VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2015, 14:30   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv
По умолчанию Re: Downgrade (процесс обратный улучшению)

barmalej, страховка это отдельная песня (есть отдельная тема даже)

Цитата:
Сообщение от Delboy Посмотреть сообщение
и насколко маленькая нужна?
Я уже нашел то что нам подойдет. Вопрос лишь насколько нам это нужно (точнее жене).
С одной стороны она умеет ехать и на нашей большой, но все время плюется (типа на маленькой машине инструктора получше). С другой стороны у меня нет понтов по этому вопросу - я могу ездить и на маленькой, главное чтобы передвинуть попу в нужное время и нужном направлении. С третьей стороны, вот я хочу 3л и наверное еще долго не решусь на этот шаг (жаба душит таксы платить, со страховкой нет проблем).
Может этот давнгрэйд пойдет на пользу: покатаемся на маленькой и она научится ездить и меня задолбает маленькая... и купим 3л и оба сможем ездить

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
На следующий год будем смотреть с торону Туарега, так как для семьи нужна большая машина.Но тоже не для понтов, а для того, что бы всех запихнуть было куда.
чем меньше дети тем больше нужна машина, чтобы место для колясок и карситов было. Когда дети могут сидеть сами или на только подушечках то не поверите, семья помещается в машину средних размеров (даже и маленькую) и еще можно и багажник использовать

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Когда забираю старшего ребенка со школы , никаких друзей уже подвезти не могу, поэтому и сама не могу попросить кого-то подвезти ребенка
в машине (обычной: от маленькой до большой) 5 мест: 1 водитель + 4 пассажира. Какие у вас проблемы? Вам что 5 человек подвести надо? Т.е вы + ваш ребенок + вы еще 3х можете подвозить
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2015, 14:39   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
чем меньше дети тем больше нужна машина, чтобы место для колясок и карситов было. Когда дети могут сидеть сами или на только подушечках то не поверите, семья помещается в машину средних размеров (даже и маленькую) и еще можно и багажник использовать

в том то И дело, что пока детей нет, поэтому машина так сказать двухместная. На следующий год планируетса пополнение, нужно побольше. А так как планируетса не одно пополнение, сразу с запасом, то есть машина должна быть большая. Выбрала бы другую, если бы немецкий автопром выпускал бы другое, но единственно что нашли, это именно Туарег.
Кстати, у анс ещё И собака, поэтому багажник нужен не маленький.

Jannise добавил 06.05.2015 в 15:40
Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
в машине (обычной: от маленькой до большой) 5 мест: 1 водитель + 4 пассажира. Какие у вас проблемы? Вам что 5 человек подвести надо? Т.е вы + ваш ребенок + вы еще 3х можете подвозить

когда ставишь кресло для ребёнка, на задние сидение вмещаетса только 1 человек. Если ставить 2 кресла - то уже не вмещаетса никто туда, поэтому подвозить не получитьса. Поэтому я понимаю Дарки. С 2 детьми, которым нужны кресла, машина нужна не маленькая.

Последний раз редактировалось Jannise, 06.05.2015 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 14:46   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

mihailsv, насчет маленькой машинки и легкости обучения и сдачи. Не стану утверждать, что заблуждение, но все очень индивидуально. Я брала уроки вождения и претесты и на маленьких и на больших . К габаритам быстро привыкаешь. Но на вкус и цвет, как говорится...
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 14:56   #19
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

mihailsv, вам уже жанисс все объяснила. Я езжу пока на гольфе, у меня двое детей 5 и 2 . У двухлетки карсит с рамой и ногой, оно занимает полтора места в машине на заднем сиденье. У пяти летки бустер со спинкой оно занимает одно место. В итоге кресла стоят впритык , невозможно втиснуть никого. Сажать еще ребенка в бустере на переднее сиденье я не могу . Оставить двух летку дома, пока забираю старшую со школы тоже. Это заблуждение, что с возрастом детям требуется меньше места в машине. Лет с 14 возможно , когда вообще не нужны никакие бустеры и прочее. Но вот сейчас я воду периодически два велосипеда, плюс велик для прогулок хочется себе и мужу, плюс сумка для пикника, плюс еще какая хрень для отдыха , типа мангала. А если надо подвезти Друзей до места отдыха? Короче,если есть возможность купить большую машину, и есть возможность оплачивать таксы, и бензин, закой покупать эти письки типа яриса? Они хороши для девочек-подростков до хай скула доехать . Не замужним хорошо и бездетным

Darki добавил 06.05.2015 в 16:00
Jannise, офффф, Жанис , вас можно поздравить с ожидающимся пополнением? Сразу двойня??? Вот это новости сегодня!

Последний раз редактировалось Darki, 06.05.2015 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (06.05.2015)
Старый 06.05.2015, 15:04   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Учиться все таки лучше на колымажке какой, чтоб не жалко в случае чего. А то я тут видела недавно кое-что и мне очень жалко стало водителя чисто по-человечески.
Еду я как-то за новой машиной 151-й регистрации. Замечаю, что человек ну прям уж крайне медленно едет, даже с L-кой это было подозрительно. Подъезжаем к кругу, эта машина на него въехала и стала поворачивать направо и тут мне открылся вид правой стороны машины, а там.... оба крыла и обе двери уделаны даже не знаю обо что. Стало понятно, почему человек ехал реально 10км в час после этого.
Хотя от подобных вещей, наверное, никто не застрахован. У меня на работе мужик годами ездил без единого акцидента, а только купил новый Leaf, сразу где-то двери с крылом поцарапал. Еще один новую Ауди на ручник не поставил (хорошо, что покрытие на парковке не ровное и машина до противоположной стены не докатилась где-то на пол метра). Все таки новую машину больше жалко, мне кажется.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 15:14   #21
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Яннисе, офффф, Жанис , вас можно поздравить с ожидающимся пополнением? Сразу двойня??? Вот это новости сегодня!

ои не до двойню хотелось бы, но пока нет. есть пока 1, но поздравлять не надо. Вот перевалим за определённый срок, тогда уже можно.
НО о машине муж уже сейцахс мечтает

Jannise добавил 06.05.2015 в 16:16
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Все таки новую машину больше жалко, мне кажется.

так страховки есть У нас новая, но точнее была 4 месяца назад, сейчас на ней уже больше 10к км), так страховка покрывает любой [damadge], так спокойнее

Последний раз редактировалось Jannise, 06.05.2015 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2015, 15:27   #22
Неугомонная Участница

Ika, я сдавала на права, был практический экзамен по вождению ровно через неделю после покупки новой машины, те на экзамен приехала на новой машинке .
Старый 06.05.2015, 15:28   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение

так страховки есть У нас новая, но точнее была 4 месяца назад, сейчас на ней уже больше 10к км), так страховка покрывает любой [damadge], так спокойнее
Ну, не у всех страховки с бонус протекшн и прочим.Может так получится, что после ремонта за счет своей страховой если машину уделал сам по своей вине, весь no claims накопленный летит к чертям собачьим и потом несколько лет страховка будет раза в 3-5 дороже.
А если первая страховка, так вобще, наверное.
Я свою единственную вмятину по собственной вине сделала именно в первые 6ть месяцев своего вождения. Страховка тогда и так у меня была где-то 1500евро в год, так как это была первая страховка и я ездила на L-ке. Если бы стала делать двери за счет страховой, думаю, моя следующая страховка была бы 3000евро, не меньше.

Ika добавил 06.05.2015 в 16:31
Цитата:
Ika, я сдавала на права, был практический экзамен по вождению ровно через неделю после покупки новой машины, те на экзамен приехала на новой машинке .
Я не говорю, что случаев, где человек в начале водительской карьеры не имеет accidents не бывает. Конечно, бывает
Но бывает и наоборот и чаще все глупые царапины происходят именно в начале водительствой карьеры.

Последний раз редактировалось Ika, 06.05.2015 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2015, 15:33   #24
Неугомонная Участница

Ika, боитесь, покупайте подержанную, но зачем письку- то покупать? Можно купить полноразмерную машину, но не новую.
Старый 06.05.2015, 15:45   #25
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну, не у всех страховки с бонус протекшн и прочим.Может так получится, что после ремонта за счет своей страховой если машину уделал сам по своей вине, весь но цлаимс накопленный летит к чертям собачьим и потом несколько лет страховка будет раза в 3-5 дороже.
А если первая страховка, так вобще, наверное.

Ира, мне думаетса что анчинающий водитель редко купит себе обсолютно новую машину. А если И купит, не думаю что будет идиотом И не возмёт полную страховку. На то она И новая машина. Хотя, если человек может позвонлить себе каждые 1-2 года новую покупать, то кто там о царапинах думать будет.

Jannise добавил 06.05.2015 в 16:47
Цитата:
Я свою единственную вмятину по собственной вине сделала именно в первые 6ть месяцев своего вождения. Страховка тогда и так у меня была где-то 1500евро в год, так как это была первая страховка и я ездила на Л-ке. Если бы стала делать двери за счет страховой, думаю, моя следующая страховка была бы 3000евро, не меньше.

Я тоже вмятину сделал на обоих дверях, на своей первой страховке Чинила за счёт страховки, так как обошлось это всё почти в 2к евро. На сколько бы страховка не подорожала бы потом, это было куда дешевле, чем делать самой. Кстти, страховка выросла на 100 евро на следующий год.

Последний раз редактировалось Jannise, 06.05.2015 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2015, 15:48   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ika, боитесь, покупайте подержанную, но зачем письку- то покупать? Можно купить полноразмерную машину, но не новую.
Зачем кого-кого покупать? Я, кстати, покупать ничего не собираюсь - у меня все куплено давно

Я не агитирую тут никого за какие-то определенные размеры машины. Под словом "колымажка", я не имела в виду, маленькую машинку. Имелось в виду, не новую.
Старый 06.05.2015, 15:57   #27
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я не агитирую тут никого за какие-то определенные размеры машины. Под словом "колымажка", я не имела в виду, маленькую машинку. Имелось в виду, не новую.

я вот тоже подумала, может автору не сколько на маленькую поменять надо, а на подешевле? У меня в епрвое время тоже психологический барьер был, ну как, так акак вся белстящая, дорогая машина, а я возьму И разобью. Габариты у анс большие были, но мне хотелось не поменьше, а ведро - что бы не жалко было
Старый 06.05.2015, 16:45   #28
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Я боюсь маленьких машин, у меня фобия. Кажется, случись что- вариантов нет. Согласен, машину как и жену нужно выбирать по своим представлениям.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2015, 22:27   #29
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Машина у мужчины должна быть как и женщина,молодая,красивая и очень редко ламатса.А у женщины должен быть мужчина ,который подарит ей красивую машину.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 22:39   #30
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Абсолютно
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Ответ