VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2015, 07:58   #16
Участник

Благодарности: 88 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Evgenia123
По умолчанию Re: Подарки в Россию (срочно!)

Подскажите, пожалуйста, а можно провозить косметические средства в ручной клади на внутренних рейсах (в емкостях меньше, чем 100 мл, в прозрачном пакете)? Не отберут? До Москвы понятно, что можно, а если из Москвы нужно дальше лететь? Большое спасибо.
Evgenia123 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.08.2015, 10:43   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

[QUOTE=Vahmurka;1409783]Ну то есть я 2 пачки чая послала на НГ вместе с шоколадкой не для личного потребления, а для перепродажи и наживы что ли?
Ну в общем это уже дело прошлое. Не буду искать ту ветку, она была про посылки. Вы мне там написали, что чай это сельхозтовар и его сейчас нельзя пересылать. Но я в принципе в эту версию сразу не поверила - элементарно сперли, так как был мелкий пакет, за прослеживаемый номер я не платила, видимо, когда такой номер стоит, они побаиваются воровать, а когда нет - вперед.

Креститься я не буду, я некрещеная и в бога не верю, сорри .[/QUOT

Да, извиняюсь
Чай это растение и в живом или засушеном виде без сертификатов и карантина не пропускают многие страны, так как вместе с растениям могут попасть инфекции погубить все сельское хозяйство

Так же как и продукты В ЮК штраф д 5000 фунтов за ввоз скрытно и без сертификатов или за пересылку почтой из стран под запретом

Сйчас африканская чмв и какое-то бешенство на Украине и даже в некоторых странах ЕС - при этом инфекци опасны и для человка - начали трубить на прошлой-позапрошлой нееле Так что наверное пока не исезнет инекция ограничений будет мнго и не тольо потому, что из за политики.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 11:16   #18
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
В россии нехватки чая не наблюдается пока. Нехватка денег наблюдается и вороватость. Вы когда айфоны отправляли, не страховали, за трэкинг намбер не платили? Если нет, то зря.
Айфон я отправляла регистрированной, но в описании не писала что это айфон... Страховка максимальная в регистрированной почте 150€, что не покрывает никак стоимость содержимого...

Почему зря если все дошло и не раз?))))))) конечно отправляя я понимала, что могу больше не увидеть , но все доходило ... Два раза отправляли айпад, один раз айфон, один раз галакси....

Что касается одежды и обуви отправляю раз в два месяца обычной....все доходит, как и мелочевка- подарки друзьям...

То что там бардак - это конечно да... Но в последний год кстати все очень оперативно доходит.... ( если не в праздники отправлять)

Новый год для русской почты это армагедон... Сами отделения и система учета и приема посылок не создана для обработки такого количества ... С учетом онлайн магазинов и торговли - почты сейчас в жесточайшем кризисе... Как то повезло быть в отделении перед НГ - реально было жалко сотрудников... С вытаращенными глазами заваленные коробками....

Прэтому НГ подарки я отправляю в конце октября...
La_Perla (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 17:11   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Россельхознадзор уничтожил более полутонны санкционных продуктов, которые люди провезли в Россию в ручной клади

Их изъяли в Приморском крае, Сахалинской, Калининградской области и С.-Петербурге, — сообщили в ведомстве. Общий объем уничтоженного санкционного продовольствия приближается к четыремстам тоннам. Уничтожать такие товары начали с минувшего четверга, когда вступил в силу соответствующий указ президента.

http://echo.msk.ru/news/1601630-echo.html
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 23:04   #20
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Россельхознадзор уничтожил более полутонны санкционных продуктов, которые люди провезли в Россию в ручной клади

Их изъяли в Приморском крае, Сахалинской, Калининградской области и С.-Петербурге, — сообщили в ведомстве. Общий объем уничтоженного санкционного продовольствия приближается к четыремстам тоннам. Уничтожать такие товары начали с минувшего четверга, когда вступил в силу соответствующий указ президента.

http://echo.msk.ru/news/1601630-echo.html

У нас в Дублине конфисковали три пакета с копченой колбасой и ветчиной (всего менее одного килограмма) которые мы купили в Италии в ваакумной герметичной упаковке и это было еще примерно в 2009 году, как запрещенное к ввозу. На лишние сигареты в той же сумке - ничего не сказали и пропустили. У нас было три сумки, но открыть попросили именно ту, где были как раз эти продукты - купили просто поесть по дороге, на всякий случай.

Так что Россия ничего нового не придумала. В ЮК тоже есть ограничения на ввоз продовольствия авиапассажирами даже из ЕС, и большие штрафы за нарушение тоже, если пытаться сделать это скрытно.

Последний раз редактировалось D_IRL, 12.08.2015 в 08:16.
Старый 12.08.2015, 17:17   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 335 в 209 сообщениях Поиск благодарностей mutant

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
В животах провозить нужно.
mutant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 21:15   #22
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от mutant Посмотреть сообщение
В животах провозить нужно.
Предврительно заплатив за перегруз туалетов...?

Ирландец поставил пару бочек, чтобы собирать дождевую воду с крыши и поливать свой гарден... Потребовали заплатить за использовние канализации, вода с ардена все-таки попадает в конце концов в канализацию... Тот же вариант... если есть собстенная скважина или колодец - за чистую воду платить не надо, но за канализацию - обязаны...
Ответ