![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сила правильнее пишет -
Главное - то, что умеете делать, а кто вы и где живете и нациоальность с паспортом - до лампочки. Можно работаь и зарабатывать деньги из любой дыры, и зарабатывая хорошо, жить хорошо и на Украине получше, чем в Ирландии. Только надо найти работодателя или работодателей, которые будут подкидывать вам работу, в том числе и через Интернет. А вот найти работодателей и работу - самое трудное. Знакомая тоже занималась дизайном = от бизнес карточек до брошюр, плакатов и т д - в Дублине. Сделала пакет своих образцов и разослала по разным принтерам (типографиям) показать, что она умеет - и реально работы начали приходить со всех сторон. Правда расценки не очень высокие, но когда работ много - это тоже деньги. Кому бизнес карточку, кому листовку что разбрасывают по почтовым ящикам, кому еще что. Принтеров (типографиям) просят напечатать что то и часто принтеры сами эти дизайны не делают, они печатают только. Им дают текст, а вот как он будет выглядеть, цвет и т д - это уже делала из дому моя знакомая. Даже на китайском и любом языке которого сама не знает. Из опыта личного - перевод бизнес-карточки это должен делать переводчик и правильность текста тоже проверяет переводчик, а как эти иероглифы будут размещены на карточке - это уже работа дизайнера + мнение спецов переводчиков и клиента. Когда ирландская делегация едет в тот же Китай бывает по 10-20 и более карточек нужно, и это работа для переводчика и для дизайнера. Клиент дает только нужный текст и потом выбирает тот вариат, что необходим ему. Расчкнки за бизнес карточку или истовку за дизайн от 5 до 20-100 евро, редко больше. Все зависит от сложности и многие типоографии так примерно и предлагают - или ваш файл или наш артворк - но не думаю, что кто-то нанимает и держит постоянного работника и платит ему или ей стабильную зарплату. Возможно если это большая типография и завалена заказами, но вряд ли это в Ирландии. Но есть и компании которые изготовят бизнес-лого дизайн, тогда там другие расценки, Аер Лингус (авиакомпания) за свое лого наклоненный шамрок (лист клевера) заплатила 7 (семь) миллионов евро. Это кажется просто и дешево, но иногда одно слово чем-то отличающимся шрифтом специально для данной компании может стоить миллионы. Вчера поулыбался - кому-то кто придумал название МИР для новой российской банковской карточки заплатили 150 тысяч рублей. А могли бы отвалить и пару миллионов евро - просто разные люди ценят работу по своим понятиям, но не бизнес. Бизнес идентити типа Puma, Adidas стоят десятки и сотни миллионов и это работа дизайнеров, чаще всего. Писать можно много, на Интернете тоже много - и оценивают работы часто не за пять минут времени, а за идею и соображение автора той же корпоративной идентификации, лого, эмблемы и т д. Иногда очень дорого. Например многим будет в новость - шрифты Микрософта для Виндоус считай бесплатно. А некоторые шрифты компании Адобе стоят сотни и тысячи и их просто нельзя использовать не заплатив. Даже скопировать флаг ЕС или ООН и просто так напечатать - есть авторы-владельцы и они зарабатывают на том что кто-то их использует, если официально еще и разрешено - ООНовский под запретом без разрешения ООН. Так что главное то, что усеете и предлагаете, а не паспорт, национальност и место жительства. А правильность грамматики - пусть проверяют другие, есть для этого отдельные профессионалы. Удачи. Последний раз редактировалось D_IRL, 30.05.2015 в 02:28. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | reklamdesigner (30.05.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
На собеседовании зададут все интересующие вопросы в оооочень корректной форме.
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так понимаю эти двое, борются за чистоту нашей Ирландской рассы, чтобы не дай Бог, в наши ряды Украинец под Латышским ФИО не пробрался.
Забейте на них и послушайте Sila, дЭвушка умныЙ веШ говорит.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 30.05.2015 в 10:39 У вас всё в порядке с головой? Последний раз редактировалось Steve, 30.05.2015 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
У парня фамилия прибалтийская, опыт работы в Украине, ну можно вообще его переписать... Написать " рекламное агенство , латвия" никто проверять не будет, будут смотреть портфолио.... Никто ничего не подозревает, в офере часто написано " разрешение на работу должно быть", ты подаешь cv, ВСЕ! Им там часто вообще пофиг , если нужен специалист, пригласили, посмотрели, нужен, понравился, работай... Мания везде указывать свою национальность наподобие мании везде говорить что ты нетрадиционной ориентации.... Большинству пофиг, но конечно есть те, кто зацепится...
![]() |
Благодарностей: 4 от: | AtridesMaverick (30.05.2015), D_IRL (30.05.2015), ghostorm (02.06.2015), reklamdesigner (30.05.2015) |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дело не в стыде, а в том что всем гражданам Украины приезжающим сюда на работу необходим либо ворк пермит либо Грин Кард. Последние лет 10 ворк пермиты почти не выдают, а для получения Грин Кард нужно пройти специфические требования либо по позиции (прежде всего IT и ещё несколько направлений) либо по размеру зарплаты (60К+), поэтому почти из всех секторов (за исключением IT) граждан Украины отфутболивают с порога, даже не рассматривая их CV. А указав что у него двойное гражданство он сразу же избавляется от этой проблемы.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Paulina (31.05.2015), reklamdesigner (30.05.2015) |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Получаю много СиВи - если видно сразу, что пишут чушь - в мусор
Но остальные, даже если знаю что вряд ли когда понадобятся - нет У самого много раз было - разошлешь рекламу и никаких ответов, а потом вдруг работа от компании которой отослал свою рекламу 5+ лет назад. Рекорд - пришла работа от скандинавской бизнесменши, которая получила мою рекламу .... более 15 лет назад! Мало того, сама приехаа ко мне с моей рекламой в руках, сразу в мой домашний офис! Ей надо было срочно оформить на работу спеца из не-ЕС страны и перевести для этого кучу бумаг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Ага, нелегально? Сила, вы сами (приехав недавно через брак с гражданином ЕС) здесь почти ещё не работали и понятия не имеете что такое ворк пермит или Грин Кард, но берётесь рассуждать. Steve добавил 30.05.2015 в 11:33 я знаю, но у него нет выбора, иначе его CV будет лететь в мусорный ящик изза того что у него образование и весь опыт работы был на Украине Steve добавил 30.05.2015 в 11:37 Гражданство лучше указывать (тем более латвийское) тем кто изначально подозревается в необходимости подачи на ворк пермит или грин кард, иначе CV будет лететь в мусорное ведро. Последний раз редактировалось Steve, 30.05.2015 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | La_Perla (30.05.2015), reklamdesigner (30.05.2015) |
![]() |
#26 |
Спам-робот
|
![]()
Steve, не ну мы не меня обсуждаем, хотя в своем cv я никакой национальности не пишу..... В конце, где всякие перечисляются мои Водительские удостоверения и тд у меня написано , что у меня есть разрешение на пребывание и работу в Ирландии ... Думаю что этого для hr БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно.
SilA добавил 30.05.2015 в 12:20 Вот эта информация какое отношениемк делу имеет?
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 30.05.2015 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Спам-робот
|
![]()
ТС ищет работу по Гринкарт? по ворк пермит? Он нелегально находится в стране? Он Украинец?
ТС латыш, дизайнер, который живет тут на законных основаниях. Что он еще кому должен? SilA добавил 30.05.2015 в 12:25 А ТС нужны? Разве?
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 30.05.2015 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | reklamdesigner (30.05.2015), Натуська (30.05.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Две темы подряд ни о чем рассуждения. Оказывается гражданам Евросоюза нужна Ворк пермиты и грин карты)))) Надо мужу сказать))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарностей: 2 от: | reklamdesigner (30.05.2015), SilA (30.05.2015) |
![]() |
#30 |
Спам-робот
|
![]()
ТС, я б не слушал этого упоротого советчика, как и не выставлял бы личные данные на публичном форуме.
Благодарностей: 6 от: | alec76 (30.05.2015), AtridesMaverick (30.05.2015), Iris-es (31.05.2015), La_Perla (30.05.2015), reklamdesigner (30.05.2015), SilA (30.05.2015) |
![]() |
Ключевые слова |
freelancer, graphic designer, визитки, дизайнер, реклама |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищется Junior Designer - DOE | S.R. | Работа в Ирландии | 0 | 04.03.2013 00:43 |
Graphic designer | Cand1Man | Работа в Ирландии | 2 | 21.11.2012 18:12 |
Datawarehouse Designer | tadpole | Работа в Ирландии | 13 | 24.08.2009 12:31 |
Web designer - job | Sr.Gonzalez | Работа в Ирландии | 0 | 08.10.2007 10:11 |
Нужен Web designer | Black Viking | Услуги | 4 | 09.02.2007 01:04 |