотя бы по имени) -- всякие там Рехау, Алюпласт и так далее. В той же Ирландии я и двухкамерных стеклопакетов-то не видел, а в нашем-то климате это самое то
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
My name is Exaybachay
|
![]()
В офисах пару раз видел и в BnB один раз. Они просто подороже, такие окна, видимо. А все же в основном с дефолтными живут.
![]() |
#21 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
- но ведь тебе может понадобиться ТОЛЬКО холодная вода! говорю, что со смесителем можно в этом случае включить только холодный кран - и будет то же самое ![]() пауза секунд 20 (без преувеличения), и потом восхищенное: - а ведь действительно!!! ты прав! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
My name is Exaybachay
|
![]()
валер, на самом деле она неправильный аргумент привела. правильный аргумент звучит так: тебе может понадобиться только теплая вода ;)
смеситель надо на теплую воду настраивать, а так открываешь кран - теплая вода, открываешь другой - холодная. а горячая вода просто никогда не нужна ;)
![]() |
#23 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
Позакрывал дырки в стенах, потому что у нас в каждой комнате отверстие диаметром 10см, замаскированное решеточкой. Оставил только в ванной.
О! у меня тоже микропроветривание есть! Надо эту фичу освоить! |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Активный Участник
|
![]()
Отчитаюсь, думаю многим будет интересно.
Сегодня катался в дальние-далёка Co.Meath, на демо разных энерго-сберегающих устройств. Видел pellets, видел pellet burner, pellets stove, solar tubes. Значит основной темой были pellets и устройства для их сжигания. Pellets stove - это такая печка, типа буржуйки, но только современная. Размером идет с большую посудомойку. Pellets засыпаются просто сверху, запас небольшой. Мощность у них до 16кВт. Стоимость порядка 2-4тыс. После инсталляции атестированным специалистом получаете грант от государства - 1200?. Какую буржуйку можно поставить в большой комнате, ее хватит и на консерваторию. Основной фичей считается, то что ей не требуется дымоход. Мелким шрифтом написано: винтиляция обязательно. ![]() Pellets heater. По-хорошему такой аппарат ставится в капитальном сарайчике, но можно поставить и в металлическом shed-е или даже в utility-room. Размеры самого аппарата - 1м-1м-1м+ К ниму надо ставить накопитель для pellets. Мощность 16кВт и больше. Стоимость ~5к? и больше. Плюс накопитель 700? (самый простой), плюс надо организовать место хранения pellets. Само дешево - это покупать 3тонны, а они занимают 7м3. Вот это объем вашего хранилища. Считаем, 5000+700+300?. Заплатили, подали заявку на грант - 4200? вам вернули. Презентеры говорили, что расход получается ведро на неделю, но это в ирландском понимании отопления. Да, оно греет воду для отопления и собственно горячую воду. В этом отличие от stove, с того только локальное отопление. Когда разговаривал, мне показали мощностью 28кВт, который можно поставить в дом. Можно-то по пожарным соображениям, а размеры его заполнят проход в моей utility-room. Ага, почему обращаю внимание - ему не надо внешний накопитель, он такой высокий, что в нем помещается 120кг. Что достаточто, чтобы успевать подсыпать. Еще он сказал, что в октябре подвезут stove с возможностью подогревать воду мощностью 15кВт. Стоимость должна быть меньше 4к?, но и грант будет 1200?. Размеры уменьшатся до посудомойки. Пеллеты можно покупать тремя способами: 1) 3тонны = 7м3 если мы друг друга поняли, то можно будет "накачивать" хранилище по шлангу (как керосин). 2) 650кг bag. Как его засунуть в хранилище я не понял. Так будет на 20-30% дороже первого способа. 3) Коробка 35кг. "Стоимость отопления приравняется к газовому" Это баловство для камина. С 1т пеллетов остается 5кг пепла. Я не верю. Еще немного статистики с интернета: - 1000м3 газа = 2тонн пеллетов (по энергии) - расход пеллетов для 30кВт хитера = 25кг в день (я понимаю это на полной мощности 24 часа) Вот. Геотермальные аппараты начинают работать когда разница температур 30 и больше градусов. Хорошо бы иметь рядом пруд (наверное перепад температуры будет больше). Наверное поэтому для Ирландии больше приимуществ дает аэро-термальные аппараты. Приводят цифры - на 1квт электричества получаешь 5квт тепла (минус какие-то небольшие потери). На это тоже есть гранты. Солнечные трубки - это когда на крышу ложат (или кладут, если хотите) трубки. Они черные и там жидкость в разреженном давлении. Жидкость закипает при низкой (20-30"С) температуре, а когда конденсируется обратно нагревает воду в баке бойлера. Когда солнечно днем - вечером и на следующий день у вас теплая вода. Такой бойлер может потом "догнаться" газовым или аэротермальным кипятильником, но начальная температура воды уже будет выше - на этом экономия. 22 трубки = 3.2 м2* 300? гранта. Стоимтость трубок с бойлером около 3тыс. Окупаемость 3 года. З.Ы. На демонстрации был аншлаг. Не смотря на то что контора находится буквально на перекрестке дорог, народу было много и с парковкой было напряжно. Мало было 30-ти летних, было много женщин бальзаковского возраста и семейные под 40. Был дед глухой, тоже пеллетами интерисовался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Electricity prices to rise by nearly 20%
08/09/2006 - 17:13:08 Electricity prices are to go up by almost 20% from next January, it was announced today. Domestic users will see costs rise by 19.4%, small and medium businesses by 19.6%, and large industry by 21%. http://breaking.tcm.ie/2006/09/08/story276005.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
>А что на счет wooden pellets?
ЛЕнитесь дровишки рубить? А вы не ленИтесь! Как на сегодняшний день, это экономически выгодней, чем строительство капитального пеллето-хранилища. И всё ж бесплатно - то в лесу веточку подберешь, то на каком-нибудь складе досточку стыбришь, и в печурку. А ежли серьезно, то если у вас в доме уже есть центральное отопление, то не стоит городить огород, а солид фьюел (имею ввиду уголь/дрова - не пеллеты) использовать только в супплементари режиме. Всё равно почувствуете экономию. Заведите к примеру небольшой рум-хитер (хороший от 600 евро), лучше конвекторного типа, шоб дух пускать по хате. А если грамотно подойти, то можно и весь дом одним рум-хитером затопить... Или используйте свою печурку только для (к сожалению, не мгновенного) подогрева воды. Комбинация/полный переход всей системы на пеллеты создаст больше капитальных/накладных расходов, чем кажется, плюс морока по ежегодной/полугодичной/ежемесячной(зависит от размера хранилища) "заправке" "горючим". А в условиях неразвитой отрасли производства пеллетов установка агрегата чревата простоем... IMO. >С wood pellets ситуация не ясная, никто кто их продает в моей округе нет. Говорят, где то в Co.Wicklow есть места. Кто нибудь видел? To locate a distributor of Irish Pellets in your area simply call 01-8357404... Не пробовали позвонить? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
LifeTimes (бесплатная газета, распространяемая в Теско и т.п.). Газету не разворачивать, сразу смотреть последнюю полосу. |
|
![]() |
![]() |