VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2015, 02:11   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Ищу работуGraphic Designer, CV вложено

Сила правильнее пишет -

Главное - то, что умеете делать, а кто вы и где живете и нациоальность с паспортом - до лампочки. Можно работаь и зарабатывать деньги из любой дыры, и зарабатывая хорошо, жить хорошо и на Украине получше, чем в Ирландии.

Только надо найти работодателя или работодателей, которые будут подкидывать вам работу, в том числе и через Интернет. А вот найти работодателей и работу - самое трудное.

Знакомая тоже занималась дизайном = от бизнес карточек до брошюр, плакатов и т д - в Дублине. Сделала пакет своих образцов и разослала по разным принтерам (типографиям) показать, что она умеет - и реально работы начали приходить со всех сторон. Правда расценки не очень высокие, но когда работ много - это тоже деньги. Кому бизнес карточку, кому листовку что разбрасывают по почтовым ящикам, кому еще что. Принтеров (типографиям) просят напечатать что то и часто принтеры сами эти дизайны не делают, они печатают только. Им дают текст, а вот как он будет выглядеть, цвет и т д - это уже делала из дому моя знакомая. Даже на китайском и любом языке которого сама не знает.

Из опыта личного - перевод бизнес-карточки это должен делать переводчик и правильность текста тоже проверяет переводчик, а как эти иероглифы будут размещены на карточке - это уже работа дизайнера + мнение спецов переводчиков и клиента.

Когда ирландская делегация едет в тот же Китай бывает по 10-20 и более карточек нужно, и это работа для переводчика и для дизайнера. Клиент дает только нужный текст и потом выбирает тот вариат, что необходим ему.

Расчкнки за бизнес карточку или истовку за дизайн от 5 до 20-100 евро, редко больше. Все зависит от сложности и многие типоографии так примерно и предлагают - или ваш файл или наш артворк - но не думаю, что кто-то нанимает и держит постоянного работника и платит ему или ей стабильную зарплату. Возможно если это большая типография и завалена заказами, но вряд ли это в Ирландии.

Но есть и компании которые изготовят бизнес-лого дизайн, тогда там другие расценки, Аер Лингус (авиакомпания) за свое лого наклоненный шамрок (лист клевера) заплатила 7 (семь) миллионов евро. Это кажется просто и дешево, но иногда одно слово чем-то отличающимся шрифтом специально для данной компании может стоить миллионы.

Вчера поулыбался - кому-то кто придумал название МИР для новой российской банковской карточки заплатили 150 тысяч рублей. А могли бы отвалить и пару миллионов евро - просто разные люди ценят работу по своим понятиям, но не бизнес. Бизнес идентити типа Puma, Adidas стоят десятки и сотни миллионов и это работа дизайнеров, чаще всего.

Писать можно много, на Интернете тоже много - и оценивают работы часто не за пять минут времени, а за идею и соображение автора той же корпоративной идентификации, лого, эмблемы и т д. Иногда очень дорого.

Например многим будет в новость - шрифты Микрософта для Виндоус считай бесплатно. А некоторые шрифты компании Адобе стоят сотни и тысячи и их просто нельзя использовать не заплатив. Даже скопировать флаг ЕС или ООН и просто так напечатать - есть авторы-владельцы и они зарабатывают на том что кто-то их использует, если официально еще и разрешено - ООНовский под запретом без разрешения ООН.

Так что главное то, что усеете и предлагаете, а не паспорт, национальност и место жительства. А правильность грамматики - пусть проверяют другие, есть для этого отдельные профессионалы.

Удачи.

Последний раз редактировалось D_IRL, 30.05.2015 в 02:28.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
reklamdesigner (30.05.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2015, 08:45   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Мне хочется вот выступивших спросить все ли нормально с восприятием?

Ну по поводу корректировок в cv добрые советы конечно нужны ( но доя этого лучше обратиться к специалистам конечно)...

Но почему вы к парню прицепились по национальности и месту проживания?

ТС , не упоминайте вообще в cv никакую национальность... Все это хрень, вы тут, вы имеете право тут работать. Если выкидывают вакансию там бывает пишут , что вы должны иметь разрешение на работу тут... Если вы уже туда подаетесь - для hr это ощначает, что право работать у вас есть... Могут спросить на каком основании находитесь и Тд... Национальность и то где вы до этого жили это ваше личное дело.

Если вы подаетесь куда то в Дублин, напишите что живете в Дублине... Адрес ваш никто проверять не будет... А там переедете если работать начнете...
У него в CV везде написано - Украина, и значит у любого работодателя возникнет вопрос: А в каком статусе он вообще здесь находится? Может быть он студент? Может нелегал? Может быть супруг какой-то украинской воркпермитчицы (не имеющий права на работу)? и тд и тп...А указание на его двойное гражданство одним росчерком сразу решит эту проблему, с одной стороны указывая на его прямую и длительную связь с Украиной, а с другой стороны указывая на то что у него также есть гражданство ЕС и значит автоматическое право на труд.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 30.05.2015, 08:52   #18
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
У него в CV везде написано - Украина, и значит у любого работодателя возникнет вопрос: А в каком статусе он вообще здесь находится? Может быть он студент? Может нелегал? Может быть супруг какой-то украинской воркпермитчицы (не имеющий права на работу)? и тд и тп...А указание на его двойное гражданство одним росчерком сразу решит эту проблему, с одной стороны указывая на его прямую и длительную связь с Украиной, а с другой стороны указывая на то что у него также есть гражданство ЕС и значит автоматическое право на труд.
Никакого гражданства в cv не надо писать.
На собеседовании зададут все интересующие вопросы в оооочень корректной форме.
D_IRL (30.05.2015), Elena H (31.05.2015), ghostorm (02.06.2015), reklamdesigner (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 09:21   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick

Я так понимаю эти двое, борются за чистоту нашей Ирландской рассы, чтобы не дай Бог, в наши ряды Украинец под Латышским ФИО не пробрался.

Забейте на них и послушайте Sila, дЭвушка умныЙ веШ говорит.
D_IRL (30.05.2015), ghostorm (02.06.2015), reklamdesigner (30.05.2015), Roori (11.07.2017)
Старый 30.05.2015, 09:38   #20
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Никакого гражданства в cv не надо писать.
На собеседовании зададут все интересующие вопросы в оооочень корректной форме.
Любой работодатель видя что он из Украины не будет с ним заморачиваться, подозревая что ему будет нужен ворк пермит (как и всем гражданам Украины) и его CV даже не будет полноценно рассмотрено и будет удалено.

Steve добавил 30.05.2015 в 10:39
Цитата:
Сообщение от AtridesMaverick Посмотреть сообщение
Я так понимаю эти двое, борются за чистоту нашей Ирландской рассы, чтобы не дай Бог, в наши ряды Украинец под Латышским ФИО не пробрался.
У вас всё в порядке с головой?

Последний раз редактировалось Steve, 30.05.2015 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Старый 30.05.2015, 10:12   #21
Спам-робот

Цитата:
Любой работодатель видя что он из Украины не будет с ним заморачиваться, подозревая что ему будет нужен ворк пермит (как и всем гражданам Украины) и его CV даже не будет полноценно рассмотрено и будет удалено.

Steve добавил 30.05.2015 в 10:39

У вас всё в порядке с головой?
Стив, то есть все украинцы тут прямо стыдятся и скрывают свое прошлое?
У парня фамилия прибалтийская, опыт работы в Украине, ну можно вообще его переписать... Написать " рекламное агенство , латвия" никто проверять не будет, будут смотреть портфолио....

Никто ничего не подозревает, в офере часто написано " разрешение на работу должно быть", ты подаешь cv, ВСЕ! Им там часто вообще пофиг , если нужен специалист, пригласили, посмотрели, нужен, понравился, работай...

Мания везде указывать свою национальность наподобие мании везде говорить что ты нетрадиционной ориентации.... Большинству пофиг, но конечно есть те, кто зацепится...
AtridesMaverick (30.05.2015), D_IRL (30.05.2015), ghostorm (02.06.2015), reklamdesigner (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 10:19   #22
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Стив, то есть все украинцы тут прямо стыдятся и скрывают свое прошлое?
Дело не в стыде, а в том что всем гражданам Украины приезжающим сюда на работу необходим либо ворк пермит либо Грин Кард. Последние лет 10 ворк пермиты почти не выдают, а для получения Грин Кард нужно пройти специфические требования либо по позиции (прежде всего IT и ещё несколько направлений) либо по размеру зарплаты (60К+), поэтому почти из всех секторов (за исключением IT) граждан Украины отфутболивают с порога, даже не рассматривая их CV. А указав что у него двойное гражданство он сразу же избавляется от этой проблемы.

Благодарностей: 2 от:
Paulina (31.05.2015), reklamdesigner (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 10:19   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Получаю много СиВи - если видно сразу, что пишут чушь - в мусор
Но остальные, даже если знаю что вряд ли когда понадобятся - нет

У самого много раз было - разошлешь рекламу и никаких ответов, а потом вдруг работа от компании которой отослал свою рекламу 5+ лет назад. Рекорд - пришла работа от скандинавской бизнесменши, которая получила мою рекламу .... более 15 лет назад! Мало того, сама приехаа ко мне с моей рекламой в руках, сразу в мой домашний офис! Ей надо было срочно оформить на работу спеца из не-ЕС страны и перевести для этого кучу бумаг.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 30.05.2015, 10:25   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Дело не в стыде, а в том что всем гражданам Украины приезжающим сюда на работу необходим либо ворк пермит либо Грин Кард. Последние лет 10 ворк пермиты почти не выдают, а для получения Грин Кард нужно пройти специфические требования либо по позиции (прежде всего IT и ещё несколько направлений) либо по размеру зарплаты (60К+), поэтому почти из всех секторов (за исключением IT) граждан Украины отфутболивают с порога, даже не рассматривая их CV. А указав что у него двойное гражданство он сразу же избавляется от этой проблемы.
читайте внимательно

Цитата:
Сообщение от reklamdesigner Посмотреть сообщение
Такс, отвечаю обеим) Я с рождения латышь, перехал в Украину получил там гражданство (это давно было) и недавно с Украины улетел в Ирландию, гражданство оставил латышское, от укр, отказался. Хоть понятия нету, зачем вам знать где я жил или работал, ведь любой может за границей работать) Но суть в том, что я ищу работу дизайнера) Спасибо)
Старый 30.05.2015, 10:31   #25
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Никто ничего не подозревает, в офере часто написано " разрешение на работу должно быть", ты подаешь cv, ВСЕ! Им там часто вообще пофиг , если нужен специалист, пригласили, посмотрели, нужен, понравился, работай...

Ага, нелегально? Сила, вы сами (приехав недавно через брак с гражданином ЕС) здесь почти ещё не работали и понятия не имеете что такое ворк пермит или Грин Кард, но берётесь рассуждать.

Steve добавил 30.05.2015 в 11:33
Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
читайте внимательно
я знаю, но у него нет выбора, иначе его CV будет лететь в мусорный ящик изза того что у него образование и весь опыт работы был на Украине

Steve добавил 30.05.2015 в 11:37
Цитата:
Мания везде указывать свою национальность наподобие мании везде говорить что ты нетрадиционной ориентации.... Большинству пофиг, но конечно есть те, кто зацепится...
Гражданство лучше указывать (тем более латвийское) тем кто изначально подозревается в необходимости подачи на ворк пермит или грин кард, иначе CV будет лететь в мусорное ведро.

Последний раз редактировалось Steve, 30.05.2015 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
La_Perla (30.05.2015), reklamdesigner (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 11:19   #26
Спам-робот

Steve, не ну мы не меня обсуждаем, хотя в своем cv я никакой национальности не пишу..... В конце, где всякие перечисляются мои Водительские удостоверения и тд у меня написано , что у меня есть разрешение на пребывание и работу в Ирландии ... Думаю что этого для hr БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно.

SilA добавил 30.05.2015 в 12:20
Цитата:

(приехав недавно через брак с гражданином ЕС)
Вот эта информация какое отношениемк делу имеет?

Последний раз редактировалось SilA, 30.05.2015 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 30.05.2015, 11:23   #27
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Steve, не ну мы не меня обсуждаем, хотя в своем cv я никакой национальности не пишу..... В конце, где всякие перечисляются мои Водительские удостоверения и тд у меня написано , что у меня есть разрешение на пребывание и работу в Ирландии ... Думаю что этого для hr БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно.

Вот эта информация какое отношениемк делу имеет?
имеет, вам не нужны ни ворк пермит ни грин кард

Благодарность от:
Старый 30.05.2015, 11:24   #28
Спам-робот

Цитата:

ворк пермит или Грин Кард, но берётесь рассуждать.
.
ТС ищет работу по Гринкарт? по ворк пермит? Он нелегально находится в стране? Он Украинец?

ТС латыш, дизайнер, который живет тут на законных основаниях. Что он еще кому должен?

SilA добавил 30.05.2015 в 12:25
Цитата:
имеет, вам не нужны ни ворк пермит ни грин кард
А ТС нужны? Разве?

Последний раз редактировалось SilA, 30.05.2015 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
reklamdesigner (30.05.2015), Натуська (30.05.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2015, 11:38   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:

А ТС нужны? Разве?
Две темы подряд ни о чем рассуждения. Оказывается гражданам Евросоюза нужна Ворк пермиты и грин карты)))) Надо мужу сказать))))
reklamdesigner (30.05.2015), SilA (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 11:43   #30
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Поэтому вместо слова "Latvian" лучше укажи что ты Latvian/Ukrainian national, тогда по крайней мере будет указываться на твоё двойное гражданство и значит какие-то специфические (но логические) личные обстоятельства.
ТС, я б не слушал этого упоротого советчика, как и не выставлял бы личные данные на публичном форуме.
alec76 (30.05.2015), AtridesMaverick (30.05.2015), Iris-es (31.05.2015), La_Perla (30.05.2015), reklamdesigner (30.05.2015), SilA (30.05.2015)
Ответ

Ключевые слова
freelancer, graphic designer, визитки, дизайнер, реклама