![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Брал такой, тока с митеред контролом http://www.water2buy.ie/water-soften...-water2buy-110
![]() |
Благодарность от: | vc (19.05.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А в чём разница между контроллером по количеству воды и контроллером по времени? Почему цена между ними различается так сильно? http://www.water2buy.ie/water-soften...-water2buy-110 vs http://www.water2buy.ie/water-soften...-water2buy-200 Хотя сами контроллеры у них же на сайте практически не отличаются в цене? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (09.02.2017) |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | vc (19.05.2015) |
![]() |
#19 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Модели 110 и 200 выглядят одинаково (думаю корпуса там заменяемые), а разница цены между ними больше 100) в то время как запаснын контроллеры для них стоят 180 и 220 соответственно) Маркетинговый ход? Кстати у них на сайте соль вроде 2.90 за мешок, если оптом покупать... vc добавил 19.05.2015 в 10:49 сами ставили? Просто местные умельцы тупо разъединяют главную mains трубу, и встраивают смягчитель... А я собираюсь bypass делать, чтобы кранами можно было переключать со смягчителя на прямую доставку воды)) И чтобы смягчитель можно было легко отключать. Последний раз редактировалось vc, 19.05.2015 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Устанавливал сам, байпасом не заморачивался, обычно установщики для слива и оверфлоу, сверлят стену и тянут трубки наружу, я же все вод сливом под раковиной интегрировал
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
to Ixania:
1.Сколько времени пользуетесь? 2.Нарекания? 3.Не слишком ли громко тикают часики на таймере, или они электронные? 4.Охватить можно абсолютно весь дом? Полив огорода на заднем дворе, подвод в сарай, где у меня стиралка и мойка ? 5.По чем все же мешки соли вам достаются? 6.Про замену каких-то фильтров раз в 1-3 года ничего не говорится?
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. пока что нету (в принципе надо иметь с чем сравнивать, т.е. другие модели), а так работает, тока соли подливай 3. у меня не часики, а електроный счетчик, у знакомого с часиками, но не примомню чтоб шлышны были 4. у меня стоит на весь дом, огород можно и несмягченной поливать ![]() 5. мешки беру по 10ке за 20кг в вудисе 6. вроде нет, там есть чтото по поводу профилактики какихто механизмов контрол вальвы
![]() |
Благодарность от: | TunerOK (19.05.2015) |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так понимаю, что в вашем смягчителе есть такие пины на каждый день, их механически высовываешь или засовываешь, и таким обр можно регулировать жесткость воды. То есть можно настроить на включение регенирации скажем только по пн-ср-пт, а по вт-чтв-суб пропускать. Это так? Я это к тому, что мой смягчитель в данный момент делает воду у меня в доме уж очень мягкую, перебарщивает, так сказать.
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в вашем случае, возможно надо уменшить время регенерации резина, т.е. уменьшить время скока резин сидит в соленной воде, чтоб не так обогащать его.
![]() |
Благодарность от: | TunerOK (19.05.2015) |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насмотревшись на ютьюбе, как разбирается мой смягчитель, завтра приступаю к зачистке инжектора, кот надо раз в год чистить. А я 8 лет! не чистил...
Доложу о результатах.
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
очитайте - иногда необходимо ужесточать воду, а не смягчть...
Для людей с проблемами почек смягченная вода... мжет привести к осложнениям как сердечная аритмия. Жесткая вода имеет полезные свойства для здоровья, так как уменьшает растворимость потенциально токсических ионов металлов как свинца и меди, которые более растворимы в смягченной воде, чем в жесткой. http://en.wikipedia.org/wiki/Water_s...Health_effects |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Здесь речь о смягчении воды для домашних нужд, а не очитске питьевой воды Для очистки используют обратный осмос/угольные фильтры и т.п. но это другой и дорогостоящий процесс. Как я уже сказал смывать унитазы или мыться под душем питьевой водой - дорогое удовольствие. А смягчённая вода имеет примерно такое же количество солей, как и до смягчения, просто эти соли не откладываются на трубах и в стиральных машинах. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
100% но не примерно, а тоже самое колиечство, т.е. состав солей не меняется, просто при проходе воды через "резин" в смягчителе, меняется ионная структура солей в воде (както так, если правельно запомнил), что делает ее растворимой, или меняте свойства так что они не откладываются.
![]() |
#30 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Кстати про waste и overflow: могут ли трубы идти выше чем выходное отверстие на девайсе? Т.е. если допустим отверстие на waste находится на одной высоте, а труба, подсоединённая к ней идёт немного выше этого уровня (в конце естественно ниже)? В мануале про это явно ничего не написано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стоимость воды | D_IRL | Хозяин в доме | 87 | 26.05.2014 08:22 |
Подогрев воды | YUH | Хозяин в доме | 7 | 24.08.2012 10:29 |
Смягчитель воды | Primavera | Хозяин в доме | 13 | 03.05.2009 13:11 |