VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2015, 08:59   #16
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Little Diva

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Oliya, нет, мой ребенок таки и пострадал. Игрушки все отбирались моментом, в игры не брали ее, типа мелкая или прикалывались над ней. Я по пробывала организовать совместную игру, но " дива" сказала, что моя игра silly . Короче, не получилось. Видеть своего расстроенного ребенка я не могла и мы ушли. Не мне ту девочку воспитывать, у нее свои родители есть. Меня лишь волнует как научить своего ребенка давать отпор таким дивам.
Так уже учите же - уходить и обсуждать за спиной, что так неправильно.
Я пытаюсь своих учить в первую очередь решить, что ты хочешь. Хочешь играть значит либо подчиняешься, либо пытаешься переплюнуть вожака. Не хочешь, значит не играй, но о "правильности" не говорю. У каждого своё "правильно". Я стараюсь дождаться когда ребёнок сам осознает хочет он дальше играть или нет.
Отпор, на мой взгляд, это неприятие правил игры " дивы". Результатом может быть как создание своей тусовки так и одиночество. Смотря сколько народу в окружении под "дивой" ходит.
La_Perla (23.03.2015), Olla (23.03.2015), Silenceri (24.03.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.03.2015, 09:28   #17
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Oliya, устраивать разборки в гостях , с человеком которого видишь первый и последний раз? Подчиняться этой засранке? Переплевывать ее в Дивости? Нафиг. Слава Богу, в мире нормальных больше. Для меня было важным , чтоб мой ребенок посмотрев на эту " прЭлесть" со стороны , прочувствовав, какого это, когда с тобой вот так поступают, сам не начал так делать . А как ребенку поступать с такими вот, я еще почитаю на досуге. Слава Интернету!
Mithrilian (23.03.2015), NeZoviMenia (23.03.2015), Юлия (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 09:30   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Если судить по американским фильмам и сериалам, не всегда та популярность падает. Супер популярная чирлидерша гнобящая остальных довольно распространенный персонаж.
Ну так всегда найдутся те, кто не хочет страдать от задиры.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 09:40   #19
Спам-робот

Цитата:
Oliya, устраивать разборки в гостях , с человеком которого видишь первый и последний раз? Подчиняться этой засранке? Переплевывать ее в Дивости? Нафиг. Слава Богу, в мире нормальных больше. Для меня было важным , чтоб мой ребенок посмотрев на эту " прЭлесть" со стороны , прочувствовав, какого это, когда с тобой вот так поступают, сам не начал так делать . А как ребенку поступать с такими вот, я еще почитаю на досуге. Слава Интернету!
Разборки в гостях зачем? Я не приветствую осуждение за глаза.
Одно дело сказать "мне не нравится когда так поступают" и совсем другое "так неправильно ... Не умеет играть... С ней дружить не будут".

Oliya добавил 23.03.2015 в 10:41
Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Ну так всегда найдутся те, кто не хочет страдать от задиры.
Либо те кому интересно с задирой. Лидеры они чаще из задир получаются чем из благовоспитанных.

Последний раз редактировалось Oliya, 23.03.2015 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 09:43   #20
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Darki, я думаю , что бороться и настраивать ребенка, что та девочка плохая и так вести себя нельзя - не совсем правильно....

У меня к счастью ребенок не реагировал на такие моменты ( а ониесть всегда,хоть один такой дав коллективе будет)... И главное что еслиребенку сильно не указывать и не долбить " не сдавайся, не будь изгоем"- ребенок может и внимания не обратить... Это больше наши, взрослые заморочки...
Ребенок может лишь подумать - " девочка странно себя ведет"... И то что ребенок пойдет на поводу - совсем не значит, что он по жизни потом будет пресмыкаться перед всеми... ( это опять наши взрослые тараканы))) ...

Мы наоборот старались не акцентировать на этом внимание. Просто незаметно ребенок сам подобрал себе необходимый именно ему круг общения...

Один раз у нас была драма , в 16 лет ...друзья детства ( по отдыху) дети очень богатых родителей стали подрастать и начались вечеринки... Однажды моего пригласили и там кто то из таких вот Див и мажоров проехались по сыну ( по одежде и родителям и вообще)... А друзья не вступились, по моему даже поддакивали...Пришел домой раздавленный... Два дня добивалась , что произошло... Потом все обсудили... Решили что надо таких друзей " отпускать"...

Думаю больше надо обращать внимание ребенка именно на хорошее в людях... А таких как эта Дива еще в жизни столько будет... Пусть они живут... В параллельном мире...

мы же тоже как то фильтруем в жизни... Если кто то будет нам неприятен - вряд ли мы " принесем ему сумочку мамы"))))))))
La_Perla (23.03.2015), marulia (23.03.2015), Oliya (23.03.2015), Olla (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 09:50   #21
Спам-робот

У дочки былоодно время расстройство когда подружки играли в игру которая ей не нравилась. Она психовала. Вот тогда и был разговор, либо забей, либо завоюй, либо подчинись. Она выбрала забить. И отношения наладились.
Сын тоже выбрал путь "забить". Играет в то что нравится, если кто присоединится - хорошо, но только на его правилах, и вот тут уж он будет биться " это моя игра!".
Старый 23.03.2015, 09:53   #22
Неугомонная Участница

Oliya, это не обсуждения за глаза. Это проговариваривание ситуации, чувств ребенка, активное слушание. И это не правильно, когда из-за твоих поступков чьи -то чувства остаются задетыми.
Ladka (23.03.2015), NeZoviMenia (23.03.2015), Юлия (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 09:58   #23
Спам-робот

Цитата:
Oliya, это не обсуждения за глаза. Это проговариваривание ситуации, чувств ребенка, активное слушание. И это не правильно, когда из-за твоих поступков чьи -то чувства остаются задетыми.
Так говорил ребёнок? Осуждал ребёнок? Чьи-то чувства всегда задеты так или иначе. И чрезмерная забота о "не обидеть" может дурную службу сослужить. Как просто пассивность (лучше не делать, а то ещеобидется кто) так и выматывание себя чтобы быть для всех хорошим. Как и все - неоднозначно.
Как я вижу проговаривание, так там нет места "правильно -неправильно" и "с ней не будут играть" там скорее именно ситуацию оговаривают, а не долгосрочные прогнозы и ощущения ребёнка а не оценку взрослого.
Старый 23.03.2015, 10:03   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Все верно вы сделали. Игнор - действенный способ выхода из ситуации с задирой, так как исключает достижение цели, ради которой "дива дИвится" - контроль.

И именно взрослый помогает ребенку определиться, так как многим детям, особенно маленьким, трудно разобраться в ситуации.

Замечательно, что разговариваете и рассказываете. Когда ребенок знает, "что такое хорошо и что такое плохо" - ему есть на что опереться, принимая решения о своем поведении и выборе возможных друзей. Общение вообще фильтровать не зазорно и не грех этому учиться. В любом возрасте
Не в каждые гости стоит ходить, далеко не во всяких - оставаться. Энергия конечна и нечего ее зазря распылять.
Благодарностей: 5 от:
Fuegos (23.03.2015), Ladka (23.03.2015), La_Perla (23.03.2015), Mithrilian (23.03.2015), Юлия (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 10:06   #25
Неугомонная Участница

SilA,мой ребенок был обижен, устраивать скандал у соседей я не стану, мы всегда с ребенком проговариваем ее чувства и проблемы. Это не только мое мнение, что это плохо так себя вести, но и ее тоже. И это радует. Игнорировать таких людей - самое лучшее , но не всегда получается
SilA (23.03.2015), Юлия (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 10:20   #26
Спам-робот

Цитата:
SilA,мой ребенок был обижен, устраивать скандал у соседей я не стану, мы всегда с ребенком проговариваем ее чувства и проблемы. Это не только мое мнение, что это плохо так себя вести, но и ее тоже. И это радует. Игнорировать таких людей - самое лучшее , но не всегда получается
Я вас понимаю, но у такого проговаривания ( как и у всего на свете ) есть своя вторая сторона... Некоторые детки потом могут получать удовольствие и противопоставлять себя другим детям ... Начинают подмечать всяческие недостатки детей и говорить " мамочка , а я ведь не такой, я лучше, я так не делаю, я так не говорю, это плохая девочка, это плохие дети"...

Ну вот это чисто мое видение ( не настаиваю на правильности)

что главное обсудить в рабочем режиме,без фанатизма... Узнать ЧТО конкретно обидело и почему, а потом акцент немножко сместить... Мол да, девочка тебя обидела, ну вот бывают такие люди, что поделать, мы все разные...в той девочке тоже есть что то хорошее ( ну какие нибудь отметить плюсы) Но если тебе неприятно или не хочешь с ней общаться - никто не заставляет.

Ведь " плохо" всю жизнь будет величиной относительной... Видите , для родителей девочки это ваше " плохо" очень даже " хорошо"

Мы все это преодолеваем всю жизнь... И как порой хочется не реагировать... И всегда нужен человек , который скажет просто "забей"...
marulia (23.03.2015), Oliya (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 11:08   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
она самоуверенная,незакомплексованная, смелая,волевая, далеко пойдет, она всего добьеться , если не сама, то заставит других все для нее сделать.
Кстати,если отбросить все синтементы и посмотреть на эту характеристику , но только взрослого человека-это очень крепкий,хороший руководитель для любого бизнесса. Под таким жестким руководством тяжело работать, но, бизнесс есть бизнесс.
И я бы не ограждала бы своих детей от общения с таким ребенком,это хороший жизненный урок для самих же деток. ведь во взрослой жизни нужно уметь и подчиняться такому руководителю, отбросив все свои амбиции, Или, хотя бы, уметь налаживать контакт с ними.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oliya (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 11:21   #28
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Кстати,если отбросить все синтементы и посмотреть на эту характеристику , но только взрослого человека-это очень крепкий,хороший руководитель для любого бизнесса. Под таким жестким руководством тяжело работать, но, бизнесс есть бизнесс.
И я бы не ограждала бы своих детей от общения с таким ребенком,это хороший жизненный урок для самих же деток. ведь во взрослой жизни нужно уметь и подчиняться такому руководителю, отбросив все свои амбиции, Или, хотя бы, уметь налаживать контакт с ними.
А можно от такого руководителя уйти и говорить, что "он играет не по правилам". Мало ли по жизни , да и тут на форуме, жалующихся, что мол я же хороший и не нарушаю, а мне все вредные попадаются, которые мою хорошесть не видят или видят и пользуются.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.03.2015, 11:25   #29
Спам-робот

Боссами могут такие Дивы стать запросто, а могут и не стать , но из них выйдут знатные уборщицы, которые зычным приказным тоном командуют " Ноги" и все, кто сидят в коридоре на стульчиках послушно и дружно ножки поджимают)))
Или охранником, который на отдельно вверенном ему участке установит свои контрольно пропускные правила)))) так что вариаций масса)))
mermaid (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 11:26   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А можно от такого руководителя уйти...
Можно так уходить с одной работы на другую, пока не найдешь какой-то компромис или не поймешь, что ты должен подчиняться любому руководителю, если сам не можешь им стать.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ