|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.07.2015, 17:41 | #16 |
Активный Участник
|
Re: Сан-Франциско
NeZoviMenia, если бы я знал сколько будет пузырь я бы был очень богатым человеком , конечно не знаю.
Остался бы на совсем, не знаю ибо тут если не работать жить дорогова-то и смысла нет (океан 40 минут езды и холодный ), т.е. когда буду выходить на пенсию сильно подумаю. Пока не собираюсь уезжать, мне тут нравится, да и не знаю куда ехать (претендента только два Сан-Диего и Нью Йорк, Лондон все-таки вычеркнул из списка). Я, в принципе, особо нигде больше 5ти лет не жил. Сейчас, правда, ситуация другая, дети подросли и смена места действует на них неприятно. |
Благодарностей: 2 от: | irsy (20.07.2015), NeZoviMenia (19.07.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
19.07.2015, 20:36 | #17 |
Активный Участник
|
Это вы про дороговизну в СанФранe? Если да, то тот пузырь будет держаться долго.
Во первых городу расти некуда, полуостров. Народ из Окланда через залив на паромах по часу в одну сторону на работу ездит (+ до парома и потом местным транспортом в СФ сколько надо). Во вторых столица дот.кома рядом. Там куча молодежи зарабатывающей бешенные деньги, а делать в СанХозе после работы ну совершенно нечего. Поетому они все предпочитают жить с СанФране. Я бы тоже там жил с удовольствием. Город хороший. Количество бомжующих личностей правда быстро увеличивается. Климат теплый и Америка в кризисе была. Раньше они компактно возле Сивик Центра тусовались где их кормят всякие чарити, а теперь повсеместно разбрелись. Жить дорого. Комнату в шеринге за 1000 баксов снимать? Неет
20.07.2015, 07:19 | #18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Это я про "дают много". Сам СФ не интересует.
20.07.2015, 10:38 | #19 |
Активный Участник
|
А какого возраста дети, и как дело со школой обстоит? Вы смогли найти, где снять жилье, чтобы была хорошая школа? Это вообще ключевой фактор там при поиске места? Или на доходы девелопера реально потянуть и private school? Расскажите, что знаете, пожалуйста...
|
20.07.2015, 11:27 | #20 |
Rocket scientist
|
|
21.07.2015, 12:21 | #21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Хм, у меня обратная ситуация, 15 лет назад жил в США, в этом году немножко проехались по США и я ещё раз для себя понял что США - это не моё. Что касается Нюёрка, то за эти годы он опустился ещё намного больше и стал гораздо более зачуханным. С другой стороны мне показалось что за это время цены выросли почти в двое (на питание, развлечения, и тд).
|
21.07.2015, 13:28 | #22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
New York, New York'у рознь. У нас родственники живут в Филадельфии, сколько там, 1 час New York до - очень нравитса И очень довольны. Место тихое, спокойное, в школе 90% белого населения (если кому-то это важно). Переехали они туда из Стокгольма - довольны.
22.07.2015, 12:07 | #23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ну я ж вроде про сам город, а не про дальние прогороды в радиусе 1-3 часов езды.
|
22.07.2015, 12:14 | #24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
ну так не обязательно же жить в самом городе - есть полно пригородов, очень достойных. А работать можно где угодно.
22.07.2015, 12:31 | #25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Разговор то всётаки шёл про сам город, а не про США в целом (Филадельфия - это другой штат), но если жить очень далеко от него, например как в вашем примере в соседнем штате (Филадельфия), то жизнь в глубинке может быть и ничего, но с одной стороны будет сильно напрягать добирание на работу каждый день (учтите что в США/Нюёрке обычно офисный рабочий день начинается на 1-2 часа раньше а заканчивается на 1-3 часа позже чем здесь), а с другой стороны в самой глубинке может быть скучновато и для развлечения (себя или детей) снова придётся ездить либо в тот же Нюёрк либо в другие города по-соседству. А трафик там не чета дублинскому, и общественный транспорт обычно хуже чем здесь.
|
Благодарность от: | NeZoviMenia (22.07.2015) |
22.07.2015, 12:34 | #26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Не знаю, у моих родственников недостатка в развлечение не наблюдаетса. Речь то идёт не о молодёжи. Просто зачем жить в гадюшнике, если можно И не жить. А что в других странах добиратьса не надо? Во всех надо, поэтому добирание 1 час - как бы не аргумент. Путь каждый выбирает то что им нравитса, не надо решать за других сколько они часов работать будут И сколько ездить. Я просто сказала, что есть вобсем другой вариант, И жить в [NY] совсем не надо, что бы там работать.
22.07.2015, 12:44 | #27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
22.07.2015, 12:49 | #28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Бедные люди, реально не жизнь а каторга. К тому же, вы забываете, цтхо ко многим специлистам с форума, которые рассматривают вариант переезда - это вообще никак не относитса. У специлистов условия другие, не надо их приравнивать к простым работникам. Например у моих родственников - 40 дней отпуска (рабочих), на работу встают в 7 утра, ехать до работы 1.10минут, И ин о каких 4 утра, 2 неделях отпуска даже речи не идёт. Зачем епреежать с иралднии на такие условия? Ведь речь здесь не о таких людях, а о тхе, которые могут поторговатьса за свои условия.
22.07.2015, 13:11 | #29 |
Активный Участник
|
У меня родной брат (гражданин США), сейчас имеет 4 недельный отпуск, за выслугу в N лет в компании. До этого тоже был обычный - 2 недели. По его словам с опусками в США в целом бедно, и часто брать больше 1 недели за раз не поощрается.
Работа, школа и дом все находятся в северном пригороде Чикаго.. типа рядом. Так вот каждый рабочий день его машина проезжает 150 миль (240км) - маршрут между школами, работой и домом. Это вот к вопросу о расстояниях. Встает в 5:30 - 6:00. Живет хорошо, не жалуется. Но когда покупали дом, можно было купить плохой и в 2.5 раза дороже, но тогда не пришлось бы ездить 150 миль. Говорит, что надо было так и сделать. Дорога выматывает. |
22.07.2015, 13:14 | #30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
С отпусками там точно хуже, много раз слышано.
Ну его на фиг по 2-3 часа в день на дорогу убивать.