![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Смешно читать, что про недостаточно работы, что про не возможность заработать на жизнь. Мне моих 2500 - 3000 тыс. в месяц в РБ выше крыши хватает. Да и в Ирландии, зарабатывая меньше (не переводчиком) с голоду не помирала. Так что переводчик - неплохая профессия.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Спам-робот
|
![]()
D_IRL, реально , что вы сказали человеку , что он потом с жизнью счеты свел.... ???? Сказали, что переводчиком ему быть не надо было или что жизнь его ныне бессмысленна?
Никогда не поверю, что знание трех языков усложнит поиск работы, ограничит ее выбор и человек будет голодать.... SilA добавил 19.04.2015 в 13:46 Ну в соседней теме как раз идет момент, что человеку с Украины отказали в учебной визе... так что свадьбе быть)))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 19.04.2015 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | La_Perla (19.04.2015) |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Да нет ребята, я так сказал про свадьбу потому что лучше бы что бы она приехала сюда и тут уже все произошло. В Украине сейчас не лучшая ситуация и просто хотелось бы забрать ее сюда раз и навсегда. Но я понимаю что этот вариант маловероятен. По этому я вероятнее всего поеду в Украину, узнаю человека полностью а потом если все получится женюсь там и вызову сюда. Спасибо вам за ответы)
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Хороший мужик был. RIP
![]() |
![]() |
#20 |
Спам-робот
|
![]()
А вот чтоб произошло тут, я б подумал стопитсот раз, развестись тут недешевый гимор )))
![]() |
#21 |
Спам-робот
|
![]()
vanysha95, если 95 это год рождения, то я осмелюсь сделать вывод, что возраста Вы как мой сын... А то бишь молодой и пока еще романтик))))И в данном случае конечно посоветую сначала " узнать человека полностью" как Вы и написали... Если вы еще не знаете человека - то кидаться и жениться ( а уж особенно в Ирландии) только ради того, чтобы вывезти раз и навсегда - ну наверное пока что еще рано...
Съездите , посмотрите, если это возможно... Ну и на будущее сохраняйте все билеты, доказательства ваших совместных поездок, фото, потом при подаче на визу это может пригодиться.
Благодарность от: | La_Perla (19.04.2015) |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
эта точно! глянуть бы товарец! а то понимаешь они все- свежия да пушистыя...
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И я все-таки немного в курсе сколько вокруг работы и на какие языки, с русским и французским не прожить в Ирландии и вряд ли большие интернациональые компании платят более 400 евро в неделю, скорее по минималке - текучесть кадров переводчиков в Ирландии большая, приезжают прослышав про большие ирландские зарплаты, и уезжают через 2-3 месяца. Даже в Бразилии и Аргентине переводчики зарабатывают в среднем больше, чем в Ирландии. Но там другое - расценки за слова примерно те же, но любая бумажка типа свидетельство о рождении стоит клиенту более 100-120 долларов. У меня русские переводы за год доход на последнем месте, впереди китайский, и даже за переводы для Афганистана доходы больше, чем доходы от ирландских компаний вместе взятых. Но на это надо контакты и связи созданные годами работы. То же сейчас и в Лондоне у многих партнеров-конкурентов. И еще особенность - если в Будапеште например все агентства завалены переводами на с английского, то в Ирландии и ЮК работ с венгерским языком очень мало, то же с чешским, польским и т д.
Тем не менее готовлюсь прекратить работать совсем, замену себе нашел и очень хорошую , а все деньги не заработаешь и пожить ничего не делая хочется сейчас, а не на пенсии, до которой не известно можно ли еще дожить. ![]() ж Чтобы было больше переводов нужно больше бизнеса с другими странами. Но проблема и в том что в большинстве стран не нужны переводы с или на английский, так как часто сотрудники легко и свободно общаются и переписываются на английском. и даже обычные граждане Другое если ведут бизнес в Корее, с Китаем, Ираном, Пакистаном, Афганистаном или продают свои товары в Индию, где все надо переводить на 10-15 языков одновременно, иначе покупатели не поймут например инструкции на английском, так как его не знают достаточно хорошо. Y Последний раз редактировалось D_IRL, 20.04.2015 в 06:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
La_Perla добавил 20.04.2015 в 08:15 Так что все зависит от специализации и квалификации. Последний раз редактировалось La_Perla, 20.04.2015 в 07:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Прожить можно и на 100 и меньше. Но у многих ожидания намного выше. Мне и смешно и не смешно, когда из Украины заламывают цены за несложные переводыв 2-3+ раз выше чем в Ирландии и обьясняют, что за меньще на Украине просто не прожить. (не из Киева, в Киеве цены вполне устраивают и даже дешево), просто наверное наслуались про Европу и большие зарплаты и хотят большие арплаты тоже. п Про клинические исследования - тоже делали, цена может быть и более 0.5-1.00 евро за слово. Но и работы много тоже. Самое дорогое что исполняди стоило 30.00 долларов за слово. И в 2014 софт - за слово 6.00 евро переводчику, а потом ирл компания заплатила около 10 миллионов заказчику из другой страны за то, что в софте наделали ошибок (а перевод или локадизация софта было правильным). Но работы было много тем не менее, просто легко эти деньги переводчик не заработал просто ни за что. Последний раз редактировалось D_IRL, 20.04.2015 в 08:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
схожая ситуация и в других странах где существуют постсоветские общины.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Спам-робот
|
![]()
D_IRL, так и хочется сказать ... Хуже профессии , чем переводчики я теперь не знаю))))) бедные люди....
SilA добавил 20.04.2015 в 10:51 Steve, чем плоха лингвистическая база с возможностью если что еще подколымить... В России давно уже не учатся конкретно на переводчика и чтоб работать переводчиком... Из моих знакомых кто в международных компаниях работают ( не переводчиками), кто в туристических... Люди со знанием дополнительных языков не пропадают...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 20.04.2015 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | La_Perla (20.04.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
Бедные, ой, бедные...:D нормальный переводчик по своей тематике переводит, не напрягаясь, 2000-3000 слов в день. Возьмем по минимуму за 7 евроцентов за слово. 2000×0.07= 140 в день, минус налоги. Не выходя из дома, без придурков начальников и утомительных подчиненных. Страшная, очень страшная профессия. :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
виза, девушка, ирландия, проблемы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Лекарства с Украины | Натуська | Медицина | 10 | 28.03.2013 11:33 |
ЖД Украины и дети до 14 лет | Tiramisu | Путешествия и Отдых | 2 | 24.07.2012 01:47 |
Виза в Россию и виза в Белорусь для граждан ЕС. | Arte | Путешествия и Отдых | 3 | 27.05.2010 19:54 |
Шенгенская виза (поездка в Испанию, но виза выдана другим посольством) | Agent | Путешествия и Отдых | 19 | 15.06.2009 07:21 |
В Ирландию из Украины… | RND | Иммиграция | 10 | 28.02.2006 06:25 |