![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
READ ONLY
|
![]()
Тут у всех так легко...захотела сменить профессию - поступила в универ, выучилась на программиста....стала востребуемым специалиста с большой зарплатой...
За учёбу деньги платить надо и немаленькие, а для не с ЕС, там вообще цены заоблачные. Я понимаю, что там только один муж будет работать, т.к. ТС будет дома с ребёнком сидеть, потому что садик - дорого. А учёба разве недорого? Муж вообще в курсе? и что говорит? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (25.05.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ireland, далась жe вам ета дороговизна учёбы. Не считайте денег в чужих карманах. Может у TC уже отложено и в двойном размере.
Благодарность от: | Нела (25.05.2015) |
![]() |
#18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если за свои - учись сколько влезет и пытайся.... Но большинство тех кто переучивается делают это за разные гос субсидии и гранты - вроде бы положено, но ведь это деньги налогоплательщиков - всех остальных. И многие идут на разные курсы только потому, ято получат пару евро в придачу к социалу, пока они учатся. И так до пенсии. Заранее зная что и не будут искать новую работу, ксли только случайно повезет. Давно думал про эту систему переучивания, ну возможно человек не осознал куда шел учиться впосле школы. Пусть будет (бесплатный) шанс еще раз... но до скажем 25-30 лет. К 30 то уже наверное должен определиться? Но достиг 30 - плати сам, бери кредиты, и т д. Влезай в долги. Бесплатное образование вроде хорошо, но если платишь сам - тогда уж точн зря платить наверное не будешь и будешь учиться получше.... Долги отдавать самому придется. Это в идеале. На Интернете (англоязычном) много историй = учился или училась, закончили и с долгами 80-100 тысяч, и ни одного дня не работали по специальности. Или работали и нашли хорошо оплачиваемые рабочие места, но такие, где эти полученые знания абсолютно не нужны. Зря выброшенные 80-100,000 тысяч. Если свои - это одно, а если оплатило государство - это совсем другое. Или государство (налогоплательщики) оплатили - умчались работать на благо другой страны или работодателя? А почему бы не возвратить сначала долг тому, кто оплатил эту учебу? ____________ Ирландцы также указали на проблемы с системой или психологией на счет пожизненого перейчивания и повышения квалификации по пичине, чтобы арабатывать побольше. Для примера взли США - там многие уходят на пенсию с той же самой работы и почти с той же самой зарплаты, которую они начали после школы. Повсюду увидишь 50-60 летних официантов и официанток (в Ирландии только подростки и молодежь) и в США нормальным считается та же карьера официантки на всю жихнь (и куча других профессий). Но не в Ирландии, это надо сменить психологию и работников и работодателей, чтобы было как в США. Еще - даже в 50+ лет официанты в США и во всей сфере услуг работают "а стартовые" 4 доллара в час (минимум более 10) - но система такова - "чаевые" которые в сфере услуг это +20% к стоимости услуги и идет только тому, кто вас обслуживает. Поэтому в ША вам всегда рады и вас стараются обслужить как можно лучше, платить эти чаевые никто не обязан и за плохое обслуживание и не будут. Так что стандартные 4 доллара в час в сфере услуг в реальности могут быть и 20 и 50 в час. Если перенять эту систему в Ирландию, то появилось бы много новых рабочих мест и улучшилось бы качество рабоы многих, при этом также не нжно бы были многие переучивания и переквалификации ради надежды получить более высокооплачиваемую работу. Были примеры работы ирландцев в США за 4 доллара в час - в кафе, баре, на бензозаправке.... некоторым выходило по 300-400 долларов в день. Последний раз редактировалось D_IRL, 25.05.2015 в 03:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Кстати, даже если закончишь на программиста, это ещё не значит, что станешь восстребованным специалистом. А зарплату будут платить такую, которую может себе позволить работодатель, и это может быть намного меньше ожидания. Если бы всё так было легко, все бы строители (иженеры, архитекторы), которые потеряли работу во время рессесии, повалили бы на программистов учиться. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (25.05.2015) |
![]() |
#20 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
2 таблички связать толком немогут но зато все квалифицированные бизнесс интелидженс кста и с другой стороны, решил я в мнжконтрактье посмотреть в сторону не осесть ли в перманенты ... на одном интервью после 10 минут разговора с потенциальным работодателем понял, что нихера не понимают о чем я говорю ... предложил им встретиться черз пару лет, разгрести то что они наваяют так что ненадо ограничивать стремления людей - хочут в программисты пусть хочут
![]() |
![]() |
#21 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите мне и другим таким же фантазистам, а если я работал на стройке 15 лет, потом сижу на социале годиков 5 и сейчас пойду учиться на програмиста потом, со временем, я смогу найти работу на 60к в год?
Лейканите оптимизма ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Благодарность от: | NeZoviMenia (25.05.2015) |
![]() |
#23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 25.05.2015 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
35 тоже не плохо по сравнению с социалом или работой в магазине )
интересно реально ли человеку который из компюитеров играл только в Дэнди научиться програмированию в 40 лет? Как это говорят: Вчера на рунке картошку продавал , сегодня депутатом стал ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
зависит от "Всего сорок" или "Уже сорок"
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а в чём проблема? Програмирование кстати, это 90% работы дома И 10% универ. Там надо делать, делатьи делать, а не часами бесмысленные лекции профессоров слушать, которые практически ничего не сделали. Как мой муж говорил, который учился, только те лекции, что вели те, кто практически сами работают, были полезны, те, кто только сидят в универах - в жизни/практике не очень смыслят. Так что если автору хочетса быть програмистом, можно начинать сегодня И из дому, спокойно идти на вечерний, И учитьса. Стоит это не дорого, учитьса в любое время можно, а эффект такой же. Нет ничего невозможного, нужно рпосто хотеть. Сейчас существует столько алтернативных методов обучения И получения опыта, особенно для таких профессий, что процтор огромен. Кстати, с финансами тоже самое - я ни дня в универ не ходила, отлично вючилась И без этого. куда важнее опыт И практические навыки.
![]() |
![]() |
#27 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Она же сама писала, что хочет учиться, но только не в IT. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
варинт работать кем нравится и поэтому быть востребованным никак ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помогу с работой | vsmirnov | Работа в Ирландии | 0 | 19.07.2010 11:44 |
Образование СССР vs Ирландское образование (отделено) | YellowMan | Образование | 67 | 21.07.2009 12:06 |
Помогите с работой | nkd | Работа в Ирландии | 0 | 02.12.2008 16:31 |
А как с работой для русcких в ИТ? | byn | IT и Связь | 2 | 27.05.2006 05:39 |