VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2015, 22:42   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: 3 года разлуки или 40 тысяч евро

Ireland, 40 тыщ за 3 года- это больше минималки

WaterRose добавил 02.08.2015 в 23:43
комедиклаб.ру, полгода в северной ирландии и сразу можно в ирл сесть на пособие? Хэбитал резиденц же 2 года для пособия

Последний раз редактировалось WaterRose, 02.08.2015 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.08.2015, 23:04   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 352 в 195 сообщениях Поиск благодарностей комедиклаб.ру

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
полгода в северной ирландии и сразу можно в ирл сесть на пособие? Хэбитал резиденц же 2 года для пособия
возвращаясь в Ирл, дочка автора будет считаться гражданином Ирландии, которая "exercised her EEA treaty rights in another EEA country". Поэтому, привоз мужа будет оч, оч, оч облегчен. с пособиями не знаком, могу соврамши. основное же привезти мужчинку, верно?!
комедиклаб.ру вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (03.08.2015)
Старый 02.08.2015, 23:10   #18
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Ireland, 40 тыщ за 3 года- это больше минималки
Ха-ха, вы мои сообщения прочитали, которые были удалены...
Да, это больше минималки на одного человека, но не на двух...
Мне вот так и хочется спросить, а сколько лет этой девушке с ирландским пасспортом, которая нигде ещё не работала, а уже вышла замуж за гражданина Украины? и хочет привезти его сюда? и почему-то мама задаёт вопросы?

Последний раз редактировалось Ireland, 02.08.2015 в 23:18.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 23:22   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Ха-ха, вы мои сообщения прочитали, которые были удалены...
Да, это больше минималки на одного человека, но не на двух...
Мне вот так и хочется спросить, а сколько лет этой девушке с ирландским пасспортом, которая нигде ещё не работала, а уже вышла замуж за гражданина Украины? и хочет привезти его сюда? и почему-то мама задаёт вопросы?
а какая вам разница? мама задала конкретные вопроссы, на какие попросила конкретные ответы, а вы опять разглагольствовать-судачить намерены? я тоже недавече похожие вопросы задавала, от имени сына, и что в этом странного?

P.S уверена, что и ваш вопос-мой ответ nexus подотрёт, как оффтпик ))
Старый 02.08.2015, 23:33   #20
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
а какая вам разница? мама задала конкретные вопроссы, на какие попросила конкретные ответы, а вы опять разглагольствовать-судачить намерены? я тоже недавече похожие вопросы задавала, от имени сына, и что в этом странного?

P.S уверена, что и ваш вопос-мой ответ nexus подотрёт, как оффтпик ))
Для меня, например, странно....поэтому и начинаю судачить...и история там совсем не такая, как у вашего сына...
Старый 03.08.2015, 00:08   #21
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Для меня, например, странно....поэтому и начинаю судачить...и история там совсем не такая, как у вашего сына...
Да какая б ни была история все равно все ясно, правила есть правила...
Старый 03.08.2015, 16:22   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

Права граждан Ирландии (почти в 100% случаев) на семейную жизнь попадют под юрисдикцию Ирландии. По этому сразу игнорируем "вот у меня муж.жена EU citizen" сценарии, так как они относяться исключительно к членам семьи гр ЕС который выехал/а в другую ЕС страну for the purposes of carrying on economic activity.

Если хотите привести зятя в Ирл, тогда читаеть законы и полиси Ирландского ИНИСа. www.inis.gov.ie

Прежде чем выдать визу ИНИС хочет увидеть 2 основных вещи:
1) Relationship is genuine
2) Financial independence from Irish state.

Если одно из этих двух удовлетворено не будет, то скорее всего будет отказ.

Нету времени детально все описывать не зная некоторых деталей, поэтому позвоните мне завтра с 2-4 пм на номер который я вам сбросил в личку, я вам дам детальный ответ.
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
AtridesMaverick (04.08.2015), D_IRL (04.08.2015), Romanncw (03.08.2015)
Старый 04.08.2015, 13:07   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение

Права граждан Ирландии (почти в 100% случаев) на семейную жизнь попадют под юрисдикцию Ирландии. По этому сразу игнорируем "вот у меня муж.жена EU citizen" сценарии, так как они относяться исключительно к членам семьи гр ЕС который выехал/а в другую ЕС страну for the purposes of carrying on economic activity.
вы не совсем правы и тем более, частично неправы.

смотрите здесь

Q.13 I am an Irish National. Can my non EEA family members apply for EU Treaty Rights?

A The Directive applies to all Union citizens who move to or reside in a Member State other than that of which they are a national, and to their family members who accompany or join them. (Article 3 of Directive 2004/38/EC)
If, as an Irish national, you have exercised your EU Treaty Rights in another Member State with your family member and have now returned to Ireland, you may apply.

Evidence of having exercised your EU Treaty Rights in the other Member State in respect of you and your family member must be submitted with the application along with all other relevant documentation.

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...Treaty_Rights?

комедиклаб.ру добавил 04.08.2015 в 14:08
Цитата:
Нету времени детально все описывать не зная некоторых деталей, поэтому позвоните мне завтра с 2-4 пм на номер который я вам сбросил в личку, я вам дам детальный ответ.
нихЕРа не зная, еще и зарабатываете? Прям рыночек в Одессе, чесслово!!!

Последний раз редактировалось комедиклаб.ру, 04.08.2015 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.08.2015, 14:40   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от комедиклаб.ру Посмотреть сообщение
вы не совсем правы и тем более, частично неправы
изначальный вопрос не относился к EU Treaty И даже если так, я указал что почти всегда, но не всегда. Статистически EU Treaty applications для граждан ирландии которие возврачаются в ирландию составляйыт меньше 1% всех EU Treaty апликаций.

Berkut добавил 04.08.2015 в 15:47
Цитата:
нихЕРа не зная, еще и зарабатываете? Прям рыночек в Одессе, чесслово!!!
Полегче с выражениями. Знаний в сфере иммиграции у меня достаточно + 4.5 года работы в даном секторе. Найдите хоть одного кто скажет что я беру деньги за дельний совет, а потом говорите о рыночке. Каждый по себе судит я так полагаю.

Последний раз редактировалось Berkut, 04.08.2015 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
SilA (04.08.2015), WaterRose (04.08.2015), Медок (05.08.2015)
Старый 04.08.2015, 14:55   #25
READ ONLY

Что-то я уже запуталась. Выезжать в Северную Ирландию, а потом приезжать обратно в Ирландию...а как украинского мужа в Северную Ирландию привезти? Там же тоже визы нужны...
Старый 04.08.2015, 14:57   #26
Спам-робот

Цитата:
Что-то я уже запуталась. Выезжать в Северную Ирландию, а потом приезжать обратно в Ирландию...а как украинского мужа в Северную Ирландию привезти? Там же тоже визы нужны...
По моему там еще в UK, чтобы мужей жен привезти надо еще им и тест по английскому сдавать....
Старый 04.08.2015, 15:13   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
По моему там еще в UK, чтобы мужей жен привезти надо еще им и тест по английскому сдавать....
опять же по-мойму, что иногда, но не всегда, действительно может быть правдой.
все оч просто. девушка подает визу на EEA Family Permit в Дублине. указывает, что она будет искать работу. Ее мужу выдадут визу. они едут в Белфаст, снимают жилье, подают на residence card of a spouse of an EEA national и получают ее в теч 6 месяцев. после месяца, к слову, он получит certificate of acknowledgement of an application, и сможет легально работать. Таким образом, поработав, через 6 месяцев и перенеся centre of life в ЮК, они заезжают в Ирландию снова и подают по тем правилам, что я указал. в это время, у мужа будет ЕЕА Ресиденц Кард, t.e.пока они ждут, они могут даже по европе без виз кататься и 'дорабатывать' на севере, пока будут готовятся документы в ирландии.
Старый 04.08.2015, 15:22   #28
Спам-робот

комедиклаб.ру, все это хорошо, но пока она не работает мужу не выдадут никакую семейную визу в Ирландию . ( да и в UK)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.08.2015, 15:42   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
все оч просто. девушка подает визу на ЕЕА Фамилы Пермит в Дублине. указывает, что она будет искать работу. Ее мужу выдадут визу. они едут в Белфаст, снимают жилье, подают на ресиденце цард оф а споусе оф ан ЕЕА натионал и получают ее в теч 6 месяцев.
NI это другая страна (UK), поэтому на визу надо подавать к UK authorities. Ирландия тут не при чем. это потом, после того как гр Ирландии активизировала свои EU Treaty права в ЮК, мч подает на визу на въезд в Ирландию как член семьи гр ЕС. Но если они будут жить в Севернои Ирландии то можна использовать Metock Case и не подавать на визу. Но это как крайность и когда времени в обрез, INIS очень силно бесится когда так делают.

комедиклаб.ру вы согласны?

Berkut добавил 04.08.2015 в 16:49
Цитата:
пока они ждут, они могут даже по европе без виз кататься
Это теоретически, на деле очень много проблем. В основном не с Имиграционными службами а с авиаперевозчиками, которие не пускают в самолет если нету штампа в пасспорте. Особенно если вылет в ночное время. Потом куча гемороя выбивать свои кровные из авиакомпании, не говоря о компенсации, неустоек с готелями И тд И тп.

Berkut добавил 04.08.2015 в 16:55
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
( да и в UK)
по закону должны дать, но зная их, этого будет сложно добиться

Последний раз редактировалось Berkut, 04.08.2015 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.08.2015, 16:03   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
NI это другая страна (UK), поэтому на визу надо подавать к UK authorities. Ирландия тут не при чем. это потом, после того как гр Ирландии активизировала свои EU Treaty права в ЮК, мч подает на визу на въезд в Ирландию как член семьи гр ЕС. Но если они будут жить в Севернои Ирландии то можна использовать Metock Case и не подавать на визу. Но это как крайность и когда времени в обрез, INIS очень силно бесится когда так делают.

комедиклаб.ру вы согласны?

Berkut добавил 04.08.2015 в 16:49

Это теоретически, на деле очень много проблем. В основном не с Имиграционными службами а с авиаперевозчиками, которие не пускают в самолет если нету штампа в пасспорте. Особенно если вылет в ночное время. Потом куча гемороя выбивать свои кровные из авиакомпании, не говоря о компенсации, неустоек с готелями И тд И тп.

Berkut добавил 04.08.2015 в 16:55

по закону должны дать, но зная их, этого будет сложно добиться
вы цитируете метока к месту и не к месту. В данном случае это Сурринда Сингх (в ЮК), в Ирландии, на удивление, это было имплементировано оч безболезненно.

Девушке можно хоть дня еще в жизни не работать. по директиве 2004/38/ec она имеет право находиться в теч 3 месяцев в любой стране еес. и ее муж, ессно, с ней. потом, через 3 месяца, надо работать, быть частным предпринимателем, учиться или быть самодостаточным (жизнь с ренты, к примеру). а через 6 месяцев (вообще 3, но 6 будет вернее), они возвращаются в ирландию.

муж на визу может подать с Украины. все доки надо собрать жене здесь, а лучше - приехать в киев и сразу запульнуть. они оч более уважительны когда рядом ею товарисч стоит.

комедиклаб.ру добавил 04.08.2015 в 17:17
Цитата:
вы цитируете метока к месту и не к месту. В данном случае это Сурринда Сингх (в ЮК), в Ирландии, на удивление, это было имплементировано оч безболезненно.

Девушке можно хоть дня еще в жизни не работать. по директиве 2004/38/ec она имеет право находиться в теч 3 месяцев в любой стране еес. и ее муж, ессно, с ней. потом, через 3 месяца, надо работать, быть частным предпринимателем, учиться или быть самодостаточным (жизнь с ренты, к примеру). а через 6 месяцев (вообще 3, но 6 будет вернее), они возвращаются в ирландию.

муж на визу может подать с Украины. все доки надо собрать жене здесь, а лучше - приехать в киев и сразу запульнуть. они оч более уважительны когда рядом ею товарисч стоит.
действительно, в ирландии и дании это мееток. мои извинения.

Последний раз редактировалось комедиклаб.ру, 04.08.2015 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Ответ