![]() |
|
Женские разговоры Обо всём. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() В этом плане автору темы повезло - в IT индустрии сейчас большой спрос на специалистов. Любопытно, в каком направлении мне двигаться - мне бы какие-нибудь курсы что ли закончить, только вот в какой области? Т.е. я так себе это представляю - работодатель должен настолько захотеть тебя взять на работу, что его не отпугнет даже необходимость work permit делать. Это ж каким надо быть тогда специалистом?! Последний раз редактировалось Anasti, 21.05.2015 в 14:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Одна : преподает английский для " понаехавших" Другая : готовит школьников к экзамену на сертификат по русскому Третья : преподает русский в Лондоне Четвертая : работает пока что в службах наподобие citizen information для имигрантов... У нас кстати где то искали препода английского для неговорящих... Но там надо иметь то ли Fetac по языку то ли еще что... Нашла это просто как пример требований... Конечно врядли они будут делать пермит... Но просто какие то возможности существуют... Details: To teach English to foreign students aged 12 to 17 years. Mainly, Europeans. Approximately 15 hours per week. Emphasis on A2, B1 B2 levels. Primary degree plus recognised TEFL as basic qualifications to apply. Opportunity for afternoon work also subject to availability.
![]() |
Благодарность от: | Anasti (21.05.2015) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да куда ни пойди, вопрос упрётся в spousal permit. Не знаю насколько нынче пугливы работодатели. Раньше не хотели особо связываться.
![]() |
#20 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Anasti (21.05.2015) |
![]() |
#21 |
Активный Участник
|
![]()
bober, у вашего мужа грин-карта, поэтому вам пермит будет бесплатно и по упрощенной схеме. На него работодатели идут легче
![]() http://www.citizensinformation.ie/en...it_scheme.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
что-то помнится для Springboard нужен Stamp4
![]() |
#24 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Тут на ирландском форуме прочитала, что не хватает людей в рекрутовских агенствах по найму IT специалистов. Просто не хватает базовых знаний для того, чтобы понять, что именно клиенту нужно, а потом найти и проинтервьюировать кандидатов. А если вы были PM в IT, то может и договоритесь, тeм более у вас английский есть, да и русский , судя по потоку людей из России, тоже пригодился бы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я бы в такой ситуации устроилась на самую ближайшую позицию - легче всего на temporary, параллельно бы закончила местный курс обучения, а затем рванула бы покорять ![]()
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень многие работают переводчиками, а некоторые даже открывают свои фирмы по переводам документов с заверением и юридической поддержки приезжих, в основном, с постсоветского пространства.
![]() |
#27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2015 - январь-май, у меня бизнес в Дублине Корке, Лондоне и по всему миру подкдывают иногда коллеги - переводов с и на русский - одно свидетельство о рождении. Одно с украинского тоже свид о рождении. Других работ побольше с языками бывшего СССР почти нет и даже не было запросов. Зато много - Бенгали из Бангладеша и для Бангладеша, Тайланд, фарси для Ирана и Афганистана, арабский, китайский, турецкий, из Вост Европы - только румынский, чешский и венгерский. СиВи на русско-англ - уже насобиралось более 700. Всего СиВи от переводчиков за 5 месяцев получено - 3094 (по всем языкам). Трудности найти хороших переводчиков были - армянский, азрбайджанский. По остальным языкам переводчиков намного больше, чем было работы для них. Встретил - переводчица с 20+ лет опытом (3 языка, из Прибалтики, работает уборщицей в Дублине за почти минимум. Еще один, тоже из Прибалтики - за последние полгода не имел ни одного перевода (Дублин) - тоже 3 языка. Позванивает регулярно по всем агентствам на счет возможной работы, а работы у него, по его словам, нет никакой. А лет 6-8+ назад радовался хорошим деньгам. Большие проекты в мире есть, читаю - китайский, арабский, или арабский и китайский - другие языки почти не требуются в последнее время. Или читаю рекламу моих конкурентов в Лондоне - мы переводим по 10,000+ страниц в день - какаой прекрасный бизнес по их рекламе, учитывая что всего то у нх 4 человека, как они успевют даже просмотреть эти 10,000 страниц в день? Последний раз редактировалось D_IRL, 22.05.2015 в 07:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]()
Я вам в личку написала. Ответьте пожалуйста)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1. Бывают няни дешевле садика
2. "В Питере работала" -- а виза у вас лично будет с правом на работу сразу?
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
дети, мамочки, работа |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мамочки из Tyrrelstown'a | ForeverNinaDyjak | Наши дети | 2 | 11.01.2014 20:56 |
Мамочки из Таллы | Lalla | Знакомства и Встречи | 9 | 03.10.2013 13:45 |
Мамочки из Galway | Olga1923 | Наши дети | 1 | 10.07.2012 11:28 |
мамочки из Navana есть? | natalichka | Наши дети | 0 | 22.05.2007 09:50 |