![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
barmalej, страховка это отдельная песня (есть отдельная тема даже)
Я уже нашел то что нам подойдет. Вопрос лишь насколько нам это нужно (точнее жене). С одной стороны она умеет ехать и на нашей большой, но все время плюется (типа на маленькой машине инструктора получше). С другой стороны у меня нет понтов по этому вопросу - я могу ездить и на маленькой, главное чтобы передвинуть попу в нужное время и нужном направлении. С третьей стороны, вот я хочу 3л и наверное еще долго не решусь на этот шаг (жаба душит таксы платить, со страховкой нет проблем). Может этот давнгрэйд пойдет на пользу: покатаемся на маленькой и она научится ездить и меня задолбает маленькая... и купим 3л и оба сможем ездить ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
в том то И дело, что пока детей нет, поэтому машина так сказать двухместная. На следующий год планируетса пополнение, нужно побольше. А так как планируетса не одно пополнение, сразу с запасом, то есть машина должна быть большая. Выбрала бы другую, если бы немецкий автопром выпускал бы другое, но единственно что нашли, это именно Туарег. Кстати, у анс ещё И собака, поэтому багажник нужен не маленький. Jannise добавил 06.05.2015 в 15:40 Цитата:
когда ставишь кресло для ребёнка, на задние сидение вмещаетса только 1 человек. Если ставить 2 кресла - то уже не вмещаетса никто туда, поэтому подвозить не получитьса. Поэтому я понимаю Дарки. С 2 детьми, которым нужны кресла, машина нужна не маленькая.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 06.05.2015 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
mihailsv, насчет маленькой машинки и легкости обучения и сдачи. Не стану утверждать, что заблуждение, но все очень индивидуально. Я брала уроки вождения и претесты и на маленьких и на больших
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Неугомонная Участница
|
![]()
mihailsv, вам уже жанисс все объяснила. Я езжу пока на гольфе, у меня двое детей 5 и 2 . У двухлетки карсит с рамой и ногой, оно занимает полтора места в машине на заднем сиденье. У пяти летки бустер со спинкой оно занимает одно место. В итоге кресла стоят впритык , невозможно втиснуть никого. Сажать еще ребенка в бустере на переднее сиденье я не могу . Оставить двух летку дома, пока забираю старшую со школы тоже. Это заблуждение, что с возрастом детям требуется меньше места в машине. Лет с 14 возможно , когда вообще не нужны никакие бустеры и прочее. Но вот сейчас я воду периодически два велосипеда, плюс велик для прогулок хочется себе и мужу, плюс сумка для пикника, плюс еще какая хрень для отдыха , типа мангала. А если надо подвезти Друзей до места отдыха? Короче,если есть возможность купить большую машину, и есть возможность оплачивать таксы, и бензин, закой покупать эти письки типа яриса? Они хороши для девочек-подростков до хай скула доехать . Не замужним хорошо и бездетным
Darki добавил 06.05.2015 в 16:00 Jannise, офффф, Жанис , вас можно поздравить с ожидающимся пополнением? Сразу двойня??? Вот это новости сегодня!
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 06.05.2015 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena H (06.05.2015) |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Учиться все таки лучше на колымажке какой, чтоб не жалко в случае чего. А то я тут видела недавно кое-что и мне очень жалко стало водителя чисто по-человечески.
Еду я как-то за новой машиной 151-й регистрации. Замечаю, что человек ну прям уж крайне медленно едет, даже с L-кой это было подозрительно. Подъезжаем к кругу, эта машина на него въехала и стала поворачивать направо и тут мне открылся вид правой стороны машины, а там.... оба крыла и обе двери уделаны даже не знаю обо что. Стало понятно, почему человек ехал реально 10км в час после этого. Хотя от подобных вещей, наверное, никто не застрахован. У меня на работе мужик годами ездил без единого акцидента, а только купил новый Leaf, сразу где-то двери с крылом поцарапал. Еще один новую Ауди на ручник не поставил (хорошо, что покрытие на парковке не ровное и машина до противоположной стены не докатилась где-то на пол метра). Все таки новую машину больше жалко, мне кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ои не до двойню хотелось бы, но пока нет. есть пока 1, но поздравлять не надо. Вот перевалим за определённый срок, тогда уже можно. НО о машине муж уже сейцахс мечтает ![]() Jannise добавил 06.05.2015 в 16:16 так страховки есть ![]() ![]()
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 06.05.2015 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Ika, я сдавала на права, был практический экзамен по вождению ровно через неделю после покупки новой машины, те на экзамен приехала на новой машинке .
![]() |
#23 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А если первая страховка, так вобще, наверное. Я свою единственную вмятину по собственной вине сделала именно в первые 6ть месяцев своего вождения. Страховка тогда и так у меня была где-то 1500евро в год, так как это была первая страховка и я ездила на L-ке. Если бы стала делать двери за счет страховой, думаю, моя следующая страховка была бы 3000евро, не меньше. Ika добавил 06.05.2015 в 16:31 Цитата:
![]() Но бывает и наоборот и чаще все глупые царапины происходят именно в начале водительствой карьеры. Последний раз редактировалось Ika, 06.05.2015 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Ika, боитесь, покупайте подержанную, но зачем письку- то покупать? Можно купить полноразмерную машину, но не новую.
![]() |
#25 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ира, мне думаетса что анчинающий водитель редко купит себе обсолютно новую машину. А если И купит, не думаю что будет идиотом И не возмёт полную страховку. На то она И новая машина. Хотя, если человек может позвонлить себе каждые 1-2 года новую покупать, то кто там о царапинах думать будет. Jannise добавил 06.05.2015 в 16:47 Цитата:
Я тоже вмятину сделал на обоих дверях, на своей первой страховке ![]()
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 06.05.2015 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я не агитирую тут никого за какие-то определенные размеры машины. Под словом "колымажка", я не имела в виду, маленькую машинку. Имелось в виду, не новую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я вот тоже подумала, может автору не сколько на маленькую поменять надо, а на подешевле? У меня в епрвое время тоже психологический барьер был, ну как, так акак вся белстящая, дорогая машина, а я возьму И разобью. Габариты у анс большие были, но мне хотелось не поменьше, а ведро - что бы не жалко было ![]()
![]() |
![]() |
#28 |
READ ONLY
|
![]()
Я боюсь маленьких машин, у меня фобия. Кажется, случись что- вариантов нет. Согласен, машину как и жену нужно выбирать по своим представлениям.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
READ ONLY
|
![]()
Машина у мужчины должна быть как и женщина,молодая,красивая и очень редко ламатса.А у женщины должен быть мужчина ,который подарит ей красивую машину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
При въезде в Ирландию нужно ли предъявлять обратный билет? | Bona | Путешествия и Отдых | 17 | 07.06.2014 13:25 |
Обратный билет - паспортный контроль | Nerdanel | Иммиграция | 11 | 28.08.2009 22:35 |
NEC launches Vista downgrade product | vadzen | IT и Связь | 0 | 07.02.2008 18:08 |
обратный билет | Jannet | Куплю-продам. | 1 | 16.06.2006 14:16 |